发新话题
打印【有4个人次参与评价】

有必要买带烘干功能的洗衣机吗?

由于害怕做题目,我就一起回答了,我在城市超市买的,具体什么牌子我昨天忘看了,就在卖洗涤用品的地方。.

不要买LG的产品,我买了他们那款最好的洗衣烘干一体的洗衣机,买回来烘干和蒸汔无法使用,后来报修,洗衣机拆了三次,没修好.再后来和他们联系,他们就根本不回话了..

引用:
原帖由 多妈妈 于 2010-3-7 15:38 发表
我很喜欢带烘干的滚筒一体式洗衣机。
但是可以烘干的衣物必须是全棉的。
棉毛裤、毛巾之类放进去,脏的放进去,干净的出来,香喷喷的,特别舒服。
尤其上海梅雨季节时期,特别管用。

偶基本是晚上十点以后,扔 ...
同意多妈妈的意见。烘干很有必要!有钱的话就分开买洗衣机和烘干机,或买进口的带烘干的滚筒一体式洗衣机(家电大视野有很多介绍);否则就买合资品牌吧,我买的松下(最新款,8kg)真的不错。但是烘干的衣物一定会皱,袜子一定会缩(其实并不影响穿)。如果羊绒衫也能烘干就好了,最近上海天气不好,好些羊绒衫没洗了。.

个人认为烘干一体机还是蛮有必要的,我家的西门子已经用了快10年了,一共只修过2次,都是小故障。当时买这个牌子就是据说德国人的东西通常比较经用,还有蛮有道理的。不过如果每次洗衣都要用烘干机的话,觉得还是买分开的更方便。.

等烘干程序结束后,应尽快把衣服取出来,放在床上摊开了散热,这样衣服就不会皱了。如果时间长了才拿出来,的确会很皱的。.

回复 49#NOVEMBER 的帖子

不要买单独烘干机,我家有的,被我送人了不灵的。衣服首先烘干程度有限出来是有点潮的感觉。然后时间要很长,声音很响。我家的是松下的,婆婆当年为了女儿小时候买的1980,被我直接送我同学了。.

引用:
原帖由 紫菸2001 于 2010-3-7 22:30 发表
我用的是“小天鹅”的烘干机,用了5年了,一点毛病也没有。国货也有好东西的。
我家也是的,很好用.不过我家这台已经第8年了,前年修过一次,是小毛病,最近又坏了,今天来修,希望不会太贵..

回复 51#小豆丁的妈妈 的帖子

.

家乐福有买烘衣用的香片纸.

引用:
原帖由 紫菸2001 于 2010-3-7 22:30 发表

我用的是“小天鹅”的烘干机,用了5年了,一点毛病也没有。国货也有好东西的。
我原来也是用的小天鹅,结婚时洗衣机和烘干机各买一台,真的老好老好的,烘出来的床单一点都不皱,楼上说皱是因为自动化操作,没有烘到位.8年时烘干机坏了以后我没有修,换了个折叠拆装的,说是能同时房间取暖,结果一点都不好用后悔死了,用了一次就再也不用了.每到阴雨天气就想念我的烘干机..

引用:
原帖由 berylz 于 2010-3-8 11:11 发表
我家的西门子带烘干功能,用了十年多,最烦恼的就是烘干后,很多衣服都会缩小。

老公的袜子缩小,给我穿;
我的袜子缩小,给女儿穿。
.

我们家的是西门子的一体机,很方便,调好后就不要管了,时间比较长,要三小时。
同LS的一样,拿出来有股怪怪的味道,我是用柔顺剂的。如果用柔顺芳香纸的话,需要在洗好衣服后,放在湿的衣服上,再调烘干功能。我比较懒,全是一步完成的.

回复 43#NOVEMBER 的帖子

就是这种, 感觉还不错.

回复 1#加油! 的帖子

我家用的是小天鹅干衣机,它和烘干机不同的地方是它要用衣架将衣物先挂好,然后才烘干的,这样不容易皱,而且该机器可以拆装,不用的时候可以拆了放起来。好象是哪个邮购网站上买的,具体哪家记不得了,如果感兴趣,我回家看了再短你。.

我觉得还是看LZ的预算和家里有没有空闲的空间放置这台烘干机。
如果预算充足,阳台或者洗衣房够大,建议买一台分离式的烘干机。缺点是利用率不高,不常用的家电又最容易坏。
反之,建议买1个折叠式的烘衣机:取暖器+支架+尼龙的套子,洗完用晒衣架晾在里面,3个小时也就差不多干了。上海每年也就1、2个月会用得到,平时收在柜子里不占地方,2、3百就可以解决问题了。不推荐一边烤衣服一边取暖,一是噪声大,还有就是湿气很重,放在屋子里会感觉很闷。.

我家的小天鹅干衣机,女儿出生那年买的,现在小东西六年级了,还在用,没坏过,不过就是黄梅天和连续阴雨天用。唯一的缺点就是声音太吵。.

家里地方大,就买分开的。家里地方小,就买一体机。

上海的天有个烘干机要方便不少。.

