84 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 冬天快到了,我又在找汤婆子了

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2008-12-4 15:40 发表
同志们,这些问题我拒绝回答!太看得起我了,让我回答那么高难度的问题哦....................
个俄么子,又便当又便宜,弄出来试一下就好了吗,想哪能用就哪能用,好用就用用,弗好用就拐特,作啥个能伤脑筋啦?
大 ...
没错!我就是实践出来的, 赤豆+毛巾+一根绳子,微波炉两分钟搞定.现在正享受温暖和赤豆香气呢.谢谢豆豆!.

看得笑死我了,每天转转,倒也不用担心生虫子,明年说不定还能继续烧来吃呢!.

早上一来看到,直接晕死......................
大家都是油菜花呀!!!!!
给大家鞠躬了
给我带来好心情
大家高兴我也高兴.

回复 52#chang妈 的帖子

吃就算了,据我几年的经验,每年天暖了拆出来的时候,都是一袋焦黑焦黑的炭头状颗粒。估计这东西你吃不下嘴的。.

回复 51#kevin妈妈 的帖子

不客气,好东西大家分享
BTW,你到是会偷懒的亚,我每次都是笨手笨脚拿线缝的,到时候还得拆,你到便当来,换起来也容易。就是小心哪天绳子开了,作豌豆公主哦。.

回复 44#乐乐妈咪 的帖子

哈哈,用得好上来说哦
我都没那么有创意,家里有花豆没敢用,怕不好用再拆了换麻烦,还特地去买的赤豆呢。.

回复 49#mamami 的帖子

嗯嗯,而且不会到了早上冰冰冷的。我冬天的最爱呀。。。。。。。。。。。。.

也做了个,谢谢奶牛豆豆!
就是发现从微波炉转好拿出来时,袋子表面好像潮潮的,是豆子里的水气受热形成的?还是我放的赤豆本身太潮了?大家是否也这样?.

回复 50#成mm 的帖子

我不是还特地提醒过小一点装饱一点会舒服么?因为我有一年弄了个大的,豆子装得少,然后抱着它里面的豆子老是逃来逃去,感觉好奇怪哦...............................
还有,豆子不够饱就会冷得快哦。.

回复 58#夏日树荫 的帖子

嗯,是豆子本身的水分,特别是在第一第二次用的时候会这样的。以后豆子里的水分都跑掉了就好了。.

大家还是做赤豆的吧,赤豆是性温的,绿豆什么都是性寒的,效果是不一样的!.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2008-12-5 11:33 发表
嗯,是豆子本身的水分,特别是在第一第二次用的时候会这样的。以后豆子里的水分都跑掉了就好了。
哦,谢谢了。.

肯定不会变成爆米花吧.

有趣有趣楼上的妈妈们各个都精彩~~~.

每年都买,到了明天要么找不到,要么就是坏了!.

这个办法了,以前做推拿时,医生有用一袋热黄豆给我敷过,真的很舒服的.估计用黄豆做也不错.黄豆是不是便宜点?.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2008-12-3 09:10 发表
前两年不是一直有妈妈推荐赤豆包的吗?实惠又方便,只需要一块布或毛巾和一斤左右赤豆就好了。做个袋子,赤豆装进去缝好。用的时候微波炉里转2分钟左右,又热又不会烫伤,还有保健作用。还有赤豆香呢。我用了2年冬天 ...
谢谢奶牛豆豆,今晚就回家做.

家里有黄豆,回家就做,太好了。我的腰酸了好几天。谢谢!.

妈妈们真幽默,.

太幽默太好笑了。我回家也要做一个。想买热水袋,但都很臭的,正在想如何是好呢.

提示: 该帖被自动屏蔽

奶牛豆豆真是个聪明的妈妈,待会就试试用赤豆做的热水袋,谢谢啦.

回复 71#一只美美羊 的帖子

汤婆子是一传统的取暖用具,外形有点象、象、象茶壶,其实就是一储水壶,一般用铜制成,里面灌上开水,旋上盖子。使用时最好外面套个套子,否则很烫。冬天临睡前灌个汤婆子放在被窝,早晨时还是温的呢。
装豆的是奶牛豆豆介绍的。用毛巾做一小袋,装豆,微波炉加热。豆暖和了就可以捂手了。.

引用:
原帖由 土鱼爸妈 于 2008-12-5 12:26 发表
大家还是做赤豆的吧,赤豆是性温的,绿豆什么都是性寒的,效果是不一样的!
这点我非常认同噢..........大家用了其他豆子下来感觉都来说说呀。.

回复 66#youyou妈 的帖子

哈哈,不管什么豆子,反正不要到超市卖,贵好多的。我上次在超市买的6块多,还不如外面买4块多的个大饱满,上当了.

引用:
原帖由 家有开心女 于 2008-12-5 16:00 发表

谢谢奶牛豆豆,今晚就回家做
不要谢,我女儿很喜欢豆豆包的,希望你们也喜欢.

回复 71#一只美美羊 的帖子

哈哈,汤婆子也可以拿来装豆子的呀,就是不能拿来取暖了。.

引用:
原帖由 Maybaby 于 2008-12-6 11:29 发表
奶牛豆豆真是个聪明的妈妈,待会就试试用赤豆做的热水袋,谢谢啦
亲,不是我想出来的,我也是受了前人的益。要谢就谢旺网上的妈妈吧。用得好也希望大家跟身边的朋友分享哦.

提示: 该帖被自动屏蔽

转了几次后,水份没了,外面的布或者毛巾不会转焦吗?是可以无数次的使用吗?
我正需要个取暖的东东呢.

引用:
原帖由 清新的雨 于 2008-12-8 13:00 发表
转了几次后,水份没了,外面的布或者毛巾不会转焦吗?是可以无数次的使用吗?
我正需要个取暖的东东呢
不要紧的,可以用一冬天的。.

豆包可以保温几小时啊?.

回复 81#奶牛豆豆 的帖子

谢谢.

我家那边,长青路的华联吉买盛一楼有买了..

84 12
发新话题