发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[育儿] 舍得么?要揍他么?

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-9-16 13:30 发表
我们刚小一,上学前一个月在家,天天捧着个喜羊羊和铠甲勇士,开学前一周我就开始和他说不能看电视的事,不要打,孩子要慢慢引导的,也许是我们家比较好管教,开始第一天开始,他就没有看过。因为他放不下,我就说铠 ...
好似那日,他也跟我提过最后一集什么的。。
呵呵。。打是因为之前已经聊过天,,此次再犯才打屁股。
你们家里,估计也不会“营造”观看电视的氛围,而我们家,从早上7点样子,电视就开了。。.

引用:
原帖由 东海带鱼斗龙虾 于 2009-9-16 09:38 发表
我们送了个3自经给儿子。 自觉,自由,自取灭亡

有意思,居然还有这么简洁又明了的警告法.

回复 1#CYTUTU 的帖子

我就是因为受不了老是催促他,然后演变成斥责和动手揍他,才下定决心辞职的。.

回复 51#CYTUTU 的帖子

啊,怎么会?不过我儿子一个同学,他妈妈说他们小孩早上起床前一定要看会儿电视的,这是前面都没有养成好习惯。是孩子要7点开电视的?还是尽量改过来吧。这样不好,搞不好,孩子上课时还想着早上的节目呢。要不把电视藏起来,就和孩子说被小偷偷走了,家里也没钱,不买了。要不早上去跑步吧,看他愿意不?怎么早上会有时间做别的哦?很奇怪呀。.

提示: 该帖被自动屏蔽

[quote]原帖由 小J妈妈 于 2009-9-16 13:40 发表
啊,怎么会?不过我儿子一个同学,他妈妈说他们小孩早上起床前一定要看会儿电视的,这是前面都没有养成好习惯。是孩子要7点开电视的?还是尽量改过来吧。这样不好,搞不好,孩子上课时还想着早上的节目呢。要不把电视 ... [/quote
是他爷爷呀,小姐。。。.

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-9-16 13:40 发表
啊,怎么会?不过我儿子一个同学,他妈妈说他们小孩早上起床前一定要看会儿电视的,这是前面都没有养成好习惯。是孩子要7点开电视的?还是尽量改过来吧。这样不好,搞不好,孩子上课时还想着早上的节目呢。要不把电视 ...
是他爷爷呀,小姐,无奈伐啦?.

回复 56#CYTUTU 的帖子

哎,爷爷可以改掉这个习惯吗?如果不行,得和你LG说说,再不行,考虑分开住吧,孩子的习惯决定他一生的,我信的。.

要看就看会儿啦,合理安排好时间,作业能按时做完就可以了

我家的相反哪,老师都说他有强迫症,在学校里课间也不出去玩,拼命做作业。。。。。。.

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-9-16 13:55 发表
哎,爷爷可以改掉这个习惯吗?如果不行,得和你LG说说,再不行,考虑分开住吧,孩子的习惯决定他一生的,我信的。
我也信的,跟你一样。
他孝啊,把他爹接来给我们接送孩子。。
无语,无语。。。
大伙不都让我调整心态么。。。
哎。。。。。。.

回复 60#CYTUTU 的帖子

和爷爷再说说吧,不过你LG这个主意实在是。。。还好啦,我们爷爷是只有他的花鸟虫草,他还愿意接孩子,就赞一个吧。再沟通下,加油了。.

看来还是女儿吓得住!

刚上学第一天女儿回家后就看电视,回家也没有打,就教育了一番.
并约定所有项目必须完成,8点到9点可以看电视.

至今很遵守约定的.除了周五,2点半就放学了.

打电话给我申请,看了一会儿..

引用:
原帖由 CHINHIKO 于 2009-9-16 14:38 发表
刚上学第一天女儿回家后就看电视,回家也没有打,就教育了一番.
并约定所有项目必须完成,8点到9点可以看电视.

至今很遵守约定的.除了周五,2点半就放学了.

打电话给我申请,看了一会儿.
呵呵,是啊,还是公主乖巧啊,,小先生们浆糊会得捣。。
谢谢。。
估计昨天也是有效果的。相信他是个聪明并能以此为戒的孩子。
班主任让他进校门第一天便喊起立,总的来说,他是个讨人爱的乖孩子。。
谢谢大家了。。。
我只是难受,陪他的时间太少。家里呢,又有很多没有办法的事情。。网友们不都说了么,顺应、接纳。。。。。。。.

