87 12
发新话题
打印【有29个人次参与评价】

[家居生活] 毛巾用了发粘有什么办法解决吗?

回复 51#城市的风 的帖子

听洗衣机的师傅讲过。说是1个月用一次。我也准备试试。.

回复 52#芸芸妈116 的帖子

一次不要买太多,有正品和仿冒品的。
正常的情况下,如果洗衣机的确脏,会在水面上漂出黑黑粘粘的东西(有点恶心哦)
如果是仿冒品,什么效果都没有的。
一个月一次太频繁了,一季度一次差不多。.

水煮,然后太阳晒,很杀菌。.

回复 53#城市的风 的帖子

谢谢。看来您很有经验的。请问您使用那个牌子的?在哪里买的?.

回复 55#芸芸妈116 的帖子

因为我买到了仿冒品 ,洗了半天没有什么反应。
正品是以前同事出差日本带回来的。很多年前了。.

啊?是这样?我看很多邮购杂志上都有这个产品。还以为很容易买呢。看来还是要打听一下才能买。.

回复 56#城市的风 的帖子

啊?是这样?我看很多邮购杂志上都有这个产品。还以为很容易买呢。看来还是要打听一下才能买。.

回复 58#芸芸妈116 的帖子

恩,我好像就在麦考林上买的。.

引用:
原帖由 lyriczhang 于 2009-6-23 12:59 发表
消毒液,84或滴露,肯定不黏。
很好的方法!.

回复 59#城市的风 的帖子

我刚才确实想到了麦考林。.

引用:
原帖由 流光菲舞 于 2009-6-21 16:02 发表
我是用肥皂洗净过净后,再打1遍肥皂,放进不锈钢饭盆里,煮饭的时候顺便放锅上蒸,饭好了拿出来再洗净,效果很好
那个饭里不都是肥皂味道了啊? 饭的蒸气和毛巾的蒸汽混合了一起烧饭. .

直接丢在地上,擦擦地板后丢掉.

用84泡.

收藏了,还送了花。.

回复 45#芸芸妈116 的帖子

毛巾总是论斤称的时候同样的囤好多……每天和衣服一起扔进洗衣机,暴晒,所以坏的比较快,做抹布不合适的,全棉的反而会掉屑屑……用来擦马桶最好,脏了,就不要了。用洗衣机清洁剂,有14.6元3包的,有15块几元4包的,好用,一个礼拜一次,觉得比滴露便宜。.

我的毛巾从来不发粘,可能因为我不喜欢湿用毛巾的缘故吧.

换个新的.

引用:
原帖由 流光菲舞 于 2009-6-21 16:02 发表
我是用肥皂洗净过净后,再打1遍肥皂,放进不锈钢饭盆里,煮饭的时候顺便放锅上蒸,饭好了拿出来再洗净,效果很好
那饭会不会有肥皂水的味道?.

回复 16#cindy 的帖子

同感。.

这个帖子很实用,收藏.

回复 1#香茗一杯倚清风 的帖子

放进锅里加水煮一下就好了.

我是用洗发精倒水里,放入毛巾,搓搓,再浸泡1~2小时,最后过干净,然后晾干,毛巾还有很清香的洗头膏的味道,过起来也不太费力..

mark一下,不错.

我是不等到发粘了,就定期更换了。.

老方法,最简单,一定要洗衣皂,擦上肥皂后,放一两个小时,再搓洗,发粘的东西,一搓洗就掉了。.

引用:
原帖由 xin_ma 于 2009-6-23 19:55 发表
直接丢在地上,擦擦地板后丢掉
.

回复 2#香茗一杯倚清风 的帖子

很实用,谢谢!

我是最喜欢换毛巾的,家里的毛巾经常换,如果粘了我可能就直接换了。.

我家的毛巾从来不粘.这和使用的方法有关.
拿洗脸来说吧,用手洗脸不借助毛巾,然后再用干毛巾擦干脸,最后用洗衣机将毛巾洗干净,晾干..

回复 67#一样一样来 的帖子

终于找个个和我一样的,握手~~~.

引用:
原帖由 xklorlq 于 2009-6-24 08:43 发表

那饭会不会有肥皂水的味道?
.

回复 81#ROBYN 的帖子

我也用干毛巾的啊, 不过也会定期洗洗晒晒, 而且家里其他成员跟我不一样的习惯.

回复 83#william@2000 的帖子

用干毛巾其实可以用得时间更长
有一朋友我们一出去逛街,她老要买毛巾,我奇怪问她怎么损耗那么大腻?答,粘了。
我家的浴巾虽然数量多点,有十几条,但没有因为粘了的关系,丢掉过一条。
整整齐齐一叠放在那里,看着也舒服啊。特别是冬天,用干毛巾特别温暖。

回复 84#ROBYN 的帖子

ROBYN的办法好!!!学习中!
准备去批发毛巾了,请教你的毛巾哪里买的?.

回复 85#Janina123 的帖子

就在买毛巾的店啊。
8年前买过一批,15块一条浴巾;去年也买过一批,也是15块,太便宜了,就买了。
到现在,8年前的那批还在用,除了有的边散了,变成一缕一缕的~~~.

回复 86#ROBYN 的帖子

哦你说的是浴巾啊
我的烦恼是毛巾
香格里拉酒店用的毛巾又厚又不掉毛,但是又不好意思拿酒店的东西...
不知道是否有批发这样质量毛巾的地方哦.

回复 87#Janina123 的帖子

毛巾不是一样道理的么。.

87 12
发新话题