发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 我的烘培之旅--(请大家多多指教)

引用:
原帖由 花悠 于 2008-11-24 13:01 发表

我是先把面团放进面包机搅拌,大概20分钟的样子,好了以后估计发了20分钟,已经有点胖了出来。上网查了一下说原来面包机光揉20分钟是不够的,结果再去重新揉了20分钟,再等它发了1个小时,觉得差不多了,就开始整 ...
看过程都差不多啊。
面包面团,主要是揉的上劲。时间长短是次要的,要揉到能拉出薄膜来,就是取一小团面,双手轻拉,能拉出类似口香糖一样薄薄的面层来,均匀透光而不破,这样的面包面团才算揉好了。
接着,取出面团,翻面。(搞不清楚就正啊反啊的,吧面团往桌面上摔几次,就是翻面了)
然后,根据要求称量,成型。
再然后,放入烤盘或模具中,充分醒发。一般要求都是发至2、3倍大小。
最后,进烤箱烤。这个没多大难度,只要温度对,不烤成炭,都能吃了。.

引用:
原帖由 花悠 于 2008-11-24 14:15 发表

我的面团为什么会那么湿呢?我也觉得面团软不拉几的,很是奇怪,看你做的多漂亮呀!问一下,你的面包机揉面揉多久啊?你做的过程和我一样吗?
我刚看了你的过程,面揉的时间太长了,面劲没了,我记得有一次我做紫薯面包就是这样的,用面包机揉面,一般再重揉效果就不好了,是20分时放提子,然后再揉十分钟,机器停了自动开始稍微有点热,发酵(一个小时)~~然后松弛十分钟左右,整形,放入吐司盒,把吐司盒放进微波炉,底下放一大碗80度左右的热水,一个小时后,就会八分满了。。.

美玫低粉(是这样写吗)105元/一袋45斤装,金象高粉22.7KG/115元,悠然大厅来价钱了,你各要多少?看看能凑齐一大包伐。
我只要各5到10斤不得了的……再多养虫子了…….

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-24 14:19 发表

看过程都差不多啊。
面包面团,主要是揉的上劲。时间长短是次要的,要揉到能拉出薄膜来,就是取一小团面,双手轻拉,能拉出类似口香糖一样薄薄的面层来,均匀透光而不破,这样的面包面团才算揉好了。
接着,取出 ...
我倒是严格按照师傅的要求,没有烤成碳,但是看着像是生的,现在还在我肚子里翻呢!.

老师好像说过,面包面团多揉了,酵母就失效了……
家里做面包我没试过,什么两次发酵,我也不是很清楚。我只会进醒发箱的,温度45度湿度55度,半小时发好……
等我买好面包机,慢慢研究.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-24 14:23 发表
美玫低粉(是这样写吗)105元/一袋45斤装,金象高粉22.7KG/115元,悠然大厅来价钱了,你各要多少?看看能凑齐一大包伐。
我只要各5到10斤不得了的……再多养虫子了……
各弄个10斤差不多吧!天气冷,虫子都冬眠了,没空出来觅食了,你不用担心的
就是怎么拿呢?去一次好远哦,昨天已经折腾了老公一天了,再让他去的话,估计又要啰嗦了。要么你来开车?.

我们两家起来还一般不到呢,再问问悠然她们要多少,少了凑不齐一包也是白搭.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-24 14:27 发表
老师好像说过,面包面团多揉了,酵母就失效了……
家里做面包我没试过,什么两次发酵,我也不是很清楚。我只会进醒发箱的,温度45度湿度55度,半小时发好……
等我买好面包机,慢慢研究
酵母失败了为什么还能发那么大呢?
我的面包机怎么样?还能凑合吧,主要是核算,嘿嘿.

面包机看上去不怎么样,第一次面包就不成功么。
比馒头好不了多少……
哈哈.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-24 14:33 发表
面包机看上去不怎么样,第一次面包就不成功么。
比馒头好不了多少……
哈哈
唉!不是便宜嘛!虽然不成功,主要是我第一次做嘛,能吃已经不错拉,你这个叫妒忌!.

