发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[其他] 今天作业巨多啊

我们初一,昨晚七点到十点没停过,茶是我倒进去的,水果全剥好放他旁边,也没见他出来上过厕所,洗完澡十点半在床上说语文忘背了,我说不背了睡觉。  早上为了让他多睡会,LG坚持送,每天要早到单位一小时。孩子辛苦, 大人也辛苦。 这样子到了初三怎么办。.

.

我女儿每天6点起床,晚上一般8点前可以做完作业,10点睡觉——我规定她9点半,但她总要想法多磨蹭会。我觉得她好象不是特别忙,周末也有一半时间在上网,当然成绩只能算中不溜秋。.

抱怨作业多的都自作自受,为什么要挤破脑袋就民办初中呢?
所以以后的学弟学妹打算进民办初中的就要作好吃苦的准备。.

回复 54#cherry98 的帖子

天下乌鸦一般黑,我同事的女儿读公办初中,作业有做到凌晨二点钟..

回复 55#春夜喜雨 的帖子

不会吧?
公办做到凌晨二点钟是个人问题了。.

引用:
原帖由 孩子你快乐吗 于 2009-11-4 23:27 发表
预防甲流的一个重要条件:充足的睡眠!

老师是没知识还是没什么?????/
老师当小朋友都是铁人,超人勒。.

小儿七年纪,此星期一做至23:00,还有数项未完成,令其睡觉。星期二23:30,还剩一项,早起补之。星期三24:00完成。与其班主任联系,被告知大多数同学都能完成,就是个人问题。看来,进民办初中不是每个人都能为之。我该怎么办?.

回复 43#我是考粉 的帖子

我要是说我们每天回家只做一小时作业, 我会不会被砸S ? .

引用:
原帖由 fairyzhu 于 2009-11-5 12:09 发表
我要是说我们每天回家只做一小时作业, 我会不会被砸S ?
砸S你之前,也得晒晒你们家孩子有多少作业?呵呵!.

我们公办的,初三了,基本做到11点,偶尔到2点,累的。.

回复 60#牛牛的老妈 的帖子

作业其实也不能算少的, 我也不敢说少, 怕学校知道了加量. 相反我喜欢大家叫作业多, 作业真是越少越好, 大家作业少, 大家舒服, 然后考试难度降低, 学校再减少作业量, 留出时间去发展自己的兴趣爱好, 这样就变良性循环. 我们享受不到, 也造福后面的孩子.  
我孩子说, 她最拿手就是找时间做作业. 零碎时间用来做作业, 大块时间用来做别的.
比如接她放学回家路上, 就把当天的背诵作业做完. 上课就尽量听, 尽量记忆, 那样回家就不用腾时间做很多复习的功课.
人类就是这样在进化, 没办法改变环境, 就自己想出法子来对付环境, 总得找条活路出来..

回复 53#liuy818 的帖子

你们是什么中学的?  希望中学作业能在9:30前完成的冒个泡。

我要重新考虑初中的选择了。 这种做法孩子会早衰的,得不偿失。.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2009-11-5 08:52 发表
我们这两天也晚,唉,LG去阳澄湖开会,买的大闸蟹,前一天因为吃了,功课做很晚,昨天都不敢烧,否则,用睡觉时间吃。
孩子真是可怜,睡这么少,有这个必要吗?
我们家也是的,因为吃蟹,结果到8点钟才开始做作业,一做做到10点半多。真的是在用睡觉时间吃了。.

我家七年级,民办中学,好像没有多少作业也,每天看小说,吃饭到七点或者七点半,大约一小时做完,有时不到一小时,我的原则是把作业做好就行了,自己对自己负责,我每天花在她学习上的时间,大约两秒,签个大名而已
!成绩在前年级前5名。.

回复 62#fairyzhu 的帖子

背诵可以穿插,书写的作业咋办?.

回复 66#H爸 的帖子

下课,自修,中午, 反正老师不讲课的时间都可以拿来做作业,反正在学校就是个超人, 没停的. .

回复 67#fairyzhu 的帖子

咋和我女儿一个样?!
我老逗她说,她目前的每天人生目标就是:做完作业!.