回复 19#CYTUTU 的帖子

确是如此啊,家有老人,电视从早开到晚,小孩子是抵不住诱惑的,叫老人不看吧,老人不开心,老人晚上就没乐趣了.哎,尽量让他们声音开小点,把诱惑度降得最低!.

回复 11#CYTUTU 的帖子

看点电视没太大关系,就象有的妈妈说的,电视里也能学到东西,但有两点要注意,1.看的内容,最好有大人把关,2.看的时间,注意视力问题.

至于说睡觉前才拿出作业,就有很大问题了.现在是小一,要让他养成及时完成作业的习惯.如果作业不多,他刚放学回家又有比较合适的电视节目,可以跟他沟通一下,定好看的时间.爷爷奶奶那里也要沟通好,该配合的希望他们配合.

总的说来,就是要跟他讲好,什么时候该做作业,什么时候可以看电视,规矩在前,遵守了有奖(不一定是物质)的,没做到有罚..

我怎么觉得经常打的孩子就显得特别皮实,越打越胆大越打越坚强,反而那个不打的孩子,稍微声色俱厉一点, 马上就有用。
我家的我从来不打, 一是不喜欢用打的, 我也打不来,不知往哪里打。 二是看到楼上那个孩子越打越勇敢,倒是我家那个, 训得厉害了, 会掉眼泪,男孩子, 不知为什么这样。我每天给他的表现记五角星,没出错就记星, 出错就记叉。一周允许一个叉, 两个或两个以上, 周末用玩的时间抵。叉叉多了, 他想出去玩, 他想买什么他喜欢的东西可能会比较难,我会叫他用星星来换。星星多了可以换大的奖励。好象还挺有用。
如果放学回家自己主动把作业写完, 那晚上多出来的时间奖励看电视, 打游戏。这是他挣来的, 给他自己支配。.

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-9-16 15:50 发表
我怎么觉得经常打的孩子就显得特别皮实,越打越胆大越打越坚强,反而那个不打的孩子,稍微声色俱厉一点, 马上就有用。
我家的我从来不打, 一是不喜欢用打的, 我也打不来,不知往哪里打。 二是看到楼上那个孩子越 ...
恩,好的,谢谢。.

回复 33#xin_ma 的帖子

请教如何屏蔽啊?.

回复 67#CYTUTU 的帖子

我家的小男生也是外公外婆带的,家里电视也是一整天都开着的,但这并不影响孩子放学回来适当的休息一下就去做作业的.我家的放学回来是先找点吃的喝的,自己说休息休息(趁机看会电视),所有事情做完了也不超过半个小时的,然后就去做作业,这样在我们下班回家前作业已经基本都做好了.
我觉得能做到这点主要是因为家里的老人的态度,认为孩子应该先做完学习上的事,再玩.所以最多休息半小时就会叫他进房间去做作业的.我们从一年级开学就这样的,现在一年下来先做作业这件事已经是被他完全认可和接受的了.
所以,和老人说一下,到时间就喊孩子去做作业,这点很重要.孩子嘛,一开始也还是需要点外力的促进作用的.顺便说一句,老人们在家也是很无聊的,不让他们看电视了,也有点不合适啊..

偶家是电视插头拔了,大人小孩同甘共苦.嘿嘿!.

引用:
原帖由 YangYang阳阳 于 2009-9-16 16:31 发表
我家的小男生也是外公外婆带的,家里电视也是一整天都开着的,但这并不影响孩子放学回来适当的休息一下就去做作业的.我家的放学回来是先找点吃的喝的,自己说休息休息(趁机看会电视),所有事情做完了也不超过半个小时的, ...
哦,好的,非常感谢,喜欢您的将减负进行到底。
我的感觉,如出一辙。。。.

说道理没用, 他比我道理多. 打, 也没用.昨天才打, 他就大叫,跑去外婆那里一边哭一边说"你生的女儿没教养, 太野蛮, 老是打我" . 还是楼上说的对, 拔了电视查头. 大人小孩都不看..

我倒是想给孩子看看适合她的节目,可是长到现在没找到过,孩子也没得看了.

回复 39#grace_miaomiao 的帖子

好可爱的孩子,好可怜的孩子!.

