发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[育儿] 09年一(5)班 班贴

回复 49#瑶瑶妈咪 的帖子

我女儿回来说起过你女儿的名字,我女儿叫许资音。问她认识几个小朋友,说了几个名字,好像认识的也不太多。上周出差去了,誓言征集的事情怎么一点也不知道?.

回复 50#轩逸妈妈 的帖子

我女儿提到过你家女儿名字的,以后就多交流吧。.

回复 45#楠妈贝爸 的帖子

我女儿也说,只要穿有弹性的裤子就好了。.

回复 51#lin_1118 的帖子

是上星期四老师发短讯通知的,还有张通知。我在女儿笔袋里找到的。.

回复 51#lin_1118 的帖子

是吗,回家问问我女儿认识你家女儿了没有。誓言征集的通知是上周四发的,写一句爱国的誓言在网上提交后,再将提交的内容写在通知上,第二天再交给老师.

回复 54#轩逸妈妈 的帖子

谢谢你家宝贝了,我儿子收到你家女儿的礼物(尺),真不好意思,只能说声谢谢了。.

周五填了一份少儿医疗保险单,各位妈妈看看有没有收到。现在好像回家作业要家长抄了,到现在飞信都没来,如果让老人去接的话,还要戴上老花镜呢?.

回复 57#楠妈贝爸 的帖子

今天的飞信我16:05就收到了呀.

引用:
原帖由 轩逸妈妈 于 2009-9-2 15:02 发表

为了方便一(五)班家长沟通,现开个新贴,便于以后交流,呵呵,请多关照阿。
轩逸妈妈您好!
如果方便的话请您将标题改成“09年一(5)班班贴”好吗?
更改标题方法:
在您最上面一条贴的右下角有这样的标示"编辑 引用 回复 举报 TOP",单击其中的“编辑”,会出现编辑页面,在此页面中更改最上面的标题即可,最后别忘记点击编辑页面下方的“编辑贴子”按键哦。
斑竹敬上.

回复 56#楠妈贝爸 的帖子

不客气,呵呵。.

回复 57#楠妈贝爸 的帖子

昨天我去接女儿,老师说她还要上其他班级的围棋课,飞信可能会晚。她会尽量快的。昨天我也16:05分收到飞信的。.

回复 59#我的牛 的帖子

改好了,谢谢你啊,想问你什么叫设置高亮。.

回复 62#轩逸妈妈 的帖子

不客气的。
高亮就是本帖的标题在版面中的显示颜色变了,变得更明显了。.

今天的飞信内容如下:
数学: 1. 1号本写8,9,10(样子已打好)
       2. 听算A面,听30分钟
       3. 未教的内容请家长别让学生做在书上,如果要做就做在自己的本子上
语文: 1. 会认读、背诵听听读读(4)。
       2. 知道一些简单的反义词和量词。.

不知道,老师会不会让他们一个一个背诵课文啊。.

我们小时候,好像是让我们先背给小组长听,小组长背给中队长。昨天我看过儿子写的阿拉伯数字了,比之前写的好多了,还是老师教孩子一套啊。.

回复 64#瑶瑶妈咪 的帖子

他们写8-10这样数字一般都在学校就完成了。.

回复 61#轩逸妈妈 的帖子

谢谢了,看样子要多和老师沟通了。我儿子说,孙逸轩大多都是妈妈来接的,他也想让我去接他,这样可以和老师多交流交流,还能知道一些信息。.

回复 68#楠妈贝爸 的帖子

不好意思,我只接过2次,这两天在跟女儿一起听口算,我家宝贝数学比较薄弱,所以只有反复给她听,可效果还是不好,没办法。.

回复 64#瑶瑶妈咪 的帖子

你好,想问一下,听算听30分钟,是光听,还是要边听边做题?.

回复 69#轩逸妈妈 的帖子

是否仅限于进位和退位的题目?
如果是这样的话,教她加法口诀(分成口诀)试试,老师也会教的。.

