发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 今年教师节中秋节送老师啥礼物亚?

回复 1#菲儿 的帖子

真不明白,为什么一定要送礼呢,简直玷污了“人类灵魂工程师”这个称呼!
有一个家长送,就会有第二个送、第三个......这样老师不变得势力也不行呀!
我从没给老师送过礼,不过每个老师对我家孩子都很好呀,孩子还常把老师在她心目中的位置排在第一呢,连我这个老妈都只能屈居第二了。.

回复 51#lyricwang 的帖子

接上贴:
真希望教育部门能明令禁止这类送礼现象,还校园一片“圣土”,尽管外面是“污浊”的,但我们不能把这歪风带到校园呀!.

不送,老师很正直。不想玷污了学校这片净土。孩子也很单纯。送张孩子画的贺卡就行.

我们幼儿园没送过.上学了走一步看一步吧..

终于找到组织了

我在0-3岁开贴问送礼的事,原来这里这么热闹呀,我们托儿所刚进三天就听到小区家长都送老师卡了,只我没想到这事呐, 那一年送几次呀,每次送多少合适呀?大家是不是都送了呀?真是愁人呐!我是不想送,托儿所刚开始就送,很捌扭呀!.

想送的送,伐想送的就伐要送

送了如故对小人发展好,最好了(实际上天晓得)。实际上学习好坏最后还要靠小孩自己。.

94为什么要送礼?.

千万别形成这种风气!
其实老师并不看重家长送礼,最好的帮助就是协助老师、体谅老师,共同教育好祖国的花朵。.

老师过节不收礼,收礼只收脑神精..

不送的

从幼儿园起,我们就没送礼这个规矩。特别是节日,太功利。
倒是有时老师对小女特别好,出于真心感谢,会时不时地表表心意。向来是老师感动我在先。
不过,表心意时最好不要让孩子看到,免去老师的尴尬,也给孩子一片纯净的天空。.

引用:
原帖由 成长的妈妈 于 2008-9-4 10:32 发表
我准备送朵玫瑰再加个小礼物,不知道这样算不算落伍的?
和俺目前的想法一致也, 送花加巧克力!!!.

引用:
原帖由 lyricwang 于 2008-9-4 15:24 发表
接上贴:
真希望教育部门能明令禁止这类送礼现象,还校园一片“圣土”,尽管外面是“污浊”的,但我们不能把这歪风带到校园呀!
我指的不是“贿赂”的东西,只是一点心意而已,LS误会了,.

引用:
原帖由 阿轩妈 于 2008-9-4 15:19 发表
一直都送,今年也不例外。一张超市卡加一张月饼票,班主任和主课老师。

算下来每年也不多,但总归对孩子有好处的,老师多给孩子个笑脸,孩子都会很开心。要知道好孩子是夸出来的。(自己都觉得有点无耻)

本来 ...
风气就是这样被搞坏的.......

引用:
原帖由 猴宝宝的兔妈 于 2008-9-4 11:39 发表
有老师收,就会有家长送
有家长送,就会有老师收.
风气就是这样形成的,我们坚决不送....

引用:
原帖由 fennycf 于 2008-9-4 13:20 发表
大家都不送不行吗?
一边骂老师贪心,一边又挖空心思送.
同意!!!.

引用:
原帖由 mandy 于 2008-9-4 13:54 发表
教师节送份DIY的小礼物,中秋节送月饼券。
那国庆节送啥呢?.

年年如此,一年2次,幼儿园5年,总算明年读书了,我打算不送了,成绩靠自己努力!.

引用:
原帖由 吾爱嘟嘟 于 2008-9-4 10:02 发表
300元MS少了点,不过要看是在幼儿园还是小学或中学。老师在家长面前都是严肃的,就象领导在下属面前。
MS 哄抬物价呀!.

看新闻里, 现在都有送3位老师国庆日本游的了..

教师节送礼风越刮越猛 家长礼品清单现"日本游"2008年9月5日 04:21
来源:新闻晨报 作者:陈杰 王婧 李芹 选稿:邵弃疾
   送给老师的教师节礼品清单中竟然出现“日本游”!今年的教师节和中秋节恰好“碰头”,让近年来愈演愈烈的送礼之风提早“大作”,网上“晾晒”的礼品花样百出,让人瞠目结舌。法律界人士坦言,虽然去年开始已经有“非国家工作人员受贿罪”,但是老师收礼在法律上界定有一定难度。著名教育家于漪明确表态,此风不可长,个别“害群之马”的行为将使教师的尊严受到侵蚀,纯洁的师生关系被异化为金钱关系。.

提示: 该帖被自动屏蔽

什么也不送,老师来家访时试图想送过,被老师拒绝,这个老师还是很不错的,对同学都很好。所以教师节我们用手工纸自制卡片,写上感激和祝福,女儿感觉很好。.

干嘛要送?孩子去学校,老师教书育人,这不都是天经地义的吗?真要送,一张贺卡足矣。.

不送不行吗?就是好老师也被你们这帮送礼的家长搞坏了.还讨论送多少,有什么好讨论的.

“害群之马”侵蚀师道尊严!

总有人“细各各”地要送值钱东西给老师,硬是把各师生关系搞的像“行贿受贿”一样。.

送礼有意思吗?.

只送手工做的贺卡。其余和钱沾边的不送。.

旺网的纯净呀,大家要注意了!
建议这样的贴,LD见一个封一个!并对发贴者和支持送礼者作出相应的处罚!
.

旺旺上真是纯净啊!真的假的?
我周围的同事几乎没有不送的, 二、三百还不好意思送呢。.

