发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 明强学区房 宝隆/学院/茂盛/宝仪/三佳/莲蒲2期/东方花园2期 有了解的TX来说说吧

回复 50#ah_zh 的帖子

学院新村的房子好象讨论的不多    以前我还真没注意过这个小区   提醒了  下次去实地考察一下.

我把学院新村也放进标题了   希望有了解这些小区的BBMM也来讨论下啊.

今天骑电瓶车从新镇路门口过,看见莲蒲的房子好象很新的样子  也不知道是几期的  就几乎对着闵行体育公园那里    .

引用:
原帖由 家有山山 于 2009-5-4 14:42 发表
今天骑电瓶车从新镇路门口过,看见莲蒲的房子好象很新的样子  也不知道是几期的  就几乎对着闵行体育公园那里   
新镇路的,是二期的。靠近七莘路的,是一期的。二者隔着一条小河。.

回复 54#lx_girl 的帖子

谢谢    我还没进小区里看过   外面看起来蛮不错的  
你来顶我的贴子了啊  呵呵
你最近还在看房子做比较吗? 有意向了吗?.

其实我觉得还是买明强旁比较好,万一买的小区被划出明强,就惨了。.

回复 55#家有山山 的帖子

我是很喜欢莲蒲府邸二期,就是你骑电瓶车看到的那里房子。有空你带孩子去体育公园玩时,就进去看看,环境蛮不错的。
这段时间我不看房子了,价格高峰期,我坚信等年底的时候会降下来。现在经济危机未过去,楼市缺乏资金的支撑,不会一直高高在上的。个人看法。反正我们都不急。.

引用:
原帖由 kevinshen 于 2009-5-5 10:57 发表
其实我觉得还是买明强旁比较好,万一买的小区被划出明强,就惨了。
同意!
买在明强旁边最好了,又近又方便,还不可能被划出去。
建议楼主看看茂盛花园,当然小区比起莲蒲府邸差多了。不过莲蒲府邸离明强走路的话也太远了,要接送5年时间,多不方便呀。.

回复 58#lx_girl 的帖子

因为那天是从疏影路一直骑到漕宝路, 新镇路上左右两边的小区基本都看到了。茂盛三期的房子近倒是近,不过从外面看起来受灰尘影响蛮大的。 我现在就是住在靠马路的房子,每天都不能开窗,一桌子的灰天天如此,那个恨啊.

回复 59#家有山山 的帖子

茂盛三期的小高层是靠马路的,不过那条马路很小的,基本一半都停车了,我感觉灰尘影响不算大呀。
如果不想靠马路,那你看看茂盛二期的房子吧,在小区的东部、南部,尤其是靠南边小河那里的房子,环境还不错呀。.

回复 60#lx_girl 的帖子

茂盛三期不止两幢小高层,跟那个小高层外立面一样的多层都是三期的,二期的房子明显不同是那种老式的,三期的房子挺多幢的,但是三期的房子出来卖的少,我在这个小区已经看了几个月了,出来的房子要么房型好的位置差,要么顶楼复式,而且还相当少,主要是我想买三房的,连中介都说这个小区基本上出来房子就被定了。

回复 61#宝宝豆 的帖子

哦,茂盛花园我只去过两次,对那里不太了解。我是想买三房多层不靠马路的,中介连房源信息都没给我提供,说没房源。多牛呀。
等年底时不知能不能有好房子放出来。.

我也是想求三房的  难啊  .

回复 62#lx_girl 的帖子

不是中介牛,是真的没房子,从2月份到现在几乎出来的三房我都看过了,最后悔的是有套4楼的,当时就是嫌它房型不好,对了茂盛三期大部分房型是错层,这个房子呢,客卫也在错层的上面,两个卫生间相当近,当时感觉不好,就没定,后来卖方还主动降了价,我都没定,开始的价格是到手165w,现在到好,房子也没了,而且出来的更贵了,房型更差了,目前茂盛里面三房的据我所知,只有两套,一套是靠新镇路上的开心大药房上面那个三楼的,房型一般,跟我前面说的那个四楼的一样,我闲吵而且那有楼台不安全。另一套是最东面一套5楼的,厅下面看去就是九星,感觉有点乱,另外房型也不好,东厅而且没有明显的餐厅位置,所以也不想要。接下来在没房我真的要转方向了。因为我儿子已经在明强读一年级了,本来想买近点他以后可以独立上、下学了,如果买到别的地方还是要接送。

对了,水景书香苑前段时间也出来一套,3房,小高层8楼的,我去看过房子,190w到手,贵不说,我看房子质量实在不怎样,楼梯里的墙面多处都开裂了,也没有考虑。楼上两位如果觉得价位合适可以去看一下。也许有的楼会好些吧。.

