90 12
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[其他] 下周有十几位日本人来访,准备送何纪念品合适呢?

女儿生日来过一位日本客人,礼物是一包饼干。日本人讲究礼轻情义重,一个小礼物就够了。.

引用:
原帖由 亲妈 于 2009-6-2 15:06 发表
一人送个钟给他们吧。

别扁我,对小日本就是没好感!
在日本,送钟是一件很隆重的大事情,我们公司有人结婚,日本人就送钟的,我们大家全都晕了,结果一查,人家送你钟是表示重视你。 .

引用:
原帖由 lucia990 于 2009-6-2 17:26 发表

在日本,送钟是一件很隆重的大事情,我们公司有人结婚,日本人就送钟的,我们大家全都晕了,结果一查,人家送你钟是表示重视你。
那送个钟给他们不是一举两得.

回复 40#line5125 的帖子

南京南京外加《拉贝日记》
要觉得不够捏,就来个《地道战》《地雷战》和《日本沉没》

完了,楼主要恨死我了。。。。。。

还是听千慧妈的推荐吧.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-6-2 16:10 发表

你住在哪啊?比如说中山西路的天山茶城,或者其他的茶城茶叶交易市场都有的。。。一般是称斤头的
根据花开出来的形状等价钱不等,比如每个5~15元之间

买的时候你和他们说要配礼盒可以让他们去找礼盒装好

...
这种花茶日本无印良品里有卖的,价格不贵的,好像是7个500日元。去年在久光下面的超市买了15个,花了160元,.

回复 47#felicia-victor 的帖子

在虹桥的友谊商城1F和南方商城1F有专柜的.

引用:
原帖由 它山之石 于 2009-6-2 19:20 发表

这种花茶日本无印良品里有卖的,价格不贵的,好像是7个500日元。去年在久光下面的超市买了15个,花了160元,
啊。。这么便宜?七个才折合人民币40元不到? .

回复 57#千慧妈 的帖子

害得我没好意思送给人家,留着自己喝了。 .

吃的就不用送了,中国的东西他们不喜欢的,怕毒!

建议送“南京,南京”!他们知道的,就是喜欢装傻!.

人手一张包装精美的DVD《南京南京》.

引用:
原帖由 恩泽妈妈 于 2009-6-1 11:07 发表
一人送一套“南京,南京”的碟片吧。
跟我想的一样,呵呵.

引用:
原帖由 亲妈 于 2009-6-2 15:06 发表
一人送个钟给他们吧。

别扁我,对小日本就是没好感!
同感同感,呵呵,没给楼主帮上忙却咒日本人楼主别生气啊.

对,送南京南京再加个钟!.

别送吃的,我亲眼在机场看到两个日本人把中国人送的吃的东西丢进垃圾桶,还骂"是垃圾"之类的话,因为我LG听的懂一点日本话..

引用:
原帖由 zhplq 于 2009-6-2 11:00 发表
普洱茶,茉莉花茶日本人很喜欢的
这个比较好、日本人喜欢也实惠。南京路上的食品店有那种有上海夜景的巧克力也很好、10几元一铁盒,味道不怎么样、但是有上海特色,日本人喜欢的。.

日本人喜欢书法,可以买点文房四宝类的东西送啊,.

茉莉花茶真的很不错,我以前也送过,鬼子们喜欢的不得了,
还有如果是日本女人,可以送漂亮一点有中国风的靠枕套,还有刺绣的小包等小东小西。
日本的老头可以送文房四宝,小瓷器什么的

东西不用太贵,但是包装一定有精致是关键,呵呵.

引用:
同意, 。去茶市场买新茶。.

买盗版的就可以了,5元。 .

引用:
原帖由 盖盖妈妈 于 2009-6-3 00:06 发表

同感同感,呵呵,没给楼主帮上忙却咒日本人楼主别生气啊
呵呵!不会,不会。其实我自己对日本人也有偏见,只是一事归一事而已。.

