72 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[饮食] 豆浆机的新用途~~~

回复 49#简单就好 的帖子

好的,谢谢哦..

引用:
原帖由 夕拾朝花 于 2009-3-10 15:05 发表
可这是新鲜的铁棍山药!药店里都是干的.
我平时做菜喜欢买细细长长长得很难看的铁棍山药,但是这款粥里就放淮山药.

引用:
原帖由 脸谱 于 2009-3-10 16:24 发表
好的,谢谢哦.
不客气.

太好啦,谢谢这位好MM,这回儿子又有好吃的早餐啦!.

引用:
原帖由 简单就好 于 2009-3-9 16:48 发表

我就是因为有小叶增生,不能喝豆浆,豆浆机在家闲着了很久了,才想到这招的
我也是同样的原因让豆浆机闲置了,现在又能用起来,谢谢啦!.

.

回复 1#简单就好 的帖子

过年开始就狂看马悦凌和中里巴人的书,一开始用粉碎机打各种糊,觉得不方便,后来就专门败了一台豆浆机.

引用:
原帖由 小糖果他妈 于 2009-3-11 21:16 发表
过年开始就狂看马悦凌和中里巴人的书,一开始用粉碎机打各种糊,觉得不方便,后来就专门败了一台豆浆机
我喜欢糊和粥轮换着做,这样孩子不会厌 .

引用:
原帖由 zlhcm 于 2009-3-11 16:03 发表

我也是同样的原因让豆浆机闲置了,现在又能用起来,谢谢啦!
抱抱~~~.

引用:
原帖由 皮皮爸妈 于 2009-3-11 15:10 发表
太好啦,谢谢这位好MM,这回儿子又有好吃的早餐啦!
吃的时候配个荷包蛋正好!

粥是微甜的,蛋又是微咸的.

做了吃过了,赞一个。.

今天早上做了,开心说很好吃,我个人也觉得很好吃~~~~谢谢楼主~~~
有新花头了,真好~~~.

这个要试的!!.

LZ,我的机型和你一样的,我的红枣为什么打不碎呢?不知道是不是量太多了?.

我也放红枣的,能打碎。今天还放了核桃仁,有些粒子比较粗,吃起来很香的。.

引用:
原帖由 小可心妈妈 于 2009-3-17 15:00 发表
LZ,我的机型和你一样的,我的红枣为什么打不碎呢?不知道是不是量太多了?
将红枣扳开,去核,应该就能打碎.

引用:
原帖由 开心妈 于 2009-3-17 09:49 发表
今天早上做了,开心说很好吃,我个人也觉得很好吃~~~~谢谢楼主~~~
有新花头了,真好~~~
一段时间整下来,感觉略微加少许糯米味道很好!.

引用:
原帖由 简单就好 于 2009-3-19 11:15 发表

一段时间整下来,感觉略微加少许糯米味道很好!
握手,我就是加糯米的~~~~~嘿嘿,就是以前用来烧八宝粥的所有材料~~~~~.

回复 65#开心妈 的帖子

自己把帖子顶起来!

各位妈妈还有什么高招的?放什么更美味?一起来分享吧~~~.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 简单就好 于 2009-3-24 22:38 发表
自己把帖子顶起来!

各位妈妈还有什么高招的?放什么更美味?一起来分享吧~~~
我做的黑米核桃露
黑米(1杯)浸泡一夜,核桃仁(一杯),核桃仁要掰小些,不热无法穿过豆浆机的孔,五谷豆浆程序,不加汤。

早上配自己昨天做的面包,吃下,感觉胃里很舒服。

早上没吃饭,也不放冰箱,儿子放学回来,就直接喝些常温的黑米核桃糊。正好果腹.

引用:
原帖由 知知知妈 于 2009-4-14 15:45 发表

我做的黑米核桃露
黑米(1杯)浸泡一夜,核桃仁(一杯),核桃仁要掰小些,不热无法穿过豆浆机的孔,五谷豆浆程序,不加汤。

早上配自己昨天做的面包,吃下,感觉胃里很舒服。

早上没吃饭,也不放冰箱,儿子 ...
好久没上来了。
谢谢你的配方!.

72 12
发新话题