发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求医] 小叶增生能预防吗?

回复 45#小帅他妈 的帖子

这两天YJ过了,胀痛的感觉明显没有了。不知道是按摩的结果,还是正常的?
现在我还要继续按摩吗?.

等着看效果,有效的话也去弄。.

看来同病相怜的还真不少呢.

回复 51#MYBLUERIVER 的帖子

要坚持按摩,2天1次也可以的,反正不是说YJ过了没有涨的感觉,而是来前没有感觉。.

回复 50#MYBLUERIVER 的帖子

正好例假过了,所以,不知道是不是土豆的疗效了,呵呵,反正现在一点不痛。.

说说话,我有点小叶增生,但是月经前的胀痛是我来例假的信号,从小姑娘起就是这样,据我妈妈说他年青时也是这样,绝经后就没有了
但是妈妈那个年代是从不上美容院什么,我在吸取了我妈妈的经验上从上两个月做了以下动作,这个月经期痛一点也没有,看巩固下个月会不会,如果不会,我真要笑不动了
我做了两件事:
1、捏腋下左右两边各30下。
2、去美容院做了“常瘦”的减肥,是用滚轮滚穴位的,据他们说是经络通了,所以不痛了。

但是我不知道到底是哪一个起了作用。腋下我是坚持了一个星期。减肥也是坚持了一个星期就来例假就不痛了。因为我没有这个胀痛的信号,一开始我还以为我怀孕了呢,吓了我一跳。.

吃的方面有讲究,洋快餐不能吃,油炸和海鲜类的不能吃,这是黄中心的专家说的.
总之,尽量吃的清淡点..

我自从停喝牛奶,涨痛的感觉基本上没有了。现在每周偶而喝二杯,不像以前天天喝。.

最近也在为这个头疼, 去买芋NAI.

还有,姐妹们请记住:居家的时候尽量做到不穿胸罩,让全身都得到放松,这是很重要的,试试看,会有效果的.平是注意补足气血,也会有好处的.总之,细节方面都要善待自己..

进来学习.
这次体检也查出来有小叶增生..

大家多交流,都是为了身体好。.

回复 47#一骏妈妈 的帖子

我吃了一个月了,胀痛的厉害啊,以前来LJ之前一个礼拜,现在半个月之前就开始痛了,就是黄中心的那个自制口服液。你吃完好了吗?.

回复 29#凤凰女妈妈 的帖子

请问是一起冲着喝还是分开冲着喝啊?.

回复 64#得天妈妈 的帖子

混在一起冲泡。玫瑰和红巧梅各半。喝了相当通气。这个月来之前没涨痛感了。.

回复 63#青春不再 的帖子

我已3个月吃完了,并做了检查,现在停了。.

学习了!.

回复 66#一骏妈妈 的帖子

你做了检查是恢复了还是什么变好的情况?昨天又去开了一个月(第二个月的药),医生检查说吃药只会减少胀痛,囊肿不会消失.

这个病好像不能断根。我是在市六医院看的,吃了一个疗程的藏药,就好了,不痛不涨了,医生说现在里面没有结块了。过大半年后又痛了,再去吃药。.

回复 68#青春不再 的帖子

还是小叶增生,只不过不涨痛了。.

回复 70#一骏妈妈 的帖子

.

收到.

哈哈,这里真好哦!.

关注这个月的情况.

回复 44#淳夫妈妈 的帖子

是生的土豆榨汁吗?之后汁水需要煮熟再喝吗?.

回复 75#饭煲粥妈妈 的帖子

就是喝生的才有效果的.

知道了,谢谢。回去试试.

回复 76#淳夫妈妈 的帖子

你好,看了你的贴我也要试试,谢谢,送上8多花.

