发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[育儿] 难道现在的教师真的是不敢管教学生吗?

引用:
原帖由 小斐 于 2010-1-17 20:39 发表
不是你凶过了头,而是经过了艰巨的一学期,你家孩子成绩比过去要明显提高了(不拉平均分的后腿了)。老师的脸色么自然而然就阴转多云了。如果成绩上不去的话,老师照旧会凶的。所以说,分数面前人人平等。要么得高分 ...
你是不知道真相,不是凶过头,阿拉小赤佬有可能真的要换学校了,成绩也不会好的。成绩么,语文还是拉后腿的,但老师也不响了。阿拉油条老了,“侬格语文,阿拉不领教”。

据说徐汇区的民办中学,不看语文成绩的,哈,阿拉英文口试100分。.

回复 47#小斐 的帖子

如果我没有记错的话,好像就是你上次都被清理门户出去了,怎么又披个马甲进来和大家吵架来了?有意思吗?绝大部分人都是在客观的分析,关心孩子的成长,你怎么就这么怪呢,难道这个是你的真正思想还是你想借此标新立异???.

引用:
原帖由 欧阳BB 于 2010-1-17 20:41 发表
你没见过这种老师.我见过.好学生被老师当面骂,背后骂.居然老师还说,你们去投诉好了,我不怕的.
我见过的,我孩子班主任就是这样的,严重怀疑是一个老师,我已经在WW上碰到过领教这个老师的几个妈妈了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小斐 于 2010-1-17 20:56 发表
社会不能来适应你,唯独只有你去适应,不然就淘汰。
社会不能来适应你,唯独只有你去适应,去淘汰不适应的。那些对孩子卖门的老师,都是被社会边缘化了,否则不会嘎尖酸刻薄,应该有人去淘汰他们。实际那些老师已经被淘汰了。.

回复 54#小斐 的帖子

我觉得和你说话真累,你是吃麻花长大的吧?这么拧巴?拜托,我可没有指望老师照顾,但我也不希望我的孩子收到不公正的待遇。虽然我孩子不是皇亲国戚,金枝玉叶,看来你家孩子是皇亲国戚,金枝玉叶了?不想再和你说话,不要再回复我了。.

回复 54#小斐 的帖子

一个幼教老师都这么牛的对待学生,如果你是大学教授我看你都要放不下了?不过我看你也就是个幼教的水平了,因为你这点怪了吧唧的思想摆在那里了,也只能是个幼儿园的阿姨了!.

回复 58#小斐 的帖子

你不是说你特别想帮助父母离异和小三扶正家庭的吗?说话不要自相矛盾好哇?虽然我没有老师那么高的水平,这两句中国话还是看的懂的!!!.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-1-17 21:23 发表
你家孩子没那么倒霉吧?
宁可被老师指着孩子的鼻子骂——至少老师还是愿意看到孩子有进步的希望,
也不要让老师对孩子熟视无睹——离转学也不远。孩子差不多要自生自灭了。

我们班上有几个成绩特差的孩子,老拖 ...
你怎么老往坏处想,所以啊,侬的思维基本是有点“被虐待狂”
我和老师讲的,我们可以走的,只要校长同意。。。。。结果么就不说了。
现在我孩子班上根本没人来孤立伊,被孤立的是学校老师的孩子和给老师送礼的而得宠的孩子。大家也不是港督。而且我还交了很多家长朋友,包括好学生家长哦,人家有什么活动,都邀请我孩子。人家家长怎么说,要是这老师不来管,就是孩子的造化了。

回复 64#小斐 的帖子

我的原则基本是先礼后兵,先真诚待人,当然不免吃亏,但大多时候是赚的,否则很难形成社交圈,结交能帮助我的社群。我的客户大多靠口碑相传的,如果做我这行当,这么防人,基本是做不成的。但有人利用你的真诚来攻击你,那就毫不客气,把他打个落花流水(当然黑社会还是要保护好自己,退避三舍).

