发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[饮食] 燕窝讨论贴---P126楼炖燕盏,P180楼炖燕丝,2者比较

回复 17#chenhao_882004 的帖子

浸燕窝的水最好不要倒掉,燕窝中含有胶原蛋白,如果你把第一浦水倒了就等于把燕窝中的胶原蛋白都浪费了。.

回复 23#xbw妈妈 的帖子

真不错,谢谢,我收藏了,我们平时就是蒸着吃,最多放点牛奶和烧点燕窝粥吃吃,我儿子很喜欢吃燕窝粥,现在可以变着花样弄给他吃了.

回复 26#快乐的小肥阳 的帖子

这个问题我以前问过一位老中医,他是这样说的,小孩4个月的时候就可以吃了,但是不能多,吃一个星期停几天或一个星期,再吃,我儿子4个月的时候开始吃的,我是给他吃三天停2天,现在是一个月给他只1到2个(按季节给).

引用:
原帖由 freeman369 于 2009-10-15 12:49 发表
真不错,谢谢,我收藏了,我们平时就是蒸着吃,最多放点牛奶和烧点燕窝粥吃吃,我儿子很喜欢吃燕窝粥,现在可以变着花样弄给他吃了
MM啊,这个燕窝不要蒸,我只前也是这么做的,每次做出来感觉都没别人粘稠,

后来才知道,燕窝要放在盅(或那中瓷的杯子也可以),然后放在水里炖(盅捂在水里面),

我们用蒸的话,蒸汽温度太高,把蛋白质都破坏了,难怪我弄的都不粘稠。.

回复 54#xbw妈妈 的帖子

对对对,我是把字用错了,真不好意思.

蒸着吃到现在了,也老感觉和看到的广告不一样,我的都是稀稀的,可买的都是香港楼上的所以也没在意,呵呵,原来做法错了,回去炖着试试。.

燕窝不错,我也吃了好几年了,特别是我妈妈,原来脸色很黄很显老,吃了燕窝,脸色又白又嫩,但是一定要吃天然燕窝,不要去吃什么冰糖燕窝,那是有激素的.

引用:
原帖由 蜻蜓姐姐 于 2009-10-15 16:31 发表
燕窝不错,我也吃了好几年了,特别是我妈妈,原来脸色很黄很显老,吃了燕窝,脸色又白又嫩,但是一定要吃天然燕窝,不要去吃什么冰糖燕窝,那是有激素的
对的,最好不要吃即食的燕窝,谁知道他们加工的时候加了什么。.

回复 51#freeman369 的帖子

但是不换水,心里面总觉得不干净呀。。。.

小朋友1次吃多少呢?1盏吗?还是一盏炖好了分几次吃?.

大家燕窝都在哪里买啊?.

引用:
原帖由 candicexie 于 2009-10-14 08:43 发表
楼主啊,我觉得如果是自己家里吃的话,吃燕盏粗条很实惠的呢。每两总归要便宜1、2百的,反正实质都是一样的,呵呵。当然,如果家里很有米的请当我没有说过吧。
哪里有买?下个月会去香港,有好的地方或品牌推荐吗?大概多少钱一两?
谢谢咯!.

引用:
原帖由 chenhao_882004 于 2009-10-16 09:49 发表
但是不换水,心里面总觉得不干净呀。。。
换的,第一铺浸的水倒掉的,还要把毛挑干净的,

第2铺水就不倒掉了,直接炖的。.

引用:
原帖由 fangyu 于 2009-10-16 13:03 发表
小朋友1次吃多少呢?1盏吗?还是一盏炖好了分几次吃?
燕窝重在量少餐多,一次1、2勺就够了,一顿不要吃太多,不吸收就是浪费了,情愿早晚分开吃。

我家一盏起码给孩子吃3天呢。.

引用:
原帖由 欣宝妈 于 2009-10-16 15:21 发表
大家燕窝都在哪里买啊?
燕窝药店有卖的,如果有亲戚去香港,那边便宜。.

引用:
原帖由 家有小胖子 于 2009-10-16 17:36 发表

哪里有买?下个月会去香港,有好的地方或品牌推荐吗?大概多少钱一两?
谢谢咯!
要是你去香港,那千万别错过带燕窝的机会,

今天刚去同仁堂逛,盏都要买七十多1克,在香港的话龙头天盏也不会超过30元1克。

香港牌子很多,有楼上,盏记,东方红等,都是很有名气的店,价格也都很透明,统一标价的。.