引用:
原帖由 凤凰女妈妈 于 2009-6-18 18:55 发表
有小叶增生的明显症状就是来YJ前乳房会涨痛,我用粉红玫瑰花和红巧梅泡茶喝,这两个月来,涨痛明显好转。
网上可以查到这两种花茶的功效。
主要具有降火消炎、排毒养颜、延缓衰老、活血养颜、美肤祛斑的作用。常饮 ...
上个月买了些玫瑰花泡水喝,是加在茶里一起泡的,因为我不喜欢那个味道,上次YJ悄没声息地就来了,还有更重要的是量增加了,感觉是很多年前的样子了,当时还以为是用精油影响的呢,说不定就是花的作用了,这个月再看看。呵呵。我也有小叶增生,很多年了,是生了孩子后得的。小叶增生的这边当初哺乳的时候常积奶,这个可能就是导致后来小叶增生的原因,所以提醒还没有生宝宝的MM注意哺乳期的睡姿,防止积奶。.

这个月中间就有点胀痛,于是又坚持按摩了一周,结果YJ也是悄无气息地来了,不过稍微提早了一点点,不知是不是按摩的功效。.

引用:
原帖由 菡儿mami 于 2009-7-20 23:53 发表

上个月买了些玫瑰花泡水喝,是加在茶里一起泡的,因为我不喜欢那个味道,上次YJ悄没声息地就来了,还有更重要的是量增加了,感觉是很多年前的样子了,当时还以为是用精油影响的呢,说不定就是花的作用了,这个月 ...
我这个月也是悄没声息来的。 可是这段时间天气太热,我都没怎么喝花茶了, 准备天气凉点继续喝。.

这个月量特别多,跟难道也是按摩的功效?.

试试陈玉琴的指压法,哪里痛就按哪里.

回复 82#MYBLUERIVER 的帖子

请问怎么按摩?就是小帅妈说的顺时针?.

在民间还有一种说法就是多吃海带或海带汤.

蜂蜜,蜂胶,肯德基,豆浆少吃,.

引用:
原帖由 妞妞她妈 于 2009-7-24 15:15 发表
请问怎么按摩?就是小帅妈说的顺时针?
对,就是这样。.

引用:
原帖由 cj0123 于 2009-7-24 17:32 发表
蜂蜜,蜂胶,肯德基,豆浆少吃,
对,我一吃豆浆就胀痛,不敢吃了。 偶的豆浆机阿.......

豆浆很好,有的话都能消掉.我同事试过.但是要很稀很稀的豆浆,否则对肾不好..

引用:
原帖由 小德班妈妈 于 2009-8-5 22:20 发表
豆浆很好,有的话都能消掉.我同事试过.但是要很稀很稀的豆浆,否则对肾不好.
为什么要很稀的 啊
肾没法过滤?
我觉得就是浓的好喝.

老喝浓豆浆是会增加肾的负担.
我同事确实是喝豆浆把小叶增生喝没有了,但是她是喝浓的,自磨豆浆.后来她发现子宫里有小囊肿.她也怀疑是喝豆浆喝的..

小叶增生西洋参,蜂蜜,甲鱼,鸡,蜂胶都是不能吃的。还有保健品也不能吃的。葛根粉是丰胸的,也不能吃的。.

听说豆浆也是不能多喝的,因为有激素,芋艿有化淤的作用,可以多吃吃,自己在尝试中,
但每天看电视时做做腋下按摩,拍几下,感觉有作用的.

我经常吃芋艿,每天坚持按摩,感觉乳房涨痛减轻了,YJ前不适感也减轻了,但乳房偶尔还有轻微的涨感。
玫瑰花茶在经期不能喝,会加大流血量的。.

回复 92#爱妮公主 的帖子

西洋参为什么不好吃,我一直吃胶囊,有激素?.

看小叶增生时,医生列了清单,西洋参是不能吃的。本来我想西洋参是凉性的,应该可以吃。.

是平时吃的土豆还是中秋节吃的毛芋艿?搞不清楚了。.

我近来把蜂蜜都停了,好象这几个月都比较正常。
不过就象上面有人说的,这个消不掉的,不过没有涨痛,人总好过些。
关键是不要再发展。.

这些年体检老说有增生,也没在意,今年体检的医生说最好去做个B超。有做过的哇?能诊断什么呢?.

今天我检查了乳腺B超,就是比人工检查更彻底一些,能准确区别小叶增生还是替他东东,不贵,20元,瑞金医院.

发新话题