66 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 请教银杏果怎么吃?

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-10-21 16:55 发表

我昨晚用小核桃夹子剥了一大堆, 看到介绍, 剥出来泡在水里, 每天换水一到两次, 一周后苦味就可以泡掉了, 我如法炮制了
继续, 泡了一天一夜的白果放进银耳羮里, 好像已经吃不出苦味了, 嘻嘻.

引用:
原帖由 mayflower 于 2008-10-20 15:34 发表
直接放微波炉里高火2分钟,听到噼噼啪啪声音可关掉了,拿出直接食用,每天6颗,老少皆宜!
高火?我用低火就爆了,有次还在里面着火了
我是炒蚝油双菇时放几个,平时么就这样,每天7只

所以要用水先浸一下.

这两天每天都在吃,用夹小核桃的夹子一夹挺方便的。.

生的银杏可以存放多长时间?.

请教一下,银杏果就是白果吗?.

就是白果.

引用:
原帖由 mayflower 于 2008-10-20 15:34 发表
直接放微波炉里高火2分钟,听到噼噼啪啪声音可关掉了,拿出直接食用,每天6颗,老少皆宜!
可是微波炉里面会溅得一塌糊涂的是吧?.

回复 58#一天妈妈 的帖子

我都放在微波炉专用盒内的,不会溅的,听到第一颗噼啪的声音就可以关掉了,拿出是有点烫的,稍微放一下,就可食用了。.

引用:
原帖由 一天妈妈 于 2008-10-22 12:40 发表

可是微波炉里面会溅得一塌糊涂的是吧?
溅得一塌糊涂是因为火力太大了。我一般都是用中火,听到噼啪声就差不多好了。.

回复 39#雨璁妈妈 的帖子

不能吃的,有毒的,有次看央视4套里专门说的.而且不能多吃大人一次8个,小孩更要减半,不要天天吃.看到好多妈妈都不去芯真是有点担心..

白果要放进牛皮纸的信封里,微波炉里高火2分钟,不能受潮。孩子最好不要吃,大人要适量,我一般每天10粒以内,不可上瘾啊。.

引用:
原帖由 雨儿妈 于 2008-10-22 14:33 发表
不能吃的,有毒的,有次看央视4套里专门说的.而且不能多吃大人一次8个,小孩更要减半,不要天天吃.看到好多妈妈都不去芯真是有点担心.
我怎么就没找到这个芯呢, 特意扒开一颗怎么找也没找到, 呵呵--大概老花了.

引用:
原帖由 weiwei妈妈 于 2008-10-20 18:52 发表
先敲一下让它裂口.然后放入微波炉高火转一分钟就可以了.
正解,不敲开,会爆的,有点吓人,放牛皮纸信封里面转.

为什么小孩子不能吃啊,我每天晚上都吃的,女儿老是和我抢着吃.

回复 49#梓清妈妈 的帖子

对啊,还可以加核桃仁、芝麻的啊。。。提醒了,谢谢。明天尝试。.

66 12
发新话题