发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 想买儿童自行车,迪卡侬还是捷安特?纠结中

也在考虑给女儿买一辆了.

孩子150了,能买这车吗?.

阿拉小波房间里放了一辆车,他爸爸说是叫啥奥什么玛的,反正不是奥巴马,要毛2K了,贵了伐得了,但是不大骑的,一年多了,放着,假期里拿出来踩踩,不过车子是好车,就是贵。我自己有辆其安特的,质量不错的,就是颜色不花哨,我特地不要花的,一会就失踪了。.

前天逛家乐福,BB爸看中了款很轻的做工不错的折叠自行车,遂买了,试了下此车缩小宝宝能骑,放大我和她爸也能骑
唯一让我感到美中不足的是,我想带女儿一起骑,女儿坐后面时脚没处放----后面的座位太矮了,老是会碰到地。。。.

我也报名,20#.

引用:
原帖由 teddybear 于 2009-6-1 10:06 发表
前天逛家乐福,BB爸看中了款很轻的做工不错的折叠自行车,遂买了,试了下此车缩小宝宝能骑,放大我和她爸也能骑
唯一让我感到美中不足的是,我想带女儿一起骑,女儿坐后面时脚没处放----后面的座位太矮了,老 ...
问下是什么牌子的,价格,还可以缩小吗?.

回复 1#awmy75 的帖子

LZ, 我也想给小一的儿子买部自行车,也短我一下吧.

有兴趣.

有其他颜色吗?红色或粉色适合女孩子的;
价格包括挡泥板之类的吗?
有没有送货上门服务啊?.

引用:
原帖由 柠檬妈咪 于 2009-6-1 09:43 发表
孩子150了,能买这车吗?
20寸的太小,应该买24寸的了。.

问一下,110的男孩买多大的车。。。原来14寸的车明显小了。。。.

回复 43#awmy75 的帖子

请短我地址和费用好吗,谢谢!.

回复 65#ianmammy 的帖子

110的孩子可能不能骑20寸的,够不到的吧.

刚好准备买辆给120的儿子骑,请短我地址和价格,谢谢!.

刚好准备买辆给135的女儿做十岁生日礼物,请短我地址和价格,谢谢!.

LZ注意,此贴已经变相为团购贴了,不适合在此版快,请尽快到团购区组织自发团购,否则将以违规扣分处理!!!!.

对不起,版主说已经变相为团购了, 我只能就此打住了。.

做点知识普及吧

童车适合尺寸一般分类
童车说明:
1-山地车  常规尺寸 20寸 24寸 有变速 有脚撑 有些有挡泥板
2-BMX(极限运动车)  没有变速 20寸  
             分为2种 带360°旋转器的 和不带旋转器的
            旋转器的贵点   另外越是高端的BMX   前后轮花纹是不同的
3-小童车 一般是 12寸 16寸  刹车为全倒刹或者是前轮手刹后轮倒刹2种

A类 16寸 适合孩子:身高105CM---120CM 或者3.5-6周岁的孩子
B类 20寸 适合孩子:身高不低于120CM 6--9周岁的孩子  
C类   24寸 适合孩子: 身高不低于140CM  9周岁以上的孩子

关于车子的价位和材质

常规来说市场上买到的童车 GIANT 、TREK 、迪卡侬 好孩子 童车一般为 铁质车架的车子
判断一个童车的好坏
一看做工 (这个涉及到油漆 焊接 设计等问题比较复杂)
二 简单点 看油漆 如果注意比较你会发现 越好的车子 在油漆这些细节的处理上你看起来越舒服 最简单 对比好孩子和GIANT  以及迪卡侬 你就能看到油漆的品质有很大差别 从而你会发现更加多的细节差异在里面
三 分量 好的童车分量不会很轻 以来选用的材料本身的壁厚这些就是由标准的 另外对于越小的孩子 12寸 16寸 重的车子稳定性越好对孩子来说越安全

关于折叠车的选择
对于9岁以下的孩子 不建议买折叠车  请家长记住 童车和成人车是有差异的 为了节约费用 给孩子选择折叠车 是有很大的安全隐患 最大的差异是在人体工程上的
大人的车子是按 成人的档距和 肩宽、胳膊尺寸来设计的 折叠车不适合小孩子

建议
不考虑价格因素的话
推荐品牌顺序  
1-GIANT 、TREK(崔克)  国内工厂品质把控严格
2-迪卡侬  价格咯GIANT 接近 但是品质不如GIANT 好 没有自己的品牌工厂 属于代工产品
3-好孩子 价格比较低 但是品质也一般 车子比较轻
4-杂牌

另外 在上海的卖场可以关注G&P 这个牌子 有24寸的童车 性价比高

谢谢,看来我们还是需要买16寸的。。。有空带孩子去看看。。。

A类 16寸 适合孩子:身高105CM---120CM 或者3.5-6周岁的孩子.

