61 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 离异家庭孩子的安全感

引用:
原帖由 mentos 于 2009-4-21 07:56 发表
我也觉得半个月一次太少,至少一周一次
我在想要么我一周看他一次,和奶奶一起陪他玩玩,时间不需要太长,这样也可以避免分离焦虑。.

我家女儿7个月的时候,两个人就分开了。
刚开始的时候,毕竟两个人都是因为各种矛盾而分开的,孩子又太小,他来我家看孩子很紧张,我也是,气得浑身发抖,我父母简直想一棒子把他打出去的味道,但我一直克制自己,告诉自己,对于孩子而言,父亲是必须要的一种感情,所以,顶着我父母的压力,压制着自己的愤怒,还要装着他来我很开心的样子,渐渐得,时间久了,他就会因为你的热情而来看孩子。
这一路上,为了培养孩子和她父亲的感情,很努力。
直到现在,女儿能够想打电话的时候和她父亲打电话,也能够经常期盼父亲来看她,而她父亲,也能够基本做到每个月来看女儿两次,而我,也不再需要假装对他无所谓,可以不和他说话不理睬他。一切,从一个旧有的平衡点走到新的平衡点,这个过程,整整6年。
很辛苦的几年,可是,既然,你有了孩子,既然是真的想要孩子好,有的事情必须是你去做到的,相信你可以找到一个让孩子很快乐得成长,让你自己过得快乐的最好的方法。
亲爱的,离婚是一个痛苦的事情,只看你自己,如何从痛苦中收获生命的礼物。.

引用:
原帖由 小小亭亭 于 2009-4-21 09:45 发表
我家女儿7个月的时候,两个人就分开了。
刚开始的时候,毕竟两个人都是因为各种矛盾而分开的,孩子又太小,他来我家看孩子很紧张,我也是,气得浑身发抖,我父母简直想一棒子把他打出去的味道,但我一直克制自己,告 ...
这种关系的确需要双方的磨合,而且是根据孩子每个不同年龄阶段的特点不断的去适应。我相信积极的心态最重要.

回复 53#ggkm 的帖子

是的,想来,你这么能干智慧的妈妈,已经知道自己要怎样做,可以最大程度得给予孩子安全感和快乐幸福的生活感,如何最低限度得降低你们离婚而带给他的影响了。
一路很长,抱抱你,期待有一天,可以看到你不再有焦虑和沮丧,能够快快乐乐简简单单平平安安得生活.

引用:
原帖由 ggkm 于 2009-4-21 10:04 发表

这种关系的确需要双方的磨合,而且是根据孩子每个不同年龄阶段的特点不断的去适应。我相信积极的心态最重要
平常可以每周去探望一次,带着孩子在奶奶家的小区里玩玩,环境也比较熟悉。
半个月可以去奶奶家接,呆个10分钟20分钟,然后找个借口(下去买东西什么的)自然的带离奶奶家。
和孩子待了一天后,再送回奶奶家,也呆一段时间,再自然离开。尽量不着痕迹。

怕就怕,现在刚离,为了孩子,前夫家还是会和你积极配合的,时间一长,难免就嫌烦了。到那时才真的心烦呢。
为了孩子加油吧!.

引用:
原帖由 小小亭亭 于 2009-4-21 10:11 发表
是的,想来,你这么能干智慧的妈妈,已经知道自己要怎样做,可以最大程度得给予孩子安全感和快乐幸福的生活感,如何最低限度得降低你们离婚而带给他的影响了。
一路很长,抱抱你,期待有一天,可以看到你不再有焦虑 ...
谢谢你的鼓励。.

引用:
原帖由 加蜜的果冻 于 2009-4-21 15:36 发表

平常可以每周去探望一次,带着孩子在奶奶家的小区里玩玩,环境也比较熟悉。
半个月可以去奶奶家接,呆个10分钟20分钟,然后找个借口(下去买东西什么的)自然的带离奶奶家。
和孩子待了一天后,再送回奶奶家, ...
跟我想的一样,尽量自然一些。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-4-21 21:33 发表

但是如今在现实生活中,我就碰到过几起跟爹不跟妈的离婚现象。理由非常简单:孩子若跟亲妈一起生活的话,经济条件势必要比原来父母不离婚时要差很多。为了今后能让孩子生活得优越不吃苦受累,也为了教育等全方位着 ...
昨天中午,因为有事吃饭比较晚,大概快两点了。
进了个小餐馆吃面条,里面有一个年轻漂亮的女孩子正在和她的朋友聊天控诉她的后母。
说什么爸爸在的时候是后妈照顾她,爸爸一走,就是她侍候后妈
还说什么后妈不想出钱让她读大学,希望她早点工作养活自己,然后早点嫁人省心
回家我就跟孩子爸说,如果有什么意外情况,坚决不许给宝贝女儿找后妈 .

提示: 该帖被自动屏蔽

唉!.

61 12
发新话题