发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[育儿] 聪明的笨小孩 作品不断更新,期待大家更多的鼓励!

很聪明的孩子吗,学习还没开窍而已。晚发型,后劲足呀。.

看了大家的鼓励,我的心情也好点了 ,再发点赛车系列 ..

太空式越野车

.

太空式越野车 侧面

.

做的很棒呢。

小学的成绩说明不了什么的。尽量保护他,帮助他,保持腰眼位置,不要自卑有压力就好。.

太空式越野车 背面

.

做这个越野车还是费了点力气的 .特别是背面和低座的小螺丝.撬不进去时急的跳脚. .

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-2-3 12:19 发表
这孩子将来肯定有大出息的,小孩子先发育右脑的,动手能力强,想象力丰富,是有大智慧的,错过这年龄层,要学也学不会了,而功课可以大器晚成的,而且过早学会阻碍想象力的.

我孩子很小时,彩泥玩的很好,画画色彩丰富,回国 ...
我赞成孩子画各种稀奇古怪的颜色,不是真的看见过想出来的更难能可贵,碰到好的老师很不容易啊.

急速摩托

.

很聪明的孩子呀,以后一定有出息的。男孩初中就有冲劲
了.

太厉害了!.

回复 58#sandyshang 的帖子

没错啊!就算是千里马也是要伯乐来挖掘的 .

就目前情况而言,能做伯乐的,就是我们做父母的了.

我们搀把手 !.

回复 62#大耳朵的妈妈 的帖子

9494,男孩子小时候是要吃点亏哦.

去那种少科站读乐高机器人什么的肯定有前途,还能参加比赛。。。.

引用:
原帖由 uuamyi 于 2010-2-3 14:48 发表
去那种少科站读乐高机器人什么的肯定有前途,还能参加比赛。。。
恩,是的.在学校里这种机会轮不到他的.我们在少科站读车模什么的.乐高机器人班人员很紧张,很难进去 ..

引用:
原帖由 大耳朵的妈妈 于 2010-2-3 11:38 发表
挺有创意的,并且动手能力很强。
男孩子懂事的晚,现在不知道学,不等于笨。.

很聪明的小孩子呀!.

楼主你家宝宝是个天才,要好好保护,平时不要给他太大的压力,这样聪明的孩子需要独特的教育方式,不用跟别的孩子看齐,找到适合他自己的方式去学习就可以了,作为这样的孩子的父母要时刻提醒自己不要用世俗的教育标准来衡量孩子,尤其看到别的孩子考得多么好,拿了多少个奖时,一定得心态放平,相信自己的孩子也非常优秀!如此有想象力而且动手能力如此强的孩子越来越少了! .

引用:
原帖由 shensongyu 于 2010-2-3 15:15 发表
楼主你家宝宝是个天才,要好好保护,平时不要给他太大的压力,这样聪明的孩子需要独特的教育方式,不用跟别的孩子看齐,找到适合他自己的方式去学习就可以了,作为这样的孩子的父母要时刻提醒自己不要用世俗的教育标 ...

就是这样的.

虽然我时刻提醒自己心态要放好但看到同事,朋友在谈论自己孩子有多好时,内心的纠结还是会摆在脸上带回去给孩子看 .

要改正 !!.

奥数啊,我绝对不感去想 !考试应用题里,橘子是香蕉的几倍 ,到底是橘子多还是香蕉多的问题都搞不清楚的人,那能去读奥数啊 ! 看完他的卷子,第一反映就是要吐血! [/quote]

楼主你儿子现在大家公认是块好材料, 你要好好引导他了。他思路很宽广,很灵活,动手能力也很不错的。你要把他的兴趣转到学习上来, 专注就一定会有成绩的。.

很有想象力,好事情。看来小朋友喜欢的东西就肯上心。.

羡慕 ing.

真的是很聪明的孩子,有创造力,有想象力,有动手能力。
LZ不要着急,男孩子开窍晚,哪天开窍了,学习小case,很快就能跟上的
我这样算是自我安慰发?我估计我儿子以后也是这副屯头斯.