在此一并感谢LS各种各样的建议。我现在买了可以刻名字的“章”送给他们各位,价格在70元/个。好像在日本盖章比签名还重要,所以就出了这招,也是位朋友提议的。.

如果楼主对字画感兴趣的话,有亲戚在塘桥和好饰家都有柜面,浦东我倒可以带你过去看看。.

回复 1#felicia-victor 的帖子

这么个非常时期,你还邀请日本人来上海 .

偶老公从日本回来,日方送的就是一个非常小的但很精致的小花瓶,估计也就人民币20,(*^__^*) 嘻嘻……,所以不用送他们太贵的,茶叶吧。上次还看到一日本老头跑茶城自己买呢.

引用:
原帖由 shinemama 于 2009-6-3 13:35 发表
这么个非常时期,你还邀请日本人来上海
呵呵,他们主要是到贵阳来参加一个国际会议,从礼节上顺便邀请一下的。.

黄酒是啥牌子的?.

回复 5#恩泽妈妈 的帖子

嗯,这个可以有.

推荐淮海路的叙友茶庄,质量比较好.
当然茶叶比较贵,但是可以买两包菊花茶.

另外按照日本的礼仪, 上级给下级东西,比较贵重,
下级给上级东西,或平辈之间,不能太贵, 否则有看不起别人的意思。.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 line5125 于 2009-6-2 14:16 发表
强力建议楼主!送“南京!南京”的碟片!
非常赞同!!!!!!!!!.

送香烟咯,日本的香烟没味道的,日本男人喜欢中国的香烟。
茶叶和巧克力在日本都做的很好,没必要送他们在行的东西。
刺绣他们肯定都喜欢的,可是成本太高没意思,去城隍庙找中国结我觉得很好,有便宜又有中国特色,是很好 的工艺品.

我们送美国人东西每次都是送真丝围巾,喜欢的不得了.

引用:
支持!!.

引用:
.

引用:
原帖由 tinsuka 于 2009-6-3 09:37 发表

这个比较好、日本人喜欢也实惠。南京路上的食品店有那种有上海夜景的巧克力也很好、10几元一铁盒,味道不怎么样、但是有上海特色,日本人喜欢的。
别送巧克力啦,日本自己的巧克力不知道比中国的好多少倍```.

回复 86#罗罗宝贝 的帖子

但是、日本人喜欢带有中国特色的东西、比如熊猫饼干、上海夜景的巧克力、饼干。小点心中国的怎么做都没有日本的好吃、但是、日本人喜欢中国特色的东西,分邻居同事的时候哟面子。我甚至还送过老大房的萨其马,最有人气。还有便宜,没有必要给很好的东西。日本人送一样东西、很小很小,但是包装绝对精美、包装纸有几层。.

引用:
原帖由 tinsuka 于 2009-6-4 14:36 发表
但是、日本人喜欢带有中国特色的东西、比如熊猫饼干、上海夜景的巧克力、饼干。小点心中国的怎么做都没有日本的好吃、但是、日本人喜欢中国特色的东西,分邻居同事的时候哟面子。我甚至还送过老大房的萨其马,最有人 ...
喜欢什么因人而异,就像我们自己个人一样

可能是因为我是做食品的,我是认为我接触的日本人,是不会吃我们的东西的,特别食品店里的,因为他们很清楚用什么原料
特别吃的口味,是众口难调的

中国有特色的东西很多,送点有留念价值的,总比不确定会不会一转身扔掉的食品好

我以前公司的日本人,很喜欢中国的瓷器

我结婚的时候,以前日本同事特意从日本坐飞机过来参加我的婚礼,结果呢,送的不过是两只破璃杯,真是汗一记,呵,不过我还是觉得很有心```.

茶叶蛮好啊!去闸北有批发市场的老好的 如果识货 东西也不错.

又,外面包装可以自己选的 可以瓷罐子那种 茶叶喝完 也可观赏 仅限日本友人.

90 12
发新话题