80 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[外语] 少儿英语“八字诀”——设计路径、组合课程(学习考王爸好榜样,常回小学版看一看)

引用:
原帖由 H爸 于 2009-2-8 16:00 发表
“师傅带进门,修行在自身”,教和学两者都很重要;考试是检验手段,但不良的考试会把学习带偏方向。
三年级是小学的一个转折时期,孩子需要培养自我学习能力,您孩子的进步很可喜,继续保持下去的话,到高年级和初 ...
.

回复 21#H爸 的帖子

H爸,一直都在拜读您的帖子,真是受益匪浅。很多帖子我是看了多遍。有几个问题想再向您请教:
1。小女二年级,我已经让她做完了老版的小学英语听力100篇,如果没有很多生词,她基本上都能听懂,题目正确率90%。新版的听力100篇做了20多篇就没做下去了,因为生词比较多。但想让她听力坚持下去,一直找不到合适的听力教材,能否帮忙推荐,如果是浅显的老外发音就更好了。
2。虽然全国公共英语二级考试不考了,是否有必要让她去做这些,我的目的不是为了考试,而是希望通过这方面练习来对词汇、语法、听力、阅读等方面进行系统的梳理。.

回复 52#sevenxj 的帖子

小二的英语,可以学得轻松一些,不宜过早进入《听力100篇》之类的听力训练,可以听些故事、儿歌,看些动画片,慢慢积累词汇和知识,三年级以后再增加听力训练为好。
PETS二级至少是五年级以上和初中的程度,现在是插不进去的。.

回复 52#sevenxj 的帖子

全国公共英语二级考试的教材,我这里有一本,教材编得不错,听说读写都有要求,但对于小学孩子似乎深了一些;可以从一级或一级B的教材开始。.

10-新话题(10)小升初和初中阶段,“四合一”的英语组合该如何进行?

在初六聚会那天,有家长询问小升初以后到初中的英语学习安排,我想了几点,还是按照校内、课外、竞赛和等考的“四合一”组合:
1、小升初落定初中以后,有一段相对宽松的时段,可以根据初中英语学习的衔接需要,适当安排一些英语学习内容:比如,小学阶段没有考完的等考证书可以收尾结束,像三星笔试和四星口语,另外,增加一定量的听力和阅读,以适应中学阶段的英语学习要求,可以选购《中学生英语新视野》丛书——听力、阅读和写作,以及《空中英语教室》、《中学生英文报》和《中学生分级读物》等,开始选择收看上海ICS外文频道和CCTV-9的英语节目。这些阅读和收看可以持续整个初中阶段。
2、初中阶段,四个一的重心会有所调整:(1)校内英语要结合教材学习和中考要求,增加辅导教材和综合练习;(2)初中四年,每学年会依次增加科学、地理、生物、历史、物理和化学等学科,所以,课外英语课程需要渐次收缩,到初三学年转向中考和自招的英语准备;(3)初中阶段的英语竞赛很多,需要根据时间和精力选择重要的竞赛参加,一般的竞赛带过,赛前培训视情况而定;(4)初中阶段没有对应的英语等级考试,如果学有余力的学生,可以选择剑桥英语的KET、PET、FCE的系列考试,或者是上海基础口译、口译预备和中级口译课程培训并参加相应级别的口译考试。.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-2-9 10:34 发表
小二的英语,可以学得轻松一些,不宜过早进入《听力100篇》之类的听力训练,可以听些故事、儿歌,看些动画片,慢慢积累词汇和知识,三年级以后再增加听力训练为好。
PETS二级至少是五年级以上和初中的程度,现在是插 ...
适合小一孩子兴趣的英文歌曲或者故事能推荐下吗?.

回复 56#xiaoximama 的帖子

以前我买过一套YOU&ME,其中的儿歌和数来宝那一套适合小一到小三的孩子,只是价格太贵。
故事买过小熊维尼的。.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-2-9 14:04 发表
以前我买过一套YOU&ME,其中的儿歌和数来宝那一套适合小一到小三的孩子,只是价格太贵。
故事买过小熊维尼的。
嘻嘻,我以为H爸会给我列出一个单子呢
我觉得小孩子记性很好的,听听就记住了,所以我想本学期一定要加强他英语读物的听,给点语言的感觉先。
教材上我以前没太用心,家里偶尔一套迪斯尼英语,中英混杂的,他看了几次,记住了几个单词,但没有感觉。
可是目前他的英语毕竟知之甚少,又没有相应的语言环境,要怎么起步,我确实感到无从下手啊。.

回复 58#xiaoximama 的帖子

要列初中的单子,我没问题,只要您不会吓坏。
小一的单子,我离开小学版好多年,没什么感觉了。
您到小学版和竞赛版看看就知道了。.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-2-9 17:03 发表
要列初中的单子,我没问题,只要您不会吓坏。
小一的单子,我离开小学版好多年,没什么感觉了。
您到小学版和竞赛版看看就知道了。
呵呵,俺不求多,求精,分享下你们精读下来效果最好的,俺省省力 这就去小学版竞赛版看看,谢谢了。.