“宅”在教室里啊?.

我家的平时还好,这两天因为期中考试的原因,也是每天做到11:30,想想睡眠不足会影响第二天的学习效率,也影响健康,我说“孩子我们不做了,睡觉!”孩子说不成,那会考不好,我说考不好没关系,她笑答:“那就太对不起党,对不起人民,对不起社会,对不起老师,对不起爸妈,对不起自己...不成,还没考试,都已经愧疚得没法活了”然后继续作功课。后来她说,当天的事当天一定要做掉,否则第二天会更晚。孩子真懂事,我只有心疼,陪着她。我看书都看得困了,只好去做家务,等她睡下了,我再睡。
这些天,我们单位在募捐冬衣,我对同事说,我家也是特困户,这回,我是真困啊!!.

回复 68#fanny妈妈 的帖子

是啊, 小孩子的人生目标就是这样啊.
每日: 完成作业
每周: 搞定测验
每月: 通过月考
每季: 复习迎考
每年: 排名赛..

回复 38#liuy818 的帖子

我们是8班的。只是这星期比较多,平时回家2小时就搞定了。.

回复 71#fairyzhu 的帖子

四年:迈入名校.

引用:
原帖由 小花儿的妈妈 于 2009-11-5 13:36 发表
我家七年级,民办中学,好像没有多少作业也,每天看小说,吃饭到七点或者七点半,大约一小时做完,有时不到一小时,我的原则是把作业做好就行了,自己对自己负责,我每天花在她学习上的时间,大约两秒,签个大名而已 ...
很好奇,前5名做作业快很常见。但班上其他孩子完成作业的时间是多少?如果也跟您女儿差不多的话,老师布置题目的能力真是顶刮刮了 能不能介绍介绍你们老师的诀窍?.

孩子可怜,家长可怜!.

回复 71#fairyzhu 的帖子

讲个笑话,女儿说的,下课时,她在狂做作业,女伴邀请她出去玩,她说不去,女伴指责说:“除了做作业,你还会做什么?”,女儿头都不抬地回答说:“吃饭,睡觉,上厕所!”,一片人昏倒!!!
.

回复 72#厉特宝妈 的帖子

我们是7班。.

是呀,期中复习迎考阶段作业实在太多了,中国应试教育的悲哀!.

我们家今年八年级,前天到23:00多,昨天到00:15,居然还有半张卷子没完成.而且我们平时属于做作业动作快的那种,实在是因为要期中考了,老师逛布置..

格两天是啥日子?怎么各校老师都发飚了?我家的也是七年级,平时四点半放学的,这两天老师把全班留到五点半,到家是马不停蹄啊,除了20分钟吃个饭就一直埋头狂写,到十点才摇摇晃晃站起来。他说前天问了几个同学,一个十一点做完,一个十二点。

我看看他的2张正反面的数学卷,可怜啊,后面几题全是昏招啊! 心疼得要发疯啦!

一个初一的期中考,至于弄成这样吗?! 别忘了小朋友在校还有满满的9节课呢,亲爱的校长们,领导们,你们自己试试看!!.

回复 1#厉特宝妈 的帖子

初中还好吧,我们小学也要这么多呢,关键是孩子要懂得如何学习,复习就好了。.

下课只有5分钟,上个厕所也紧张,能做多少作业?中午、自修课时间全部被老师占用讲课,哪有时间做作业?.

回复 62#fairyzhu 的帖子

坚决反对下课、中午做作业。.

引用:
原帖由 天长日久 于 2009-11-3 15:21 发表
我们现在是四年级, 已经适应了目前的作业量, 也还好, 比较适当吧, 当然我们不参加什么奥数和科普英语的竞赛. 我侄子今年刚进了西南位育, 作业也是巨多, 五点多回到家一刻不停地做, 要做到十点多, 而且因为是男孩子,  ...
教育局一直推崇减负的, 公办学校教辅书不让进课堂, 但家长敢减么? .

回复 83#我是考粉 的帖子

我反对了六年也没有用. .

