发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[饮食] 忍不住发一组自己制作蛋糕的组图与大家分享

回复 45#mamum 的帖子

谢了谢了!在看你回复其他MM的帖子,很仔细的,准备买好做蛋糕的面粉后就开始动手。.

回复 1#mamum 的帖子

非常漂亮可爱~~一个新的做蛋糕方法呢~.

提示: 该帖被自动屏蔽

昨天在淘宝上买了一堆的东西,今天会送到,也做做试试看了。.

谢谢!
赶快采购原材料,成功后再汇报.

学习,回去也试一下..

问一下蛋黄是整只往里推,还是先打散再往里推?.

引用:
原帖由 mamum 于 2008-11-3 17:50 发表
用时少:从开始到收场洗好用具大概30分钟。
步骤简单:适合我等笨人。
咦,我一直以为要用烤箱的呢?不用烤箱也可以吗?.

回复 1#mamum 的帖子

请问楼主,有没有不用模具,直接倒在锅子里做成蛋糕
再问问看你这六块蛋糕用了几个鸡蛋啊
我想用小的双立人锅子,不用模具,不知会不会成功.

引用:
原帖由 xpf6453 于 2008-11-5 10:36 发表
问一下蛋黄是整只往里推,还是先打散再往里推?
我很懒的,就整只蛋黄放进去调就是了。.

引用:
原帖由 笨妈妈 于 2008-11-5 10:38 发表

咦,我一直以为要用烤箱的呢?不用烤箱也可以吗?
就是因为没烤箱而想做蛋糕,看到双立人的菜谱里有可以做蛋糕,开心不得了。.

引用:
原帖由 xxxlxxx 于 2008-11-5 11:21 发表
请问楼主,有没有不用模具,直接倒在锅子里做成蛋糕
再问问看你这六块蛋糕用了几个鸡蛋啊
我想用小的双立人锅子,不用模具,不知会不会成功
如果是小锅子的话,直接铺满锅子应该也行,就是翻面会比较困难,可以试试的。这六个蛋糕其实都很小的,用一个蛋、一匙糖、一匙蛋糕自发粉的量。.

回复 62#mamum 的帖子

回去试试看,谢谢啦.

引用:
原帖由 xxxlxxx 于 2008-11-5 15:09 发表
回去试试看,谢谢啦
我照片的文件名都是具体的操作步骤,可以看看。
做成功了,一定要上来说一下的噢!.

太好了,刚刚还在抱怨没有烤箱,马上就发现免烤箱的蛋糕了,谢谢mamum,
如果不用盖盖子的话,我估计厚的复底锅都可以做的,我觉得我家的锅子跟双立人的差别就是气密性了,.

太棒了,我又学会一招,真得谢谢.

回复 62#mamum 的帖子

不好意思多问一句,你的一勺糖,一勺粉和一个蛋就做出一个小蛋糕吗?还是可以做六个?偶比较偷懒的问.

不错不错.

试了2次,第一次加了若干馒头自发粉,做出来就是蛋饼 不甘心,详细参照,原来只要一勺,这次OK啦!关于印摸,匆忙上场,就用锡纸卷成宽硬条,奥造型,也还可以.当然,打算长期要用的,还是买一下专用工具..

回复 69#小培妈 的帖子

请教小培妈:
用馒头自发粉也可以做吗?.

引用:
原帖由 dorothy 于 2008-11-5 16:30 发表
不好意思多问一句,你的一勺糖,一勺粉和一个蛋就做出一个小蛋糕吗?还是可以做六个?偶比较偷懒的问
可以做六个小蛋糕。建议就从一个蛋开始,先别太贪心,等成功了,你就展开拳脚干吧。.

引用:
原帖由 小培妈 于 2008-11-5 21:46 发表
试了2次,第一次加了若干馒头自发粉,做出来就是蛋饼 不甘心,详细参照,原来只要一勺,这次OK啦!关于印摸,匆忙上场,就用锡纸卷成宽硬条,奥造型,也还可以.当然,打算长期要用的,还是买一下专用工具.
太棒了,做出来了我最高兴了!.

一看的我眼馋嘴谗的,有机会一定也试试去!弱弱的问一声,哪有卖锡纸的呀?.

哎呀,看的眼红,对做蛋糕有兴趣,等我家当添置好了,再来讨教啊.

回复 70#Tony155 的帖子

可以的,一样的效果。.

回复 72#mamum 的帖子

是呀,还要多谢LZ的好方子和无私奉献.

回复 73#xixixie 的帖子

超市里卖保险膜的地方就有的。.

引用:
原帖由 小培妈 于 2008-11-6 12:08 发表
是呀,还要多谢LZ的好方子和无私奉献
问一声小培妈:你是用什么锅子做的,是一般的平底锅吗?还是双立人的锅?.

回复 78#mamum 的帖子

和双立人差不多的,是菲仕乐。做的时候用小小火。.

这周一定要试试的。.

