83 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 装修过别墅或了解别墅装修的请指教

回复 43#maggieyang_855@ 的帖子

谢谢!我听说还要看安装公司的,同样的东西不同的人安装效果不一样。.

回复 48#yiyilaoba 的帖子

记下来了,谢啦!.

引用:
原帖由 chenb219 于 2009-4-15 13:19 发表
大家对不铺地暖和卧室用地砖是否都很排斥,看了很多装修案例,据说影响舒适度,但是地暖和地板太烦了,我们家现在铺的事木地板,8年了,当初质量也不错的,现在踢脚线和地板也有开裂变形的情况,虽然不厉害.而且保养麻烦.
你用下来的经验还是用地砖比较好?.

回复 50#KD妈妈 的帖子

请教:别墅装太阳能的话放在哪里啊?.

回复 54#草原牧歌 的帖子

架在屋顶的,太阳能是强烈建议你装的,从现在开始几乎每天洗澡都是太阳能的水了,冬天也可提供一部分.

回复 55#KD妈妈 的帖子

我小时也用过太阳能,很不错的。不知物业让不让装,影响外观的。顶部为一斜坡。.

我们也是斜坡的,有的小区是不让装的.

引用:
原帖由 小老虎的猪爸爸 于 2009-4-15 09:09 发表
头痛啊!

我们三层的,近400平米,毛胚放了7年了, 想去住,又怕装修,拖到现在,大家如有好的装修队介绍给我们,先谢谢了。
我前面已经提到了.
我用的装潢公司真的不错.
我是400不到的面积.
显高装潢,当初自己在网上选的.
最大的好处,就是没有装修的麻烦事,
装修和不装修对我来讲一个样.
很空啊,他们全部搞顶。
我只要把关设计师的图纸就可以了.
而且什么空调,智能布线,地暖,遥控......
反正他们全部有专业的队伍.
不用我操心.
你查查,电话问问..

自己要先想好一个风格。可以参考些书本。ELLE的家具廊品位不错。不要让设计公司的效果图给蒙了。要看仔细施工图。
还有LESS IS MORE。不要花哨,赶潮流。现在流行的,过2年就变老土了。
然后把功能区域定好。
空调最好是中央空调。
地暖随意,毕竟上海没那么冷。
太阳能和煤气热水器都要装。
隐蔽工程的材料一定要自己去买好的。
使用频率高的门把手,开关,水龙头,门铰链等一定要质量好的。
所有的家具去买现成的,或是家具店定做。储藏室的橱可以让木工做。
房间一定要地板。客厅可以是石材。
还有施工过程中有不满意的一定要返工,不要怕麻烦和不好意思。工人都是能省力就省力的。
从日常生活经验出发的设计会使日后使用方便。.

引用:
原帖由 clarin 于 2009-4-15 14:59 发表

我前面已经提到了.
我用的装潢公司真的不错.
我是400不到的面积.
显高装潢,当初自己在网上选的.
最大的好处,就是没有装修的麻烦事,
装修和不装修对我来讲一个样.
很空啊,他们全部搞顶。
我只要把关设计师的 ...
我现在住的公寓就是显高装的, 想再看看还有其他的公司吗??
非常感谢你的介绍。.

强烈推荐:客厅用石材,一定要装地暖,否则以后定会后悔。.

引用:
原帖由 草原牧歌 于 2009-4-15 13:33 发表

你用下来的经验还是用地砖比较好?
地砖好保养,但是舒适度肯定不如地板。所以还在纠结中.

回复 1#草原牧歌 的帖子

我认识一家装修公司,老板很认真负责,设计理念也不错的,如果你需要我可以帮你推荐..

可以借鉴篱笆上很多装修日记。比如:
http://bbs.sh.liba.com/topic.php?topicId=1724741&forumId=14
我从中学到很多。.

建议储藏间千万不要让工人做厨柜,质量外观都不好,我二楼做了一组,直后悔,三楼地做了一半都叫他们拆了,直接找做整体厨柜的公司给我订做了一套,价格比自己做的还实惠,漂亮,一点味道也没有。.

回复 65#KD妈妈 的帖子

找的哪家做的整体橱柜?.

回复 66#草原牧歌 的帖子

短你了.

回复 64#麦田 的帖子

谢谢!回去慢慢研究.

