发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 我被老师教育了------因为帮孩子做作业(抄英语单词)

引用:
原帖由 19200 于 2009-11-6 21:54 发表
我已经被老师发现过几次啦  哈哈  习以为常啦  不帮怎么办呀   孩子不要睡觉啦
我也是,老吃老做了,老师也晓得的,大家不点破就行.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 4#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

既然这样, 你就装装傻, 跟老师MSN说, 没办法, 全默出来了, 我帮她抄几个, 不能不做作业给老师添麻烦, 省下时间我们去做语法练习和课外阅读了, 保证让孩子考试名列榜首. .

引用:
原帖由 添添(爸妈) 于 2009-11-7 14:33 发表
未雨绸缪,先练起来吧,以后还要模仿孙子孙女的笔迹了。
你这个也绸缪了太早了吧.

回复 52#小斐1015 的帖子

从孩子1年级开始,英语老师从来没有发现过孩子的英语抄写单词课文等作业是我代写的。因为孩子就从来没有自己写过,整本英语作业本全部由我代劳,字迹统一得很。

我是对她说,机械地抄写有没有必要是看对象的,老师叫你们抄目的是希望你们可以默得出来。只要你每次课堂默写单词可以全对,那么我代你做抄写作业。如果你默不出来,对不起,自己抄吧!.

我小时候也被老师罚抄过 因为单词没有默出 印象中是考了不及格 那次我痛苦流涕 不是因为自己被罚抄了 而是正巧那天妈妈说放学后要带我去看电影 我心想 一个单词抄50遍 我要抄到啥时候啊  肯定赶不及看电影了 但最后还是抄了 后来发觉50遍也没有想象中那么多嘛 没有多久也就抄完
了 后来去给老师批时那个男老师还说了一句 哭什么啊 不就一会儿抄好了吗 不知道为啥 听了这话我非但没生气 还笑了 后来想想早知道这样哭啥啊 还不如快点抄呢
后来自己做了老师 不喜欢让孩子罚抄词语啥的 我经常对孩子们说 老师不想罚你们 如果你们能记住 那订正一遍就行了 有时有些孩子词语错得太多 我就干脆不让他们订正了 回去重新默一遍 明天再来重默就行了 做班主任时也有家长向我反映有任课老师让孩子罚抄作业 抄到很晚的事  我是这样对家长说的 如果觉得罚抄太费时 那就对孩子说 今天没有默出单词是你不好 妈妈也同意老师的做法 但是今天太晚了 妈妈和老师说双休日或有空的时候再抄 然后打电话给任课老师说一说 一般老师都会理解的.

我也抄过,其实她写如果要半个小时的话,我就得花一个小时,因为我等于是在临摹,描画。 结果是老师一点没发现,还得了A。 建议LZ以后还是要坚持这样做, 只是需多花点时间。.

回复 4#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

羡慕有MSN可以交流.

我也会这样做的.

要模仿儿子的笔迹比以前模仿爸妈的签名还要难.

回复 17#pleasure 的帖子

我就这样抄的,都过关啦,哈哈.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2009-11-8 11:49 发表
羡慕有MSN可以交流
有各科老师的MSN, 但是很少主动联系老师, 怕打扰老师, 知道老师要面对很多学生家长也很辛苦的!

MSN 经常收到老师的投诉!

比如, 上次英语小测验,居然1/4张卷子没做!.

是不是看好妈妈胜过好老师学的.

做家长不容易啊!.

我也会帮孩子做的,有这点时间干无聊的事,还不如让她下楼玩一会儿!.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-11-7 20:01 发表

咱俩是同道中人。我是打孩子上学起到如今都在帮孩子弄虚作假。因为我觉得根本没必要日复一日重复机械的劳动。
我对孩子的要求:默得全对我可以把这项工作全包直到小学毕业,若是哪天默错了下回自己去搞定。 ...
赞同,向你学习!把时间用在刀口上!.

引用:
原帖由 19200 于 2009-11-7 12:45 发表
说“代写”不如“不做”的估计是个老师吧 !  不做的后果。。。。。。。 太可怕了
非常同意,谁敢不做,哪有理可讲。.

引用:
原帖由 我爱冬日暖阳 于 2009-11-6 23:28 发表
个人觉得“代做”比“不做”还糟糕,两者都是孩子没自主完成作业,但“代做”会给孩子造成不良影响,从小学习欺骗。与其“代做”,不如“不做”。
同感, 实在做不完我宁愿空着,在家校联系册上写上孩子太累了,XX作业未做完,明补,请谅解.

回复 73#小斐1015 的帖子

基本上当天未完成作业这种情况很少出现, 你说的情况(讽刺)从未出现.

各有各的想法, 各人按各人想法做就是了.

