发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[育儿] 寒假很短,天天赶作业,作业赶完,开学了!大家来晒孩子的寒假作业量

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 sandyshang 于 2010-2-5 23:20 发表

剌手?偶算算俺们每天没有四个钟头搞不定啊,而且过年好像也不能歇着。要西宁啦
你家孩子辛苦撒了,深表同情!

回复 51#龙宝娘 的帖子

偶要去诉苦.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2010-2-5 23:45 发表
偶要去诉苦
抱抱,安慰下下 ,你也是妈妈吧,呵呵。。。。。.

回复 53#龙宝娘 的帖子

是啊。抱抱.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2010-2-5 23:49 发表
是啊。抱抱
我们这些妈妈们真是。。。。。。。看着孩子们这么辛苦,既无奈又郁闷啊.

回复 55#龙宝娘 的帖子

偶有偷懒的办法。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。.

其实我看LZ孩子的作业还不算多的!我今年是孩子一考完期末考就直接带她在北京玩了,现在是玩完后就写篇作文,再继续玩继续写作文,现在已经写了10篇左右了!按往年经验,一个寒假的作文15篇左右,暑假是30篇!现在孩子一直催我问老师还有哪些作业,一边担心在北京玩太久回家作业完成不了一边又想继续呆在北京玩,真的是玩的也不安妥!暑假的作业真的是多,天天埋头苦做!很难想象成绩差点的学生是怎么完成的!印象中去年暑假的语文作业是:作文30篇;暑假新时空1本;奥林匹克竞赛语文一本(三、四百页厚的大16K本);抄课本后所有生字5遍,每个生字组词4个;抄课本后所有词组5遍;阅读名著10本;做好事3件。其余的记不清了,还要每天睡懒觉、弹钢琴、游泳,就感觉一天的时间真短!现在的老师真是闭着眼睛布置作业的~~~~~~还素质教育!!!.

我家孩子五年级了,普通公办。
1。寒假作业一本(十天的量,考后六天在家就做完了)。
2。数学卷子两张(正式放假二天后完成)。
3。每天摘抄一篇文章并点评,读后感五篇,征文一篇(就这项烦,每天都在抄着)
4。读英语每天二十分钟(没读过)
5。数学每日五题(成绩优异,不用做)
6。阅读几本书(没指定,这个不用布置,孩子天天都在看,也喜欢看)。
没了。
————————————
我给孩子布置的:
每天做几题奥数(基本在六七题左右)
英语SBS3作业补上(培训班都上到8课了,她的作业只做到4,培训老师也从不批,从不讲作业)
每天弹会儿琴(孩子没做到,两三天摸一次)。
没了。
————————————

我们二年级,只有寒假作业一本,在放假前基本完成。.

引用:
原帖由 石头爹 于 2010-2-6 10:29 发表
我家孩子五年级了,普通公办。
1。寒假作业一本(十天的量,考后六天在家就做完了)。
2。数学卷子两张(正式放假二天后完成)。
3。每天摘抄一篇文章并点评,读后感五篇,征文一篇(就这项烦,每天都在抄着)
4 ...
每天摘抄其实是项比较大的作业量,但是能接触新的有意思的文章比我们反复抄默生字表有建设性多了。.

回复 57#凝凝1999 的帖子

是啊,所以要多交流啊,真是一山还有一山高 看来很多老师应该让他们开学时也交一份和学生一样量的作业给校长才行,那么布置时可以人性化一些了。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2010-2-6 00:49 发表
偶有偷懒的办法。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
呵呵,侬比我聪明.

我们四年级,没什么作业,三天就全部搞完了,可以腾出时间来对付奥数、英语比赛。哈哈,我们的学校真好!.

