发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 崇明土特产,你喜欢吗?

提示: 该帖被自动屏蔽

同事从崇明老家带来的小蟹壮的来不的了,黄佬多的,现在想想回味还是佬灵额.

开在彭浦把 大宁那边也行 开了说下 我冲过去买  呵呵.

金瓜,白扁豆.

偶女儿喜欢崇明糕,但是,我在食品一店买的她说不好吃.

引用:
原帖由 宁宝妈 于 2009-6-10 11:08 发表
金桥公园附近新开了一家,还没开张。快装修好了。
是哪条路啊?.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2009-6-10 17:46 发表
偶女儿喜欢崇明糕,但是,我在食品一店买的她说不好吃
乡下的崇明糕,用的是木头做的糕蒸(蒸糕用的工具),土灶,烧的是柴......

引用:
原帖由 紫云英 于 2009-6-10 13:57 发表
1、在浦东五莲路的千家惠大卖场里也有个崇明特产专柜的,品种蛮多的,
唯一的遗憾是那个崇明糕是速冻的,里面的配料太少了,
还好专柜的阿姨会帮我挑配料看上去相对多一些的给我,哈哈!
2、在云山路的农工商门口 ...
崇明糕冷藏放时间长了会坏掉的,切成一块块,放保鲜袋,放入冷冻室,想吃的时候拿出来,放电饭锅上蒸(煮饭时),放微波炉转也行。  冬天,崇明的南门地区(码头附近) 有代加工的,你买他的米粉,料自己配,糖自己带好了,看着他蒸好,.....

崇明糕一定要是大笼蒸出来的才好吃,现在外面卖的象盘子大小的那种不灵的,和大的差远了.但是大笼的很少..

回复 58#meimei7272 的帖子

就是就是,我还喜欢切片以后放在不沾锅里,倒点油,煎一煎,要趁热吃,外脆里糯,流口水了。。。。
崇明感觉还是离的太远了。.

崇明糕,崇明蟹.

引用:
原帖由 nino妈 于 2009-6-10 21:31 发表
崇明糕一定要是大笼蒸出来的才好吃,现在外面卖的象盘子大小的那种不灵的,和大的差远了.但是大笼的很少.
如果是乡下蒸的,原汁原味的做法的话,大小的味道是一样的。.

引用:
原帖由 紫云英 于 2009-6-10 21:54 发表
就是就是,我还喜欢切片以后放在不沾锅里,倒点油,煎一煎,要趁热吃,外脆里糯,流口水了。。。。
崇明感觉还是离的太远了。
等大桥隧道通了就方便了,权当崇明一日游吧。.

[quote]原帖由 紫云英 于 2009-6-10 13:57 发表
1、在浦东五莲路的千家惠大卖场里也有个崇明特产专柜的,品种蛮多的,
唯一的遗憾是那个崇明糕是速冻的,里面的配料太少了,
还好专柜的阿姨会帮我挑配料看上去相对多一些的给我,哈哈!
一个直径35厘米(大概吧)的崇明糕,配上核桃仁,红枣,红豆,葡萄干,桂花......再加上糖,米粉,  不算人工费,成本要近30元了。  所以外面卖的料放的少,估计怕贵了不好卖吧.

老欢喜呃~
就是地方特远,LZ先在网上开个吧~~.

回复 1#liuxudan 的帖子

虽然闸北很远,不太有机会去,不过很喜欢要卖的东东!支持一下!.

引用:
原帖由 douyaone 于 2009-6-10 20:42 发表

是哪条路啊?
平度路上.

正宗的崇明糕是一年一次的,是农民家春节时自己选料做的,是用当年的新糯米,其他用料考究,特好吃,平时崇明糕都是商业用的,反正不会自己吃的,用料就差些,我娘家是崇明的,只能一年一次,买的差多了,所以平时不买。崇明人都是临近过年用它送亲戚,不卖的,外面买的当然差好多了。.

引用:
原帖由 anna妈 于 2009-6-11 12:35 发表
正宗的崇明糕是一年一次的,是农民家春节时自己选料做的,是用当年的新糯米,其他用料考究,特好吃,平时崇明糕都是商业用的,反正不会自己吃的,用料就差些,我娘家是崇明的,只能一年一次,买的差多了,所以平时不买 ...
是的是的......崇明人都是每年在过年前蒸的,一笼很大的,。平时在街上、码头上看到的小笼都是为了生意而做。我老家在崇明的,知道这蒸糕的工艺相当复杂,糯米要选好的,浸泡适度后再打粉,蒸的时候加水要得法,不然要蒸僵掉的(我家的糕都是公公婆婆自己蒸的)。每次蒸糕都要准备上几天,配料可以按自己口味添加核桃肉、密枣之类的。因为我妈和我婆婆都有糖尿病,所以还要蒸一笼加元贞糖的。现在公婆年龄大了,每年蒸的笼数也越来越少,也越来越回味了。建议上海MM们最好吃那种现蒸现卖的,吃口好。如果有来料加工的那种做坊,你自己去配料,就更好。.

