发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 孩子考了99分你会怎么说?

我应该是非常喜悦,会说,你真的很棒.

引用:
原帖由 semain 于 2008-12-5 16:37 发表
笑的眼睛都睁不开.
.

引用:
原帖由 祝你幸福 于 2008-12-5 10:57 发表
从一年级到现在,女儿不断拿回70几80几甚至是60分的成绩,所以若拿个99分回来,我的眼睛绝不多看那失去的1分,绝对盯着那拿到的99分狂看,然后就对女儿说,你辛苦了。
你家女儿和我女儿一样,你和我一样,

上次期中考试,我女儿放了卫星,数学考了99+10,哈哈,我承诺奖励她寒假去香港啦,可想而知,我们拿个99是多么的不容易啊!

我们上学期语文期末考了99,就作文扣了1分,让老师和我大跌眼镜啊,第一次他告诉我,我还不相信(其他班老师偷偷告诉他的)问他:真的?假的?他自己都觉得不可能,然后公布成绩后,我对儿子讲:不容易啊,这次考得好,奖励你一样东西!最后买了个滑板。呵呵~~

太棒了,了不起,保持.

引用:
原帖由 semain 于 2008-12-5 16:37 发表
笑的眼睛都睁不开.
同感.

引用:
原帖由 MUSIC妈妈 于 2008-12-5 16:54 发表

你家女儿和我女儿一样,你和我一样,

上次期中考试,我女儿放了卫星,数学考了99+10,哈哈,我承诺奖励她寒假去香港啦,可想而知,我们拿个99是多么的不容易啊!
99+10啊,香港不过分的,咱容易吗。.

回复 57#祝你幸福 的帖子

就是啊,我们是比神七还厉害啊,哈哈哈哈.

回复 58#MUSIC妈妈 的帖子

你女儿真的和我女儿很象,常常是靠数学来扬眉吐气振兴中华的.

回复 59#祝你幸福 的帖子

对的,对的,语文要进步一分,太难了,累死了。.

真不错哦,呵呵!KISS一个。.

在我眼里......99分=100分.......

我会说:“亲爱的,这就是传说中的‘缺陷美’。”.

想起儿子一年级下学期期中英语考试, 儿子告诉我他得了一百分.  我马上称赞他.  因为他平时英语不错, 只是很粗心, 所以很难拿到一百分.  随着, 惯常的问题来了"你们班级有几个一百分啊?" "26个"儿子回答.  我顿时愣住了--他们班只有27个小朋友.  但是我很快就说,"你们班得水平很高的.".

回复 7#祝你幸福 的帖子

呵呵,我们两的女儿肯定能成为好朋友滴。共同语言多多呀!.

引用:
原帖由 东妈 于 2008-12-5 10:53 发表
喏,可惜伐?不然好拿满分来。下趟认真点,晓得伐?(当然,语气是比较愉快的,不是真的批评口气)
和我说的一字不差.

回复 65#kathy123 的帖子

.

因为儿子是个成绩不用操心的孩子。所以每次考试我从不问他几分,他也习惯了。
一般情况是:如果100分,他知会我一声,让我知道下就行了。如果99分,他会先告诉我他这次考试哪里出现了错误,为什么扣了1分。我最多也就是让他下次仔细一点而已。
我的原则是淡化分数,鼓励为主。但如果屡次出现同一错误,哪怕是0.5分,也是要批评的。.

笑不动了.

肯定是先问有没有100分啊?有几个?没有的话,就问有几个99分啊?关键是想知道第几名。
一般是我还没有表扬,他自己已经表扬上了:“99分很好的,一共才5个100分!”.

拿反了。
-----
噢,不对,是99分,不得了。

同感

引用:
原帖由 zhangyuyu499 于 2008-12-5 13:46 发表
孩子考了66分你会怎么说?这可比“孩子考了99分你会怎么说?”难多了,也是必须面对的。
"孩子考了99分你会怎么说?”这个问题很矫情,考了66,77怎么说才能考验父母.

提示: 该帖被自动屏蔽

学习了。 .

引用:
原帖由 叶祺妈妈 于 2008-12-5 15:56 发表
99分,很好了!
上次期中考试,孩子语文考了98分,是我们有史以来最好的成绩了,我大大得表扬了一番,但后来看到老师的留言,全班34个小朋友,其中12个100分,30个95分以上。
说明考卷出得太差,呵呵。.

刚问老公
答:给五十元.