引用:
原帖由 xbw妈妈 于 2009-10-16 20:23 发表

今天刚去同仁堂逛,盏都要买七十多1克,在香港的话龙头天盏也不会超过30元1克。

香港牌子很多,有楼上,盏记,东方红等,都是很有名气的店,价格也都很透明,统 ...
除了这些牌子之外,官燕栈的也非常不错的,推荐。.

回复 64#xbw妈妈 的帖子

谢谢xbw妈妈,这下总算学会了。还有,切身体会香港燕窝的确便宜很多。.

回复 66#xbw妈妈 的帖子

你照片上那样一盒是多少钱? 够吃一个冬天吗?.

引用:
原帖由 家有小胖子 于 2009-10-19 15:57 发表
你照片上那样一盒是多少钱? 够吃一个冬天吗?
一盒是1两,这个是小盒子,还有2两3两装的。

一两一个人吃1个月。

这点不够冬天吃的,燕窝不是冬天吃最好,春秋吃最好,润肺的。.

回复 23#xbw妈妈 的帖子

好棒!谢谢!我家总是蒸着吃的。.

引用:
原帖由 candicexie 于 2009-10-16 21:04 发表

除了这些牌子之外,官燕栈的也非常不错的,推荐。
官燕栈是连锁的 还有一些别的对的牌子
都会经常有买3送一的活动 买3两送1两 (37.5g =1两)
本来就实惠赶上又送 更加合算了.

回复 70#xbw妈妈 的帖子

谢谢咯. 算了下, 1两的话, 就是1000多元. 明白咯.

燕窝要去香港买,香港便宜。
大的品牌。楼上,盏记等,一次买的多还有折扣。 虽然有燕窝一条街,但是感觉还是到品牌店买稍微放心一点。
一次要多买点,一个秋天要连续吃,比如一周2次,或者一周3次,才有效果。
一般晚上睡觉前吃。
一盏燕窝大概6-8克。所以我一般是一次弄半个。去TAOBAO 上买个专门的炖盅 (便宜的才几元钱) 买个镊子和滤勺(也就几元一个)
燕窝先拿水清洗一下。然后用水泡发,一般白的,半天就可以了,然后需要换几次水,因为现在的燕窝加工过程中,外表可能用过一些化学物质的。 镊子是为了去细毛用的。有些细毛需要用镊子帮一下忙才能去掉。
然后放炖盅里,水过燕窝。中火到水滚,然后小火,大概半小时后,加冰糖或者其他配料(我一般不加配料,只加冰糖)。再过10分钟关火。
和儿子分着吃。

不过,现在有人说,吃了燕窝,燕子就没地方住了,很可怜的,搞的我又不忍心吃了,诶。。。。。.

引用:
原帖由 家有小胖子 于 2009-10-20 11:51 发表
谢谢咯. 算了下, 1两的话, 就是1000多元. 明白咯
不同品牌价格不同的,前2天去药店买参,国内燕窝价格真是高得离谱。.

引用:
原帖由 大毛毛妈妈 于 2009-10-20 13:05 发表
燕窝要去香港买,香港便宜。
大的品牌。楼上,盏记等,一次买的多还有折扣。 虽然有燕窝一条街,但是感觉还是到品牌店买稍微放心一点。
一次要多买点,一个秋天要连续吃,比如一周2次,或者一周3次,才有效果。
一 ...
你说的很对。不过关于燕子没地方住,那是不对的,现在都是人工搭建燕屋来吸引燕子筑巢的。

就如大家对血燕的理解,误以为因燕子筑巢缺乏唾液连血亦吐了出来筑巢,故成为血燕云云。其实血燕是一种名为“棕尾金丝燕”所筑成,其他种类的金丝燕所筑的巢,亦有可能因食物或外界环境影响而导致巢色改变成血红色。这种燕子可能饮用的水质不同,又或因所食的饲料可能含有矿物质等因素,引至其唾液呈现红色,故筑出“血燕”巢。.

请教一下,高中女孩子能吃吗?要高考了想增加点免疫力~~谢谢!.

