发新话题
打印【有0个人次参与评价】

蓝印户口

不“半夜鸡叫”多好,为什么都要靠猜的。。。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2008-11-26 19:06 发表
我是2006年蓝印户口转正的,还算是比较顺利的,就是期间为一个“无犯罪记录”的证明搞了一下,原来户籍地的派出所说没有这种证明可以开,但这里一定需要,其实我们平民百姓要是做了坏事,全国公安不都是联网的吗?一 ...
我给老公办人才引进的时候,也开了这个证明..

回复 52#junhuayang2005 的帖子

想起这个证明就生气。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2008-11-26 22:17 发表
想起这个证明就生气。
当时这个还是人才交流中心的老师建议呢,否则还办不进来了.2001年的事情.怎么办呢?不合理的事情太多了啊.

回复 54#junhuayang2005 的帖子

你们办的时候比我们早,我生气的是这里的派出所说一定要按照这个格式开具证明,但是回到原籍派出所却说只能开“无刑事犯罪”,我搞不懂有啥区别,最后还是找了熟人开了这个“无犯罪记录”的证明,然后到当地公证处去公证,公证书上的内容很有意思,上面只写一句话:此公证证明派出所公章属实(大概这个意思)。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2008-11-26 22:42 发表
你们办的时候比我们早,我生气的是这里的派出所说一定要按照这个格式开具证明,但是回到原籍派出所却说只能开“无刑事犯罪”,我搞不懂有啥区别,最后还是找了熟人开了这个“无犯罪记录”的证明,然后到当地公证处去 ...
没有这么复杂吧,好像是无刑事犯罪纪录.我自已办自己的人才引进的时候,什么也没有开的,女儿是随我进来的.外地的事情都是亲戚办的.我老公的是他弟弟办的.我女儿的上户口和我们转过来那边的手续是我弟弟办的..

回复 56#junhuayang2005 的帖子

反正那个证明是折腾了一番。.

多么期望的事啊!.

引用:
原帖由 dorothy 于 2008-11-26 22:52 发表
反正那个证明是折腾了一番。
我们是出生证折腾了一大番
幸亏老公那时到了外企
上班第一天就盖了买房子的收入证明
生孩子的未育证明
还有个什么证明
反正我爱人说
只要和钱没有关系
都好盖章
中国人就是会为难中国人
浪费纳税人的钱
难怪效率不高啊.

引用:
原帖由 dorothy 于 2008-11-26 19:06 发表
我是2006年蓝印户口转正的,还算是比较顺利的,就是期间为一个“无犯罪记录”的证明搞了一下,原来户籍地的派出所说没有这种证明可以开,但这里一定需要,其实我们平民百姓要是做了坏事,全国公安不都是联网的吗?一 ...
同感,两头拿我们小老百姓开涮,跟政府部门打交道那个叫难.

希望有蓝印户口,这样我妹妹就可以把户口转来啦!
我一朋友(独生子)的老爸在01年买了套房可以办理蓝印户口,结果这个自私的老头把户口办成他自己的了。现在他儿子孙子都还是外地户口。。。.

回复 59#junhuayang2005 的帖子

看来你们办证也是历尽“磨难”。.

回复 60#honey妈妈 的帖子

可不是吗?最不愿意和这种部门打交道,若遇到官腔十足的人你还得生气。.

不希望政府出台这个政策,这只会让那些地产商又饱赚一把,没钱的老百姓只能干瞪眼。有钱的人,又何必为了一个上海户口来买房子呢,有钱在哪都能让孩子受到好的教育不是吗?.

这个消息真的假的?我买房子的时候错过了办这个呢 .

如果孩子还没出生怎么办?能不能先起个名字放在房产证上。.

引用:
原帖由 luxixi 于 2008-11-27 16:24 发表
如果孩子还没出生怎么办?能不能先起个名字放在房产证上。
我的朋友办的时候,孩子还没有出生,不过也是办了三个人的.交了三份钱..

那么单身的lady 还必须编个老公的名字 将来找到真老公 还要老公改成这个产证上的名字?.

关注中.

引用:
原帖由 unicorndj 于 2008-11-27 16:49 发表
那么单身的lady 还必须编个老公的名字 将来找到真老公 还要老公改成这个产证上的名字?
呵呵,有意思的TZ,大概本地MM一般找本地的多些,不然就找那些有本地户口的新上海人了.

回复 68#unicorndj 的帖子

这个难度蛮大的。.

