93 12
发新话题
打印【有114个人次参与评价】

[数学] 请考进学而思四年级超常一班的家长进来聊聊

引用:
原帖由 Joybabamama 于 2010-1-8 17:52 发表
谢谢老师及时沟通,调整时间。上课地点有没有可能稍作调整,哪怕是长宁也比北新泾对大多数小朋友来说方便一点吧,周末的时间对小朋友们都是满宝贵的。
长宁总部感觉交通要比北新泾近一点.

他们的论坛和群还不够聊的啊?? 这个帖子好移位了.

回复 41#jhlzggg 的帖子

地铁二号线北新泾站,出站五分钟内到的,忘记哪个出口了,反正出口出来有一个音乐之声饭店的,好像还有麦当劳,呵呵.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-1-8 21:56 发表

对了,刚想了解一下就看到你了,记得上个学期你们考到学而思的什么班了吧,后来读了吗?半年下来觉得如何?这次测试我们考到了超常,打听一下这个班好不好?有必要读伐?这些方面我了解的不多,又看到最近不少帖子 ...
好好的成绩哦
你家宝真棒!!.

培训机构搞什么考试分班?毕竟是机构不是学校。 还搞什么评奖。。。好像应该只有学费差异吧。 变相厉害了。。。.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2010-1-9 23:29 发表

好好的成绩哦
你家宝真棒!!
额,过奖了,我也不懂外面什么地方奥数好,刚好听其他家长说起有这个测评,上学期我们不知道没赶上参加,这学期知道了么就去试试看,没想到还得了个奖,又听这么多家长评论说不好,而且学而思给我的感觉也是炒作力度太大,正犹豫是不是真的有必要去读呢.

引用:
原帖由 紫玉 于 2010-1-9 23:34 发表
培训机构搞什么考试分班?毕竟是机构不是学校。 还搞什么评奖。。。好像应该只有学费差异吧。 变相厉害了。。。
考试分班早有先例了吧,学而思到上海貌似时间还不长,最早听说考试分班的,是旺网曾经炒的最热的大木桥(后有什么华阳路,学而思的资格只能算小朋友了)。

说句不好听的,这些不都是家长们捧起来的吗?如果没有那么多家长去追捧,各个办学机构至于人满为患,名额有限吗?至于每学期都要分班考来筛选生源增加学生压力吗?不要动不动就高呼教育制度如何如何,家长们都是帮凶。考出好成绩的,也没必要洋洋得意以为自己头上出角,小孩子而已,一辈子长着呢,现在好就肯定能进哈佛啊?没考上的,也用不着满腹牢骚整天黑幕挂在嘴上(整天说这不好那不好的,既然这么多黑幕这么不公平,不参与就行了)。同样道理,小孩子啊,一次考的不好又怎么啦?将来会连大学都考不上伐啦?家长们自己先平衡一下心态好吧,自己这么紧张,会不给孩子压力吗?小囡从小就压力这么大,切力伐?我们小时候哪有这么多竞争啊,将来他们长大,还怕竞争的少吗?能放松一会是一会吧。.

考出好成绩的,也没必要洋洋得意以为自己头上出角,小孩子而已,一辈子长着呢,现在好就肯定能进哈佛啊?没考上的,也用不着满腹牢骚整天黑幕挂在嘴上(整天说这不好那不好的,既然这么多黑幕这么不公平,不参与就行了)。-----------------顶!.

其实考出好成绩的,家长小得意一下,给孩子奖励一下,也未尝不可,非常正常啊,毕竟孩子是付出了吗!(也包括所谓黑幕人员,没有功劳还有苦劳吗).   
而没考上的,满腹牢骚整天黑幕挂在嘴上的,我看也未必以后就不参与了吧!
建议大家都看看这帖:http://ww123.net/baby/thread-4701042-1-2.html.

回复 57#m宝贝 的帖子

我是没有参加过你提到的任何一个这样机构。 还真没你那么详细的体会
分班还搞大面积的什么评奖分班更是第一次听到

回复 60#紫玉 的帖子

这只能说明你在旺网时间还太短。不了解就不要妄下评论,这也是最基本的道理,谢谢。.

回复 58#小露珠妈 的帖子

5缩特了,有空阿拉到群里巷嘎三户起.

