76 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[家居生活] 大家羽绒服怎么洗的呀?

从第一件羽绒服开始就是洗衣机洗的,洗完一晒全部蓬起..

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2009-2-4 09:12 发表
真不知道,我过去送店洗,后来说不好,有味道
自己洗衣机洗,说衣服次年穿会转毛出来,孩子有一件,真这样的.
自己手洗,晒不干啊
所以,现在不喜欢羽绒服了
和你是一样一样的阿!.

送干洗店啊!.

送干洗店.

不用担心,大家送到洗衣店里都是湿洗,只不过自己认为是干洗罢了!.

引用:
原帖由 阳阳阳妈妈 于 2009-2-5 09:27 发表
不用担心,大家送到洗衣店里都是湿洗,只不过自己认为是干洗罢了!
楼上说的对,洗衣店也是湿洗,我是局部地区手洗,然后扔洗衣机里洗,不过要晒干,然后一拍就蓬起来了。.

引用:
原帖由 起码 于 2009-2-4 09:16 发表
干洗后的羽绒服会钻毛的,还是用羽绒服专用洗涤剂,轻柔机洗的好
我也发现自己手洗或洗衣机没钻毛,但是送干洗店之后钻毛现象很严重,小毛毛钻出来沾到毛衣上好讨厌的!
我也是容易脏的袖口和领口手搓洗,然后用洗衣机洗.

引用:
原帖由 潞潞妈咪 于 2009-2-4 21:18 发表
从第一件羽绒服开始就是洗衣机洗的,洗完一晒全部蓬起.
.

要用滚筒洗衣机洗,用波轮的洗羽绒服都浮起来的,根本没办法洗!.

很脏的地方先用衣领净作用一段时间 然后机洗.

引用:
原帖由 童心未泯 于 2009-2-5 10:17 发表
要用滚筒洗衣机洗,用波轮的洗羽绒服都浮起来的,根本没办法洗!
我是波轮洗的,好像没有这个现象呀.

[quote]原帖由 ~wendy~妈咪 于 2009-2-4 21:15 发表
我都是洗衣机洗的,当然之前先要把重点部位搓干净。
个人认为洗不是问题,问题在于晒干。我一般羽绒服都要晾晒三天:第一天晒正面,第二天翻过来晒内里面,第三天再晒正面。这样才能彻底干透,而且蓬松柔软,像新的 ... [/quo
我的晒干法是客厅大空调对着吹.一个下午就干了.

以前都是扔洗衣店洗的,后来发现洗得一点都不干净,改在家里洗了。用我婆婆教的好方法:把羽绒服泡在盆里,用洗洁精(洗碗用的)把脏的地方喷一喷,用刷子刷一下,然后放到洗衣机里洗,不用再加洗衣粉了,洗得超级干净!现在我家的钟点工也用这种方法了。.

回复 63#doudouma0809 的帖子

对的,我也发觉洗洁精洗的较干净。我是用洗洁精在重点部位刷一刷,然后放到洗衣机透干净。.

先用肥皂或洗衣液洗净污渍,用厚点的浴巾或线毯裹着放入洗衣机漂洗。这样就不会浮上来了。不要用洗衣粉,会损坏羽绒的保暖性的。.

超市有卖专门洗羽绒服的洗液,正章的.一并到入洗衣机,轻松搞定..

买专用的羽绒服洗衣液,在脏的地方先局部搓干净,然后放洗衣机洗~~.

引用:
原帖由 xiating 于 2009-2-3 23:18 发表
送去干洗,省时省力.
送洗衣店,不过问过了,他们一律水洗的。.

直接洗衣机洗,和其他衣服一起洗,没特别的.

回复 68#zoy523 的帖子

找家有信誉的干洗店,不管他们怎么洗,只要干净,因为我的羽绒服是白色的..

学习了!.

谢谢啦,学习了。
今年决定省掉送洗衣店的费用,自家洗衣机洗!:).

引用:
原帖由 caichen1231 于 2009-2-4 14:01 发表
老牌子的洗衣店都蛮负责的,我们去的中央洗染店,店员知道啥面料要湿洗,啥面料要干洗,我是搞不清的,都听他们的,他们很仔细的,有次说我要干洗的衣服上有珠片,还帮我用一块小布头钉起来,说就算洗得掉下来,也不 ...
请问在哪里?.

回复 73#gln060901 的帖子

在长桥罗香路上面.

回复 74#caichen1231 的帖子

太远了。.

学习了.

76 12
发新话题