回复 46#渺渺眯眯 的帖子

到时也短短我吧,都为了孩子,我的是三年期的居住证,不过马上又要续了。.

引用:
原帖由 yolandahuang 于 2008-11-27 13:51 发表
不希望政府出台这个政策,这只会让那些地产商又饱赚一把,没钱的老百姓只能干瞪眼。有钱的人,又何必为了一个上海户口来买房子呢,有钱在哪都能让孩子受到好的教育不是吗?
呵呵,问题是都在上海工作,应该是到那里上学呢?而现在能达到进户口的条件的人基本上都可以到国外去了,小老百姓又能如何呢?.

我们今年七月刚续办了三年的引进人才居住证,感觉比以前多了很多事,条件也苛刻了。如果出来蓝印户口,我们还得卖了旧房买新房,一个字,烦。.

回复 74#bowenmama 的帖子

我们的情况和你一模一样..

知道好消息的时候麻烦上来说一下,.

期待中........

回复 74#bowenmama 的帖子

我们也是三年的引进人才居住证,能大概说下具体觉得难办的事吗?谢谢!.

有好消息也短消息我一下。我想把哥哥的儿子户口办上来,孩子成绩很好的,如果能在上海读就更好了。还想给弟弟办上来,这种关系是否可以办在一张户口本上呢?.

希望消息灵通的BBMM知道了确切的消息能上来吼一声。 .

留爪,关注!.

上海人估计是无法理解这个户口有那么难的。
同学再办理注销户口手续,她妈妈感慨的说:多少人要进来哦。她要注销。
没有办法,她为了办父母移民,只有入籍,放弃中国身份,放弃当年得来不易的户口。
感慨一下哦。.

我当时把北京户口转成上海户口的时候,也很感叹,北京户口更难的..

回复 78#minyuemm 的帖子

要完税证明,好象要去浦东那边拿的,还要去社保中心申请一个社保密码,然后从网站上打印一张交养老金清单叫单位盖章.自己有房子可以加分.具体的你可以上人事局网站上看一下,对照自己的情况就大概可以知道能拿几年的证了.我们这次是第二个三年的了,前面还有二个一年期的.反正觉得麻烦死了,如果能买房进户口我肯定还是要再买房子的,一次搞定清清爽爽..

如果能这样, 生二胎的可以考虑了。
先给二宝在外地上个户口, 在上海买套房子, 直接把二宝办蓝印户口进来, 嘿嘿, 空子很多可以钻啊。.

回复 84#bowenmama 的帖子

谢谢bowenmama!.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-11-25 09:43 发表

呵呵,当时是把父母和孩子的名字写上了,如果只写父母中的一人,加上孩子的,户口已经办来了.
他小学二年级就开始在上海读书了.
不能写小孩的名字,切记产证只能写1个人,爸爸或者妈妈,否则作废!俺也吃过药,后来就重新购买了,不过俞同志怎么定规矩,俺就不晓得了~~

至于办几个户口,是根据房价来确定,好比徐汇是40万/人,那么100万就可以办2个户口,直系亲属都可以。

回复 87#奶宝妈咪 的帖子

谢谢!比较详细了。那么请问我哥哥的儿子和弟弟(产证写弟弟的名字),这样可以进2个户口吗?俞同志的政策肯定也是基于老政策上的改动吧,我认为。.

引用:
原帖由 tinsuka 于 2008-11-29 07:46 发表
谢谢!比较详细了。那么请问我哥哥的儿子和弟弟(产证写弟弟的名字),这样可以进2个户口吗?俞同志的政策肯定也是基于老政策上的改动吧,我认为。
现在还没有出新政策的,呵呵,这只是希望,还要等是不是会出呢.没办法啊,刚看过美国的次贷危机,觉得特别有道理,但是在现实生活中,又不得不为之..

引用:
原帖由 tinsuka 于 2008-11-29 07:46 发表
谢谢!比较详细了。那么请问我哥哥的儿子和弟弟(产证写弟弟的名字),这样可以进2个户口吗?俞同志的政策肯定也是基于老政策上的改动吧,我认为。
直系亲属是指:父母子女和配偶!

哥哥和弟弟是旁系亲属,所以哥哥的儿子和弟弟也是旁系,即侄子和叔叔的关系。

关系你一定要搞清楚,否则再改产证名字,就算二手房了(当年我们夫妻二人的名字不可办,那我就改成一个人的名字,被告知这样就算二手房,那就更不符合蓝印要求,只得另借钱买新房),这个政策真是笑话.