回复 59#小露珠妈 的帖子

我没有参加这个分班, 我也在所谓的“满腹牢骚” 呵呵
以前不会 将来也不会 踏入 学而思.

回复 61#m宝贝 的帖子

旁观者清你也不要在这就继续扩大“影响”有先例不代表都是正确的,一个机构更从效仿;也要有分辨能力 更要考虑它可能带来的负面效应
旺网言论也不代表全部 旺网的时间长短也不代表了解程度 你也不要妄下评论

回复 64#紫玉 的帖子

既然各种分班考,各种竞赛都是不正确的,您又这么积极起劲的参加各种竞赛或考试干嘛呢。既然旁观者清,那么清者自清,远离这些不公平的垃圾比赛不就得了么,何必在每个竞赛及考试的帖子里,都酸唧唧的嘲笑竞赛和考试的垃圾呢。

我不奇怪为什么有的人(您不是先例但绝对是其中一例),一面热衷于葡萄,一面又以“旁观者”的姿态嘲笑葡萄是酸的,而且前提是,这个旁观者并没有吃到葡萄。.

我没有摘这葡萄你先搞清楚.

回复 63#紫玉 的帖子

你参加没参加分班考,参加没参加中环杯,貌似说不说都没必要,只看到每个有关这方面的帖子里,您都上串下跳起劲的不得了,貌似您无一收获吧.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-1-8 21:56 发表

对了,刚想了解一下就看到你了,记得上个学期你们考到学而思的什么班了吧,后来读了吗?半年下来觉得如何?这次测试我们考到了超常,打听一下这个班好不好?有必要读伐?这些方面我了解的不多,又看到最近不少帖子 ...
是啊 不知道是炒作还是。。。.

回复 67#m宝贝 的帖子

我一无收获 ? 呵呵 回到你刚才的话 不要妄下评论
这个帖子里的你指葡萄我想应该是分班。呵呵 ,你不也在到处窜吗

回复 66#紫玉 的帖子

是嘛,您没想过摘这葡萄还是没摘着呢。就像没能加入某个圈子后大呼特呼该圈子里的人如何如何不好一样?.

回复 69#紫玉 的帖子

我只看到您在没能加入某圈子之后,更被管理员T了之后在旺网上的表现,和现在对于各种比赛考试的反应态度,如出一辙。.

呵呵 是吗 ? 我是在对空气呼吗  ? 谢谢你的陪伴
我的表现也不是你一个人妄下评论的.

这个分班考的葡萄我是更不可能摘的
学而思 以前 今后 我都不会进入.

引用:
原帖由 紫玉 于 2010-1-10 13:03 发表
我一无收获 ? 呵呵 回到你刚才的话 不要妄下评论
这个帖子里的你指葡萄我想应该是分班。呵呵 ,你不也在到处窜吗
您的理解能力还稍微差了一点,之前我的回帖(并未编辑)已经多次说了,“各种竞赛和考试”,并未特指某次分班考。何况我本人也不认为某一次的考试能代表什么,这在前面也多次说了。如果阅读理解稍逊的话,可以多读几遍。对小学生来说,也是帮助提高阅读理解能力的一种好的方法。

至于“到处窜”,我“窜”的是我都参与过的比赛,因为要了解关于如何查分等问题,所以才“窜”进来,正常吧?而您的“窜”,用您自己的话来说,您都不想摘这些葡萄,对这些葡萄毫不感兴趣,那您上窜下跳比我进的还多,是为啥呢?很多帖子我没进去,在外面就看到您的大名了。我就不懂了,既然这些垃圾比赛您都不屑,那吃饱了太空要窜进窜出呢。.

呵呵 你前面回复人家的葡萄我还知道是哪颗
这里同样也不是 我和你两人吵架地方.

引用:
原帖由 紫玉 于 2010-1-10 13:06 发表
呵呵 是吗 ? 我是在对空气呼吗  ? 谢谢你的陪伴
我的表现也不是你一个人妄下评论的
是额,您的为人,我们一个圈子里不少于几十位家长都有评价,当然不是我一个人了。我只是当初看到您在旺网抱怨被T,吃饱了太空同情您安慰您一下,没想到惹上您了,用其他家长的话说,被X咬了 ,我承认我是太空,没事当什么东郭先生啊。.

