发新话题
打印【有117个人次参与评价】

[求助] 老师中的极品

引用:
原帖由 金虎妈 于 2010-1-20 18:59 发表

我N年前就改变做法,几个学生老是带一些小纸牌到学校玩,上课要摸出来玩,下课要找个角落玩,我惩罚他们做一个关于中学生课余生活的调查,几个小家伙写开题,设计问卷并调查,最后还要结题,忙了两个星期,容易长记 ...
那个老师估计既没这份爱心,更没这个水平。.

这个老师的方法是最自私、最省力的教学方法,一不用动脑筋研究教材教法,二不用观察了解每个学生的不同情况,以便对症下药,三可以在管学生的同时,发泄自己的不良情绪,四还能给别人以尽责奉献的良好印象。实在是太聪明了,比一举两得、一石三鸟更聪明,应该专门为她再造出一个词语来的。.

引用:
原帖由 金虎妈 于 2010-1-20 18:59 发表

我N年前就改变做法,几个学生老是带一些小纸牌到学校玩,上课要摸出来玩,下课要找个角落玩,我惩罚他们做一个关于中学生课余生活的调查,几个小家伙写开题,设计问卷并调查,最后还要结题,忙了两个星期,容易长记 ...
这种“惩罚”是有意义的,好老师赞一个!

.

家长联合起来,和校长去说,老师布置了作业,不批改肯定是有问题的。就凭这点,这个老师也好下岗了。
这么没有水准的老师还是教育岗位上,不是误人子弟嘛。.

请这个老师多吃生活,她罚孩子,家长罚她

不小心打断个腿什么的,住几个月医院,就安生了.

我们的班主任跟这位老师可谓异曲同工,真希望他能到这里看看,能意识到他的问题有多严重!.

能够放肆一年半,只能说明该班的家长很不团结,逆来顺受,呵呵。

这个世界,有因必有果。

这位成某某老师貌似没啥好果子吃了。

恭喜!呵呵。.

这样的老师应该清除出教师队伍。LZ有什么进展呀?碰到这种事情是很棘手的。.

尽管看到楼主介绍的内容也感到该老师行为很不妥(如果都是真的话)。。但怎么就觉得这帖子的方式这么象文化大革命的大字报,痛批臭老九。。。点名道姓,很多细节,没有尊重不存在隐私地被张贴,然后不同的人根据并不完全能确定真假的内容你一言我一语,痛加控诉。。。然后始作俑者继续加料。。然后再评。。然后也许一个老师被“毁”了,甚至一个人就这样被毁了。其实因为没有真正见过,我们并不能负责任地说他(她)到底是怎样的老师。

估计如果华东的老师们看到这一贴子,这个班级也就全校闻名了。有多少老师敢再去接有家长采用这种表达方式的班级呢?

说到底孩子才是大家最终的目的。家长和老师所做的一切都是为了孩子,为什么不能选择合适的方式沟通寻求“双赢”非要“互伤”?

想起昨天看见园丁区的一篇文章,这所学校的老师们会不会也因为该事件得出更多的工作守则?
诸如:如果学生迟到,第一次提醒,第二次不要管他。否则家长会投诉。
      如果学生试卷或作业错误第一次要求订正第二次第三次错误就不要再管。放学千万不要留学生。否则家长会在论坛上乱骂。之类的话。也许,有很多守则的产生,也是为生存所迫。。。

就算这个老师真的做得不对,但打心里希望他(她)本人没有看到这个帖子,犯人也有被尊重的权利。何况不是犯人,这样有名有姓的公审,耐人寻味。。

知道这个回帖注定会被拍的,先自拍一下 逃走。。.

一直潜水,忍不住出来冒几句话:

这个马甲发帖的原因的根本在于,这个马甲的孩子的成绩下降了,所以一旦这种不如意的事情发生,自然会把责任推卸给老师.而现在又搞个马甲,何必呢?而不从家长自身的程度来反思问题.

当今的中学教育,孩子成绩好,老师没有份,孩子成绩差了,老师也得被黑锅.

至于为什么马甲会了解这么多的细节的东西,是你家的小孩回家转述给你听的吗?事实是不是真的这样.向你这样的极品的家长,老师见了也会害怕的.

