97 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 白衬衫粘上了冬装校服的绒毛,怎么办?

校服的质量太差了,放在哪里哪里粘黑绒,搞得床单上、沙发上都是的,更不用说身体上和它接触的衣服了。不符合产品质量规定。坚决要求给予说法。.

学校应该有人站出来说说.

提示: 该帖被自动屏蔽

还是找媒体爆光吧.

看着真窝火..

昨天校服的裤子是贴身穿的,连短裤上都拈着黑绒.真的太不安全了.
每天一洗这校服,就光火.....

我衣服发回来看的时候就觉得不对,掉了些毛,所以穿之前第一次洗的时候特地把衣服反过来过了N次的水,没想到穿的时候还是弄了孩子一身的毛,孩子还是过敏体质,真不敢想象,这样的衣服穿好几个月会对孩子健康造成什么样的后果.况且这衣服也不怎么厚,作为过冬的冬装真的比较担心孩子会不会着凉.说实话,一直觉得学校在细节方面还是比一般的学校来得细致,没想到这件事给大家都带来了许多困惑和不便.我觉得衣服如果买了不能退大家也应该理解校方,但是能不能协商换一套校服,更有利于孩子的健康和保暖.毕竟孩子的健康是第一位的!.

校方为什么没有回应呀?在这个时候校家委会又应该做些什么呢?期盼着.

DIY:这个双休日,我家的grandma在两件新校服里装了一个内衬,用的是grandpa不穿的衬衫,衬衫要挑面料要滑滑的那种,这样穿起来摩擦系数小了,就很好穿了,还可以防止毛毛到处乱粘了。裤子还没有弄,等grandma有什么好点子了,再上传。

回复 59#小河妈妈 的帖子

不错的方法!
试试看.

回复 59#小河妈妈 的帖子

很好的方法。学校真不管这批校服的话,这个方法可以推广了!
我们家也在衣服内缝上了件大号的纯棉的老头衫。

不过,今天早上孩子说:最好在裤子口袋里也缝上一层,否则手帕放在口袋里全是毛毛头。星期三逃生演习的时候还要拿出来捂鼻子嘴巴,怎么捂呀,全都是毛毛头吸进去了!.

今年的质量特别差?

这帖没注意看, 以前我们也碰到的.  但后来就没有听家人再讲过, 过段时间会不会好点(指几次后)?  
这事情学校应当老早就知道的(老问题,几年了), 我再让另一个家长妈妈再转问学校..

引用:
原帖由 小河妈妈 于 2009-11-8 16:55 发表
DIY:这个双休日,我家的grandma在两件新校服里装了一个内衬,用的是grandpa不穿的衬衫,衬衫要挑面料要滑滑的那种,这样穿起来摩擦系数小了,就很好穿了,还可以防止毛毛到处乱粘了。裤子还没有弄,等grandma有什么 ...
因为开始就发现掉毛,所以一直不敢给孩子贴身穿。衣服的面料分等级的,这个不知道是几等,但绝对是不能直接贴肤的,所以这么热的天,一直是里面加一条棉毛裤,作孽呀!.

回复 61#冰冰乐 的帖子

提醒的太对了.

记得前年刚穿冬季校服,我们班贴里也是抱怨过这个问题的,后来可能洗多几次就好了,就没什么人再说.去年的校服大概还可以,好像没见到投诉的.今年的是不是质量特别差?.

队的,去年的校服可以的,没有这个问题出现.

回复 67#漂漂妈 的帖子

那一个冬天就穿这套校服了吗?.

回复 69#阿月 的帖子

是的. 天气再冷就不要求里面一定穿衬衫和红羊毛衫了,可以穿自己的厚毛衣或小棉袄(羽绒的,丝绵的)在里头,校服外面也可以穿棉马甲或棉袄,大衣,外套..

回复 70#漂漂妈 的帖子

是吗?记得去年冬天是说大外套在教室里最好是要脱掉的,只能穿棉马甲,而早上出操是马甲都不能穿的。害得我愣是把羽绒服塞进校服里,可是上体育课痛苦了,拖也拖不下来,孩子热得 一身汗。看着值周的同学再冷的天也只是穿马甲站在校门口,一直以为这是学校的要求,难道是我搞错了?.

引用:
原帖由 angelaqiu 于 2009-11-9 14:52 发表
队的,去年的校服可以的,没有这个问题出现
可能就是因为去年没有出现不同的声音,今年厂家又开始疏忽了,但是为什么不能每年都检讨一下自己,考虑一下孩子呢??.

引用:
原帖由 紫云清风 于 2009-11-9 16:23 发表
是吗?记得去年冬天是说大外套在教室里最好是要脱掉的,只能穿棉马甲,而早上出操是马甲都不能穿的。害得我愣是把羽绒服塞进校服里,可是上体育课痛苦了,拖也拖不下来,孩子热得 一身汗。看着值周的同学再冷的天也只 ...
“是吗”是在问我?请问您觉得我那句话讲错了呢?您对学校规定的穿衣方式有意见可以直说,我只是回答楼上妈妈的问题而已。.

