59 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 急问——面包机的面包烘烤时间

回复 47#知知知妈 的帖子

全麦面包面包机配方:
水:1杯+3大勺(我用一个鸡蛋代替3大勺水也可以的)
全麦粉:1/4杯
植物油:2大勺
盐:1小勺
红糖:4大勺
奶粉:3大勺(这个步骤我就省略了,有的话可以按照这个量加)
面包粉:3杯(这个我试过用全麦粉或者一等粉都可以,就是口感不一样而已,我觉得都蛮好吃的)
干酵母:1+1/2小勺
程序选择全麦面包,需要注意的是这个程序需要4个半小时,开始的半个小时是浸泡面粉的过程,所以面包机不会去搅拌。我第一次做的时候还以为机器故障了呢,也是问了网上一位妈妈才知道了。
蛋糖水实在程序快结束之前10到15分钟时刷上去就可以了。不过试下来用面包机全麦程序直接烘烤出来的确实比较干而且硬,面发酵好了以后拿出来放到土司盒里整形、然后进烤箱烤的效果会更好一些。.

没研究过怎么上照片 ,否则把昨天的成果拿出来秀一下。昨天做了肉桂卷:面发好后里面裹上红糖、核桃和肉桂粉(喜欢甜的话再加少许奶油),卷起来整形,发至三倍大时进烤箱10分钟就可以了。这个做了今天的早饭,很成功。.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-4-15 11:46 发表
没研究过怎么上照片 ,否则把昨天的成果拿出来秀一下。昨天做了肉桂卷:面发好后里面裹上红糖、核桃和肉桂粉(喜欢甜的话再加少许奶油),卷起来整形,发至三倍大时进烤箱10分钟就可以了。这个做了今天的早饭,很成功 ...
谢谢果酱妈妈,我做得全麦面包吃起来不错,就是样子象个火山口。要继续努力,按你的方子再操练.

回复 29#知知知妈 的帖子

你好,我也想买个ACA500面包机,能给个链接吗?378好像老便宜的。.

引用:
原帖由 知知知妈 于 2009-4-15 10:53 发表

称是有的,机械的,不过做面包用不大着
面包机的量杯,基本都能搞定。小勺,大勺,都是自配的
同事说周末先借我用下看再决定买不买呢,呵呵,真不错,谢谢知知妈妈,也谢谢同事.

回复 53#知知知妈 的帖子

,火山口,说的真形象,.

引用:
原帖由 铁扇公主的妈妈 于 2009-4-15 11:58 发表
你好,我也想买个ACA500面包机,能给个链接吗?378好像老便宜的。
已短给你了.

见网上的人说,只有甜面包程序的最正常的,但是那么多个程序,再怎么着也要了解下吧。昨天做了个法式面包,里面需要柠檬汁的,因为太晚没有准备柠檬。用的是刚买的燕子酵母粉,法式面包程序超长,要3小时50分。面包做到了夜里12点半,10点半的时候,我给面包做了一下整形,就是擀卷两次,分成三团,半夜12点半,机器结束滴滴叫的时候,看见了,自购面包机以来,最完美的一次造型,因为太晚没有拍照,略凉后,就保险膜包好,早晨大家吃了些,再包好,匆匆忙忙拍两张,而且,吃的时候,显然没有大家所说的厚皮感觉。内部组织很松软,淡咸。上照片

感觉上还是要自己多尝试,准备改天再试试欧式面包了啥的。

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-4-14 08:11 发表
为什么要提前关机呢?我觉得最后一点时间使面包上色的。

我一般面包机做,只有前段时间会去看看,因为干湿度我没法把握好,等充分揉成团后,我啥也不管了,就等着它叫我就是了。

淘宝的价格低并不代表着东西不 ...
“淘宝的价格低并不代表着东西不好,我还在后悔自己是在商店买的呢?价格高你将近300元,现在我想换个好的,因为才买不久,没用几次,只能先忍着了。”请问,你本打算换个好的,是什么牌子的?我想换个好些的面包机了,这两天,偶然和同学联络,发现她们都很多年不用微波炉了,所以我打算把微波炉也扔了,正好腾出来地方可以放个烤箱了,烤箱我打算去商店里买,想买品质好的,有推荐的吗?.

59 12
发新话题