这孩子不去少科站学航模可惜了。以后升初中可以有特长优势。.

引用:
原帖由 心中有太阳 于 2010-2-3 13:51 发表
超级喜欢这个孩子~~
创造力、专注、执着,都是很好的学习习惯啊!
lz应该感觉自己很幸福!
照道理说,这些习惯真的能给他的学习带来帮助.就是不知道为啥,他在功课上不用一点心. 但愿真的属于还没开窍 .

我曾经带他去检查过,医生诊断是"学习能力障碍症" .

引用:
原帖由 walkonrain 于 2010-2-3 15:33 发表
很有想象力,好事情。看来小朋友喜欢的东西就肯上心。
看来你家宝宝也个皮宝宝 ,我们做家长的一定要有耐心 .虽然我经常也是河东狮吼的 .

你说的对 :小朋友只对他自己喜欢的东西上心 ..

回复 2#大耳朵的妈妈 的帖子

好聪明的小宝贝!.

引用:
原帖由 小轩窗 于 2010-2-3 16:25 发表
这孩子不去少科站学航模可惜了。以后升初中可以有特长优势。
靠各种各样的证书去敲中学的大门,可能性看来不高 .真的希望有这样的特长班,不至于让他淹没在题海战术里 ..

灵的,好聪明的小孩啊。
要是我家的就幸福死了,水管,柜子坏了都可以让他去修。.

引用:
原帖由 茉莉清茶 于 2010-2-3 16:53 发表
灵的,好聪明的小孩啊。
要是我家的就幸福死了,水管,柜子坏了都可以让他去修。
呵呵 ...

你知道这位幼儿园时代的人生目标是啥伐? 就是做个物业公司的维修工,拎着工具箱,到各家各户去修马桶和水管了. .

引用:
原帖由 大耳朵的妈妈 于 2010-2-3 17:10 发表

呵呵 ...

你知道这位幼儿园时代的人生目标是啥伐? 就是做个物业公司的维修工,拎着工具箱,到各家各户去修马桶和水管了.
我是真心羡慕的,我家大小两个男人都是头脑发达四肢简单的。
你叫你家宝宝去玩乐高机器人吧,说不定还能拿奖呢。.

回复 81#茉莉清茶 的帖子

恩, 一直在等少科站招新学员的机会. 就是名额实在是少,有时还会被预先.......

引用:
原帖由 大耳朵的妈妈 于 2010-2-3 17:15 发表
恩, 一直在等少科站招新学员的机会. 就是名额实在是少,有时还会被预先......
自己先摸起来好了,说不定比老师教得还有创意呢,有时候小孩子的学习能力是大人无法想象的。
前阵子心动,好想买一个,就是要几千大元。.

我在门口头张望过,看起来象是在搭乐高玩具的. 家里也给他买过乐高玩具,今天刚在网上定购了一套 .挑了便宜点的,一方面块数少点,难度好掌握 .另一方面,万一搭不起来,也不至于懊门痛. .

很聪明的小朋友。脑子牢好的。以后一定很厉害的。妈妈得再等待他慢慢开窍.

真的是很有创意的小孩子,加油!.

提示: 该帖被自动屏蔽

保护他的好奇和好动,这是用钱买不到的。
将来ww出一个世界级的设计师也不是没有可能。
成设计师的人,小时候这种类型的孩子,如果让他独自待一会儿,他就能够用积木搭建出一座法国埃菲尔铁塔的模型。具有这种才能的孩子是设计天才。.

天才少年啊!别担心,男孩子懂事晚,我家的也是三年级才开窍,混在腰眼里还是不难的。.

网上订购蓝牙乐高机器人,有点贵,配上机器人的腿和软件。但真的很好玩。玩到高中没问题。乐高的积木一种是块状的,搭形状的,店里有买,还有一种是构件的,配齿轮马达,店里买不到,国外的也需要事先预定,国内正规渠道要在机构里买,贵!可以网上找找。相信这样的孩子肯定喜欢,玩中学,是一种乐趣。.