回复 60#CYTUTU 的帖子

你们家的问题,是爷爷的问题,不是小孩的问题.你打小孩,没有道理.
你想让小孩好好学习,就要给他提供学习的环境.我们是自己带的,小孩学习时,我们是不会看电视的.
这个爷爷太不像话,难道小孩上学后,他电视还没看够?
要么,小孩学习在一个房间,让爷爷在别的房间看电视,把门关上,音量调低?你自己想想办法,看怎么把问题解决掉。

我家从六月份开始天天大人陪小孩不看电视,看书,讲故事,时间一久,小孩大人都习惯了,家里很清静的。儿子说他不喜欢吵闹,喜欢安安静静的。.

引用:
原帖由 Jeorge 于 2009-9-16 21:37 发表
你们家的问题,是爷爷的问题,不是小孩的问题.你打小孩,没有道理.
你想让小孩好好学习,就要给他提供学习的环境.我们是自己带的,小孩学习时,我们是不会看电视的.
这个爷爷太不像话,难道小孩上学后,他电视还没看够?
要 ...
呵呵,谢谢。忽然看到大家伙的理解,心里也会好受些。
小朋友的教育是个长期工作,家庭教育是基础也将决定他一生的习惯个性。
很多东西,我们都明白,所以我昨天跟很多旺友说,不是我拿全职说事,全职也有做不好的,但是
真是羡慕他们全职的妈妈,这样就可以不用接老人同住,老人们的很多习性如何去说,何况又不是
自己的父母。。。
谢谢大家,昨天,小朋友的表现很好,。.

带孩子比上班累多了 .

家家有本难念的经! 我们也是小一,现在作业还不多,但就是放学回来不做,给她叮咛了也不做。等我们下班回家吃好晚饭,8点才开始做,拖拉,每天都要搞到9点钟! 孩子是奶奶接回家,之后就不知道在干什么了,看电视,吃点心,画画;孩子不看电视,奶奶一天到晚都在看,说她吧,她儿子不高兴;不说,眼看着孩子和大人一起看电视剧!!!气人!  我都想全职了!.

从我做起,我们大人在家也不看电视。
我很高兴我LG那么爱看电视的人也能做到。.

引用:
原帖由 spring-liu 于 2009-9-17 10:28 发表
家家有本难念的经! 我们也是小一,现在作业还不多,但就是放学回来不做,给她叮咛了也不做。等我们下班回家吃好晚饭,8点才开始做,拖拉,每天都要搞到9点钟! 孩子是奶奶接回家,之后就不知道在干什么了,看电视, ...
大人做不到很难管的。
幸好我婆婆也能不看电视。.

现在的少儿频道也不好,一天到晚,24小时有节目。.

引用:
原帖由 spring-liu 于 2009-9-17 10:28 发表
家家有本难念的经! 我们也是小一,现在作业还不多,但就是放学回来不做,给她叮咛了也不做。等我们下班回家吃好晚饭,8点才开始做,拖拉,每天都要搞到9点钟! 孩子是奶奶接回家,之后就不知道在干什么了,看电视, ...
O(∩_∩)O哈哈~,你我倒是如半个知音了。。.

引用:
原帖由 点点秋寒水 于 2009-9-17 10:39 发表
我很高兴我LG那么爱看电视的人也能做到。
相信您一定做的很好,他才会有所克制。。
很喜欢你诗意的心情故事。。(*^__^*).

引用:
原帖由 点点秋寒水 于 2009-9-17 10:39 发表
我很高兴我LG那么爱看电视的人也能做到。
是的,小孩子爱看电视,归根结底是因为大人爱看,要想孩子不看,大人一定要管住自己。吃好晚饭如果大人有个约定的看书时间,每人都捧着一本书看,孩子一定能养成看书的好习惯。.

引用:
原帖由 CYTUTU 于 2009-9-17 11:00 发表

相信您一定做的很好,他才会有所克制。。
很喜欢你诗意的心情故事。。(*^__^*)
其实小孩子都喜欢看电视的,连广告也会要看。
不过我们一直为了保护眼睛不看的。.