班级的奖惩制度是否之前已经告知过学生们,然后才开始实施的?
诸如之类,你列举的这些个所谓的种种的罪状.这么细节话的,到底是从何得知的呢,准确性又有几成?

试问,如果班级所有的学生都受到了你家孩子这般的待遇,难道所有学生的家长都不敢站出来提出异议吗.

你调查过这个班级的学生对老师的满意程度吗.你调查过学生家长对于老师的满意程度吗.

别一相情愿的代表所有的华模的家长来所谓的在这里搞个马甲来捕风捉影的,添油加醋的诬蔑华模的老师..

[quote]原帖由 chengyw 于 2010-1-22 10:34 发表
该老师就会在今后的日子,让提意见的学生提前放学,并说“后面有什么好事,都与你无关,什么活动你都别参加
为什么还那么放不下?该老师不是已经没什么好事了么?还不如在家自学,患得患失的心态只有害了孩子.

所有的跟贴的意见是基于前面所诉情况的基础上的.是对事不对人的,大多数发表意见的人并不认识本人,至于认识其本人的人,不是更有权利发表意见吗?
有的老师在论坛上发表这样那样的所谓守则之类的东西,和论坛上对其他老师的讨论没有关系,只和他自己的工作懆守有关系.
看看那样的老师有多少是真的热爱这份职业,喜欢那些孩子们的?说到底还是这些年教师整体素质的下滑有关系的,没钱怎么能留得住人,又怎么能吸引人?九斤老太说:"一代不如一代.".

搞什么。转学!你孩子不适合这个老师的教育方法。.

回复 62#彼得噜噜 的帖子

彼得噜噜,你是城管?.

为什么知道这么多细节?因为这是所有家长在一起的控诉,每个家长的血泪集中起来的!.

你调查过这个班级的学生对老师的满意程度吗.你调查过学生家长对于老师的满意程度吗.
家长们说,如果有100个家长,会有101个反对她
同学们在预备年级结束时说,希望下学期能把巫婆换掉.

回复61楼
为什么不能选择合适的方式沟通寻求“双赢”非要“互伤”?——家长从一年前的第一次家长会就与她沟通,直到现在她依然故我
如果学生试卷或作业错误第一次要求订正第二次第三次错误就不要再管。——她对订正从来批都不批,看都不看的
放学千万不要留学生。——放学留人的班级很多,但家长观察下来,已经得出结论,她所带班级是全校放学最晚的,为什么能得出确切的观察结论?——就是因为她搞出的全校独一无二的班徽(用来罚学生钱的班徽),让家长能清楚确定这个班有没有人放出来.

回复 67#chengyw 的帖子

别代表所有的家长,同样的班级,有些学生可以考高分,有些学生成绩般般,同样的教学方式下面,就已经说明问题了

如果你真的有这么多的所谓真实的细节,按照你的逻辑,正常的学生的家长,都已经要开始行动起来了.
别再这里继续煽动是非了,有问题,你可以去学校反应,你在这里贴大字报方式的批斗人家老师,人家的老师还被你蒙在鼓中,没有任何辩解的机会,就根据你的言论,人家就成了众矢之的了.

你以为你这样的方法道德吗?你不觉得直接联系对方的校领导更加有效一点吗,如果你真的想把问题解决.

现在都是你的一面之词,请不要学着当中,左一个代表,右一个代表.你代表的只能是你自己.
这种开马甲造谣中伤的事情,在这么一个论坛里面,在这里有必要吗....

别说什么血泪,如果你真的在流血,就不会现在这么太平了.当然了,请注意平时的言行,别在孩子面前说什么粗口.
家长是孩子的最重要,最直接的老师,你的一言一行,直接影响到你孩子的品行.

别说谎话,不然孩子也要受到影响的.

以讹传讹的谎言.

其实,你现在的问题就是现实与理想的差距,就算你家的孩子换个班级,你终究会不满意.估计你满意的只有你自己来当这个老师了.
世界上没有无缘无故的得来的果实.,没有良好的学习习惯,
没有辛勤的付出,什么好智商,什么好老师,什么好学校,都是徒劳的.