引用:
原帖由 信信妈妈 于 2009-11-4 11:14 发表
我就不明白了,为什么这样呢??? 弄得孩子没有一点点自己的时间! 10几岁的时候应该是天真的、活泼的、有时间去闻闻花香、看看蓝天的。
对于中国的教育, 我无语!
上周末去了趟公园, 很好的天气, 诺大的公园看不到天真烂漫的孩子,终于在一处看到有两个,但很小很小, 估计小班左右,无忧无虑地奔跑, 我就在说,也就这么点大,可以出来撒撒野, 到中班开始,就会被焦虑的父母抓去学钢琴,学英语, 学思维,.......,然后就开始了"学海无涯苦做舟"的漫漫征途 ....

哎,可怜的娃啊 .

引用:
原帖由 我是考粉 于 2009-11-6 11:49 发表
坚决反对下课、中午做作业。
我也坚决反对,孩子又不是机器人,就是机器,也有休息停歇的时候吧.

回复 86#翊翊妈 的帖子

就是, 就是. 记得今年大概三四月份的一个周末, 我们带着一个外地来的朋友去浦东陆家嘴的海洋馆, 正好也带着我那正读三年级的女儿. 结果在里面兜了两三个小时, 就看到我女儿一个学生, 其他相当与小学生或中学生模样的一个都没有, 除了外国小孩, 倒是不少啦! 要不国内的就是小小孩, 一看就是托班左右的..

提示: 该帖被自动屏蔽

马上要期中考试了,老师都拼命加码。今天周五,据说还有很多人要留下来补课,反过来想想老师也辛苦,该下班了还得抓人补课。
孩子说还有老师帮补课的小人点心也买好了,当晚饭7。.

回复 90#Alexandra 的帖子

阿拉做作业也累。。老师要批更多。。不是也累么。。所以说卷子要精选。。.

看到小区里天真烂漫的学龄前儿童,我心里会默念,尽情享受现在的美好时光吧,以后的12年有你们受的。回家看到埋头作业的孩子,我为他庆幸,苦日子已经过去一大半了(现在是初一),进了大学什么都好啦。.

我家预初孩子昨天跟我说:“啥叫减负,就是把所有的副课减掉,就叫减负 ”,她们本周所有的副课都变成了主课。.

.

回复 74#2dot1line 的帖子

不好意思,我不知道别的小朋友做作业的时间,我从没问过,我的想法是作业少点,让孩子有更多的时间看看小说,做做自己想做的事情,但是看见别的好的学校,作业都那么多,而我们的这么少,会不会比别人差很远,矛盾!但是我觉得快乐的童年和青少年比什么都重要。。。.

羡慕那些作业少又出成绩的学校和孩子,可现实是这种学校和孩子少之又少。.

引用:
原帖由 moonsun794 于 2009-11-7 10:27 发表
我家预初孩子昨天跟我说:“啥叫减负,就是把所有的副课减掉,就叫减负 ”,她们本周所有的副课都变成了主课。
这孩子讲话有水平的.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2009-11-6 11:49 发表
坚决反对下课、中午做作业。
赞同,这样回家只做一小时,老师又要加作业了。

而且,在学校的时候下课时间不与同学交往沟通玩耍,同学之间的感情不是更淡了嘛。社交哎,孩子们都不会玩了。.

回复 98#彤彤妈妈 的帖子

我觉得这事情其实是这样的, 老师不会因为个别同学作业快而给全体加作业, 也不会因为个别同学作业慢而给全体减作业. 老师永远是看大部分情况的.
如果你一天必须做三小时作业的话,  你选在学校做掉一小时, 回家做两小时还是全部回家做三小时, 其实都一样, 反正你不是在学校做就是在家做, 一天24小时, 你不是牺牲在学校玩的时间就是牺牲回家玩的时间, 如果作业再多, 你不是牺牲玩的时间就是牺牲睡觉的时间..

我家孩子周五回来,不想做作业了,就让她晚上7:15睡到早上7:15,因为周六要补课,只能起床,今天下午1:30睡到15:00,总算把一周的睡眠都补回来了。.

发新话题