花妹妹 给你捧场 鼓掌~~~~~~~.

对了 豆爸 出现了个超能干的豆妈 你们全家都是高高手.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-24 15:43 发表
花妹妹 给你捧场 鼓掌~~~~~~~
谢谢捧场! .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-24 15:46 发表
对了 豆爸 出现了个超能干的豆妈 你们全家都是高高手
在哪里?哪里啊?快点告诉偶,偶可是豆妈钦定的大内密探--009哈哈!.

http://ww123.net/baby/viewthread ... %26amp%3Btypeid%3D7
大内密探 请去验明真身 坚决打击假冒伪劣.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-24 15:46 发表
别乱点鸳鸯谱~~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-24 16:21 发表
http://ww123.net/baby/viewthread ... %26amp%3Btypeid%3D7
大内密探 请去验明真身 坚决打击假冒伪劣
完了!完了!坚决要打假!这个豆妈不是豆爸的老婆,真豆妈是不会做菜的.

豆爸的方子,这个可是我学做的第一个蛋糕,是豆爸亲手教的哦! 先谢谢师傅!
这次用了8寸的料,做了N个小蛋糕。

轻乳酪蛋糕(8寸模)
•原料:
  淡奶油             166g
  cream cheese       166g
  融化奶油           54g
  柠檬汁              14g
  蛋黄                4颗
  低筋粉              30g
  玉米粉              30g
  蛋白                4颗
  塔塔粉              2g
  细砂糖              72g
做法:
芝士放在大碗里,室温软化,各种原料称好分量,鸡蛋从冷藏室取出,待用。
1、低筋面粉和玉米淀粉过筛备用。
2、把放芝士的碗放入热水,隔水融化至软后,用打蛋器搅打成羽毛状;加淡奶油搅拌均匀。
3、分四次加入蛋黄搅打均匀。加一个蛋黄搅拌均匀后再加下一个。
4、黄油融化,倒入蛋糊中搅拌均匀;加柠檬汁搅拌均匀;加粉搅拌均匀。
5、彻底清洗打蛋器,擦干,确保打蛋器无油无水,以免影响接下来蛋白的打发效果。
6、蛋白加塔塔粉加糖打发成湿性发泡。
7、将1/3的蛋白放入芝士面糊中,从下朝上翻拌。再将1/3的蛋白盛入芝士面糊中,从下朝上翻拌。最后,将混合好的芝士面糊,倒入剩余的1/3蛋白中,从下朝上翻拌。整个搅拌过程,不要画圈。
8、烤箱180度预热。用锡纸把蛋糕活底烤模包住。
9、将蛋糕糊倒入烤模,轻摔几下,振破大泡。
10、在烤盘内加热水。将蛋糕模放入烤盘中,温度160度,60分钟。(小蛋糕的时间应该要减半吧,我也做糊涂了,不记得用了多久。最好是多看看)
11、烤好后冷却脱模,放入冰箱冷藏,据说芝士蛋糕在摄氏4-8度之间食用,口感最佳。

撒了些巧克力豆

装盆

另外一部分,用蛋挞模做的,翻过来的那个是hello kitty的模子做的,实在拍不出kitty的样子,凑合看看吧

花妹妹,这么多蛋糕全你自己吃?恐怖哦.

引用:
弱弱地问:彼豆妈是此豆爸的内人妈?.

引用:
原帖由 小馄饨MUM 于 2008-11-25 10:15 发表

弱弱地问:彼豆妈是此豆爸的内人妈?
这个这个我也不清楚 你还是问问大内密探花 或者问豆爸本人.

我早上忙死了,上来看看热闹~~.

回复 71#酒酿带鱼 的帖子

我问过啦,不是一家的,不过凡是叫豆的小孩的BB或者MM好像都特别能干哦。.