今天报纸有报道有关居住证转户籍的问题。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2008-11-29 09:36 发表
今天报纸有报道有关居住证转户籍的问题。
人才引进居住证,而这二年办人才引进居住证的门槛是相当的高啊.

回复 92#junhuayang2005 的帖子

是呀,不如像上面一位妈妈说的,干脆买房子办蓝印直接解决户口。.

http://msn.ynet.com/view.jsp?oid=46268516
沪居住证转户籍方法原则已定 不看指标看条件

--------------------------------------------------------------------------------

【发表评论】  2008-11-29 07:40  来源:东方早报
  上海人才居住证与户籍的衔接办法原则已定,正在细化政策的过程中,未来户籍制度将逐步由指标管理向条件管理转化,近期市委常委会议和市政府常务会议也对此做了专题研究,这是早报记者从昨天上海市政协年末专题视察中了解到的信息。为了加大人才引进力度,上海还将简化居住证申办程序,研究制定人才住房政策,降低人才居住成本。

上海失去人才引进优势

“由于在国内人才引进方面的制度设计与社会需求不一致,上海的人才比较优势正在减弱。”市人力资源与社会保障局相关负责人坦言,2004年全面推行居住证制度后,对户籍实行了比较严格的指标控制,居住证与常住户籍的衔接政策未及时出台,这使上海的人才引进正在面临兄弟城市竞争压力。

而且,上海的高房价造成生活、创业成本升高过快,个人所得税税负高,医疗保障和医疗服务水平与高层次人才需求有差距,都使得上海在吸引海外人才方面失去优势。

紧缺急需人才直接办理

市人力资源与社会保障局透露,上海正在设计适应经济社会发展需要的海外人才居留制度、国内人才引进户籍迁移制度和居住证制度,建立更加便捷的人才进出通道。

目前人才居住证与户籍的衔接办法的原则已经确定,正在细化政策中。对于持人才居住证者几年可以转为上海户籍,符合什么样的情况可以申请,这些政策都正在细化之中。浦东新区发改委副主任顾云豪透露,对于人才居住证与户籍衔接的办法,近期市政府常务会议和市委常委会议做了专题研究,未来这一政策出台后将在浦东先试。

有关部门表示,上海户籍制度将逐步变指标管理为条件管理,由原来的每年下达多少指标,逐步转向符合一定条件即可申请。目前,上海对于紧缺急需人才正在研究加大引进力度,原则上今后符合条件的就可直接办理。

下放居住证审核权限

同时,上海将研究简化居住证申办程序,以增加对人才的吸引力。市发改委副主任浦再明表示,今年浦东综合配套改革试点的工作包括了事权下放的落实,在人口管理方面,下放人才居住证审核权限。但是,由于居住证与户籍的衔接办法目前尚未出台,这一事权下放还需等正式出台后才能够在浦东范围内先行先试。

市人力资源与社会保障局表示,上海还将建立健全政府人才奖励和资助政策,并研究制定人才住房政策,通过筹建人才公寓等措施,加强人才住房保障力度。.

刚来上海的我,没有做好长期打算,上次错失良机.如今为了孩子不做留守学童,且读书能享受一下公正的待遇, 不管是人才引进也好,还是蓝印户口也好,这次我一定想办法尽量去办.
今年续办居住证,真还碰到一点点小问题,到现在还在人事局审核 .

提示: 该帖被自动屏蔽

如果完全放开又如何呢?国内的城市有许多已经放开了,也没有见怎么乱的,我搜搜相关的资料.
能在城市留下生活的,无论有没有户口,都是需要有一定的能力的,我一直是这样认为的,人都有趋利避害的一面的..

今天终于收到又可以领居住证的消息了..

回复 87#奶宝妈咪 的帖子

请教,蓝印户口:

如果买房,一家三口,

1. 一个户口
只写BB OR MM, 孩子户口可以吗?

2. 两个户口,
  只写BB OR MM, 写名字的那个+孩子, 可以吗?

只写BB OR MM, 不写名字的那个+孩子,可以吗?

写BB + MM的名字, BB OR MM +孩子,可以吗?

BB+MM+孩子的名字,户口就不可以了吗?

谢谢..

我同事前些年办了蓝印户口,为了孩子生出来直接上户口,硬生生摒到蓝印户口转正才敢怀孕生子.

发新话题