回复 53#千与千寻 的帖子

我们熬出头了,现在的老师真好,抓得很紧,方法很好,孩子现在超喜欢这个学校这个班,.

回复 67#小斐 的帖子

因为你没有碰上这种老师,心胸狭隘,照你说法老师都是好老师,这种老师眼中只有RMB。.

回复 69#小斐 的帖子

楼上有位妈妈说的很好,你就天生一受虐狂,受虐长大的吧?对你女儿也实行奴性教育,你家女儿遇到的都是好老师,据我所知,有些孩子家里爸爸去搓麻将,妈妈去跳舞,小孩幼儿园就扔到学校去,在学校被老师批评回家从来不敢说,因为说了之后等待这个孩子的将是一顿后妈的收拾,所以这个家长还自认为自己孩子很好,很讨老师喜欢呢,哪天被人家赶出学校了还要厚着脸皮再回去,我真替这种孩子感到悲哀,象这种家长么,自己都不管自己的孩子,当然凭什么去要求老师怎么样了?!.

回复 61#小斐 的帖子

你对你女儿都象后妈似的,试问有几个人象你这样的?你在这个论坛受欢迎吗?都被驱逐出去了,还不知趣的进来做啥?不受欢迎就自己消失算了,别那么皮厚!.

回复 67#小斐 的帖子

就会扭曲别人的意思,谁和你说是只对一个孩子不好的,所有的孩子包括最好的学生照样挨骂!.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-1-17 22:26 发表
到目前为止,我家孩子从小到大遇见的老师都不错,能够算得上比较好的老师。因为我们一直在民办幼儿园,民办小学上学,而且价格不菲。
至于往后会遇见怎样的老师,我不清楚。
有一点:别家孩子能适应,我家孩子肯定 ...

这个要顶哦。.

我女儿非常喜欢自己的老师,尤其是班主任,他们老师平时和他们玩起来是很疯的,课外给他们搞很多活动,还自己掏钱给班级买了许多书,鼓励孩子们看书写作,不过凶起来的时候也蛮凶的,但是孩子们不会怪老师,因为体会到老师是真的对他们好,而不是一味的批评,就像一个孩子对爱自己的父母提出的批评应该不会反应这么激烈吧?所以如果老师的内心真的是为了孩子们好的,那么合适的批评还是要的,只是要讲究方式方法而已,另外,现在的孩子们的承受力也的确太弱了,这恐怕也要锻炼一下.

找学校碰老师犹如找对象,适合自己的才是最好的!.

回复 11#小斐 的帖子

.

引用:
原帖由 欧阳BB 于 2010-1-17 20:41 发表
你没见过这种老师.我见过.好学生被老师当面骂,背后骂.居然老师还说,你们去投诉好了,我不怕的.
说实话,我不能想象会有那种老师,孩子一点没错,随便拉来个好学生就批头乱骂,我觉得那种是神经不正常的行为~。老师批评孩子肯定是有原因的,不能只听自己孩子的,要多方面了解~

不能应为小错误受到大批评就觉得受“虐待”了~遇到什么样的老师,就要教孩子去适合,而不是一味的说老师不好~小斐的话我觉得还是有些道理的,从小就要教会孩子适者生存!

引用:
原帖由 小飞飞MM 于 2010-1-18 09:58 发表

说实话,我不能想象会有那种老师,孩子一点没错,随便拉来个好学生就批头乱骂,我觉得那种是神经不正常的行为~。老师批评孩子肯定是有原因的,不能只听自己孩子的,要多方面了解~

不能应为小错误受到大批评就觉 ...
恩,小斐老师的表达方式可能有点不一样,但道理是有的。如今已经不是“让世界充满爱”的年代了,不要让孩子对外面的人和事抱太美好的期望,虽然这有点残酷,可这就是中国的现状。.