前几天听刚进小学的BBMM在讨论送礼的尺寸,有的说私立小学至少一千,公立的五百,哇塞,这是怎么回事,现在的老师都这样还能教出好学生吗?我觉得幼儿园阶段托班小班可以适当送点,因为BB自理能力差,需要老师多帮助,到了中大班完全可以自理了就无需送了,我家儿子回来会告诉我老师今天批评谁了,如果有问题我会找老师沟通,比如换座位之类,当然是在情理之中的,老师也不会对BB怎么样。小学,中学就不一样了,每个中学毕业班都会有推优生名额的,如果你家孩子在可上可下的位置,那么送礼无疑就是助推了。不是我势力,现在的教育让我总结出来的,钱要花在刀刃上,尽管我家BB才大班,今年过节也没打算送,儿子倒是问过我,告诉他送贺卡和花,卡片上写自己名字,还是给孩子留点净土吧.

准备和儿子一起做天然美容香皂送老师。
内含玫瑰精油、杏仁油、蜂蜜、牛奶。
美白养颜,祝老师永远美丽!.

引用:
原帖由 hotan 于 2008-9-5 14:38 发表
总有人“细各各”地要送值钱东西给老师,硬是把各师生关系搞的像“行贿受贿”一样。
同意!
这股不正之风已经被媒体暴光了,某些家长应该会收敛些吧....

引用:
一直都送,今年也不例外。一张超市卡加一张月饼票,班主任和主课老师。

老师多给孩子个笑脸,孩子都会很开心。要知道好孩子是夸出来的。(自己都觉得有点无耻)
部分同意.

随大流 月饼.

当然要送了,最好是现金,怕老师不收的话,卡就好了.

今年儿子上小一,是公立的,有同事给我支招,送1000元现金,让这个老师永远记着你!(他老婆就是老师)
回家说给老公听,他说了一句:有病!.

回复 50#阿轩妈 的帖子

一直都不送,今年也不例外。不是心疼那些钱,净土需要大家维护..

回复 87#快乐的五线谱 的帖子

当然也希望是一片净土啦!自己小时候从来也没听说过这种事啊!

可是有亲戚是老师,知道每次开学、过年、过节都是收到家长送的礼,她自己也给儿子的老师送,呵呵,都是这样的。如果别人都送,我不送....没办法的.

我的表妹就是幼儿园的老师,据她说:对于送礼的家长,也只是在家长在的时候,老师会表现的特别关注你的孩子,而实际上都是一样的对待。说白了只是表面功夫而已。
所以我建议大家还是不要送了。 这种风气真的是。。。。。.

引用:
原帖由 fennycf 于 2008-9-4 13:20 发表
大家都不送不行吗?
一边骂老师贪心,一边又挖空心思送.
是因为自己不送又怕同学家长都送,自己不就成“落后分子”了嘛。.

回复 37#jessica_lelema 的帖子

坚决同意,不送.

偶家小女原先幼儿园的时候,老师是划灵子叫啊拉送,没办法送了她二年的宽带费..

引用:
原帖由 Eric宝宝 于 2008-9-5 16:44 发表
前几天听刚进小学的BBMM在讨论送礼的尺寸,有的说私立小学至少一千,公立的五百,哇塞,这是怎么回事,现在的老师都这样还能教出好学生吗?我觉得幼儿园阶段托班小班可以适当送点,因为BB自理能力差,需要老师多帮助 ...
有的说私立小学至少一千,公立的五百
我听说行情也是这样,刚开始送的时候,老师对待孩子的态度是不一样,时间久了,也就这样了,还是不要给老师养成这样的恶习,关键是要和老师多沟通.
但反过来说,如果你不送,经常找老师沟通,老师会觉得你烦,送过了再找老师,老师会笑脸相迎.别砸我,我说的是实话.
所以做家长的也很矛盾.

引用:

算下来每年也不多,但总归对孩子有好处的,老师多给孩子个笑脸,孩子都会很开心。要知道好孩子是夸出来的。(自己都觉得有点无耻)

本来 ...
我同意,老师对孩子笑脸很重要,很希望这笑脸不是靠送礼换来的,但实际上呢???很多家长也很无奈的..

引用:
原帖由 蕴懿妈 于 2008-9-6 12:17 发表
偶家小女原先幼儿园的时候,老师是划灵子叫啊拉送,没办法送了她二年的宽带费.
侬搞了家大做啥拉!!
哎!她们还真的开的了口?!也"佩服"这些灵魂的工程师!!
我个人意见:不送!.

天啦,看着真郁闷,大家各抒己见、一言一语的,一方面我觉得挺好笑、挺真实,另一方面我也觉得无奈,可怜天下父母心。
但我更希望能有人发起倡议:让我们都不送礼,教师可是社会上很崇高的职业啊。
希望旺爸能带头,开个专题讨论区,不要助长这种不好的社会风气。
呵呵,拜托,有反对意见的,别砸我![.

坚决不.

送点小礼物,比如巧克力之类的,再加一张贺卡,让孩子怀有一颗感恩的心,毕竟老师们很辛苦的!.

引用:
原帖由 添儿的幸福 于 2008-9-4 13:31 发表
我不赞成送礼给老师,而且从幼儿园到现在我都没送过。为什么要送呢??孩子不给老师制造“麻烦”就是送给老师最好的礼物。
孩子不给老师制造“麻烦”就是送给老师最好的礼物。--------完全正确!!!.

现在送完,过年还要送,一年要送几次.真要命..

发新话题