回复 65#楠妈贝爸 的帖子

昨天女儿说,老师叫她们一个一个读课文,好像还没有背,每个星期讲个故事。从上周五开始写拼音,20课后开始练写字。.

回复 70#轩逸妈妈 的帖子

应该是边听题边把答案写下来吧,反正我们就是这样给她做的.

问一下大家你们一个班级有几位小朋友呀

问一下大家你们一个班级有几位小朋友呀.

回复 74#winkline 的帖子

正常应该是30人.

我们好像没怎么快吧,他一边听一边报答案,到最后两道比较快的时候就会漏掉一题,速度上也太慢了,所以让他以后回家后没时间就听听、练练速度。.

我们五班好像是32人吧.

从上周开始写拼音这事,我们都不知道。回家要问问他了,我儿子的拼音在幼儿园学了一半,后来教育局规定不让开兴趣班,所以没有学完,对拼音的话要抓抓紧。语文20课以后写字的话,是不是差不多从十月份开始啊。.

回复 71#我的牛 的帖子

恩,这两天在叫她背加减法口诀表。县这样试试看。.

回复 78#楠妈贝爸 的帖子

算算时间,差不多吧。.

我也学习一下你们的经验。.

我有的个拼音表,可以让大家参照一下.

是XLS文件,无法上传。不知道谁能帮我一下。.

回复 83#楠妈贝爸 的帖子

点右下角的“回复”键(大的那个键,和“新帖”并列的),进页面后写好标题和内容,点击“浏览”键,选择要上传的文件即可。
若实在不行的话就将XLS的内容复制到帖子上来。.

回复 71#我的牛 的帖子

加法也有口诀吗?只知道有乘法口诀表,加法口诀麻烦能上传一个吗 ?
上周五开始写拼音的事情也不知道嘛?我们拼音也只是学了一半,回家要多练练了。.

我看了一下别人的贴,只要把文件压缩一下,压缩格式它是认的。 拼音表.rar (14.72 KB) .

回复 85#lin_1118 的帖子

谢谢版主的指点了。.

回复 85#lin_1118 的帖子

所谓的加法口诀就是分成:几可以分成几和几。
熟练地背出后对进位退位计算会有帮助的。.

回复 88#我的牛 的帖子

谢谢版主回复,举例是否这样:比如8 可以分成 4 和4 ,3和5,1和7,2和6? 是这个意思吗 ?.

回复 89#lin_1118 的帖子

对的。

别忘记0啊。。。
呵呵.

9/9作业

数字:1号本写10(写一页)(一定要规范)
      听算A面30分钟
语文:1、会认读、背诵听听读读(5)试着说说:3只青蛙......、4只青蛙
....
      2、每天坚持看半小书.
     3、买一本汉语拼音练习本(要求:封面淡黄色,封底写着“上海健生实业股份有限公司”)
英语:1、能用(Good morning/afternoon/evening/night)进行问候。
      2、复习练习册P2。
.

报个到。.

怎么没人来啊! .

天一放学标准时间:
周一  15:30
周二  14:40
周三  15:30
周四  15:30
周五  14:00
这是我在别个班看见的,不知道周五14:00放学是不是变成常态化了

引用:
原帖由 楠妈贝爸 于 2009-9-10 11:21 发表
天一放学标准时间:
周一  15:30
周二  14:40
周三  15:30
周四  15:30
周五  14:00这是我在别个班看见的,不知道周五14:00放学是不是变成常态化了。
我进来串串门
周五下午2点放学是永久滴.

我们因为大多时间都是老人去接小孩的,一般不会和老师有什么交流。哪位家长方便的话今天帮忙问一下。.

谢谢了。.

回复 95#咪咪哆哆 的帖子

谢谢了。 .

祝老师们教师节快乐:
送上健康给老师
送上快乐给老师
送上幸福给老师

老师们,您们辛苦啦!

今天回家作业中的英语作业:复习M1 ,U1 是什么啊?知道的妈妈请帮忙回答下。谢谢!.

发新话题