这些天同济有个大一的新生,由于学习成绩差,跳楼了,人家在高中的时候,也是班级学校数一数二的成绩好的学生.
如果是这样的话,同济的那些个教这个学生的老师们是不是都应该给公安机关给抓起来法办啊.
这个又说明什么问题...可笑!!

事物都是发展变化的,不进则退..

回复 69#chengyw 的帖子

就算是罚钱,你详细调查过这些个罚钱,是让这个老师中饱私囊了吗?还是成了班级的活动经费.

罚钱是同学们都反对的事情吗?还是每个人事先都是约法三章的?任何的奖励惩罚都是基于事先的规矩.而不是对于个别学生恶意的处罚.
如果按照你的逻辑来说,那整个班级就是一团散沙了,凝聚力从何而来?班级的荣誉从何而来?

\按照你的思维方式,把这个班级的学生比喻成生活在水深火热之中的无辜的娃娃,那别的班级的学生一定如同你臆想中的那样生活在一片热土之中了.
你打听说别的班级的家长的想法吗?

如果你所在的单位,制定的考勤制度,如果你迟到的话,不会受到你单位的在考勤方面的记录吗?相信现在大多数的公司都是有自己的严格的考勤制度的.
如果每个人都是游离于集体之外而我行我素,你觉得这样的班级是不是会更加的像个菜市场了?
如果你单位的领导的要求你在某个时间点前面完成某个任务,你觉得你延迟完成任务,会没有一点问题?

你说什么"同学们在预备年级结束时说,希望下学期能把巫婆换掉"
这种事情,估计又是从你小孩的嘴巴里面得知的吧.从一个小孩的言行,就可以稍微知道一下这个学生家长的平时的言行了

如果都是从这样的渠道来获取的,真的是太杯具了

真的是不明真相的极品的家长!

回复 70#彼得噜噜 的帖子
62楼的时候,还没看出来,现在,觉得您就是成老师吧.

引用:
原帖由 chengyw 于 2010-1-23 11:38 发表
62楼的时候,还没看出来,现在,觉得您就是成老师吧
你这个马甲的心态就是如此,不好意思的答复你,我不是.
我只是一个潜水员而已.

你在这边搬弄是非,说了太多不该说的,或者是添油加醋的话,所以,站出来说说我旁观者的看法..

我们谢谢您帮顶这个帖子
希望多顶,不要让它沉下去

引用:
原帖由 chengyw 于 2010-1-23 11:54 发表
我们谢谢您帮顶这个帖子
该说的已经说了,你这种搬弄是非的把戏,真的很让人看不起.
华模的老师,看到这种帖子,也会认为你家的娃娃是个烫手的山芋了,因为摆在哪里,哪里的老师都会害怕的

马甲有意思吗?把主号亮出来,是不是更加的可以有种赴汤蹈水,壮士一去兮的感觉.
让众多的看官更加认为你要破釜沉舟一下,更加的实在一些,让人家感觉到你的勇气..

超级变态!应该带成去病。

这样心态不好的老师,要把成长期的孩子思想品行教坏的。最后的结果是成绩没上去,孩子学会了恶死做。
可怕!.

引用:
原帖由 chengyw 于 2010-1-23 11:54 发表
我们谢谢您帮顶这个帖子
看出来了,楼主发帖好像并不是想找旺旺的群众们商量办法,寻求帮助。目的是把这位老师逼到死胡同。踩死为止。。。。因为他(她)个人肯定不喜欢。
    以前母亲常常教育我有了孩子后一定要夫妻和睦。家庭和睦孩子才能健康和快乐的长大。现在读书的孩子们一半时间在家里,一半时间在学校。在社会这个大家庭中,家长和老师所扮的角色,何尝不是,一个是父,一个是母。父母之间天天吵架,爸爸说妈妈不好,妈妈说爸爸不好,孩子的日子该怎么过?
   我的孩子有时也会回来告诉我他觉得老师什么事情做得不对,我觉得其实对的就会解释给他听为什么老师必须这样做。觉得的确老师不对就告诉他这件事老师可能的确错了,但是人都会犯错,我们要原谅老师,宽容一点,然后再看看我们能做些什么来弥补老师的错误但是又不会让老师觉得不好意思。。。所以孩子一直很尊重老师,但不迷信老师。
   不能相信的是这位楼主讨论的老师就没有一点优点吗?我从来没有遇到过根本没有优点的人。但楼主从未提到这点。如果当初通过赞赏老师优点的办法和老师融洽关系然后再婉转提出建议也许比什么投诉呀,去教委呀,在网上骂呀来得更有效。。。

