发新话题
打印【有8个人次参与评价】

同志们,买液晶电视千万不要买夏普

回复 50#younging 的帖子

只知道一份价格一份货,我们又不认识做家电的熟人。
老百姓只好随大流。.

我们12月也买了夏浦很好用啊,到现在已经两个月咯。
就是换台慢了点,但是根据店员说,换台慢是因为要保护液晶屏幕,只有等全部黑屏了再换台,这样液晶屏幕才不会坏得快,否则一会儿一个台,一会儿一个台,这样对液晶屏幕很伤害的。
店员还说这个完全是为了保护液晶屏幕,夏浦做了那么多年,换台速度不成为技术问题的,难道夏浦会做不好吗,还是完全为了液晶屏幕好啊。
这都是店员说的哦,我也这样听了,看到大家都在说换台慢的问题,拿来跟大家分享下下。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们家刚买了一台夏普。。。。。.

引用:
原帖由 叶宝宝 于 2010-2-10 12:23 发表
夏普面板是不错的,但其他就不一定灵了!
龟山工厂的液晶屏只用在高端机上,46寸12000左右的可能是龟山屏,其他的都是台湾制造日本组装或纯粹台湾屏。.

引用:
原帖由 TOM’妈妈 于 2010-2-12 12:28 发表
我们12月也买了夏浦很好用啊,到现在已经两个月咯。
就是换台慢了点,但是根据店员说,换台慢是因为要保护液晶屏幕,只有等全部黑屏了再换台,这样液晶屏幕才不会坏得快,否则一会儿一个台,一会儿一个台,这样对液 ...
此店员可以说是完完全全的显示器盲(也许存心忽悠你),我就简单的说一下液晶的原理吧吧!液晶显示器的寿命完全取决于灯管的寿命,当然还有电子元件的寿命,液晶屏本身不发光,简单说,液晶屏是用来透光,液晶有通电翻转90度的物理特性,也就不透光,液晶屏被分成许许多多这样的点,叫像素,像素越高越清楚,每个像素按三原色规律排列,开关不同的像素,就产生不同的图像,连续开关就是动态图像。这些开关完全是利用液晶的电子特性,就像电线每小时通一次电和通一万次电,对电线毫无损伤的道理一样。所以换台快慢对液晶屏毫无影响。看电视的时候像素的开关频率比换台时大多了。所以喜欢换台的MM们尽情的换吧。.

引用:
原帖由 鸿鹄 于 2010-2-10 16:01 发表
基本没事的,就是换台慢了点,质量听卧来还是勿错的,有一点要告诉侬的,侬买的晨光问店员一定要一根高清线,短的,紫色的,当中有一段是小圆柱型的估计格里面是一些器件能够使电视画面接受清晰的。一般店员侬勿晓得 ...
小圆柱型的叫消磁环,屏蔽磁场干扰用的,里面是没有器件的,如果线的质量好,可有可无,要求高的要买好的,送的东西可有可无。.

液晶屏

原装进口的质量好是因为国外的电子元器件质量好,出厂以前经过老练试验,加速寿命实验,所以一旦出厂,用个10年、8年没问题,所以液晶电视的寿命主要取决于背光灯管的寿命。国产的元件许多是私人小厂作品,现在的品牌液晶电视基本都在国内生产,电子元件都在国内选购,质量都差不多,合资品牌采购严格一点,质量当然好一点了。.

LZ中奖了,哈哈。屏肯定是SHARP的好。至于SONY我不敢恭维,以前在我们公司产生的,用的是LG的屏,是贴牌的,问题牢多额,我是不要用的。.

引用:
原帖由 younging 于 2010-2-10 11:17 发表
阿啦最近买了一只三星个,蛮灵的。本来夏普还来了选择范围内,但是价地太高,而且还没货。阿啦老公对这个有点了解,讲三星做液晶屏还是老专业的,用了一个多号头了,确实不错。画面蛮细致的,操作还不错。阿啦电脑显 ...
三星的也不见得好,我买了一台,一年不到,就开不了屏,一开就黑。.

换频道慢多半是电视机的操作系统软件问题,不是那么容易修复的.

我家的夏普还好阿,快2年了,没出现过问题.

回复 56#笑哈哈 的帖子

看来我被忽悠了,买也买了,凑合看吧,呵呵,能亮就好.

旁油们,为啥勿买等离子,买液晶?
松下等离子勿是满好?.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-2-18 22:54 发表
松下等离子勿是满好?
除了功耗和发热量稍微大点,其他的参数都是等离子占优,这就是青菜萝卜,各有所好了!.

回复 65#笑哈哈 的帖子

HAHA,偶要买只CRT,看看市面高头の绝种来
还有啥额CRT可以买额,偶要买29寸.

楼主可以要求换货的啊,我之前在永乐买过一只46寸东芝的液晶3个月换了2只,后来我就要求换货了,营业员一般不肯,但是你态度坚定一点,经理一般是会同意的只要在这家店换同价位的电视机,我后来换了夏普觉得不错的,虽然换台慢点,不过用了机顶盒就可以解决这个问题了。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-2-19 21:10 发表
HAHA,偶要买只CRT,看看市面高头の绝种来
还有啥额CRT可以买额,偶要买29寸
我劝侬还是勿要买CRT伐,CRT为了降低成本,已经偷工减料到极点了,安全没有保障,过两年,修啊姆么地方修了。.

我家的也是夏普,老公指定要买这牌子。看了3年了,没问题!之前买的索尼也不错,看了11年了,还在看。.