引用:
原帖由 lili0076 于 2010-2-3 12:51 发表
……建议侬让伊去读读奥数,只要伊喜欢, 绝对读得好
  你这人真是的。见个聪明的孩子,就劝人家去学什么奥数。难道你不知道照现在这个法子学奥数,会越学越笨,越学越恨数学么?.

楼主,我家孩子笨手笨脚,最近总算喜欢上了搭积木(小四生了才喜欢搭积木喜欢劳技课 ),但水平很低。能不能让我家小子来向你家孩子拜师学艺?.

个人认为奥数也没那么恐怖,关键是bbmm的心态。作为兴趣读的话没啥不可。我觉得遇到好老师的话去上只要孩子喜欢就是乐趣。听说有些班里上课家长在后面笔记,回去再反刍,这倒大可不必。这种状况也是让一部分家长觉得恐怖的原因之一吧。至少我是这么觉得的。希望我的孩子学习奥数能感受到思维的乐趣。.

地球上的星星

引用:
原帖由 shensongyu 于 2010-2-3 15:15 发表
楼主你家宝宝是个天才,要好好保护,平时不要给他太大的压力,这样聪明的孩子需要独特的教育方式,不用跟别的孩子看齐,找到适合他自己的方式去学习就可以了,作为这样的孩子的父母要时刻提醒自己不要用世俗的教育标准来衡量孩子,尤其看到别的孩子考得多么好,拿了多少个奖时,一定得心态放平,相信自己的孩子也非常优秀!如此有想象力而且动手能力如此强的孩子越来越少了!
  同意,同意!很有见地。
  家里有这种奇才的孩子,做父母就要有不同寻常的标准和办法去帮助自己孩子,造就他的才能。建议看一部电影,叫《地球上的星星》。影片比较长,耐心看到底,看过的的人无不泪流满面。好的影片并不一定一开始就十分精彩,但随着剧情的逐步展开,它会深深吸引人。幸福的人生、成功的人生不也是如此吗?
  其实,每个孩子都是独一无二的,都是地球上的一颗星星。.

很少看见有如此创造力、如此有天赋的孩子,真喜欢.
LZ不要太着急,不要和大多数应试孩子比较,遇到这样的孩子,父母需要调整
一下常态思维,引领孩子一起成长。.

回复 91#hxy007 的帖子

可是我觉得奥数就是适合这种真的有天赋的孩子,而不是那些个课堂上正规的数学学的好的孩子, 根本就是两种思路的。为什么大多数的孩子学奥数吃力,就是奥数对思维能力要求比较高, 要灵活, 思路要宽,我觉得楼主的孩子才是真的适合。.

回复 65#大耳朵的妈妈 的帖子

虹口区青少年活动中心乐高机器人班可以报的,而且很便宜,RMB280一学期哦,名额好像不紧张的听同事讲,肯定适合你儿子的,LZ加油,你儿子 老聪明的!.

很聪明的小孩,喜欢。.

非常有创意!这样的孩子很棒呀,学校里所学的东西仅能代表孩子的一小部分,其实孩子走上社会需要的是更多的东西,相信楼主的孩子如果能坚持自己的兴趣爱好,多动手多动脑的话,一定会有自己的发展的.

引用:
原帖由 大耳朵的妈妈 于 2010-2-3 13:40 发表

奥数啊,我绝对不感去想 !考试应用题里,橘子是香蕉的几倍 ,到底是橘子多还是香蕉多的问题都搞不清楚的人,那能去读奥数啊 ! 看完他的卷子,第一反映就是要吐血!
孩子很有创意,想象力,且动手能力强,加以引导鼓励!
至于上面提到应用题的意思搞不明白,阅读上有些困难,是否考虑找老师辅导一下。理解了,这些都不是难题,成绩也会上去。不用急,找准原因,对症下药,才三年级来得及。
孩子是聪明的,但现实学校的成绩也不能不重视。 .

发新话题