回复 60#xiaoximama 的帖子

新出的教材和读物很多,我再列出当年买过的读物单子,对您也没有多大参考价值。
您可以看看小学版的介绍,最好带着孩子到外文书店二楼和上海书城四楼、六楼,现场翻书,当场看电脑里播放的片子,更为直观一些。.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-2-9 21:23 发表
新出的教材和读物很多,我再列出当年买过的读物单子,对您也没有多大参考价值。
您可以看看小学版的介绍,最好带着孩子到外文书店二楼和上海书城四楼、六楼,现场翻书,当场看电脑里播放的片子,更为直观一些。
也是,我都好久没带孩子去过书店,总是很主观的在当当等网店买回来算数。

今天翻出一张碟片《绒布小兔子》,非常优美的英语读物,发现碰出的一些个词儿子可能听得懂,我想试试每天听听.

学习学习再学习.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-2-3 17:00 发表
先看教材,然后看教法,再看班级学生构成,最后看能够碰上哪位老师。
现在外教流动太快,只能靠学校教学体系来保证在这些学时里能够学到一些东西。
拓展之类的内容,要到年龄大一些才会加到课程里。像英语戏剧,演讲 ...
H爸,我现在给孩子选择课程就是碰到这个问题,感觉老师都是翻台子似的授课,来一批教一批,教一批走一批,不要说对孩子的程度有所把握,根据孩子情况循序渐进查漏补缺,也不要说能根据班级状况整合多年的教学经验,就是保证能跟个几年(理想的是一个阶段,譬如整个小学阶段),也难!

或许我对培训市场了解的太少,认识有些片面。 如果有我希望的教学模式,一定告诉我

我们一年级,学校只有一套教材,老师很有事业心,也曾提及想有些拓展的,但毕竟还需要各种条件的支撑,比不得外面的培训机构那么灵活。看来孩子的学习,只有我们做父母的全面介入了,真是挑战啊!.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-2-9 14:04 发表
故事买过小熊维尼的。
今天开始听这套当中的儿歌和数来宝了,儿子蛮喜欢的,每天放放,争取结合教材一起并行。

另想问问,这套教材的PHONICS怎么样?我没有看过其他教材,读书时候学的是音标,现在判断不了。有妈妈推荐《星之升英语少儿版》,不知H爸有没有看过?这套you & me 中的phonics我看了VCD和书,感觉VCD不好玩,书的排版也乱乱的,倒是这里http://www.starfall.com/n/level-k/index/load.htm?f感觉上比较好一些。

很想听听H爸的意见,先谢谢啦 .

.

学习,谢谢!.

回复 64#xiaoximama 的帖子

如果家长懂一些英语,可以买来合适程度的教学片,给孩子看,自己给些辅导。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2009-2-14 17:06 发表

今天开始听这套当中的儿歌和数来宝了,儿子蛮喜欢的,每天放放,争取结合教材一起并行。

另想问问,这套教材的PHONICS怎么样?我没有看过其他教材,读书时候学的是音标,现在判断不了。有妈妈推荐《星之升英语少 ...
儿歌和数来宝要跟课文对应起来学的,课文的很多内容都对应地编进了儿歌和数来宝当中,读课文,唱儿歌或念快板,这样的效果才好。.

回复 65#xiaoximama 的帖子

这套教材的PHONICS,我感觉很好。.

收藏了!还是要进来看看后续跟贴的!.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-2-14 22:44 发表
这套教材的PHONICS,我感觉很好。
能帮我分析一下吗?到现在我也没搞清楚自然拼音到底咋回事,所以判断不了教材重点在哪里,要怎样学才最好.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-2-14 22:41 发表
如果家长懂一些英语,可以买来合适程度的教学片,给孩子看,自己给些辅导。
我家这位还是交给机构算了,一看是学英语的片子,立马屁股就坐不住了,唉
打算把这套Y&M作为辅助教材,尽量坚持并进

引用:
原帖由 H爸 于 2009-2-6 16:06 发表
小一小二,在外就读了一门YOU&ME。三年级起读了外教课程,用的是朗文原版教材,名称也有译作“新派”的。
请问H爸,原来小H也读的是“新派”啊!这套是不是就是新东方现在的朗文少儿英语呢?我们现在在新东方读2级,今年幼升小,9月份就要读3级了。我看了您好多帖子,请教您一下这套朗文教材我是一直读到5级衔接新概念1呢还是读完3级后转读SBS1和SBS2再衔接新概念2?请您指引一下吧!.

回复 74#linchen_lc 的帖子

要拿着教材对比才知到是不是同一套教材。
先读完五级再说吧,想得太远也没有必要。如果是这套朗文教材我觉得是坚持读完全部课程,不一定要转SBS的。小H当年读的那套教材,我以为是好过SBS,只是要有好老师教。在小五左右接新概念二册比较好。.

菲菲爸爸
请问早晚半小时,是一本正经的听,还是当背景音乐听啊?.

请问

<中学生英语听力新视野>出版社?谢谢.

回复 77#南方的燕子 的帖子

回复 76#circle 的帖子

孩子肯一本正经听,就一本正经听;当背景音乐听也行。.

回复 78#H爸 的帖子

谢谢!.

80 12
发新话题