引用:
原帖由 一洋 于 2009-11-8 09:25 发表
我小时候也被老师罚抄过 因为单词没有默出 印象中是考了不及格 那次我痛苦流涕 不是因为自己被罚抄了 而是正巧那天妈妈说放学后要带我去看电影 我心想 一个单词抄50遍 我要抄到啥时候啊  肯定赶不及看电影了 但最后还是抄了 后来发觉50遍也没有想象中那么多嘛 没有多久也就抄完
了 后来去给老师批时那个男老师还说了一句 哭什么啊 不就一会儿抄好了吗 不知道为啥 听了这话我非但没生气 还笑了 后来想想早知道这样哭啥啊 还不如快点抄呢
后来自己做了老师 不喜欢让孩子罚抄词语啥的 我经常对孩子们说 老师不想罚你们 如果你们能记住 那订正一遍就行了 有时有些孩子词语错得太多 我就干脆不让他们订正了 回去重新默一遍 明天再来重默就行了 做班主任时也有家长向我反映有任课老师让孩子罚抄作业 抄到很晚的事  我是这样对家长说的 如果觉得罚抄太费时 那就对孩子说 今天没有默出单词是你不好 妈妈也同意老师的做法 但是今天太晚了 妈妈和老师说双休日或有空的时候再抄 然后打电话给任课老师说一说 一般老师都会理解的...
.

回复 75#小斐1015 的帖子

我只有一个孩子,只接触一种教育环境, 我只能按我自己经历的说, 对我没经历过的事情无法置评..

回复 1#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

我也一直帮儿子写字的,一年级的时候,写好字是个漫长的过程,慢慢练好了,个人就是在中学左右才把字写好的,一直被老师视为字帖。没关系的,帮小朋友减轻点负担 ,我支持你。.

我想起初三时候对付英语老师罚抄写的法子了三只笔用透明胶带粘成一排,中间塞纸调节间距,一次可以写三行。楼主可以试试,我们老师当年一个单词可是要罚抄一本的,我这个课代表收作业都要分几次搬的….

回复 79#祁胖子她妈 的帖子

.

回复 11#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

我先问问你,你儿子愿意写么?还是你自己觉得不如去玩玩什么的?
如果是儿子不愿意写,也有他的理由,你让他自己跟老师说,如果同意最好,如果不同意那就改变写字的习惯,但是不要替儿子做主。我个人认为你替做的行为不好,老师会反感的!越俎代庖!

回复 81#林夕 的帖子

有点不情愿, 不过如果引导下还是愿意完成任务的!

主要是我觉得没有必要抄写这么多。

是想让他改掉写字的一些坏习惯, 但是似乎很难!

是,替做的行为不好,反省中呢!.

REPEAT

回复 82#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

写字重势必慢,而且不容易改变,这是块硬骨头;
“你觉得没必要抄写那么多”---你的个人感觉蛮强势的!
你替他写,或者跟老师申诉,这是块好吃的肉,
你打算怎么办呢?
哈哈,做个选择吧

一家之言!.

奇了怪了

难道大家都没有一手拿几支笔同时抄几遍的抄写功底?

可能我小时候实在是抄得太多了.

回复 85#tianba 的帖子

咱们是同志啊,我在你上面几楼有发言,你没看到,伤心啊.

回复 11#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

这点我同意.

我只管问小孩子,是不是让抄写的你都掌握了;如果她肯定回答了,我就爽快地说,拿来吧,我帮你抄。.

我同事经常帮儿子做功课,都是些抄抄写写的内容。然后打电话主动跟老师说,功课太多了,儿子来不及做,什么什么是我做的。因为孩子成绩还行,老师也睁只眼闭只眼的。.

我也帮儿子做过作业,不过手脚不利落,被看出来了,儿子回家告诉我:“今天老师看着我的作业本说,母爱啊母爱,鉴于你妈字写得那么好,今天我给你两个五角星,一个给你,一个给她”,我真是无地自容。。。。。。.

引用:
原帖由 闪电侠的妈妈 于 2009-11-9 17:26 发表
我也帮儿子做过作业,不过手脚不利落,被看出来了,儿子回家告诉我:“今天老师看着我的作业本说,母爱啊母爱,鉴于你妈字写得那么好,今天我给你两个五角星,一个给你,一个给她”,我真是无地自容。。。。。。
笑喷~.

我也做过的。关键是觉得这种孩子已经掌握得很好的单词还要抄,简直是浪费时间。.

引用:
原帖由 闪电侠的妈妈 于 2009-11-9 17:26 发表
我也帮儿子做过作业,不过手脚不利落,被看出来了,儿子回家告诉我:“今天老师看着我的作业本说,母爱啊母爱,鉴于你妈字写得那么好,今天我给你两个五角星,一个给你,一个给她”,我真是无地自容。。。。。。
.

我还帮我家做围棋.

同意帮忙,前提使孩子已经会了。.

换了是我,就不让孩子做,然后在联系册上跟老师提意见。
上海的爸爸妈妈相对来说没有杭州的爸爸妈妈厉害 我有几个杭州的客户,他们每天让孩子做作业到7点,只要一到时间,就不允许他们做作业。1是让孩子要抓紧时间,不要拖拉,2就是抗议老师的作业太多。.

支持孩子不做这种无聊的工作,你要好好练练孩子的笔记.

接受批评

钢琴老师说我:你好让孩子自己识谱哇?你累哇?.

引用:
原帖由 格妈妈 于 2009-11-6 15:48 发表
不能帮孩子做作业,这样会给孩子一个作弊的范例!
如果觉得作业太多,或觉得孩子已经完全掌握,可以在家校联系本上写或短信班主任,把责任揽到自己身上来。
就说以后再补,我就这样做过。
这种做法正确的~~.

发新话题