88 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

买啥席子好呢

用了N种席子,突然发现空调房间还是床单最舒服,已经两年不用席子了,枕巾也是棉的舒服。兜了一大圈,可惜了买席子的钱 。.

引用:
原帖由 Gemma 于 2009-5-13 12:23 发表
现在什么样的东西都是5花8门的.我觉得最好的东西还是最原始的好.我就喜欢我家的一床老凉席,是当年妈妈下放到江西某县城带回来的一床席子.每年的夏天妈妈都会拿出来用热水抹抹干净给自己垫上,偶尔我也会赖到她的床上躺 ...
我娘家也有一张篾席,从我出生到现在,用了三十多年了,越睡越光滑,古铜色的,可惜这几年席子的周围一圈磨损的厉害,有时要扎到人的,目前用胶布贴着,不知道哪里有补席子的,真是不舍得丢掉,现在外面买也买不到的。.

引用:
原帖由 Gemma 于 2009-5-13 12:23 发表
现在什么样的东西都是5花8门的.我觉得最好的东西还是最原始的好.我就喜欢我家的一床老凉席,是当年妈妈下放到江西某县城带回来的一床席子.每年的夏天妈妈都会拿出来用热水抹抹干净给自己垫上,偶尔我也会赖到她的床上躺 ...
我娘家也有一张篾席,从我出生到现在,用了三十多年了,越睡越光滑,古铜色的,可惜这几年席子的周围一圈磨损的厉害,有时要扎到人的,目前用胶布贴着,不知道哪里有补席子的,真是不舍得丢掉,现在外面买也买不到的。而且空调也不用开,睡着很阴凉的。.

回复 53#虞余妈妈 的帖子

用布在周围缝一圈,弄得好也蛮好看的,小时候看我妈就是这样弄的.
不过这个好象要有点水平的..

现在哪里会有人懂搞这个的,懂得的不是老了就是死了,新生一代都盲目的追求时尚的玩艺,民族的工艺只会越来越少..............

不要随便扔掉,以后年纪大点没准习惯不了空调的。我妈妈的用了一块蓝色的印染布包扎了四边,很像土家族的工艺品,看上去很古典呢!.

我看看网上那个台湾马兰席的价格都快赶上牛皮席了.

席子放着,有3年没用席子了,还是床单舒服,也没觉得热.

引用:
原帖由 Gemma 于 2009-5-14 09:50 发表
不要随便扔掉,以后年纪大点没准习惯不了空调的。我妈妈的用了一块蓝色的印染布包扎了四边,很像土家族的工艺品,看上去很古典呢!
请问用什么线缝呢,针戳也戳不进去,就是没有那个手艺,所以席子目前搁置着,不过丢是不肯丢的,我再想想办法吧.

前两年买了蛮贵的席子睡大觉,床单最舒服。就是新式的漂亮蚊帐不能放了,席子和蚊帐都闲置。.

亚麻的席子开空调睡是不错的,就是不牢,以前用过,没几年就坏了,不知道jm们是怎么收拾的.

牛皮席开空调的时候太冷了,还是床单最舒服。.

[quote]原帖由 虞余妈妈 于 2009-5-14 21:09 发表

请问用什么线缝呢,针戳也戳不进去,就是没有那个手艺,所以席子目前搁置着,不过丢是不肯丢的,我再想想办法吧 [/quote
我妈妈是用针戳的,不过是它年轻的时候 ..

软的牛皮席,久光7楼,特卖一直有的,我家买了好几次了.

回复 64#蜻蜓姐姐 的帖子

多少钱?软的睡的时候会不会滑来滑去?.

一千八百多把,具体我也记不清了,不会滑来滑去的.

今天去市百一店买了软牛皮席子,牌子锦杰,搞活动打4.5折.

引用:
原帖由 崴崴妈妈 于 2009-5-16 22:07 发表
今天去市百一店买了软牛皮席子,牌子锦杰,搞活动打4.5折

请问多少钱呀,枕席加上去要多少?.

回复 68#mmn 的帖子

枕席加上共3900元.

回复 69#崴崴妈妈 的帖子

谢谢.

回复 59#虞余妈妈 的帖子

你可以去定做窗帘的店或专门卖席子的地方去问问,他们有加工的。.

回复 12#jimmy66妈妈 的帖子

请问这个牌子哪里有买?.

回复 50#rose玥 的帖子

这家你买过,用了一年了把,,牢吗?上面的妈妈说这东西不牢!!!.

回复 73#nnukny 的帖子

我也是刚买的,还说不上牢不牢不过东西还行就这个价用1,2年的话也值了..

我家已两年没用席子了,开空调不用席子更舒服.

引用:
原帖由 骏骏的妈妈 于 2009-5-17 18:51 发表
你可以去定做窗帘的店或专门卖席子的地方去问问,他们有加工的。
谢谢,有空去问问.

我也想了解一下哪个品牌的席子比较好,最好实惠点的, 现在铺在床垫上发现席子很脆很容易断的..

回复 18#鱼美美的天空 的帖子

你这个价格是今年的价格吗?昨天去福沁专卖店(虹口),光1.8亚麻席子就要816元..

有MM最近买过亚麻席,能提供价格给予参考一下吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 78#bwh_911 的帖子

我是在福沁门市部买的,好像今年5月份买的,也可能4月底.

回复 81#鱼美美的天空 的帖子

我也在福沁门市部,虹口临平北路,怎么差这么多呢!.

回复 82#bwh_911 的帖子

新村路那个是厂家的地址,应该是厂家直接开的吧。.

也许涨价了.

开空调用藤席会不会冷?藤席生小虫吗?.

引用:
原帖由 崴崴妈妈 于 2009-5-12 20:31 发表
牛皮开空调的时候会不会太冷了
晚上睡觉会冷的,我已经好几年卧室开空调不用席子了,牛皮席放在沙发上用,很舒服,但容易打滑..

回复 83#鱼美美的天空 的帖子

请问亚麻的席子是不可以擦吗?只能洗? 那洗完后,缩水厉害吗?.

回复 87#JKL 的帖子

不知道能不能擦,我是洗的,所以两床添换,有点缩水的,不过还好,不是很厉害,比床是明显小了一圈了,但我家的是6尺的床,睡不到那么边缘,就是视觉效果差了点。.

88 12
发新话题