引用:
原帖由 宝宝豆 于 2009-5-6 09:28 发表
茂盛三期不止两幢小高层,跟那个小高层外立面一样的多层都是三期的,二期的房子明显不同是那种老式的,三期的房子挺多幢的,但是三期的房子出来卖的少,我在这个小区已经看了几个月了,出来的房子要么房型好的位置差 ...
其实顶楼复式还不错的,如果就是两口子带着孩子住还是可以考虑的,性价比还可以的。家里空间也蛮大的。毕竟送阁楼和露台呢。
我家也是在茂盛看了好久才决定买的顶楼复式,实在是没有别的三房的房源了.

引用:
原帖由 宝宝豆 于 2009-5-6 12:17 发表
不是中介牛,是真的没房子,从2月份到现在几乎出来的三房我都看过了,最后悔的是有套4楼的,当时就是嫌它房型不好,对了茂盛三期大部分房型是错层,这个房子呢,客卫也在错层的上面,两个卫生间相当近,当时感觉不好 ...
这个新镇路边上的三楼我去年四月看的时候就在了,我们也是嫌太吵了灰也太大了,没想到现在还没卖出去啊?! .

回复 66#开羽妈妈 的帖子

6楼看房时爬过试了一下,实在受不了那个累,要是每天爬一遍.

回复 68#宝宝豆 的帖子

就当是锻炼身体吧
科学报告不是说多爬一级楼梯就可以延长多少时间的寿命嘛
8过,的确挺累的。。。。。。俺是属于逛超市就会大包小包往家搬的,现在想想也挺可怕的 .

,那个房子到现在也没出去啊,现在中介都说茂盛的房子炒到14000/平,太不值了,中介看我们已经入学了,劝我们买别的不是学区的,但是看看七宝附近也没什么好地方啊,过了七莘路都是飞机航道,吵死了。这边嘛又都是学区。东亭去看了下,只有4房以上的,太贵了。.

还是不要这样锻炼了, .

回复 65#宝宝豆 的帖子

190万的房子   我想都没想过      听说过两个月房子的刚性需求释放完了会便宜一点儿  我再等等看吧.

回复 69#开羽妈妈 的帖子

我们现在就是住6楼 顶楼   每天爬习惯了也还好   不过今年明显开始喘气了 毕竟是当妈的人了.

楼主这个要求【  单价1万出头的   房型好点的  新点的 】
估计这附近肯定没有的,单价1万出头的也就宝仪、三佳、学院了,房型不知道了,要去中介看看,新点的的这几个都很旧的。.

我爬六楼也喘,太累人了,受不了。.

学院新村房子我觉得太旧了, 还有茂盛一期也很旧的。三期不错,就是房子大,总价高。我这段时间也一直在看房。现在考虑买明强的西校区房,我个人倒很喜欢白雪公主,还有蓼花汀也不错,就是那儿好像飞机很多 不过我也觉得这房价看不懂,三月份时看中一套没出手,想再等等,这两个月房价莫名其妙涨上去了,索性再看看吧。

引用:
原帖由 paysiy 于 2009-5-6 20:42 发表
学院新村房子我觉得太旧了, 还有茂盛一期也很旧的。三期不错,就是房子大,总价高。我这段时间也一直在看房。现在考虑买明强的西校区房,我个人倒很喜欢白雪公主,还有  单价1万出头的   房型好点的  新点的  蓼花汀也不错,就是那儿好像飞机很多 不过 ...
茂盛三期的房子我以前以为三房多,现在看下来二房和三房一样多,好像现在两房有的,那天看了一套两房的108平方,140多万,感觉还是贵,反正现在三期的房价单价在14000, 蓼花汀据说房型在七宝地区算好的,西校区的也要买学区房吗?据说七莘路那边的房子都在飞机航线下面。.

再等等看吧,我就不信房价会下不来。茂盛三期的房子要1.4万,抢钱呀?
当然房子也是看缘分的,缘分到了,看中直接就买下了。错过的就是有缘无分的,也没什么好可惜。这跟谈恋爱也有点象。.