有了楼主上面这句话,身为不知情的外人我反而不知是否应该再发帖了。。。也许多发一贴就是将这些让成老师难堪的话重新顶起成老师会更难堪?(如果他(她)看到),是在帮倒忙了。。。.

最后想说。。最初来旺旺,是有感于这句百度上的索引——旺旺论坛,给你一片纯净的天空。希望这片纯净的天能一直纯净。和谐,,.

提示: 该帖被自动屏蔽

怎么回事?还罚钱?晕.

老师只知道布置作业,订正也不批改的行为确实不好。.

回复 77#雨过天青 的帖子

雨过天青
注册日期: 2010-1-21
上次访问: 2010-1-23 13:01
最后发表: 2010-1-23 13:14
页面访问量: 0

怎么也是个新马甲,就是为了回帖才上WW来注册的?
这个帖子,有劲的!^_^.

如果老师真的是在这个样子,那实在太恐怖了,心理绝对变态的.这种老师绝对是存在的.孩子的家长肯定是受不了的.看了心里难过,可怜孩子了..

回复 11#sunmoon 的帖子

做自己也是做这一行的,很同意你的看法,但是现在老师为什么变成这样,还不是分数?!要改变现状难啊。.

LZ说的这种类型的老师,偶也碰到过,这种老师表面上很认真,实际上在毁灭下一代。同情LZ。.

看到这个话题,我的心情很复杂。
首先,按照我个人的经验,我觉得大家爱孩子的心情都非常迫切,这个无可厚非。
      但是,大家有没有尝试过爱老师?这么说也许会挨板砖,但是我觉得是有必要的。
      如果站在老师的角度,她肯定认为自己是个敬业的老师,而且学校为什么在三番五次接到家长投诉后还留用,我想她总体的工作肯定是得到校方肯定的。
      但是我感肯定,她不快乐,而且很为委屈,因为她的额外付出换来的不是赞赏,确是不理解。
      我们的情况可能和你正好相反,有好些家长反映,老师布置作业太少,基础不牢,后来沟通以后,老师总算在期末考试前增加了作业量。
      但是我们还是尊重老师的教学思路,他们有自己的方法,当然,如果方法不对,家长或学生提出意见,老师也会考虑做一定的调整。

其次, 站在家长的角度,为孩子着急的确是件揪心的事,但是,就像上面有家长所说,是不是班级里每个孩子的家长都亲口跟你说同样的意见,还是你家孩子的一面之词。
       因为我的孩子一度不愿意做作业,她编了各种理由搪塞我,后来还是和老师了解情况,在老师的努力下,渡过了这个叛逆的坎。

题外话:同理心和沟通方式很重要。遇事要站到不同的角度冷静思考后在做判断。
        沟通的方式最忌讳就是不和本人商量就直接越级上告。
        我想大家都是职场中人,这样做的后果是什么,大家都有体会。

建议和老师直接沟通,多些理解和赞扬,告诉她你的担忧和苦恼,让她给你帮助,如果一切尝试都没有用,请让校长给你分析帮助,如果。。。,你还是早点转学(转班不知道其他老师是否同意)吧。.

回复 48#chengyw 的帖子

发邮件当然是没有用的,要写信!写给教育局中教科,写给市教委,写挂号信,那样他们就必须签收。然后隔三差五打电话到校长室,教育局中教科,他们被弄烦了就一定会干预的。现在的情况看来是反映地不够。.

回复 87#小屿宝宝 的帖子

我现在知道,为什么我们学校下学期的选修课为什么被某个家长告到教育局,彻底“减负”了。
她为的是让”大家的孩子“减负,可以快乐学习,可是她代表得了”大家“吗,她有征求”大家“的意见吗?
因为大家好对他来说就是灾难,她只要自己的孩子好就可以了。

BTW, 我很想听听这个班级考前5名的孩子和家长的看法。
还有,她当老师是难道是为了”谋害“学生来的?