引用:
原帖由 ywkiki 于 2010-2-6 13:22 发表
我们四年级,没什么作业,三天就全部搞完了,可以腾出时间来对付奥数、英语比赛。哈哈,我们的学校真好!
一比较比出幸福感了吧,哈哈。。。。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 凝凝1999 于 2010-2-6 10:01 发表
其实我看LZ孩子的作业还不算多的!我今年是孩子一考完期末考就直接带她在北京玩了,现在是玩完后就写篇作文,再继续玩继续写作文,现在已经写了10篇左右了!按往年经验,一个寒假的作文15篇左右,暑假是30篇! ...
暑假30篇作文?平均2天一篇,成专栏作家了!.

看来语文作业基本上都有抄词这一项,不如摸准老师习惯,等寒假过后开学,可以找本本子,语文一边学,一边也慢慢先抄起来,既可以复习,又可以提前做暑假作业.

引用:
原帖由 芒果街小屋 于 2010-2-6 18:41 发表
看来语文作业基本上都有抄词这一项,不如摸准老师习惯,等寒假过后开学,可以找本本子,语文一边学,一边也慢慢先抄起来,既可以复习,又可以提前做暑假作业
哈哈,这个办法好!开学就开始实施!.

我发现一样样消灭这样快,比如今天听算,明天默写,后天寒假一本通,速度提高,又有成就感,BBMM可以让宝宝试试,做完一样用红笔勾去,这样有动力哦,争取在节前做完,否则过年走亲访友那里来得及?最后一个周六日要开夜班车了,所以先苦后甜,改变战略,暑假长,每天积累一点好,复习复习不会忘,寒假没有必要

回复 69#牧童短笛 的帖子

有道理,我们今天主攻默写,到现在,除了吃饭,上厕所,默了累计9个小时,现在在攻克最后一个单元了。.

回复 70#龙宝娘 的帖子

好可怜,有无奈,同情中.

回复 70#龙宝娘 的帖子

作孽的,9个小时比上学还辛苦.我们还剩3篇作文就可以大功告成..

回复 72#CHENYUAN 的帖子

可不是嘛,总算在九点把默写的全搞掉了,明天就可以继续各个消灭余下的了,孩子也知道先苦后甜,要在大年夜前把作业全做完,过年才能安心地玩,不然年初7一大早返校交不出作业是不行的。.

去年就一本寒假生活,被她爸爸接到办公室后一下午(其实碰顶2小时),一半已经做完了。今年三年级了,就多多了,光两本毛笔字(共108页)就够她写的了。.

回复 30#cc姆妈 的帖子

看了你的作业,我已经知道你家宝贝是谁的高足了.我们是同道中人啊......去年暑假的作业那才叫惨啊!.

我们小一,一放假就出去完了一周。回来后完成了寒假作业(一本),所有的听算,还没有完成的是每天一课的语文抄写(权当练字),英语单词的默写,每天一个小时的课外阅读 以及每天二百个跳绳。
         以上是学校作业,一般上午完成(二个小时),下午是家庭
作业时间,走进阅读一篇,思维训练若干,下学期的数学听算每天一题。晚饭后练一小时琴然后复习英语二星。
          感觉学校作业适当,家长可以根据自家孩子的实际情况安排,我打算开学前几天把语文的生词和词语及拼音默一遍,呵呵。.

我们家的明天数学作业就写完了,后天语文写完,日记一篇都没写 .

引用:
原帖由 芒果街小屋 于 2010-2-6 18:38 发表

暑假30篇作文?平均2天一篇,成专栏作家了!
今年语文寒假作业:作文10篇,每篇不少于400字(女儿开心啊,因为在北京已经超额完成);语文寒假新时空1本(书买完了,老师让另外补一本);语文寒假作业1本(考完后马上就做了一半,现在差不多做好了);练字20张;看1本书写读书笔记。相对来说,今年的作业还不多 。现在想起上回暑假作业还得加上读书笔记20篇和练字40张!!.

我们学校还荒谬,世博嘛各个年级都有要求,我看到四年级是要求做关于世博的视频短片,难道家长还要为此去买个dv?.

我们菊园小学2年级,就一本寒假作业,语文一篇文章,数学自己做习题(等于不做),英语背单词(本来就会的),所以对我们来说,作业超少.