我喜欢烘干一体的,晚上10点以后扔进去,早上起来拿出来.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2010-3-9 15:07 发表

我原来也是用的小天鹅,结婚时洗衣机和烘干机各买一台,真的老好老好的,烘出来的床单一点都不皱,楼上说皱是因为自动化操作,没有烘到位.8年时烘干机坏了以后我没有修,换了个折叠拆装的,说是能同时房间取暖,结果一点都 ...
请问你说的折叠拆装的, 是那种简易的, 二三百元的那种吗?
还有啊, 你买的小天鹅烘干机, 不自动化操作的话怎么做?.

我用过西门子一体,后来在美国用过GE的和Miele(好像是这么拼的)独立式的。我的感觉是美国的好用很多。容量大,时间短,一个小时就能烘干,最大的优点是不起皱,内衣和休闲衣服直接拿起来就可以穿。但是确实是挺方便的,可以不用钟点工了。缺点是个头大,占地方。.

引用:
原帖由 NOVEMBER 于 2010-3-8 23:17 发表
今天去苏宁看了, 我想买的是能挂在墙上(固定在洗衣机上方) 不占地方的, 可以选择海尔,1580元, 松下1980元. 松下的看到样品了, 海尔的没有, 似乎海尔的外形好看些, 但是松下的体积小点.不过LS很多妈妈又说会把衣服烘缩了, 所以不想买了.
借楼主的帖子,请知道的妈妈帮忙看看这几种效果怎么样?噪声大吗?方便装拆吗(不用时要收起来的)?
小天使烘干机:
http://item.taobao.com/auction/i ... p;cm_id=&pm_id=
小精宝烘干机:
http://item.taobao.com/auction/i ... cd43b2739434b74.htm
妻友:
http://item.taobao.com/auction/i ... p;cm_id=&pm_id=
千万,千万别买.
我就是小天鹅的烘干机坏了,8年后坏了要花3百块修一修.干脆扔了,换了个你问的那种,结果买回来难受死了.说是房间都能一起取暖,实际上功率实在太小了,连塑料罩子都不烫,还一烘就好大的塑料味道,,不能放房间里用,.烘东西时间超长,连半干的衣服都要烘3小时以上.而且每次拆了装也觉得很麻烦. 用过2次以后打入储藏室,再没拿出来过.
现在一碰到阴雨天就想念曾经的烘干机..

引用:
原帖由 NOVEMBER 于 2010-3-10 10:40 发表

请问你说的折叠拆装的, 是那种简易的, 二三百元的那种吗?
还有啊, 你买的小天鹅烘干机, 不自动化操作的话怎么做?
自动化操作的好处就是菜单式的,一摁就可以了,不自动化的说白了就是转开关,自己控制时间呀. 好处是随心所欲,缺点就是开始要摸索几次经验.
衣服和床单一定要烘透就不会皱,而且烘好要及时拿出来抖开,否则团在一起等冷了也会皱.
烘干机耗电量大,声音响,使用率不频繁,占地方(我家曾经是洗衣机连着一起买的,所以送了个架子,上面放烘干机).所以你要想好了再买.
关于那个折叠式的,我用下来很不喜欢.不推荐..

很好奇外国住公寓的怎么解决洗衣干衣问题
万国旗,讨厌的万国旗.

没有必要,很少用到

.

引用:
原帖由 加油! 于 2010-3-10 12:12 发表
很好奇外国住公寓的怎么解决洗衣干衣问题
万国旗,讨厌的万国旗
我家也没有烘干机,但是从来不但心衣服不干的.
因为一直开空调.
空调房间里几个小时就干了..

回复 1#加油! 的帖子

买带烘干的,上海的天气适合,我刚买好,.这几天正好用上.但一定要买好品牌的,大容量的,我买了西门子.有烘干正好把滚筒和机器内胆里的湿气去除,免得细菌孳生..

引用:
原帖由 clarin 于 2010-3-10 15:30 发表

我家也没有烘干机,但是从来不但心衣服不干的.
因为一直开空调.
空调房间里几个小时就干了.
是讨厌衣服晾得跟万国旗似的
为什么国外看不到.

回复 47#上海的考拉 的帖子

我买的的这BOSCHWVH24460TI, 就是博士带烘干的啊,6千6左右吧,不明白和博西啥得噶啊?.

学习中.

上海的天气,买个带烘干功能的洗衣机或者分开购买洗衣机和烘干机都是有用的。我家的伊莱克斯洗衣机带烘干功能,已经用了7年了,感觉还不错。但是我们不常用烘干功能,只有遇到长时间阴雨天气,衣服晾不干时,才把半干的衣服放进去烘干,平时还是晒干的,本人还是非常喜欢闻太阳的味道的,这样也能节省烘干的时间。我家的洗衣机有几档烘干功能的调节,可以根据衣物的潮湿程度进行选择。.

回复 30#yxy2001 的帖子

正好需要,星期六我也去看了,选了这款,想回家研究的。 松下单烘干的好像只有老式的,冷凝的波轮的只有这款。看了你的评论,到底算值得买吗?.

