发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[数学] 华阳路考试通知来了

回复 47#Jim'mother 的帖子

谢谢你。中山西路离我们要近一些,而且我也只希望补奥数,所以就去那里上着先试试吧。

想问问你们回家有作业吗?另外除了新生之外,每年的寒暑假也会开班吗?.

回复 37#YJERRY妈妈 的帖子

建议你们去中山西路读。学校的奥数训练都太简单,我们儿子学校放学后也有思维训练班,让他照上。你孩子能考到一班很不错,读一年下来试试。.

回复 49#Jim'mother 的帖子

谢谢热心的MM,我家没学过奥数,在家也只是想到了做一些,这次报了大木桥的,让孩子试试.

有知道今年二升三招几个班吗?.

据说中山西路这次二升三招200名,有知道的吗?.

回复 52#Jim'mother 的帖子

谢谢您的建议,我们还是决定去中山西路上,打打基础,再大一年级再加些其他的,非常感谢您提供的宝贵经验啊.

回复 55#牛妈龙儿 的帖子

5/30考试那天看到有298个准考号码,听一位妈妈说好像是招5个班,如果以40人一班算的话就是200名,但是不知到底是怎样,仅供参考啊.

那么录取比例还是满高的。.

引用:
原帖由 jhlzggg 于 2009-6-2 11:03 发表

不过我更倾向于大木桥,一样花掉一个下午的时间,语文也补到了,一举两得。而且在那里上课的都反映语文上的很不错的。华阳路的老师是轮流上的,都是一些年级大的老教师,听说是经验丰富的专家,不 ...
请问一个下午是礼拜六还是礼拜天?谢谢!.

回复 51#Jerry妈 的帖子

每次课堂上来不及做的题目回家做,可能有一至二道题难些,视所讲内容而定。每次上课时老师会分析上一次做的习题。
每年的暑假都要上课,每周三、六上午。五月份就要求你将暑期班和秋季班的学费全付清,这次共付了一千元。平时是周六上午上课,寒假不上课。.

回复 57#YJERRY妈妈 的帖子

今年参加考试的人比去年少,去年大概有四百个左右,差不多三个录取一个。.

回复 55#牛妈龙儿 的帖子

.

我打听了一下,共招6个班,5个在中山西路,一个在岳阳路。每个班级40人。录取比例还是很高的。.

不知道是否学号靠前就意味着分数高点呢?.

请问这个考试每年考几次,分别是几月份呢?如果要考的话,去哪里报名?谢谢.

引用:
原帖由 芯妈 于 2009-6-2 18:42 发表
我打听了一下,共招6个班,5个在中山西路,一个在岳阳路。每个班级40人。录取比例还是很高的。
请问几班在岳阳路上课呢?.

同问,我想去岳阳路呀,近好多!.

我朋友的孩子和我们一起参加考试的。昨天收到信,说没录取,让他们14日去岳阳路报名。没搞懂,这到底是怎么回事。.

引用:
原帖由 Jim'mother 于 2009-6-2 18:13 发表
每次课堂上来不及做的题目回家做,可能有一至二道题难些,视所讲内容而定。每次上课时老师会分析上一次做的习题。
每年的暑假都要上课,每周三、六上午。五月份就要求你将暑期班和秋季班的学费全付清,这次共付了一 ...
太谢谢您啦。

我听说大木桥路的暑假班是自愿参加的,所以可以选择不读暑假班。上次华阳路报名入学考时,那里的老师说因为是新生所以才要暑假上课,如果是老生就不用假期里补课的。看来不是这样啊。

暑假里平时的日子上课,就得请假送孩子啊,真麻烦!.

引用:
原帖由 紫菸2001 于 2009-6-2 22:08 发表
我朋友的孩子和我们一起参加考试的。昨天收到信,说没录取,让他们14日去岳阳路报名。没搞懂,这到底是怎么回事。
岳阳路可能是和计算机一起上的吧,听说这个班奥数不难。.

回复 1#兔子 的帖子

想问问你们是几升几的呀?不知道三升四是招几个班的,另外每个班有几个孩子啊?.

谢谢芯妈的回复。这次中山西路的考试真只有三百左右的小朋友考?如果这样录取率确实挺高的。.

回复 71#兔敏敏妈妈 的帖子

我们是2升3的。.