我的教育方法和小斐老师很象的(平时向后妈玩的时候象朋友姐姐) 就像我们碰到过很多老师(幼儿园三年班主任,英语,生活老师共换了8个),现一年级,其中有好的,也有不好的老师,我的孩子重来没有他承受不了的老师(我对有的老师还有点承受不了得),但是他能和我说出他的感受,他不会说不去学校(我们19个月送的托儿所,没有哭过,但有点依依不舍),我不担心他的成绩(不是前三名,不是班干部),不担心他的情商.我们是男孩,很皮,待人接物,礼貌方面目前表现的不是很好,这是我目前重点努力的方向.关于教育没有固定的一种方法是绝对正确的,我一直在学习,反省,对于出现的新情况,去寻找好的方法,希望培育出一个优秀的男孩.  
   哎呀,好象有点跑题了..

最怕就是贬低 侮辱孩子的
我还是希望老师严格点的.

好帖子又开始变味道——讨论帖成了阶级斗争帖。
建议做老师的就不要在论坛上回部分家长的帖,在论坛上这样的交流不对称。家长可以是高知也可以是无赖、家长可以低调也可以装B。。。。。。你带着老师帽子就是要谦谦君子、滴水不漏、以圣人的标准来要求自己。
这年头网络普及了,有些人一上网就把自己当成了阿猫阿狗,网络成了它们的发泄场所.

事情总是越辨越明,虽然这种问题是没有个定论的。我们从不同的家庭教育思路上都能得到一些借鉴。
学校那么多老师,孩子心中自有评价,但孩子的适应能力一定要强,这是肯定的。我告诉孩子一点:在外边有什么不开心的事,回来一定要和妈妈说。家长没办法给孩子一个纯净的世界,但必须帮助孩子解压。有些太不合理的事,孩子解决不了的,我们家长有责任帮助沟通解决。不过很多事情我都是了解得太晚,错过了和老师好好沟通的机会。.

严格不代表歇斯底里吧. 最好家长们都在出点钱,让老师们找个好点的心理教授,做做心理调节吧.看了上面的贴子我滲得慌!.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-1-17 20:25 发表
有没有出席不用大家操心。
有一点我现在就可以保证:我家孩子从小到大是不会被任何老师刁难穿小鞋的。为啥?识时务为俊杰。换句话说:小小年纪已经知道审时度势察言观色了。
比起有些妈妈们三天两头在网上投诉学校 ...
这样的孩子心理已经是很扭曲的了.

回复 82#小斐 的帖子

我看你还是少丢人吧,还伶牙俐齿呢?你也就是自相矛盾,自己打自己嘴巴罢了,你爱当后妈你尽管去当好了,别人家的孩子知道怎么教育,可笑的是你一直在这里唧唧歪歪。说句不好听的,感觉你就一铁石心肠,受虐狂,甚至有点变态!!.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-1-17 20:56 发表
今天在学校里,老师可能冤枉了孩子,家长可以申诉;哪天要是老板冤枉了你家孩子,家长又准备怎样?
很多事情不要回避,回避了也没有用。哪天要是发生在自己头上时,我们又该何区何从?
道路是曲折,前途是光明的, ...
一般性公司里很多时候,上级和下级是互相支持的关系,下级的能力强,老板也会很尊重他,有事会和他商量,我们公司里下级和上级为了某事拍桌子吵架的也有,过了一样关系很好。关键是能力要强,光靠看眼色是没用的。这位妈妈我前面看好像是做幼教的,估计没在外面公司里干过,老拿老板怎么怎么说事。跟我妈一样,一辈子当老师,根本不知道外面的世界什么样.

回复 88#sophiawuqy 的帖子

同意,从小就这样,长大了都成啥样了,说的不好听,这种所谓的适应,其实充其量也就是脸皮厚点而已,能是真正的适应吗?.