回复 81#小斐 的帖子

上学时从来没要求过写毛笔字,布置寒假作业的时候才要写,还好小女在社区学校学了一学期毛笔字,否则来横竖都不知怎么写呢。不过我们小时候倒都学过毛笔字的,就是不知道父母全是外籍的怎么办。.

我们是小一,只有寒假生活..

三年级
  语文:1.每天抄默两课单词共40课
        2.背默三年级下古诗名言
        3.两篇作文
  数学:1.口算每天一页限时5分钟
        2.三张半卷子
  英语:1 每天读15分钟
        2 每天默写单词
  另外还有寒假生活一本,书法两本共108页,每天抄写一条新闻
所有作业希望能在春节前做完,好好过春节。其实孩子还是很可怜,每天最少要花5,6小时,平时已近很少玩了,放假了比上学还累。再这样下去担心他要厌学了。 .

嗯,还有2天就过年了,先预祝所有的小朋友都顺利完成了各自的寒假作业,开开心心过年!新年新气象!身体健康!学业进步!祝各位老爸老妈们新年大吉!万事Happy!.

回复 14#笑笑0423 的帖子

我们也小一,作业差不多闹,不会是一个学校的吧。不过走进阅读,不是背,是读好做的。.

.

LZ家的语文作业看了MS简单的抄写多了些,阅读只有2篇,还是每天2篇?作文不写吗?.

我们小二,寒假作业老师布置的很合理。
1。寒假生活(已交)
2。每天摘录句子(看书半小时)
3。英语每天默写5个单词(95分以上不用抄写,只需默)
4。完成一篇作文,写给老师的心里话(还没有完成)
5。每天读英语10分钟(英语书)
6。数学三张卷子(已完成2张)
每天只要半小时不到就可以完成。
只能再加点家庭作业
1。每天做阅读一篇
2。奥数教程,每天做大约10题
3。每天读半小时课外英语

我们的作业是寒假作业一本,参加世博知识的小组活动一次,开学交3篇小作文(不命题),朗读英语单词、看一部英语的原版电影。寒假作业还未放假前已经完成了,小作文也完成了2篇,只剩朗读英语单词及看电影了。还是很轻松的。.

引用:
原帖由 elainemaymay 于 2010-2-5 15:50 发表
我们四年级了,也只有一本寒假生活,马上要做完了。
小孩子,平时上学就比较辛苦,放假也该轻松一下了,视力也可以好好恢复。

我们读书的时候,放假不也主要是玩嘛,读书不也好得很嘛。呵呵
你们老师真好,体谅孩子!啥学校啊。。。。.

这个需要教育法去立法,不让那些过量作业的事情发生,这种随意性太大了.

都这么多作业啊
幸好我们只有一本《寒假生活》,嘻嘻.

我们是小四,也只有一本寒假生活。.

回复 86#臻臻妈妈 的帖子

我们也是三年级。这次寒假作业主要就是一本《寒假生活》,女儿两个半天全完成了;
语文把书后词语表里的词语默一遍,一天5课,40课8天完成。其实每次只用10来分钟就默完5课,女儿一课都不多默,坚持8天完成。
数学没有另外的作业;
英语《阅读100篇》和《听力100篇》各做5篇,两天就完成了。
没有毛笔字之类的作业。
现在她每天就是阅读、阅读、再阅读~我寒假买了12本书,看了大半了。
觉得这样的寒假作业正好。感谢她们老师给孩子留下这么多阅读时间。只是我还是蛮担心视力的。.

引用:
原帖由 甜橙 于 2010-2-10 11:10 发表
我们学校还荒谬,世博嘛各个年级都有要求,我看到四年级是要求做关于世博的视频短片,难道家长还要为此去买个dv?
我们学校也发了关于世博的什么纸头,直接被我扔了。
本来不是太烦世博的,现在看到跟着相关的东西,直接跟房产中介的宣传单一起扔到垃圾桶里。.

晒个幸福的:小四。因为达到老师要求帮助同学提高成绩的要求,寒假作业免写。平时也很无聊的说。.

发新话题