引用:
原帖由 xiachendexin 于 2009-10-21 07:58 发表
请教一下,高中女孩子能吃吗?要高考了想增加点免疫力~~谢谢!
这个好象6个月以上的人都能吃的,老少皆宜的,控制好量,多吃不吸收就是浪费了。

肿瘤患者不能吃,因为是促进细胞生长的,怕癌细胞生长过快。.

引用:
原帖由 xbw妈妈 于 2009-10-16 20:23 发表

香港牌子很多,有楼上,盏记,东方红等,都是很有名气的店,价格也都很透明,统 ...
请问在香港买了能带上飞机吗?好象这个东西是禁带的~~.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-10-14 13:55 发表
我以前也让孩子吃过一段时间
结果5岁半(足岁)换牙了
我想是不是燕窝早发啊?赶紧停了,随后好像换牙速度又慢了
所以,我在想这玩意儿到底会不会引起早发,也不确定,当然最好是有个专家啥的给个论断,这 ...
我们灏灏也换了,问过医生了说跟早发没有关系。
我们出牙早,4个半月,现在换牙也早,下面2颗一起换的。记得出的时候也是一起的。
我们比你们还胖。去年开始也荣升“全勤生”了
现在128/70斤.

引用:
原帖由 xiachendexin 于 2009-10-24 21:31 发表

请问在香港买了能带上飞机吗?好象这个东西是禁带的~~
哈哈,这个东西不严禁的,我们都是拎着上飞机的,就怕震碎了。

以前以为黄金也受管制的,托运行李的时候特地问了,人家说没人管的,

我原本准备了根红绳子,不行就把买的十几个坠子全带脖子上。.

引用:
原帖由 灏灏妈妈 于 2009-10-24 22:37 发表

我们出牙早,4个半月,现在换牙也早,下面2颗一起换的。记得出的时候也是一起的。
现在128/70斤
差伐多,前几天称称体重,好像73斤了
我反正一称体重就赶紧在量身高,只要身高长了,体重我就不纠结了
娃他爸说,男孩看体重没意义的,关键是骨骼重,长身高长骨头,体重自然而然就上去了
你们家在游泳伐?我感觉游泳对大模子宝宝来说最合适了,帮助他们锻炼肌肉,胸背会阔出来的
不过,我要是有女儿,铁定不让她长期游泳,倒三角体型老“煞胚”额.

引用:
原帖由 灏灏妈妈 于 2009-10-24 22:37 发表

现在128/70斤
我们三个月出牙的,个么估计也是这个原因,哦哟,当时班级里就俺们最早出牙,我纠结啊纠结啊,就差没纠头发了
呵呵,虽然娃他爸再三说问过儿科医生了6岁(虚岁)是出牙时候,正正好好,么早发,么啥啥啥,但是我想到我是进一年级再出牙的,还是纠结
现在6周岁,上门牙两颗,下门牙两颗都换了,共换了四粒.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-10-25 09:51 发表

我们三个月出牙的,个么估计也是这个原因,哦哟,当时班级里就俺们最早出牙,我纠结啊纠结啊,就差没纠头发了
呵呵,虽然娃他爸再三说问过儿科医生了6岁(虚岁)是出牙时候,正正好好,么早发,么啥啥啥, ...
各么,我们和你们太象了。
我们游泳的,不过不老老实实的游,玩的多。学是全学会了。
我们出生就开始胖。。。。
牙动的时候我也纠结,也整天的想着早发的问题。呵呵~总算跟你们一样,我稍许放心些了。.

引用:
原帖由 xbw妈妈 于 2009-10-24 23:28 发表

哈哈,这个东西不严禁的,我们都是拎着上飞机的,就怕震碎了。

以前以为黄金也受管制的,托运行李的时候特地问了,人家说没人管的,

我原本准备了根红绳子,不行就把买的十几个坠子全带脖子上。
啥时候你从香港回来,支乎一声,我来接机,我拼了老命也要抢到红绳.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-10-25 20:21 发表

啥时候你从香港回来,支乎一声,我来接机,我拼了老命也要抢到红绳
今年没时间去了,而且黄金又居高不下,明年去的时候直接扛条子回来了。.

引用:
原帖由 xbw妈妈 于 2009-10-25 22:54 发表

今年没时间去了,而且黄金又居高不下,明年去的时候直接扛条子回来了。
吱呼一声哈,我替你抗,我有的是力气,别心疼我哈.