呵呵,你貌似已经人身攻击了, 不要在谈什么妄下评论了.

引用:
原帖由 紫玉 于 2010-1-10 13:12 发表
呵呵 你前面回复人家的葡萄我还知道是哪颗
这里同样也不是 我和你两人吵架地方
对您的安抚您都当成吵架,那有什么办法呢,难怪别人都受不了您了。我是闲着才会脾气好到要理您。.

引用:
原帖由 紫玉 于 2010-1-10 13:14 发表
呵呵,你貌似已经人身攻击了, 不要在谈什么妄下评论了
哇,人身攻击哎,好在我没有习惯编辑自己的帖子,我赶紧检查一下哪儿人身攻击了.

这里你安抚我什么? 分班? 我貌似不是学而思成员.

你一个人去无聊吧。。 为人如何 这里大家看得到了.

引用:
原帖由 紫玉 于 2010-1-10 13:17 发表
这里你安抚我什么? 分班? 我貌似不是学而思成员
是滴,您不是学而思成员,我也多次说了,各种比赛考试,呼呼,理解能力真的有待提高啊(真没有攻击您的意思)。

我安抚您的不光是今天才开始的吧?您贵人多忘事还是把我的好心当成驴肝肺啦。您要加入某圈子未果在大杂烩版块的控诉刚消停没多会吧.

呵呵 谢谢你的 安抚(各大竞赛??我情况你都了解?) 虽然群里都没聊过多少和你。。 虽然你都不知道我是谁
是没消停多久 但快忘了,你记忆好又提起了。。。
论坛和群的区别就是公开的。。。。。
是好是坏自有人评论。呵呵

引用:
原帖由 紫玉 于 2010-1-10 13:47 发表

是好是坏自有人评 ...
说的太对了!看一下您的鸡蛋 ,没有一个是我给的,我没有给鸡蛋和鲜花的习惯。.

紫玉,如果您是家长,您花费了太多的精力跟学而思纠结,不值;如果您是其他机构,您这样不但打击不了学而思,反而是替他们做宣传,负面宣传也是能够提高知名度的;如果您是学而思,那我们只有佩服。。。。.

回复 56#m宝贝 的帖子

去读吧
要是有这根筋的孩子 不读还可惜了
我家的没这根筋  不也是在跟着混么.

周末没有上来也没有进群,今天上来就看到你跟人干上了,怪我不好,没及时回复啊呵呵
我们考好后没有直接去读,到了秋季班再过去的,总体感觉不错,第一是讲义编得蛮用心,第二是上课气氛蛮好,不是很死板,小孩比较接受,第三是我们碰到的老师也不错,业务素养好
宝贝考到了不错的班级,时间地点都还可以就去试试,应该还不错吧
另外:
学而思的确很会做广告,很排斥的慎选  
宝贝,看你的回帖像愤青呢,低调低调。。。小宝贝要学奥数了,回家做功课吧

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-1-10 13:00 发表
既然各种分班考,各种竞赛都是不正确的,您又这么积极起劲的参加各种竞赛或考试干嘛呢。既然旁观者清,那么清者自清,远离这些不公平的垃圾比赛不就得了么,何必在每个竞赛及考试的帖子里,都酸唧唧的嘲笑竞赛和考试 ...
顶,说得好。.

回复 86#waiwaimeimei 的帖子 回复 87#卡卡MM 的帖子

谢谢2位~

84愤青,侬伐晓得她前头被老大T掉,在大杂烩闹额事体.

.

回复 89#m宝贝 的帖子

原来如此啊!
上回我好不容易发个帖子.......
我搞不清她路数,更搞不清她.....
害我自我深刻检讨了一下,以为何方神圣.

回复 91#我的玛雅 的帖子

我还要戆,看到她愤愤不平的帖子进去安慰几句的,结果惹上了,只能落荒而逃.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-1-10 12:25 发表

考试分班早有先例了吧,学而思到上海貌似时间还不长,最早听说考试分班的,是旺网曾经炒的最热的大木桥(后有什么华阳路,学而思的资格只能算小朋友了)。

说句不好听的,这些不都是家长们捧起来的吗?如果没有 ...
顶一记,说的好!.

93 12
发新话题