品种这么多呀!
看得好想吃!
最喜欢提拉米苏,却从来没试过,觉得难!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-25 09:17 发表
花妹妹,这么多蛋糕全你自己吃?恐怖哦
我自己也吃不完那么多,大多是给别人吃,我主要是做的乐趣 ,当然我吃得也不少,反正已经那么肥了,破罐子破摔啦!.

引用:
原帖由 小馄饨MUM 于 2008-11-25 10:15 发表

弱弱地问:彼豆妈是此豆爸的内人妈?
绝对不是的,有这么能干的豆爸,哪里轮得到豆妈出手呢? 再说了豆妈也不会弄.

引用:
原帖由 helen_az 于 2008-11-25 15:56 发表
品种这么多呀!
看得好想吃!
最喜欢提拉米苏,却从来没试过,觉得难!
其实提拉米苏并不是很难的,就是比较烦一点,需要的东西太多了。.

在上次的面包失败后,总结的经验教训,这次终于成功啦,兴奋啊!赶紧半夜上来献宝
我家是食肉动物,所以做个高热量的肉松芝士

【肉松芝士面包】(分量:4个)
配料:
面包体:高筋面粉140克,水75克(我用了牛奶),细砂糖20克,黄油15克,鸡蛋液10克,盐1/4小勺,干酵母1小勺(5ml),奶粉1小勺
表面及内馅:鸡蛋液少许,芝士片4片,沙拉酱适量,肉松适量,香菜或香葱适量

烘焙:烤箱中层,180度,约15分钟(本博客所有配方如未特殊标明,均为上下火一起烘焙)

制作过程:
1、根据一般面包制作方法,把所有材料揉成面团,揉至能拉出薄膜的扩展阶段,在28度左右基本发酵1个小时后(发酵到2.5倍大),排气,分割成4份,滚圆,进行15分钟中间发酵。
2、把中间发酵好的面团压平,用擀面杖擀成比较扁的椭圆形。
3、在椭圆形上面的一端放上肉松(量根据喜好而定,但不要放太多以免不好包),由上至下卷起来。
4、卷的时候,将两边稍微往里收,卷出来的形状才好看。
5、卷好后,收口,成为两头尖的长橄榄形面团。
6、把整形好的面团放入烤盘,把烤盘放入烤箱上层,在烤箱底部放入一盘较热的水(或开水),关上烤箱门进行最后发酵,约40分钟,发酵到2倍大即可。发酵完成后,取出,在表面刷一层鸡蛋液。(把面团和水从烤箱取出来后就可以打开烤箱开始预热了)
7、然后在面团上覆盖一片芝士片。
8、最后,在表面挤上细条的沙拉酱(一定要细,否则烤出来不漂亮。)。等烤箱预热好,就可以放入烤箱了。180度,约15分钟。烤好以后,在表面撒一点切成末的香菜或香葱即可。

整形完毕,包得还算可以吧

第二次发酵完毕,铺上芝士,挤上色拉酱。挤的时候太激动了,手有点发抖,所以挤得不太漂亮

出炉了,稍微有点烤过头了

挑了个漂亮的看看,不错吧

再看看内容

贴近点看看,内部组织怎么样?反正口感很不错,LG还表扬我了呢,说是和外面卖的差不多,开心啊
.

引用:
反正口感很不错,LG还表扬我了呢,说是和外面卖的差不多,开心啊
小张同志怎么不表扬师傅教导有方啊…….

,给我来一个.

做的非常棒,能做出面包来,是我的终极目标。嘿嘿.

达达达达........(啥声)
面包 我要做面包.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-26 07:07 发表

小张同志怎么不表扬师傅教导有方啊……
功劳当然全是我的啦,做得不好当然是因为师傅没有教好啦.