回复 1#xbw妈妈 的帖子

我想问问你的燕窝哪里买的?什么价格呀?.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-10-26 08:56 发表

吱呼一声哈,我替你抗,我有的是力气,别心疼我哈
哈哈,要不明年直接陪我去香港扛去。.

引用:
原帖由 玉玉的妈 于 2009-10-26 10:15 发表
我想问问你的燕窝哪里买的?什么价格呀?
我喜欢上香港买去,那里的价格比国内便宜一半都不止。如果吃的量大,跑一次还是核算的。

如果能找到朋友亲戚帮你从香港稍点回来也不错。

实在不行就药店里去买了。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-10-25 09:48 发表

差伐多,前几天称称体重,好像73斤了
我反正一称体重就赶紧在量身高,只要身高长了,体重我就不纠结了
娃他爸说,男孩看体重没意义的,关键是骨骼重,长身高长骨头,体重自然而然就上去了
你们家在游泳 ...
我家的大模子也游泳的,哪能游到现在还是前凸后翘的,肩膀是蛮宽蛮平的,从背后看看身型蛮赞额,前面和侧面简直是看不得!现在是吓的不敢称体重!.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-10-26 22:15 发表

我家的大模子也游泳的,哪能游到现在还是前凸后翘的,肩膀是蛮宽蛮平的,从背后看看身型蛮赞额,前面和侧面简直是看不得!现在是吓的不敢称体重!
哈哈哈哈,搀搀,小囡才是蛙腹.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-10-26 22:18 发表

哈哈哈哈,搀搀,小囡才是蛙腹
看着兔哥的肥腹我就焦虑,身上的肉肉拧不起来的,昨天被他爸请吃了一顿竹笋烤肉,他老爸后悔S了,自己的手掌火辣辣的,说是小家伙的肉忒硬了。.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-10-26 22:32 发表

看着兔哥的肥腹我就焦虑,身上的肉肉拧不起来的,昨天被他爸请吃了一顿竹笋烤肉,他老爸后悔S了,自己的手掌火辣辣的,说是小家伙的肉忒硬了。
别打孩子呀,你这个坏人,坏蛋.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-10-26 23:03 发表

别打孩子呀,你这个坏人,坏蛋
不教训不行啊!昨天秋游说是掉了20大洋,一板一眼地说是发觉背包被人家碰了一下,钱就被偷走了!昨天我是威胁加恐吓,还是套不出话来。我准备过几天让外甥用倒钩的手法。换了是你,你该咋办?.

回复 90#xbw妈妈 的帖子

谢谢你哦.

回复 90#xbw妈妈 的帖子

请问你们都给孩子吃吗?不会早发育?我好象不太敢.

引用:
原帖由 笑妈 于 2009-10-27 11:23 发表
请问你们都给孩子吃吗?不会早发育?我好象不太敢
其实也是看到台港包括新加坡的孩子都吃的,而且我们上海的小孩很多因环境因素,多半有过敏。

我的小孩已经10周岁多了,小时侯那个生病的苦啊,严重过敏,没大病,就是三天两头感冒,鼻炎,看他吃药我就心疼。

我们是去年开始给他吃燕窝的,2周一次,应该来说量还是很小的。

我身边2个同事的小孩,男孩5岁,女孩6岁,也是因为长期咳嗽感冒让父母头疼,和我们同时开始吃,量也和我们差不多,一年下来都说抵抗力好来,咳嗽都没有了。

还有关于早发育,我查了很多地方(都是网上),用科学的讲,燕窝是不含激素的,只是大家一味认为这个是补品,就应该含激素。

最后,燕窝不是米饭,必定要吃的,身体好的根本不用浪费钱在这个上的,我本人是因为体质太差,所以才要补的。.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-10-27 09:26 发表

不教训不行啊!昨天秋游说是掉了20大洋,一板一眼地说是发觉背包被人家碰了一下,钱就被偷走了!昨天我是威胁加恐吓,还是套不出话来。我准备过几天让外甥用倒钩的手法。换了是你,你该咋办?
掉了就掉了呀?用了也就用了呀!干啥这么激动啦.

回复 98#xbw妈妈 的帖子

你好专业,我的体质也不好,一直在吃中药调理,如吃燕窝不知会不会跟中药冲.

发新话题