76 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[饮食] 征集一些粗粮的做法!

再贴一个南瓜鸡蛋面包,加了一点点黑麦
.

全麦+奶酪=又好吃又好做
.

引用:
原帖由 老萌妈妈 于 2010-4-12 14:59 发表
就是超市买来玉米粉,如果想让它更糯点,做的时候加点糯米粉,不要太多,然后放点糖,以你喜欢的甜度,再倒进开水揉,怕烫的话,用饭勺代替搅动。最后用手揉得软硬刚好就做你想做的形状,建议做小点的,这样小朋友两 ...
这个方便的,送花.

提示: 该帖被自动屏蔽

一豆多做:

榨好豆浆的豆渣是好东东,不能浪费,
小贴士:豆浆要充分煮沸,起沫时是假沸(非常不利于健康),撇去沫再小火多煮一会,我一般都煮十至二分钟,
过滤出的豆渣分成成两份,

1、二百克自发粉加水、奶粉揉成面团充分发酵,变成刚揉的面团三倍大时,加入一份豆渣及等量的玉米粉(全部是粗粮),
揉均后再进行发酵,温度高的日子会快一点,秋冬季节我会把微波炉中火加热十分钟后,放进去发酵会更快一些。
发酵好后,把面团做成成型的刀切上笼大火蒸十五分钟,还没熟呢儿子就闻到香味了(香甜味和豆子的香味)

2、另外一份加在提前准备好的内馅中,加入切碎的洋葱、小葱、鸡蛋、淀粉,根据自己的喜欢的口味加调料,
用手搓成圆形,放入小火的油锅中煎至七成熟,可以用作丸子青菜汤的主料,丸子加水煮开后加入鸡毛菜或时
令青菜,清香美味的汤就上桌了,呵呵还带着豆腐的香味,有时我也会用这个丸子作红烧狮子头。
3、据说这个豆渣在沐浴时用来当浴盐,即可以去死皮也可以美体,比盐要柔和,呵呵,这个照顾不到牙齿。

另外还有一款粗粮的,大概大家都知道了,就是玉米汁了,方法超简单而且营养美味。.

回复 50#小猫宝宝 的帖子

你太厉害了嘛
等我这阵忙好了,一定试着做一做
不成功再来请教您
呵呵
一定要让来我这看牙的宝宝们品尝一下!.

引用:
原帖由 xialindudu 于 2010-5-5 14:37 发表
一豆多做:

榨好豆浆的豆渣是好东东,不能浪费,
小贴士:豆浆要充分煮沸,起沫时是假沸(非常不利于健康),撇去沫再小火多煮一会,我一般都煮十至二分钟,
过滤出的豆渣分成成两份,

1、二百克自发粉加水、 ...
记得老爸最还吃这种豆渣弄的菜了
今后好好试试
谢谢.

引用:
原帖由 老萌妈妈 于 2010-4-12 14:59 发表
就是超市买来玉米粉,如果想让它更糯点,做的时候加点糯米粉,不要太多,然后放点糖,以你喜欢的甜度,再倒进开水揉,怕烫的话,用饭勺代替搅动。最后用手揉得软硬刚好就做你想做的形状,建议做小点的,这样小朋友两 ...
请教,是不是一定要放在蒸笼里蒸的?今天我放在锅里隔水蒸好像蒸不好艾!.

引用:
原帖由 月亮湾妈妈 于 2010-5-7 08:57 发表

请教,是不是一定要放在蒸笼里蒸的?今天我放在锅里隔水蒸好像不好艾!
我是放在电饭煲里隔水蒸的,因为家里没有蒸笼,不过我想你放在锅里隔水蒸应该也是一样的吧,怎么样不好?是太硬还是?.

回复 54#俩子爸 的帖子

唉,你这一句,偶要写N多字啦....

南瓜面包:
原料:
高筋粉200克
奶粉10克
糖20克
盐2克
酵母3克
牛奶75-80克
鸡蛋25克
南瓜泥50克<南瓜适量切块去皮蒸熟放凉备用>
黄油20克
另外根据喜欢,放些干果.

制作过程:
1.将除黄油外的材料放入面包机内搅拌成团,加入软化的黄油继续搅拌至扩展阶段。木有面包机?手工捏也是一样的,还更好吃,PUAL面包店里,那些老贵老贵的面包都是手工的.然后加入黄油,继续捏.
2.滚圆面团,放于容器内,盖上保鲜膜发酵两倍大。
3.分割成几个团,分别滚圆。盖上保鲜膜松弛15分钟。
5.捏成一团
6.放入烤盘,放入烤箱发酵30分钟。如果烤箱没有这个功能,就放温暖湿润清洁的地方
7.表面刷上蛋白,如果想表皮金黄金红,那就刷上蛋黄.
8.烤箱预热180度15分钟中层烤制。
如果觉得麻烦,就面包机里直接烤

回答完毕,累4了,去歇会.....