回复 78#lx_girl 的帖子

是的啊  单价要1万4的房子实在太高了  怕买了以后不保值就麻烦了.

我也想买民强的学区房,从年初到现在茂盛涨了好几千,想想现在女儿今年刚上小班,离上小学还有几年,再等等吧.现在住在九亭,我觉得住在九亭挺好的房价不贵都是新房小区的环境好,唉就是没有好的学校..

我儿子到年底就可以上小班了  希望到时候能和小美女做成同学  我们一起等房子降价吧.

引用:
原帖由 宝宝豆 于 2009-5-6 13:50 发表
,那个房子到现在也没出去啊,现在中介都说茂盛的房子炒到14000/平,太不值了,中介看我们已经入学了,劝我们买别的不是学区的,但是看看七宝附近也没什么好地方啊,过了七莘路都是飞机航道,吵死了。这边 ...
我们在皇都,是明强东校的学区范围的,环境什么的都挺好的,你可以去看看。.

皇都花园没去实地看过  网上搜了一把  好象价格蛮高的  估计是高档小区了.

茂盛的房子是挺贵的,但是就算单价一万五以上,出手的人也不会多,因为大部分人是自住的,那里闹中取静,离体育公园又近,很多住那儿的人都说,他们这辈子就打算住那儿啦!.

回复 84#净月妈妈 的帖子

你说的对,我就是打算一直住下去了.

茂盛的房子也有一点不好,就是学生太多了,晚上7~9点钢琴声、号声、喇叭声,混到一起吵死了,看电视都听不清了。.

引用:
原帖由 家有山山 于 2009-5-30 18:39 发表
皇都花园没去实地看过  网上搜了一把  好象价格蛮高的  估计是高档小区了
我觉得皇都的物业费好贵啊,3.5元每平方,现在好多新房才2.6元。.

引用:
原帖由 宝宝豆 于 2009-5-31 09:30 发表

我觉得皇都的物业费好贵啊,3.5元每平方,现在好多新房才2.6元。
实地去看看吧,住在里面,觉得还算值。加之有个不对外开放的免费游泳池,一个夏天就把一年物业费的差价补上了。.

回复 88#hll 的帖子

我是不会游泳的人

3.5元/平啊  我孤陋寡闻了  还没见识过这么高档的小区.

回复 56#kevinshen 的帖子

我是新来的,但前段时间也在看明强的学区房,可一直没下手买,一个字"贵"呀.

而且我也想买靠学校近点,就怕到时被划出去.

引用:
原帖由 家有山山 于 2009-5-5 13:38 发表
因为那天是从疏影路一直骑到漕宝路, 新镇路上左右两边的小区基本都看到了。茂盛三期的房子近倒是近,不过从外面看起来受灰尘影响蛮大的。 我现在就是住在靠马路的房子,每天都不能开窗,一桌子的灰天天如此,那个恨 ...
我们现住在茂盛三期,灰尘很大。.

引用:
原帖由 家有山山 于 2009-5-31 20:59 发表
我是不会游泳的人

3.5元/平啊  我孤陋寡闻了  还没见识过这么高档的小区
里面的别墅是6.5/平方.

看过皇都后,新镇路其他小区都不怎么样。.

引用:
原帖由 家有山山 于 2009-5-30 18:39 发表
皇都花园没去实地看过  网上搜了一把  好象价格蛮高的  估计是高档小区了
现在其他小区的价格跟皇都也差不了多少。.

茂盛三期旁边是九星市场,一年前就是仓库,忽然有一天,仓库的门开了,人们自发把里面变成了一条马路,不光是灰尘,还吵得要死。去年九月份开始晚上七八点钟封路,总算还可以睡个好觉。不过这个买房子,不可能十全十美的,十个条件满足七八个已经算是好房子了,我当年就是抱着这样的想法买了茂盛的房子,现在觉得还不错。.

回复 92#三墩乐乐 的帖子

真的啊  我最痛恨灰尘了.

回复 90#sheddy_dd 的帖子

我们一起看房吧   新闻里讲  小阳春过去了.

回复 94#三墩乐乐 的帖子

这样啊   皇都我不敢去看了   钱包瘪瘪啊.

回复 96#yvonne_tina 的帖子

看来买房子心态要好   不过我自己就是一个这山望着那山高的人.

发新话题