回复 72#qiuqiu妈 的帖子

LZ, 我猜65#和我说的是同样的东西。 我回家查了一下, 我说的那个不是小天鹅牌,我搞错了。 是天×牌小天鹅静音干衣机。其实是要使用的时候手工将这个机器安装好(取暖器+支架+尼龙的套子),象洗了衣服要晒出去那样将衣物一件件挂在衣架上,然后晾在这个机器的支架上,将尼龙套拉上,开机器。差不多要烘3个小时。平时不用的时候将这些可以折叠起来藏起来,不占地方。黄梅天用比较好。不过今天出太阳了, 呵呵。.

删除

删除

回复 81#xuexue 的帖子

我已经用了2周了 我觉得蛮好的,1清洗干净,洗衣是转速很快,.2洗衣液很节省(我就用买机器是送的洗衣液,超市看过了满贵的)因为第一次我按照洗衣机要求放的,泡泡多的吓死人,第二次放一半就好多了.(这种洗衣液我也放在其他波轮洗衣机洗过一次,泡不多的).3.烘干没有怪味道.有点橡胶味道,一会就没有了. ps我买的时候是5090送一年延保.送一个洗衣液,一个洗衣机套子(我从来不用的)
因为我超级喜欢洗衣服,也没有考虑性价比,所以我觉得这款能满足我的要求,洗衣迅速,容量大,洗衣机占地面积小,带烘干.

回复 85#yxy2001 的帖子

了解了,谢谢!.

回复 73#加油! 的帖子

我家是用除湿机的。(尽管家里洗衣机是带干衣功能的,但我好像就用过一次。)
除湿机有干衣功能。
衣服洗好,挂在阳台上(封闭的),开干衣功能。一晚上基本搞定。功率还小。
除了干衣,我还把除湿机拿到储藏室、房间除湿。这个比单一干衣机用处多啊。
现在觉得这台除湿机是家里这个季节最实用的东西了。
国内不大看见除湿机,日本、香港的电器商店看到蛮多的。估计人家是不晾万国旗的就用这个了。.

引用:
原帖由 yxy2001 于 2010-3-11 13:55 发表
我已经用了2周了 我觉得蛮好的,1清洗干净,洗衣是转速很快,.2洗衣液很节省(我就用买机器是送的洗衣液,超市看过了满贵的)因为第一次我按照洗衣机要求放的,泡泡多的吓死人,第二次放一半就好多了.(这种洗衣液我也放在其他 ...
请问你用的这款是松下的最新款波轮带烘干的,型号是XQB80-GD810吗?是否用过烘干的功能了?效果好不好,麻烦说说。我马上要买洗衣机,很看好这款。.

回复 88#万里晴空一缕云 的帖子

对的 就是这款.烘干我用过了 前面我介绍过了 你翻到前面看看.

回复 51#小豆丁的妈妈 的帖子

请问这个香纸 我看说明书上写着 烘干后还要把纸头取出的 这个纸头滚来滚去的不会碎裂啊 烘好还找得到吗?我看到一种是110元左右100片的(在城市超市),现在我的手香是香的来...麻烦解答一下啊.

回复 30#yxy2001 的帖子

可以洗衬衫吗?洗后皱不皱?烘干后会不会皱得象咸菜?.

引用:
原帖由 wangellen 于 2010-3-11 15:00 发表
我家是用除湿机的。(尽管家里洗衣机是带干衣功能的,但我好像就用过一次。)
除湿机有干衣功能。
衣服洗好,挂在阳台上(封闭的),开干衣功能。一晚上基本搞定。功率还小。
除了干衣,我还把除湿机拿到储藏室、 ...
现在又多了种纠结:除湿机.

回复 91#早妈 的帖子

我们家衬衫都是阿姨手洗的 我想烘好肯定是咸菜 我们进洗衣机烘干的都是全棉针织的衣物 没有熨烫要求的 (我们衬衫手洗不脱水 最后还是熨烫的)..

回复 90#yxy2001 的帖子

烘干时和衣服与衣服一起放入,烘干完之后取出。纸会变得有些透明不怎么香了,香味都留在衣服上了。放心纸不会碎的。这种纸只能用一次的。.

我把油汀放在小的卫生间烘衣服,效果也不错。.

回复 94#小豆丁的妈妈 的帖子

谢谢 为了回答我的问题还让你费心做题目了.我明天就去买一盒..

回复 96#yxy2001 的帖子

,不客气,做题目也习惯了,要遵守游戏规则。.

我买的是英国产的PHIGO牌的烘干机-没怎么听说过的一个牌子, 国内没维修, 还好7年只换过一次皮带.   
还蛮好用的, 没感觉衣服皱.

最近家里洗衣机的烘干功能坏了,发现洗衣烘干一体还有个好处,每天烘干的时候,洗衣机的内胆比较干净.

前几天的天气,烘干机派大用处了,我觉得烘干机很有必要,和洗衣机上下装,一点也不占地方,我们用了好几年了.松下的.一般都是阴天衣服晾在外面不干不湿的时候用一下,还可以烘鞋子.
如果出洗衣机就用的话,那至少烘1,2小时,没意思.而且个人觉得分开买的好,一体机容易坏功能多了就容易坏..

发新话题