回复 32#钦钦宝宝 的帖子

这个老师出力不讨好,该反省。.

要往上反映

先到学校领导那里,没有用到市教育局。这些部门都不管的时候上网络。因为网络毕竟不是最积极的解决方案。.

回复 72#chengyw 的帖子

是有这样的老师, 我非常能理解..其实,我们也碰到这样的老师, 不过, 没有到这么严重的地步而已...

不过, 不要指名道姓的, 这就不好了. 这不是一个解决的好办法.

有好的方法教学,才是好老师~~~.

引用:
原帖由 chengyw 于 2010-1-20 08:56 发表
有时放学实在太晚,家长提出意见,该老师就会在今后的日子,让提意见的学生提前放学,并说“后面有什么好事,都与你无关,什么活动你都别参加”
我家孩子也遇到类似的老师,有些方面更JP,只是这句话她还不敢说出口,建议家长强势一点
我们班的家长可能都比较强势,敢说敢告,所以该老师也在逐步收敛中.

引用:
原帖由 Carol妈妈 于 2010-1-24 08:43 发表
看到这个话题,我的心情很复杂。
首先,按照我个人的经验,我觉得大家爱孩子的心情都非常迫切,这个无可厚非。
      但是,大家有没有尝试过爱老师?这么说也许会挨板砖,但是我觉得是有必要的。
      如果站在 ...
你觉得这样的老师希望家长给他提意见吗? 不会更为难孩子?我看lz是为孩子操心。一样职场中人,你的孩子遇到这样的同行你肯定不舒服吧。教师当中肯定有好的,这个成老师的一些做法很难和好老师的形象联系起来。.

回复 94#ostrichbaby 的帖子

猜想这应该是所好学校,不然,孩子应该都转学走了,要是我,没有那么多闲工夫死磕,花那么多力气告,还不如找个合适的学校,早走早好。.

这位老师所教的2个班级,已经有多位家长在不同时间、用不同方式与这位老师和校方沟通过,但始终收效甚微。
不知是因为师资力量不足、人手不够,还是象前面有帖子说的“这样的老师可以搞定校长,甚至可能很快就可以自己成为校长了”
网上争求解决的办法,比较广种薄收,但是有这么多意见帖出来,我们也很珍惜和感谢。
现在我们正在仔细研读网上各位的意见,争取早日找到解决办法。.

上次回贴以后回家的路上还在想为什么这个老师这样极品,我得出3个有可能的结论:

1,她正好处在更年期,生理原因使得她没有办法控制自己,更年期vs青春期,两败俱伤;
2,她的家庭不太幸福和睦,有多少老师愿意经常牺牲自己的个人时间为一些小事留班到8点?她如果过得是正常人的生活的话,那为了避免家庭矛盾也不会这样做;
那有可能的猜测就是她回到家可能只面对空墙或者没有共同语言的老公和孩子?
3,她性格上有缺陷,不太合群,没有朋友,比较内向,留班或者惩罚就是为了找到人可以听她说话,并且使她觉得万人之上,唯我独尊,可能也是精神疾病的一种。

以上是我的客观分析,没有个人贬低。.

这个帖子的马甲真多啊。.

引用:
原帖由 Marry妈妈 于 2010-1-23 17:46 发表
雨过天青
注册日期: 2010-1-21
上次访问: 2010-1-23 13:01
最后发表: 2010-1-23 13:14
页面访问量: 0

怎么也是个新马甲,就是为了回帖 ...
是呀,还好意思讲纯净的天空。特为注册来讨论事体。.

理解lz的感受。如果转学那么便当,谁花这个力气啊

再说初中是孩子自己考上的,错在老师,为什么要轻易转学?

我关注这个帖子是因为某些老师的做法太过分,给那些不知轻重,又搞教育的人一个提醒。学生是弱势群体,家长被逼急了,也不会一味纵容这类做法的。懂得收敛也许合适点。

回复 100#ostrichbaby 的帖子

.

发新话题