92 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 期待中...

提示: 该帖被自动屏蔽

[quote]原帖由 cherry98 于 2009-3-26 10:20 发表
前几天参加了某学校理科班的家长会,听学校领导介绍去年招生的个别学生考证成绩很好,证书一大堆.但进了以后后劲不足跟班进度的很累.所以这次他们要了解学生其他文体类的特长.
我想他们考虑到学生有文体类特长兴趣广泛 ... [/quote

同意。 小区里一个小朋友从两年级开始就上奥数,周六,日小区里从来不出来玩的。三,四年级一无所获。终于在五年级获得了个小机灵杯的奖项,据说被某个理科班招进去了。现在在小区里总算看到他的身影了。 真是感叹!!!我真的怀疑他的后劲。。。。。.

回复 47#ssmu 的帖子

上中理科班是搞竞赛的吧.
牛孩子的家长是不考虑他们学校的.
我的小孩没有很牛的证书,因为当初我们没想考其他学校,就想直升.
但学有余力的情况也课外拓展的,就象上面讲的让刘翔们去搞竞赛吧, 我们跑步只为锻炼身体.
但文体类有高级别证书,适合的就是好的,不想折腾了..

要短信的太多了.我不知道公布学校是否犯规.对学校是否造成麻烦..

引用:
原帖由 George妈 于 2009-3-25 21:42 发表
这么优秀还在担心?我们还活不活
不活了.

理解LZ:一份付出一份收获呀!理解快晕过去的MM们:我也体会过这样的心情。.

回复 54#cherry98 的帖子

不犯规,悄悄短我就行了.

同意LS,想知道是什么学校.

回复 56#vivianda 的帖子

一句老话: 理解万岁!! .

楼主孩子厉害的,三年级就过了二级优秀。.

引用:
原帖由 cherry98 于 2009-3-26 10:20 发表
前几天参加了某学校理科班的家长会,听学校领导介绍去年招生的个别学生考证成绩很好,证书一大堆.但进了以后后劲不足跟班进度的很累.所以这次他们要了解学生其他文体类的特长.
我想他们考虑到学生有文体类特长兴趣广泛 ...
JPSY?.

引用:
原帖由 cherry98 于 2009-3-26 13:23 发表
要短信的太多了.我不知道公布学校是否犯规.对学校是否造成麻烦.
应该不会吧,还是公布一下吧,谢谢!.

.

羡慕啊
啥时候我们也有这样的高级烦恼呢.

回复 51#xumaodan 的帖子

同意这个说法,到这程度,是不会需要上来问别人行不行的,只会是自信满满,这个偶有切身体会。
哎呀,不说了,否则也有显摆之嫌了。 .

.

回复 68#田园妈妈 的帖子

田园妈妈你可真油菜啊
是啊,到了这个程度再问人家嘻哈爸爸,是给人家出难题亚,让人家怎么回答好呢,有了这么牛的孩子,一定要自信满心里才对呵.

回复 70#msdong 的帖子

这个叫心理健康,否则轻的叫“矫情”,重的叫“多虑症”。 .

回复 71#田园妈妈 的帖子

.

原来偶们的奖项都被LZ家的孩子拿走了啊。呵呵.

回复 62#amyyeyanjing 的帖子

想知道这孩子平时除了学习还干啥?

无论是否抓紧一切时间来学习和考证,孩子肯定是超级聪明的。

其实大家更想知道,如果她是花费大量时间获得成绩的话,这样的孩子的后劲怎么样?

毕竟未来是长跑! 冲在最前头时风的阻力也是最大的。.

引用:
原帖由 amyyeyanjing 于 2009-3-25 20:54 发表
请教嘻哈爸爸(急盼回复,多谢!)
小女现有奥数中环杯市级二等奖,区级一,二等奖;小机灵数次二,三等奖;走美数次市级二等奖;日本奥数比赛,七巧科技多次三等奖;
英语等级考二级优秀;通用口语四星级;听力比赛一等奖;五星奖 ...
这么优秀得BB选择了什么牛校啊?
除了羡慕,还是羡慕。。。.