回复 33#zhenzhen0203 的帖子

你老公清包做吗?我家也要装修,已经在设计阶段了,正准备找一支管理好,技术好的施工队呢! 去年用过的装修公司不好,所以这次一定要找好一点的。.

引用:
原帖由 KD妈妈 于 2009-4-15 22:21 发表
建议储藏间千万不要让工人做厨柜,质量外观都不好,我二楼做了一组,直后悔,三楼地做了一半都叫他们拆了,直接找做整体厨柜的公司给我订做了一套,价格比自己做的还实惠,漂亮,一点味道也没有。
我也要订做柜子,也短我一个吧?谢谢!
厨房的实木橱柜他们做吗?或者有什么性价比高的可以推荐?.

雅洁厨柜,卫生间,储藏间和更衣室的橱柜都是这家的,厨房我也是实木的,好像是柏丽吧,记得不是很清楚了,你到好美家看看.

引用:
原帖由 KD妈妈 于 2009-4-16 12:45 发表
雅洁厨柜,卫生间,储藏间和更衣室的橱柜都是这家的,厨房我也是实木的,好像是柏丽吧,记得不是很清楚了,你到好美家看看
谢谢!.

回复 69#lilymzy 的帖子

可以大家先接触一下,也可以去看看工人在上海装修过的房子,刚回上海发展,希望能得到大家支持,做个口碑出来大家好互相推荐一下,联系方式已经短您了.

学习了,收藏.

澳大利亚的苏拉哈托太阳能(分体的),集热板在屋顶,水包在室内的。不错的。我们小区里很多家用了。据说国内组装了,便宜了不少。.

借LZ的宝地问问,大家有没有装安全又不影响美观的防盗窗的?每天晚上睡觉都要把上上下下所有的门窗关得紧紧的,有时还是不放心,尤其是老公出差了,真是睡得不踏实啊,主要是本人胆小。红外线防盗的东东是装在里面的,真要等它叫,那不是太晚了?所以感觉还是住高层公寓好,踏实。.

地暖一定是要装的

一旦用过地暖后,就绝对不会再喜欢空调了,两者真的不能相提并论的.如果再让我装修一遍,我绝对全部用石材,用实木地板虽然好看,但实在太麻烦了,整天担心家具把地板刮花或搞卫生时把地弄湿...其实家里全部用石材或地砖,冬天开地暖,一点也不冷,夏天看着就清凉....

用过大金空调的BBMM,选择的是哪家安装公司?是否安装公司即是产品的代理公司?

刚在网上查了一下,中央空调一是选择品牌。二是选择安装公司。家用中央空调与普通家用空调在安装上有较大的区别。家用空调器,只是室内机、室外机安装,工作比较简单,厂商可以直接与用户见面并对用户负责。而家用中央空调不同,它是一个系统工程,必须根据房型的具体情况进行设计,然后施工。设计的科学性、施工质量的好坏,将直接影响到使用效果。同时,家用中央空调系统是一个隐蔽工程,应与装潢设计密切配合,才会取得良好的效果。业内一种公认的说法是,家用中央空调系统功能30%在于设计合理,20%在于机组质量,50%在于安装质量。.

回复 11#一涵妈妈 的帖子

你当时选择的是哪家安装公司?听朋友讲他们公司装的是大金空调,产品没问题,但安装不对,根本不能用..

我公寓安装的是大金变频,家用中央空调.五个子机.是荣欣装潢公司下的大金代理做的,具体我不清楚,是他们装潢公司合伙的.价格比当时的好美家便宜2000元.
别墅是大金商用,中央空调.也是装潢公司合伙的大金代理做的.我只知道价格.别的他们因为是合作伙伴.工人之间象自己人,很熟的.
因为觉得空调冷热到位.所以地暖也没有做.尤其是热,一开.温度立刻上去.根本不需要其他热源.电费也没有多少..

回复 78#草原牧歌 的帖子

我家用的是大金空调,已经六年了,质量是没问题的。但是,别墅的客厅或门厅是挑高的,仅仅用空调冬天采暖是不够的。如果客厅又是石材的话,空调基本没用。所以地暖是一顿要装的。
我们好像就是代理商装的。时间太久,忘了。.

我家中央空调(大金家用型)和地暖都装了,地暖是强烈推荐的,舒适性是空调无法做到的。冬天空调没有开过,主要是为了夏天而装的.

83 12
发新话题