过完年后刚买了台夏普的。正如各位所说的,换台实在太慢。其他方面目前还未出现任何问题。十多年前家里买的索尼特丽珑电视,画面质量一直很好,目前还在看。.

嘿,去年国庆节的时候,买了3台SHARP,自己家,爸妈家,除了换台慢点 ,其他的都是很好的呀。
可怜的LZ.

我家也是夏普的,除了换台慢一点,都很好的.

提示: 该帖被自动屏蔽

俺家的是飞利浦,老实惠额,换台的时候反应比日立、夏普快多了,京东买的。.

引用:
原帖由 笑哈哈 于 2010-2-12 21:48 发表

龟山工厂的液晶屏只用在高端机上,46寸12000左右的可能是龟山屏,其他的都是台湾制造日本组装或纯粹台湾屏。
我们有台40寸的,面板上标了“龟山面板”的字样,还有什么1080/24P,智能光控等等,会的骗人的吗?.

引用:
原帖由 里拉妈妈 于 2010-2-22 12:48 发表

我们有台40寸的,面板上标了“龟山面板”的字样,还有什么1080/24P,智能光控等等,会的骗人的吗?
就是骗人,偶们也没有精力和时间去查证啊。日本销往中国的产品本来就是差中之差,龟山那点屏全世界销售的。“面板上标了“龟山面板”的字样,还有什么1080/24P,智能光控等等”,是中国字吧,如果是“洗澡屏”已经烧高香了!.

夏普的彩电显示色彩真的很灵,就是软件不行,换一个频道要等好长时间。用夏普彩电做电脑显示器不错。.

我在永乐买的呀,运气问题吧,又换了一个,坚持天天穷看。。看看能不能又给看坏了.

偶家也是夏普滴,满好额.

偶家昨天刚从苏宁买好32寸的夏普,已送到家,用了才知道转台慢是慢得来,而且比之前用的老款电视机居然更糊,老公说是调试不好了,就这样,怎么办啊?.

回复 80#单纯不是罪 的帖子

我家也一样,说是要弄模转数的机顶盒 要数字信号才行。.

我家的夏普还好阿,没出现过问题.

引用:
原帖由 sunmjh 于 2010-2-10 12:24 发表
夏普的换台速度真是受不了,不是一般的慢,以前看电视都是遥控先翻一圈,现在不行了,如果调一圈估计要疯掉的,一个频道换到另一个要十几秒,五十几个台调下来,谁也受不了,不知道是不是所有的液晶电视都是这样,换 ...
噶赫宁啊.

1月份买了台LG42H30的,感觉还满好的,价格又不贵,只有5K,硬屏的,他们自己出的显示屏.

我家用了一个三星,感觉不错,再败一只。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-2-18 22:54 发表
松下等离子勿是满好?
家里用的松下等离子很不错,就是遥控器一直接触不好,经常要帕帕伊,勿晓得原装遥控器有得买伐。.

回复 86#爱狗的妈妈 的帖子

阿拉PP窝里是松下42寸等离子额
偶昨天买了只LG液晶,液晶里厢性价比最高,偶还买了3年连包,整机包4年,屏保6年.

偶家的是06年买的创维,色彩什么的都不错的,当时买的是创维最贵的一个型号,就是时不时开机后没有反应,我们现在也习惯了,坐床上打游戏,看报纸,不理它,一般几分钟后,屏幕就出来了.

我刚买的索尼,严重拖影,特别是动态的,在苏宁买的,老公坚决说要换,还在调节中.

那到底什么好呢,海信行不行呢,有没有人用过呢.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-3-22 09:47 发表
阿拉PP窝里是松下42寸等离子额
偶昨天买了只LG液晶,液晶里厢性价比最高,偶还买了3年连包,整机包4年,屏保6年
松下等离子用了好瓦?
液晶买的啥价钱?
三年联保是要另外付费的,是瓦?.

回复 91#舒杨 的帖子

等离子当然好啦
液晶32寸只要3000块,加了400块联保.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-3-22 13:10 发表
等离子当然好啦
液晶32寸只要3000块,加了400块联保
偶打算下手松下46等离子.....还没想好去哪里下手,永乐总归觉得不牢靠的.

回复 93#舒杨 的帖子

阿拉是苏宁买额
老早才了一百和新世界买,后来格两个地方没家电卖了,就改到苏宁了.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-3-22 13:18 发表
阿拉是苏宁买额
老早才了一百和新世界买,后来格两个地方没家电卖了,就改到苏宁了
对饿对饿,阿拉老早阿是一百去买额,但是后来一百么了,就没方向了~~~~老怀念一百额,大网信号进去,啥效果窥了洒清.

回复 95#舒杨 的帖子

同感,庞道知音了,阿拉也欢喜到迭戈地方买电器,现在只好到八佰伴买了,伊面蛮好的,服务还可以,好讨价还价格,买大金空调同一只型号比永乐便宜三百元,不要太好奥,老开心的省了300元,叠个是去年的事体。.

几年前买的夏普很好的,去年又买了,勿灵,颜色泛白,刺眼,图象上常有马赛克现象。国产的也不怎么样,图象和色彩与几年前的夏普同样不是一个档次,但是如果让我只选一样,我宁可买国产的,价钱便宜交关。大不了少看几年。相信国产会越来越好,夏普是牌子做坍特了。.

窝里用LG,还可以的,性价比高。.

阿拉窝里厢是夏普呀,用了快二年了,感觉蛮好额呀!.

这句话我跟我老爸说,他不信,结果买了。安装后,明显没我家的SONY清晰。没话说了。.

发新话题