引用:
原帖由 amyyeyanjing 于 2009-3-25 20:54 发表
请教嘻哈爸爸(急盼回复,多谢!)
小女现有奥数中环杯市级二等奖,区级一,二等奖;小机灵数次二,三等奖;走美数次市级二等奖;日本奥数比赛,七巧科技多次三等奖;
英语等级考二级优秀;通用口语四星级;听力比赛一等奖;五星奖全能之星;世博英语一等奖;七巧科技银牌等;语文现场作文两次二等奖,全国级的作文比赛二,三等奖.多次校级优秀队员.想考上外,华育(小五班已经两次优秀学员),上海实验.录取概率高吗?
太牛了!

LZ的孩子是怎么教育出来的, 能不能分享一下.

引用:
原帖由 草蹊 于 2009-4-7 14:44 发表

太牛了!
我只想问一下这个女孩的童年时代开心吗?快乐吗?难道父母将她带到这个世界是为考试而来的吗?能考出这么多的证书也太难为孩子了!!!.

真厉害,真厉害。.

回复 79#洁洁的妈咪 的帖子

在这个小女孩的学校里,证书比她多、含金量比她高的应该不少于五、六位,与她相近的应该不少于十位。

难道这些孩子都不够开心、都不够快乐吗?.

回复 81#草蹊 的帖子

你的宝贝也是这个学校的吗?我估计可能和她家的考女差不多吧,你们的孩子是挺厉害的,我家小女的证书都是老师推荐去考的,只有你们的1/3,呵呵,有点惭愧,不过我家孩子的兴趣倒是满广泛的,她不感兴趣的事情我们从来不强迫,我也是上了ww后才知道原来有那么多的孩子在考那么多的证书,真是长见识。
至于这些孩子开不开心,快不快乐那可能只有他们自己心里最清楚了,我觉得现在的孩子为了能上一所好学校真是牺牲了自己太多的时间,她们把自己的玩的时间差不多都用在考证上了。.

回复 82#洁洁的妈咪 的帖子

快乐是相对的, 有一点可以肯定, 如果不是为了小升初, 是不会花那么多时间和精力去考证的. 即便不培训, 光考证用的时间和来回的车旅, 也相当客观了. 说句心里话, 这叫痛并快乐着, 有点像数钱的感觉. 哈哈!   .

回复 80#ypplion 的帖子

81楼说的属实, 也像在说我们学校. 毕竟这些学校在批量生产考男考女, 学校开设奥数课, 一周几次,上的奥数课与课内数学的课时相当.  再拿不到证书, 真的说不过去了.   .

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2009-4-8 22:01 发表
快乐是相对的, 有一点可以肯定, 如果不是为了小升初, 是不会花那么多时间和精力去考证的. 即便不培训, 光考证用的时间和来回的车旅, 也相当客观了. 说句心里话, 这叫痛并快乐着, 有点像数钱的感觉. 哈哈!  :loveline ...
我数钱的时候只有快乐,不痛.

要是这钱是花血本赚来的呢?   .

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2009-4-8 22:07 发表
81楼说的属实, 也像在说我们学校. 毕竟这些学校在批量生产考男考女, 学校开设奥数课, 一周几次,上的奥数课与课内数学的课时相当.  再拿不到证书, 真的说不过去了.  
进入初中 还要继续这样到处参赛吗?.

回复 87#BigQ 的帖子

这要看每个人的想法了,感觉比小学好些,首先是没有那么多赛,另外就是有中考. 如果取消中考的话, 可能考证的情况就会愈演愈烈了..

引用:
原帖由 wyc1997 于 2009-3-26 11:25 发表
学校神秘兮兮,家长神经兮兮,孩子紧张兮兮
说得太经典啦! 我仰慕你哦!.

哦噢!.

回复 12#笑面虎爸爸 的帖子

这个超牛的小女孩已经被 华育, 上外, 实验录取.现决定去上外..

92 12
发新话题