发新话题
打印【有1个人次参与评价】

喜欢《潜伏》,喜欢孙红雷和姚晨

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2009-4-13 18:08 发表 \"\"
看完结局,偶从里面出不来
结局实在太差了。
我看完心情超级不好,好几天都不自在。
这个结尾真差啊。.

孙的演技一直很好,在这部片子里更出彩。姚也不错。.

回复 38#TTmama 的帖子

对对对,演站长的冯恩鹤,演技太好了,好像是话剧演员出身。孙红雷演得是蛮好的,但有的地方有点过,还是冯恩鹤的站长分寸掌握得恰到好处。还有陆桥山,谢若林演得太好了。.

回复 38#TTmama 的帖子

我也最佩服这个站长, 做人太有一套了,老拎得清额. 思路清爽. 余也是个极聪明人, 就是替他惋惜,不值,太亏了, 亏了自己也亏了家人, 可怜啊....

引用:
原帖由 我爱鲁小宝 于 2009-4-17 10:19 发表 \"\"
对对对,演站长的冯恩鹤,演技太好了,好像是话剧演员出身。孙红雷演得是蛮好的,但有的地方有点过,还是冯恩鹤的站长分寸掌握得恰到好处。还有陆桥山,谢若林演得太好了。
完全同意,这个剧好看几个配角也是功不可没,除了你说的这几位,还有李涯,左蓝和晚秋也很不错,我也觉得有时候孙红雷演的有点点过。.

引用:
原帖由 饭泡粥 于 2009-4-14 10:11 发表 \"\"
花了三天在单位里偷偷看完了

好看

不过结局让我郁闷了好久
我也觉得结局让我郁闷,太让我失望了.

回复 54#shnova 的帖子

是的,其实最后站长是真心待余则成好,但余则成为了共产主义事业........。换我有可能就成了站长的忠诚下属了,如果没有后来的飞机上的命令,将来就为站长把“生意”打理好,然后将来再把翠平接来好好过日子。结局有点心酸,为共产主义事业,他牺牲太多啦。

有可能我觉悟太低,大家不要砸我。.

回复 16#晨晨Ma 的帖子

大家都在哪里下载的?现在好像下载不到啦

大家有电子版的能否提供一下啊,谢谢!.

电驴有下载的,很快的..

回复 58#amy0202 的帖子

我在迅雷里下载的.

回复 58#amy0202 的帖子

我都是用电驴下载的.

回复 57#TTmama 的帖子

是的,站长算是个重感情的人,李涯抓余则成的那段,李涯都威胁说如果站长包庇余,他就要告到南京去了,但站长仍然单独提审余则成,甚至想帮他留回旋的余地。 看着挺让人感动的。.

潜伏不仅是身份,还有心灵!.

引用:
原帖由 mentos 于 2009-4-16 17:09 发表 \"\"
觉得演员演得都挺好,就是看多了,看着孙红蕾老是眨着个小眼睛的频率太高.
这就是他思考问题或装“傻”的标志啊!
比较喜欢他脱下眼镜用手背按一下的动作,很显疲惫的样子!.

引用:
原帖由 shgood10 于 2009-4-16 21:56 发表 \"\"
我觉得李涯不是伪君子,他有他的信仰,一心为公,他与于则成都是英雄,各位其主!
这部电视剧里唯一始终如一,坚持信仰的人.

翠平:
恋爱,就是钻玉米地。.

回复 65#dany妈 的帖子

而且看到余则成打他一巴掌后,他流眼泪的时候,我还特别同情他.

引用:
原帖由 smileyang6 于 2009-4-19 13:36 发表 \"\"
而且看到余则成打他一巴掌后,他流眼泪的时候,我还特别同情他
恩,看到他流泪的那一刻,心酸.

我特别喜欢这对小眼睛与大嘴巴组合
希望他们今后能有更多的作品呈献给我们
.

IPTV有放的, 昨天看到1点, 一口气看到12集。
不过今天好像没啥兴趣了, 觉得还是越狱好看多了。.

慢点看,更出味道.

我沒看幾集,但是看到了結局那集
疑惑:大廳廣眾之下,余學雞叫提醒LP,是不是太唐突了些,周圍的人難道都不會注意到這些?
覺得這段編得有問題,比較喜歡和相信<<暗算>>的情節,為了情報的送出,搭上了自己的性命,用只有自己妻子能看出的暗示方法,傳遞了信息.(雖然很傷心男主就這麼犧牲了).

看完潜伏后也迷上了孙,后来又接着看完了他的大工匠,刀锋1937,还是觉得潜伏演得最好.

只看过几集,等空了,一定好好看看!.

晚秋到了解放区后可能一下子缓不过劲来,那诗写的......“走路要走大道,大道上风光好......”。呵呵!.

双休日一口气看完。还不错。感慨的和老公说,还是晚秋修成正果。前面两个女人都是铺垫,成就了后来的余则成,便宜了橡皮糖一样的晚秋。
既为翠平难受,又为她感到安慰,比起男人负心的来说还是不错的。有个真心相爱的人相互惦记生活还是有甜味的,何况还有了个爱的结晶可以让自己的爱不断付出。.

感觉我们领导跟站长超像,估计只有这样的才能当领导呢。.