引用:
原帖由 amanda23 于 2008-11-26 09:57 发表
做的非常棒,能做出面包来,是我的终极目标。嘿嘿
我也没有想到居然能够做出来,激动啊!以后再也不吃外面的面包了.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-26 07:07 发表

小张同志怎么不表扬师傅教导有方啊……
什么时候有空要到你家来叠被子!双休日有空伐?.

要下个月了,这个周末安排掉了.

引用:
原帖由 花悠 于 2008-11-25 23:38 发表
在上次的面包失败后,总结的经验教训,这次终于成功啦,兴奋啊!赶紧半夜上来献宝
我家是食肉动物,所以做个高热量的肉松芝士

【肉松芝士面包】(分量:4个)
配料:
面包体:高筋面粉140克,水75克(我用 ...
看到你团的那天跟那师傅买了很多东西,估计要用上很多时间了,没有想到嘎快就作出来了,厉害的~、
还专门做嘎难做的东西,以后可以教教我们了哈.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-11-26 23:16 发表

看到你团的那天跟那师傅买了很多东西,估计要用上很多时间了,没有想到嘎快就作出来了,厉害的~、
还专门做嘎难做的东西,以后可以教教我们了哈
你说得我都不好意思了,主要是师傅好 搞不懂可以问他,实在不行就冲上门学
那天你也去了吗?搞不清是哪个了 ,那天走得太急了,回来想想还有好多没买呢。以后继续.

芝士片摆了里厢可以伐啦/.

请教LZ,原材料在哪里买比较好点全点?推荐个好点的淘宝店铺吧。谢谢了!.

引用:
原帖由 花悠 于 2008-11-27 00:39 发表

你说得我都不好意思了,主要是师傅好 搞不懂可以问他,实在不行就冲上门学
那天你也去了吗?搞不清是哪个了 ,那天走得太急了,回来想想还有好多没买呢。以后继续
一回生,二回熟,关键是mm们爱好相同就可以了。又要做西点,又要拍照片传送,作为一个新手很了不起了,PF ING!.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-27 11:04 发表
芝士片摆了里厢可以伐啦/
可以的呀!本来家里的芝士片都没人吃,现在放了面包上强迫她们吃.

引用:
原帖由 lilylily2000 于 2008-11-27 11:28 发表
请教LZ,原材料在哪里买比较好点全点?推荐个好点的淘宝店铺吧。谢谢了!
我是上次团购的时候买的,我的烤箱、打蛋器都是这家买的,东西比较齐全点,价格当然还是团购的便宜啦。 http://shop35486898.taobao.com/.

引用:
原帖由 花悠 于 2008-11-27 14:06 发表

我是上次团购的时候买的,我的烤箱、打蛋器都是这家买的,东西比较齐全点,价格当然还是团购的便宜啦。 http://shop35486898.taobao.com/
谢谢。去看看.

回复 93#花悠 的帖子

花姐姐,你要早几分钟发布这个消息多好,我就在这买了。
结果找了个态度很不好的买家.

引用:
原帖由 ttmilk 于 2008-11-27 14:55 发表
花姐姐,你要早几分钟发布这个消息多好,我就在这买了。
结果找了个态度很不好的买家
哎呀,我这不是刚从单位悄悄地溜回来嘛!早知道再早点溜了
不要伤心,这种生意本来就是做回头客的,态度不好以后不找他,看他吃什么.

回复 96#花悠 的帖子

我也是太着急了。
刚买了烤箱,准备周六试试身手。
你推荐的这家还有实体店,以后去买就方便了。.

回复 97#ttmilk 的帖子

呵呵,我也是个急性子。十一期间吃了豆爸的乳酪蛋糕后就想开始学,从第一次做蛋糕到现在也就是一个多月的时间,家里已经添了烤箱、冰柜、面包机。外加N多的烘培用品,都快没地方放了.

回复 93#花悠 的帖子

这家最近生意肯定老好的,偶们去跟他们说说,给我们给优惠价哈 .

回复 99#晶晶乐 的帖子

是呀,我上次去的时候人老多的,地上堆着一堆快递.

发新话题