引用:
原帖由 小培妈 于 2008-11-6 12:38 发表
和双立人差不多的,是菲仕乐。做的时候用小小火。
几个同事一直做不出好效果,研究半天没研究出来什么原因,要么就是锅子原因,他们用的是一般的平底锅,导热性可能不是很好。.

建议大家在蛋黄里加点黄酒,去蛋腥味。还可以加点牛奶,更松软。.

昨天做了,用了平地的小锅,结果翻面不方便,有点糊了,女儿和老妈说好吃,我觉得有点失败,等弄来了模子,再做一次.

引用:
原帖由 一条快乐的鱼 于 2008-11-6 14:34 发表
昨天做了,用了平地的小锅,结果翻面不方便,有点糊了,女儿和老妈说好吃,我觉得有点失败,等弄来了模子,再做一次
锅子烧烫后再加黄油,可能不会粘底了。我第一次做的时候看到它湿嗒嗒的不敢翻,也是焦了,其实没关系,推得动应该就能翻了,火一定要小。.

我也喜欢做西点,大家交流交流。.

附件

复件 100_5283.JPG (41.79 KB)

重乳酪和酸奶蛋糕

复件 100_5283.JPG

回复 85#jojo95908 的帖子

灵的,灵的。多交流!.

酸奶蛋糕的方子:很方便,很容易成功
原味酸奶230克
原味炼乳40克
蛋黄4个
低粉25克
粟粉25克(也可以是生粉)
白醋2瓶盖
蛋青4个
砂糖70克 (也可以少点).

做法:
1:酸奶中加入炼乳,拌匀
2:分次加入蛋黄,拌匀
3:然后筛入低粉和粟粉,拌匀,一点一点加,加一点拌一点,以免结团,不要有小颗粒
4:烤盘里放上水,放最底下一层,180度预热
5:接下来打蛋白,打成粗泡后分次加入糖,白醋(我打成干性发泡)
6:蛋白分三次加入蛋黄糊中,最后一次把蛋黄糊倒回蛋白中切拌  
7:把蛋糕糊倒进模具中(磨具四周抹点油)
8:烤的时候是180度30分钟,怕表面裂了就转低了,然后150度60分钟(水浴法噢)
9:烤完之后在烤箱里闷了半个小时,然后取出脱模,冰箱冷藏3小时以上

超棒,没有油的,很健康,看上去类似轻乳酪蛋糕,很漂亮!
MM们动手试试吧,自己做更绿色环保哦,吃得放心!.

回复 71#mamum 的帖子

谢谢!我定的模具已经收到,等明天去买了蛋糕粉就可以和女儿一起动手了。.

回复 89#dorothy 的帖子

做的过程会很有意思。祝成功!.

回复 84#mamum 的帖子

就是看见水水的不敢翻,结果就焦了,明天模子来了,有LZ传授的经验应该能做好的.

回复 90#mamum 的帖子

谢谢!做好了一起分享!.

刚刚一下做了三个蛋

臭儿子考试考得不理想,气死我了。一气之下,打了三个蛋,也是因为刚买了电动打蛋器,三个蛋可是目前为止我的最高记录。做起来倒是异常顺利,三批很快,因为模具内圈抹好黄油的,脱模很容易。他倒没心事,做完作业理好书包,过来一下解决了好几个,享受得很。
现在也把做蛋糕作为一种发泄的方式,我想这种自我减压法应该还是蛮健康。只是要注意做好了自己少吃点,容易发胖。不过高兴的时候也会做,也是一种发泄?.

呵呵,是是,做好后,老公和儿子多吃点,自己少吃点,享受过程就好.

引用:
原帖由 jojo95908 于 2008-11-6 21:41 发表
呵呵,是是,做好后,老公和儿子多吃点,自己少吃点,享受过程就好
谢谢理解!.

引用:
原帖由 mamum 于 2008-11-4 14:57 发表

应该是的,朋友说买了一个专门微波炉做蛋糕的粉,蛋白都不用打发的,简单的来,只要调匀就行了,几分钟就搞定的,不过我还没试过。
太好了,请问问你朋友效果如何?在哪里买的?估计这个适合我这懒人。.

昨天回去试做了,打了二个蛋,分了三种方法(煎、蒸、微波炉烤),样子是微波炉烤最好看,吃的味是煎、蒸都不错,烤的差点,但所有这些和蛋糕还是不同的,味更象外面买的日本或韩式的烤蛋糕,而不是我们通常吃的西式蛋糕,不过偶尔换一下口味,家人还是喜欢的.

引用:
原帖由 gln060901 于 2008-11-6 23:04 发表

太好了,请问问你朋友效果如何?在哪里买的?估计这个适合我这懒人。
在易初莲花买的,200克5.9元,有4小包,自己放在好看的碗里。口感还不错。.

引用:
原帖由 mamum 于 2008-11-7 08:37 发表

在易初莲花买的,200克5.9元,有4小包,自己放在好看的碗里。口感还不错。
哦,谢谢!.

这么简单就可以做啦?我用那种不粘锅可以?LZ要是菜鸟,我就是啥鸟也不是啊.

发新话题