回复 90#sophiawuqy 的帖子

老板和员工最起码是成人对成人,老板也不会没事拿员工出气,除非涉及到他的利益,而且员工是成人,如果他觉得不可以忍受,他可以辞职甚至我见过的骂老板打老板的也有,但是小学生呢,他们敢骂老师吗,不敢,什么都听老师的,而有些老师我不是说全部的,欺负手无寸铁的小孩子,拿学生出气算什么本事?.

回复 85#灰姑娘的妈妈 的帖子

同意,家长多出点钱不要紧,就是不要让孩子成为那些变态的出气筒了!.

引用:
原帖由 我心飞翔 于 2010-1-18 13:42 发表
老板和员工最起码是成人对成人,老板也不会没事拿员工出气,除非涉及到他的利益,而且员工是成人,如果他觉得不可以忍受,他可以辞职甚至我见过的骂老板打老板的也有,但是小学生呢,他们敢骂老师吗,不敢,什么都听 ...
相互尊重就好。我不认为任何人对别人有使用暴力的权利,无论是身体暴力,语言暴力还是精神暴力。
另外我相信大部分的老师是好的,不要把自己放到老师的对立面上,用磋商的方式解决问题可能更好.

回复 94#sophiawuqy 的帖子

同意,有的老师还是蛮好的,我女原来的老师就很好的。只是这个所谓的老师一直要扭曲我的意思。.

引用:
原帖由 我心飞翔 于 2010-1-15 12:45 发表
要提一件就得准备好转学,否则提了,万一校长批评了老师,老师知道了报复孩子的话,还不如不提呢
转学也未必是上上策,不要说同一个区里的老师相互有交流,就是不同区的老师也时常会有交流。如果真把老师或学校得罪了,想转学都不是容易的事。.

回复 96#哎呀妈妈啊妈妈 的帖子

事在人为,我一同事把虐待他家女儿的老师扇了2个耳光子后,人家爱现在转到一个很好的学校去了。照你这么说孩子怎么被欺负都不能说了吗?.

引用:
原帖由 我心飞翔 于 2010-1-18 16:51 发表
事在人为,我一同事把虐待他家女儿的老师扇了2个耳光子后,人家爱现在转到一个很好的学校去了。照你这么说孩子怎么被欺负都不能说了吗?
据说扇4个可以直接保送 北大.

引用:
原帖由 我心飞翔 于 2010-1-17 21:10 发表
一个幼教老师都这么牛的对待学生,如果你是大学教授我看你都要放不下了?不过我看你也就是个幼教的水平了,因为你这点怪了吧唧的思想摆在那里了,也只能是个幼儿园的阿姨了!
提个意见,不要把水平低的就贬低为幼儿园阿姨,其实我觉得幼儿园的老师才是最需要尊重的,她们是孩子的启蒙老师,引导孩子养成好的习惯。
其实,现在幼儿园的老师大多是不错的,比如我女儿的舞蹈老师,她上课的时候不管谁不好都要说,不过我觉得她说的满有意思的,比如我女儿练走步样子怪怪的,她笑着说"你怎么象大肚子,轻轻地不敢抬腿。”给她一说我觉得挺形象的,笑得不行,不过像我女儿这种脸薄的她还是鼓励的多。 有的孩子大大咧咧,说了会一起笑,她会比较直接的说。
我比较喜欢这样的老师,该说的也说了,孩子的不同性格也照顾到了,我觉得这样的老师EQ高,她自己的工作生活也一定很顺利。.

回复 99#山林 的帖子

嗯,接受你的批评意见,我是被这个女人给气的说的。其实我从心底里压根没有瞧不起幼儿园阿姨,不管做什么只要尽到自己的责任都是受人尊重的。哪怕是扫地的阿姨也好。但是象这个所谓的老师,我真是不敢恭维!我觉得她对自己女儿都这样,谁家的孩子要是在她班级里,那还不是倒霉大了。象这样的“老师”当阿姨都不称职,最好还是在家让自己女儿“享受”吧,不要出来虐待别人家的小孩了!.

发新话题