回复 71#紫云清风 的帖子

教室里人多比外面暖和,穿着厚外套挤在窄窄的座位上,孩子写字拿书起立等等,肯定不如穿着棉马甲更方便。早锻炼有游戏有跑步,广播操一套认真做下来也运动量不小,运动的时候不应该脱掉外套吗?去年冬天我们还没值周过,所以不知道是不是规定只准穿马甲。.

引用:
原帖由 漂漂妈 于 2009-11-9 20:29 发表

“是吗”是在问我?请问您觉得我那句话讲错了呢?您对学校规定的穿衣方式有意见可以直说,我只是回答楼上妈妈的问题而已。
漂漂妈息怒,我没有指责的意思。如果我的语气让你不舒服,我先道歉。因为你说可以穿外套,所以我想确认一下,我以为我以前的消息是不正确的,如果可以的话,我今年也不用费力的把羽绒服往校服里塞。我们都是为着孩子,只是想在了解学校要求的前提下为孩子做好御寒工作。.

10号旧校服(已转让)

各位如有需要,可以短我
校服的我可以无偿转让,孩子转学了,没有用了。
去年的,没有掉毛问题

回复 76#紫云清风 的帖子

是我多心了,不好意思 最近是脾气比较大,一碰就跳,女儿也吃了我很多苦头了,明天继续喝菊花茶降火气.

回复 76#紫云清风 的帖子

冬天的时候,在来回学校的路上完全可以在校服外面穿自己的外套,不过到了学校,除了特别冷,或者有些孩子比较怕冷,很多孩子都会把外面的外套脱掉的,当然也会有少数孩子仍然穿着自家的外套。为了不致于冷到孩子,你可以买一件羽绒背心,穿在校服里面。校服比较大,在里面除了学校的红毛衣,还可以塞至少一件自家的比较厚的也比较紧身的中高领毛衣,有少数怕冷、偏瘦的孩子甚至能塞下两三件。总之,根据自己孩子的身体状况,完全可以在不违反穿校服的大原则下,采取一些灵活机动的措施。.

回复 78#漂漂妈 的帖子

喝菊花茶、吃熟了的香蕉、吃柚子、喝蜂蜜,诸如此类,多管齐下,快速降火!.

回复 79#daileis 的帖子

谢谢!一年比一年有经验了!.

衣服已经洗了10次不止,每次洗完还拼命用力抖,可是黑毛仍然无处不在!
我想请问的是,哪怕在洗了n多遍后,它终于不再掉毛了,就说明这两套冬服质量合格了?
我们绝不挑剔校服的款式,也服从校方对校服季节变更的要求,但是我们要求穿在身上的衣服是质量合格并安全的!
从消费者的角度来说,也强烈希望校方给出处理意见。.

回复 74#漂漂妈 的帖子

谢谢漂漂妈!
气候变更的时候,火气大难免的。
8过,一定不要拿孩子出气哦!
出气就找老公吧!.

引用:
原帖由 夏羊羊妈 于 2009-11-10 09:41 发表
衣服已经洗了10次不止,每次洗完还拼命用力抖,可是黑毛仍然无处不在!
我想请问的是,哪怕在洗了n多遍后,它终于不再掉毛了,就说明这两套冬服质量合格了?
我们绝不挑剔校服的款式,也服从校方对校服季节变更的要 ...
毛掉光了就不掉了.

检测就算了,还是要求班主任向校方提出家长的集体意见吧,这个是不太像话.

回复 77#^^然^^ 的帖子

我想要,我们一起去过孤儿院,不知道你还记得我吗?.

引用:
原帖由 西天八戒 于 2009-11-10 21:28 发表
检测就算了,还是要求班主任向校方提出家长的集体意见吧,这个是不太像话
我们班家长跟班主任也说过了,跟总务处也打过电话,总务处回复说毛拉的长是工艺问题,毛越长越保暖,但是毛都掉光了以后还保暖吗?真的是无语啊!!!!.

回复 75#vickytsai 的帖子

问一声,您在哪里买的呀,我也想给孩子准备一下。谢谢.

回复 89#vickytsai 的帖子

下午晚时拜访了校长, 期间就聊到你谈的问题, 她的解释供应商没变, 衣服也和以前的一样的.  如必要, 我愿意诚恳地陪你再去一次.   工作不到之处, 还请你原谅.   (其实这学期很少去学校 ).

回复 91#vickytsai 的帖子

实际上也真谢谢你的体谅.

回复 89#vickytsai 的帖子

谢谢你了,抽空要去看看呢!.

回复 90#GH 的帖子

那想问问这位爸爸,学校了解了目前校服的质量状况吗?有什么具体的说法吗?毕竟我们一直穿着啊。.

引用:
原帖由 GH 于 2009-11-11 21:20 发表
下午晚时拜访了校长, 期间就聊到你谈的问题, 她的解释供应商没变, 衣服也和以前的一样的.  如必要, 我愿意诚恳地陪你再去一次.   工作不到之处, 还请你原谅.   (其实这学期很少去学校 )
衣服质量如果都一样的话为什么去年不脱毛,今天脱的那么厉害啊?到底区别在哪里啊?.

请高年级的家长帮帮忙,把孩子穿不下的校服转让给低年级的弟弟妹妹们吧,资源共享,环保不浪费.

97 12
发新话题