回复 55#xialindudu 的帖子

还能当浴盐?太好了,送花!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 62#俩子爸 的帖子

不谢不谢,说得我不好意思了.

引用:
原帖由 老萌妈妈 于 2010-5-7 09:51 发表

我是放在电饭煲里隔水蒸的,因为家里没有蒸笼,不过我想你放在锅里隔水蒸应该也是一样的吧,怎么样不好?是太硬还是?
我也不知道是什么原因。是糯米粉少了还是什么?咬了一口感觉像在吃糕.

我是懒人,直接从麦德龙买的有机五谷米,里面有大麦仁、小麦仁、黑米、糙米、大米,晚上预约好煮粥,阿姨把面粉调好里面打蛋、蔬菜洗好,早上做几张饼很快,吃好早饭,老公把苹果切好,让女儿在车上吃。.

是不是养生节目太多,像五谷米在冬天竟然经常卖断货,而且价格疯涨..

引用:
原帖由 月亮湾妈妈 于 2010-5-8 10:50 发表

我也不知道是什么原因。是糯米粉少了还是什么?咬了一口感觉像在吃糕
应该不是糯米粉原因,因为有时候我都不放的,一样也很软,估计是你买的玉米粉太粗了,我一般买进口的那种,很细腻,超市都有卖的。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-5-7 13:12 发表
唉,你这一句,偶要写N多字啦....

南瓜面包:
原料:
高筋粉200克
奶粉10克
糖20克
盐2克
酵母3克
牛奶75-80克
鸡蛋25克
南瓜泥50克
黄油20克
另外根据喜欢,放些干果.

制作过程:
1.将除黄油外的材料 ...
还有什么方子,尤其是粗粮的
请传授秘籍
正要计划试验好给在爱牙活动中让孩子们尝尝,以便让他们喜欢上粗粮!.

回复 68#牙医叔叔 的帖子

我会一一写来,检讨自己太懒惰了。。。。。

你家医院真好啊,小朋友不恐惧牙医,他们的牙就能得到良好的治疗或矫正,更健康更漂亮了~
想当初,多少孩子因为恐惧而得不到及时治疗,他们只能有一口歪牙啦。

除了粗粮,纯黑巧克力也是护牙固牙的呢,我的点心里也有用到纯黑巧克力。这个也是一位巧手的美女妈妈推荐我的,我很感谢她,我的宝宝有口整齐的牙。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-6-9 11:07 发表
我会一一写来,检讨自己太懒惰了。。。。。

你家医院真好啊,小朋友不恐惧牙医,他们的牙就能得到良好的治疗或矫正,更健康更漂亮了~
想当初,多少孩子因为恐惧而得不到及时治疗,他们只能有一口歪牙啦。

除了 ...
我也一直在努力让孩子们能够受益,同时也需要你们的参与和帮助。毕竟一个人的力量是有限的。爱牙,饮食健康也是很重要的一个环节。所以,您的一份努力也会给孩子们带来好处!.

回复 18#老萌妈妈 的帖子

开水是要刚烧开的这种? 玉米粉和糯米粉的大概比例是多少? 当中挖个洞会软下来吗? 蒸了15分钟后要闷吗?还是直接就可以取出来了?.

回复 71#山林 的帖子

水不用烧开,直接和冷水一起蒸,玉米粉和糯米粉应该是十分之一吧,糯米粉一点点就行,也可以不放,因为好的玉米粉就很糯了。当中不是挖洞的,就是大拇指塞进去就粘出个窝窝头的样子出来了。我有时候早晨来不及没有闷直接就打开吃了,有点湿湿的,如果时间够的话,闷一下试试看吧,口感应该就是更清爽点。.

回复 72#老萌妈妈 的帖子

谢谢,这个又方便又有营养, 休息天买了玉米粉就试试!.

引用:
原帖由 山林 于 2010-6-11 09:00 发表
谢谢,这个又方便又有营养, 休息天买了玉米粉就试试!
哦,对了,忘了跟你说揉玉米粉的时候,加入的水肯定是刚烧开的水哦。软湿度自己掌握一下,太软粘不出样子来,太硬就散了。.

回复 74#老萌妈妈 的帖子

嗯,知道了.
我还想在那个洞里舀些松子仁,葡萄干,碎核桃仁在里面,味道更好吃更营养,孩子一定喜欢.

现在还在想还有什么又简单又可爱还可以挖个小洞的造型?.

回复 75#山林 的帖子

嗯,创意不错,这个东西就随你怎么粘吧,发挥自己的想象力,做好也上来帖照片哦!.

76 12
发新话题