我家的语文就经常是99,98.我都习惯了(是小一的)我经常给他说,要想得100分,要很仔细,很认真检查,才能得到.而且要做到这点也是很难的.其实这些题你都会做..

会狠狠地表扬一下:不容易啊!
说句实在话,本人小时候也考不到100分,最得意的满分出自于初中考高中的数学,算是放了颗卫星,把我们老师唬得一愣一愣的。现在孩子的作业,经我初步检查,到老师那里还是能检查出错误,所以嘛……不容易啊!.

还不错!
你是最高分?尾巴不要往上翘,那就会变成66分。
那1分是怎么丢的?
不会---那下次就知道了.

你们心态怎么这么好!上次女儿语文考了99分 ,我问她100有几个 ?马小哈说大概是2个吧,我猜的。我气得来,把她骂了一通。.

我会对儿子说:你真棒,妈妈一直认为你是最优秀的,然后送上一个,接着装作轻描淡写地问上一句:一分扣在哪儿。 目的是让他总结一下犯错的原因,积累经验。.

经常100分的孩子偶尔考99分,和我们很难拿到100分的偶尔考个99分是非常不一样的,我觉得对小一的女儿来说,90分以上都是一样的,92分和99分也一样,跟100分绝对是质的区别,要拿到100分真的挺难.

回复 1#qiqi05zh 的帖子

不管一分是粗心还是不会,我会说:考的不错,我们还有一分的努力空间..

[quote]原帖由 活宝BB 于 2008-12-5 16:12 发表
36楼是老师吗?
我可是听说,老师认为100分和99分有着质的区别,而99跟98分倒是没啥本质性的区别了 [/qu

不会吧!在我看来,如果孩子一直保持95分以上就已经是质地很好啦!当然包括平时测验!.

昨晚儿子拿回英语的100分问我要奖励,我说,好,让妈妈奖一个吻给你,我亲得他咯咯的笑个不停的.

回复 84#cryraindrop 的帖子

是的,我也觉得,如果能一直保持哪怕是90分以上,都是很稳定,很不错的成绩了。.

回复 85#寒风 的帖子

现在的孩子哪怕默写默个100分,都会索要奖励啊,怎么越来越物质了?现在的孩子怎么了?家长都怎么了?呵呵,辛苦啊!.

不错,继续努力。.

引用:
原帖由 cryraindrop 于 2008-12-6 21:19 发表
[quote]原帖由 活宝BB 于 2008-12-5 16:12 发表
36楼是老师吗?
我可是听说,老师认为100分和99分有着质的区别,而99跟98分倒是没啥本质性的区别了 [/qu

...
是滴,我是初中的数学老师。在我看来,99的确和100没有什么区别,孩子是鼓励出来的,也许下次就是100分了,不鼓励,也许他永远只有99,再说了,小学阶段不要太纠缠于在分数,而要培养他正确的学习方法和习惯、态度,培养他的学习可发展性,培养他的学习能力。.

引用:
原帖由 土拨鼠妈妈 于 2008-12-5 15:55 发表
专家讲的都是纸上谈兵,每个孩子的情况是千差万别的,也不能一直用鼓励教育。我们家的,如果考到99,不用你表扬,自己就得意得不得了了,肯定跟你说“只差一分又不要紧的了。”你再打击也没有用,然后下次估计就考不 ...
非常非常非常地认同.看来我们有相同的处境啊,什么时候多聊聊..

宝宝考的真不错,其实我们还能考到100分的,只要宝宝再仔细一点,100分也很容易的。宝宝也有信心的是吧?.

你真棒!妈妈爱你,宝贝!.

哦!99分,非常棒!妈妈特别满足.继续保持!.

很好,没有最好,只有更好,加油!.

敲锣打鼓,举家欢庆.

我会问:“第几名?”
老公会说:“怎么总是差一点点?”.

100分有几个啊,多的话就说这么多啊,你怎么没考100分啊,少的话就说蛮好,哈哈,虽然觉得攀比不好,也一直刻意地避免比较,但潜意识还是要比的。.

先大大表扬一下,看过试卷后和他一起分析,如果是不会做错了,告诉他以后碰到这种题目该
怎么做;如果是粗心做错,抄3遍记住以后不要再粗心。.

不要看分数,要看名次--从小偶就是在老妈这个语录中奋斗的,哈哈.

如果是英语和语文的成绩,我会表扬他,然后答应周末带他去吃西餐或者出去玩。
如果是数学成绩,那我会问他这一分跑哪去了.

发新话题