回复 83#CYTUTU 的帖子

是啊!所以我现在尽量早点回家。本来和我老公意见也不一致,我的想法是孩子作业没做完,不管多晚,你做完了再睡觉;老公的想法是,到时间做什么事,一到9点,不管作业完没完,关灯让孩子睡觉,我也知道他是替孩子身体考虑,可第二天孩子要挨批,作业一次两次这样拖下去,最后天天完不成,孩子也受打击! 哎! 婆婆总是在孩子做作业的时候,一会儿叫吃东西,一会喊喝牛奶;生怕孩子饿着; 还好,公公前段时间回老家了,不然家里4个大人,冲着一个孩子,你吼来我吼去,没个安生日子!说实话,我已经受够了,但最后挨批的总是孩子,我的气都撒在她身上! 因为不同的人,不同的语言,不同的观点,孩子早就皮了。  所以我太想自己一个人带孩子了! 可我们家经济不允许啊!.

引用:
原帖由 spring-liu 于 2009-9-17 12:06 发表
是啊!所以我现在尽量早点回家。本来和我老公意见也不一致,我的想法是孩子作业没做完,不管多晚,你做完了再睡觉;老公的想法是,到时间做什么事,一到9点,不管作业完没完,关灯让孩子睡觉,我也知道他是替孩子身体 ...
如此一看,这里亦有半个知音。。
是呀,很多所谓家庭教育,可是大人们的想法做法都相悖,冲击下,怎么教出个好孩子。。
我们先都慢慢调整所谓心态。。
再合计合计。。。。.

回复 88#CYTUTU 的帖子

握手握手!.

现在大班,我已经觉得时间不够用了.

回复 5#东海带鱼斗龙虾 的帖子

回去搬给儿子听 呵呵 三自好啊! 不自控 老自忘 就自亡.

引用:
原帖由 俊逸 于 2009-9-16 16:24 发表
请教如何屏蔽啊?
把电视上那个儿童频道调成其它频道啊.

引用:
我觉的你说老人不对的, 孩子是你们的, 老人退休了本来就看电视打发时间的, 这点爱好都不让,活着有什么意思啊??

其实让老人带孩子, 真是管不住的, 孩子在我妈家和小朋友玩手摔破都缝了好几针, 他们看不了, 所以我让孩子住宿了,否则回来不让看电视就跑我妈家看.

我们小一,有空就看书,故事书。编个故事,没20分钟停不下来的,样样正事也要盯着催着的,眼睛也是要坏的。 .

回复 93#xin_ma 的帖子

你说的对! 人老了,本来就是老小老小,在这里带孩子,确实是帮我们的忙! 我们应该照顾他们!但现在倒是她在照顾我们!  所以常常会觉的内疚! 但孩子的问题,确实也是存在的,老人管不住,也和我们观点不一致! 所以住在一起,总会有矛盾的!  如果自己有条件,我不赞成让老人带孩子!.

我们也是小一,现在放学回家休息一会,吃点东西,就做功课。是外婆看着,等我下班回来,再检查功课,做得不好的,再擦掉重做。电视也是做完功课再看的。
其实,现在网上都有下载的,让小孩做完功课,看电脑里的也不错。时间好控制。最主要是养成了回家先做功课的习惯。.

我从来不打女儿的,因为她很倔,以前外公打过,打了更叛逆,我们每天回家就回顾白天的功课,称之"一盏灯",已坚持两周,嘿嘿.

回复 92#xin_ma 的帖子

可惜,我儿子自己也会调回来的..

引用:
原帖由 sunnytan 于 2009-9-17 18:07 发表
我从来不打女儿的,因为她很倔,以前外公打过,打了更叛逆,我们每天回家就回顾白天的功课,称之"一盏灯",已坚持两周,嘿嘿
借鉴。。。嘻嘻。。如何一盏灯拉,让小姜妹妹传纸条给我哈。。。
孩子有这么倔么,我们这个男孩倒是很好说话的。。。呵呵,像妈妈。。。。.

引用:
原帖由 CYTUTU 于 2009-9-20 06:52 发表

借鉴。。。嘻嘻。。如何一盏灯拉,让小姜妹妹传纸条给我哈。。。
孩子有这么倔么,我们这个男孩倒是很好说话的。。。呵呵,像妈妈。。。。
恩,我女儿很有个性的,学什么都学第一期,结束了就不肯继续了,游泳我们游了一年,马上要参加全市比赛得名次了,她趴在地板上说死不肯去最后三个月的训练了,用绳子抽也不肯起来,最终放弃了比赛,可惜啊,少了个游泳健将啊.

发新话题