回复 16#晨晨Ma 的帖子

我发觉24或者prison break看太多,国产剧真是没法看。

不过,潜伏还是很好的!.

发张2人的合影,幸福的大嘴和小眼睛

蛮配额闹,一点也不做作。.

引用:
原帖由 shgood10 于 2009-4-16 21:56 发表 \"\"
我觉得李涯不是伪君子,他有他的信仰,一心为公,他与于则成都是英雄,各位其主!
而且这个结局比较真实,反映了当时地下工作者的真实工作状态,听党的话跟党走,把一切献给党,舍小我为大家,值得敬佩.虽然我们想看到完美的结局,但这是生活,完美只存在于童话里..

好久没这么认真的看完一部国产连续剧了,每个演员演的都好好哦,情节也很抓人,特别喜欢孙和姚的对手戏,但那结局真太让人讨厌了,看完了郁闷好几天,想想两个相爱的人天各一方,翠平站在那小山岗上等着永远回不来的爱人,心就好酸 (也许女人都挺感性的,没站在民族国家利益上去理解吧)但干吗非要安排余则成最后和晚秋在一起呢,太残忍了吧!!!.

对于结局,我也感到很郁闷,虽然说当时真的有这种情况发生的,但是作为观众还是喜欢一个比较完美的结局吧。没有想到最后和晚秋会在一起。.

属于比较不造假明显的电视剧,男主人公的勇敢和心细,值得我们所有的男同胞们学习。女同胞们都敬仰这样的人物!.

回复 49#小才女 的帖子

城里的 鸡不打鸣。要看钟。哈哈,.

回复 55#牛呗 的帖子

是的,特别是结尾那个母鸡的动作, 感觉太。。。
李崖和马奎都不错,都够。。。有站长撑腰的余则成也是刀枪不入了。.

回复 62#TOM妈 的帖子

感觉站长早就对余则成的身份有数目了, 睁一眼闭一眼罢了。.

回复 86#Recy妈妈 的帖子

看来你中毒也有点深呀.

回复 85#气愤 的帖子

.

刚刚看完, 感觉结局这样算是不错了。
余则成和翠平的爱情是战争年代的产物, 如果没有了战争这个背景, 2个人根本没有机会相遇。 战争结束过上平民百姓的生活他俩又会怎样, 文化的落差, 共同语言的缺乏, 爱情还会长存么?  很是怀疑的。
个人认为, 余则成和晚秋还是很配的, 这里命最好的就是余则成了。  
若干年后的文革, 翠平和女儿肯定很惨, 觉得她好傻啊, 27根大金条全部上交, 不知道找个地方藏起来啊, 不过现在到处拆迁, 藏起来估计也没用, 那天就给刨出来了。
哎, 我操心太多了.

觉得最感人的一幕是他们俩突然相遇在机场,也是两人的最后一面。四目相对却无法相认说话,在翠平乘的车子即将离开时,余装成一只母鸡在翠平的车前盘旋,他用这种方式最后表达了他对翠平的爱,让人觉得既浪漫又悲凉,我的眼泪止不住的流下来。.

回复 91#易萱妈 的帖子

是的,那一幕真的是非常感人,我也流泪了。.

这样的结局真不能结受,好心酸。.

引用:
原帖由 SACIVIA 于 2009-4-20 19:30 发表 \"\"
发张2人的合影,幸福的大嘴和小眼睛
身高也相配.

是啊,在我 的记忆里就没有一部电视剧能让我反复看这么久的。买了碟片有空就看,打开电视觉得别的没意思,到底是什么吸引我呢,是余则成,不是孙红雷,他演的其他剧我没认真看过。所以还是余则成,很感叹他和左的爱情,又不能理解心动翠平,最后无法忍受落入晚秋怀中。。。虽然不的不承认余的命太好了。。。。这个结局太让我郁闷了。。好久好久。。。
还喜欢剧情错落有致,不是一个悬念从头抻到尾。
最经典的高潮是机场相见,欲说不能。。最遗憾翠平没能暗示余已怀孕。。。
最不想看结尾,,,跳过。。。

回复 95#丁花猫 的帖子

深有同感!!
反反复复看了好几遍,我是迷余则成这个人物的,
看了篇文章,说的是余则成的名字,极有意思,
余则成,反过来叫成则余,
成功了,就是多余的.
颇有感叹!
编剧导演用心良苦啊!!.

引用:
原帖由 妈妈的小天使 于 2009-4-13 16:43 发表 \"\"
本来不喜欢孙的,看了这部片子,彻底改变看法,好喜欢他.
同感同感!

不过这部片子破绽还是挺多的,完全是编剧在掩护余则成和翠平。不过这样的片子挺吸引人的,特别喜欢余则成这个人物,MAN得很低调,很体贴,细心。孙红雷这个角挑得很不错。翠平还是有点郭芙蓉,但是就招人喜欢。我还是觉得老站长的形象有点太老公安,演技没得说,形象再刁滑点就好了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我就一直没想明白,于则成一直不愿拖累翠平,不和她做真夫妻,怎么后来突然又改变主意了呢?.

回复 99#嘉嘉姐姐 的帖子

他想叫翠屏先撤退,做真夫妻,好叫翠屏放心。.

发新话题