我看邻居家小孩买的美国崔克的,蛮好的,800元左右,他爸爸是自行车爱好者,应该他的选择不会错,我们也打算去买一辆。.

回复 72#揪揪大宝 的帖子

谢谢,学到很多.

还好我们买了捷安特,今天去楼下骑了一大圈,说骑着很舒服。看来自己买对了。.

回复 40#cony519 的帖子

少女车在哪儿买的?.

引用:
原帖由 小波的妈妈 于 2009-6-1 09:50 发表
阿拉小波房间里放了一辆车,他爸爸说是叫啥奥什么玛的,反正不是奥巴马,要毛2K了,贵了伐得了,但是不大骑的,一年多了,放着,假期里拿出来踩踩,不过车子是好车,就是贵。我自己有辆其安特的,质量不错的,就是颜 ...
闲置太可惜了,拿出来转让吧.

我们昨天去捷安特了,没有买到合适的。不知道那个捷安特专卖店里女孩子的24寸童车品种多?另外这个G&P在哪个卖场有卖?.

回复 79#make妈妈 的帖子

我没记错的话,昨天在金桥家乐福应该是看到了G&P牌的自行车。你到你家附近大卖场看看。.

想买一辆,请短我一个.

回复 80#amy妈 的帖子

知道了,谢谢。六一礼物还欠着呢。.

也想买!团购短我!.

回复 77#丽贝卡妈妈 的帖子

也是在捷安特专卖店里.

想买,团购通知一声,谢谢.

参加团购.

也想团购的.有消息通知我,谢谢.

团购我也要,24寸,女孩子合适的..

团购我也要,24寸,女孩子合适的..

回复 40#cony519 的帖子

少女车是几寸的?我们1.5米。多少钱?.

回复 90#小熊雯雯的妈妈 的帖子

具体几寸不是很清楚,大概20。型号倒是知道的    型号:海伦-123   专卖店卖698,不包括锁具和车篮等.

回复 91#cony519 的帖子

谢谢,我有机会去看看,孩子搭进搭出的,前一阵在吵,这一阵又不说了,想提前做点准备。.

我们刚买好一部喜德盛折叠20寸的自行车,男孩初一骑正好.价格只有600多,很实惠.

我们六一买的是捷安特的,质量很好款式也有型,不过还真的是挺重的.

回复 72#揪揪大宝 的帖子

大宝还卖自行车吗?我们1米出头。想买了。.

引用:
原帖由 琪琪妞妞 于 2009-6-3 09:45 发表
大宝还卖自行车吗?我们1米出头。想买了。
同问.

引用:
原帖由 小熊雯雯的妈妈 于 2009-6-2 20:05 发表
少女车是几寸的?我们1.5米。多少钱?
1.5米的话 改买24寸的车子比较合适.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2009-6-2 10:20 发表
我们昨天去捷安特了,没有买到合适的。不知道那个捷安特专卖店里女孩子的24寸童车品种多?另外这个G&P在哪个卖场有卖?
家乐福  麦德龙 易初莲花 和 欧尚好像都有的
但是不是超市所有门店都进他们的车.

引用:
原帖由 琪琪妞妞 于 2009-6-3 09:45 发表
大宝还卖自行车吗?我们1米出头。想买了。
1米出头 买12的用不了多久 16的有暂时骑不了
如果考虑性价比的话建议先看看有没有别人家的9成新的2手先混一年 等1.10左右直接上个好点的16的.

请问大宝,1.28米的10周岁女孩,哪种捷安特的车子适合她呀,不太想要折叠的,您那还搞团购么?.

对了,揪揪大宝以前好像团购过自行车的吧?!.

引用:
原帖由 自由的天空 于 2009-6-3 13:02 发表
请问大宝,1.28米的10周岁女孩,哪种捷安特的车子适合她呀,不太想要折叠的,您那还搞团购么?
GIANT 的YJ251  专卖店的是658的内销款
下图右比较内销和外销在外形上的差异
左边是外销 右边是专卖店可以看到的内销
包款前面妈妈们贴出来的也是251的内销颜色
橙色的是台湾市场2008款的颜色之一

附件

引用:
原帖由 土地婆婆 于 2009-5-31 11:02 发表
哪个都不建议买,小孩子随便乱放,很容易掉的,我家捷安特的,没有多久就丢掉了。
还不如随便买个牌子,三百块搞定,丢了也不那么可惜。
GIANT 的车子也就一般般 有些款式的车子 还谈不上高性价比的.

发新话题