今天去报名参加大木桥路的考试,14日考,老师说招多少人看报名和考试的情况,去年二升三招了10个班。.

回复 73#兔子 的帖子

能否告知你们2升3大概考些什么内容?参考一下。.

回复 70#Jerry妈 的帖子

去年我们参加少科站在大木桥路的考试时,就有岳阳路的奥数+计算机班来发招生简章,如果落选的孩子可以去那儿读。好象不是少科站办的班吧,大概借用少科站的名义招生。.

回复 69#Jerry妈 的帖子

不是的,你可以暑假不上的,暑假是460, 秋季是540,一共是1000,可以分开来付的

而且说实话,我们去年考进去后暑假读的,后来儿子说秋季的有几张卷子就是暑假里的,所以今年暑假我犹豫到现在也没报名呢,但秋季的钱付掉了.

回复 76#Jim'mother 的帖子

岳阳路的计算机+奥数就是华阳路(现在中山西路)办的,奥数比华阳路教得简单。当时是可以填调剂表的,有的家长希望学计算机的,就愿意去那边上课。当时我没填表,还让儿子老大不开心呢。.

回复 77#阳阳妈妈6 的帖子

听说新生入学就必须要上暑假班的,你们是不是因为老生所以才能选择不上暑假班?.

回复 79#Jerry妈 的帖子

去年我们是新生的时候也有人不上的,当然今年的情况我就不知道了。.

建议哪位妈妈能够组个QQ群?让我们这些2升3的家长以后有交流的平台。.

回复 81#紫菸2001 的帖子

同样二升三,以后也会碰到小升初的问题,公司不能用QQ,MSN申请我倒是会,但是管理不行,看哪位家长计算机方面比较熟悉点的?我们建个群,相互交流交流.

回复 77#阳阳妈妈6 的帖子

我们从去年开始在华阳路(现搬到中山西路)读的奥数,我们去年暑期班和秋季班的卷子都不相同的。因为儿子奥数是他爸负责的,我问过了,所学内容也不重复的。而且每次学的内容我都在《奥数教程》的目录上做标记,也没有重复的嘛。
至于暑假是否可不读,我们倒未问过。我们去那儿学习奥数本来就报着长期学习的打算,平时也未像班上有的家长那样另外再做习题,参加其他培训班。而是报着持着于恒,把小学里的奥数内容都学到的心态去那儿学习奥数的。.

引用:
原帖由 紫菸2001 于 2009-6-3 16:12 发表
建议哪位妈妈能够组个QQ群?让我们这些2升3的家长以后有交流的平台。
举双手赞同。.

回复 82#YJERRY妈妈 的帖子

我们也是平时上班不能上网的。所以我想建议哪位能上网的bbmm组群。.

感谢Jim/smother ,dtdtdt的详细答复和建议,让我们这些2-3的家长有了一点方向。.

我刚才申请了群,欢迎这次中山西路的新生,奥数2升3的bbmm加入群一起来交流。

qq群号:88758374

你这个群怎么加入法?是MSN还是QQ.

回复 88#锐锐妈 的帖子

不好意思!qq群。.

我想让女儿上华阳路的暑期班但不上秋季班,有没有妈妈跟我的想法反过来的,这样就正好凑齐了,免得到时候秋季班的钱要打水漂。.

回复 89#紫菸2001 的帖子

我没QQ,只有MSN.

回复 90#Sally妈妈 的帖子

我们就想暑假班周三的课不去上。.

回复 92#Jerry妈 的帖子

可惜了!要不你也申请一个qq?.

回复 59#shirley163333 的帖子

2升三的是周六下午1:00到4:10。.

回复 94#kxingo 的帖子

哦,谢谢.

回复 95#shirley163333 的帖子

不对呀,这次二升三的暑假是周三和周六的上午850-1120呢,怎么会是下午呢?秋季二升三也是周六上午.

回复 87#紫菸2001 的帖子

我刚申请加入QQ群了.

引用:
原帖由 紫菸2001 于 2009-6-4 12:06 发表
我刚才申请了群,欢迎这次中山西路的新生,奥数2升3的bbmm加入群一起来交流。

qq群号:88758374
我也申请加入了。盼望大家多交流。.

申请加入,谢谢。.

我申请了好像没有确认呢?.

发新话题