回复 69#whiterose 的帖子

原来是老乡啊,太好啦, .

回复 70#anna妈 的帖子

嗯嗯,在上海的崇明老乡很多的,WW上潜伏着的也有很多哦~~~~~.

喜欢崇明的草头腌鸡和玉米。.

回复 23#liuxudan 的帖子

肯定有市场,支持.

崇明蟹我觉得要比阳澄湖的还好吃.

就开在旺网上
多给些优惠
肯定生意好得辣火滚烫.

开店了,上来支一声.
希望开在延长路,离我家近啊!.

偶办公室有个崇明人,一天到晚的说崇明好。我们现在都喜欢崇明了。我在闸北,开了店去瞧瞧。.

我喜欢吃崇明糕 ,很糯的。.

崇明糕,我爸最喜欢了。董家渡那里有一个人自家做了卖的,只要路过就去买的。.

引用:
原帖由 anna妈 于 2009-6-11 13:03 发表
原来是老乡啊,太好啦,
我也是老乡啊。。。。.

引用:
原帖由 淇乐荣融 于 2009-6-11 13:59 发表
喜欢崇明的草头腌鸡和玉米。
可惜离的远,我家有草头腌鸡的,老家崇明拿来的,不然可以送点给你哦.

引用:
原帖由 huangmaomao 于 2009-6-11 16:28 发表

我也是老乡啊。。。。
老乡见老乡,两眼泪汪汪.

引用:
原帖由 whiterose 于 2009-6-11 12:58 发表

是的是的......崇明人都是每年在过年前蒸的,一笼很大的,。平时在街上、码头上看到的小笼都是为了生意而做。我老家在崇明的,知道这蒸糕的工艺相当复杂,糯米要选好的,浸泡适度后再打粉,蒸的时候加水要得法,不 ...
我们家一年要蒸好几次了。  元旦前后蒸10多个,大部分我带出来送人的,春节前会再弄点,过完春节我们出来,会弄2个新鲜的,平时想吃了也可能会蒸上个2、3个.......现在乡下一般也蒸小笼的(我家及邻居都是),太大的那个年纪大的要翻过来蛮吃力的, 不过那个小的比码头上的大,和脸盆差不多吧,过程和蒸大的一样的,味道也一样的......

引用:
原帖由 liuxudan 于 2009-6-10 10:53 发表
人气旺的地段实在是房租太贵了,只能挑偏僻点。打算开在延长路附近。
哦,太好了,我家就住附近,到时会去捧场的!.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-6-10 16:31 发表
先在旺网开个网店吧,哈~~
强烈建议开网店,这样大家都方便买。 崇明的鸭肉我好喜欢,香啊。.

喜欢的,崇明糕.现在还有鸭颈什么的,味道很好.

回复 85#mythelma 的帖子

值得考虑。。.

开了伐,我去.

最好能代加工做糕。.

回复 89#大头女儿小头爸 的帖子

是现做现卖的,加工当然是没问题的。.

回复 88#freeman369 的帖子

还没呢。。。在准备中。。.

引用:
原帖由 小荷才露尖尖角 于 2009-6-11 16:17 发表
崇明糕,我爸最喜欢了。董家渡那里有一个人自家做了卖的,只要路过就去买的。
能否告知具体在董家渡路哪一段,有店名吗?谢谢.

没有店面的,现在他在大兴街(南车站路)东江阴街路口摆摊,是在东江阴街上的。

喜欢的。短个地址,电话.

我以前倒也想过,但是想想开个店没那么简单,这些利润很低的,食品东西还要保持新鲜才有人买。反正事情没那么简单的。呵呵,楼主如果开得好上来通报一下。.

引用:
原帖由 diena 于 2009-6-11 14:28 发表
崇明蟹我觉得要比阳澄湖的还好吃
对额对额,比大闸蟹的肉质要嫩,甜津津的,就是不大吃的着。
崇明的光脚蟛蜞也老灵额,码子小小的,老壮额,鲜是鲜的来。.

以后下岗了我也卖崇明特产,嘿嘿! 老乡们握握手

对额对额,开店了,上来通报一声!
希望开在延长路,离我家近的!!!.

引用:
原帖由 宁宝妈 于 2009-6-11 11:13 发表

平度路上
开张了吗?.

LZ,你就专做旺旺网上的BBMM们的生意就好了,店铺都不用租。只要东西好,我们肯定光顾.

发新话题