88 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 梭子蟹上市了

炖蛋, WW上看到的菜谱,老爸昨天实验了一下,还是不错的..

引用:
原帖由 梨窝浅笑 于 2008-8-10 18:37 发表

不会啊,我们从沈家门带回来好几次,到家都是活的,但估计放到第二天会死的,所以我们半夜就当夜宵吃掉啦
请问途中怎么样存放?.

回复 49#不二周助 的帖子

我用双立人的锅直接烤,啥也不加,原汁原味的!.

我们这儿35元/斤.

菜场里买来,不是活的也可以清蒸吃吗?.

引用:
原帖由 linda2006 于 2008-8-25 07:24 发表

请问途中怎么样存放?
沈家门那里都有帮你包装的,有冰块充氧什么的,好像一二十块钱吧。这样包一下,到上海蟹全是活的。.

引用:
原帖由 锁锁 于 2008-8-25 14:57 发表
菜场里买来,不是活的也可以清蒸吃吗?
可以的.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-8-24 16:43 发表
梭子蟹太好吃了,我觉得比大闸蟹还好吃,我会烧葱姜的,还有其他烧法吗?
还有面拖的,放点毛豆,很鲜的.

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-8-25 21:12 发表

还有面拖的,放点毛豆,很鲜的
怎么烧法?.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2008-8-24 20:40 发表
炖蛋, WW上看到的菜谱,老爸昨天实验了一下,还是不错的.
周末我也去试试。.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2008-8-25 10:58 发表
我用双立人的锅直接烤,啥也不加,原汁原味的!
黄酒也不用喷吗?.

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-8-25 21:12 发表

还有面拖的,放点毛豆,很鲜的
面拖的面粉要放什么吗?.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-8-25 22:19 发表

面拖的面粉要放什么吗?
蟹切块,先炒一会儿,放毛豆炒一炒,前面都是正常程序。再放面粉,面粉要加水调匀再倒下去的,厚薄随个人喜欢,喜欢的话也可以再加一点点酱油,炒一会儿就可以了,很简单的。那个蟹里面的面糊很鲜的,还有毛豆,给小孩拌点饭吃得很快的!
这个应该是上海的家常菜呀,从小吃到大的。.

我一直是烧面拖蟹的,沾点面粉敲只蛋,再放点酱油,就欢喜用蟹酱掏饭吃。
请问LS的MM炖蛋是怎么烧的啦。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-8-25 22:18 发表

黄酒也不用喷吗?
理论上加点黄酒、葱姜,盐,实际上几次后我选择了啥也不加,方便。.

8/26,买来了,开价35元,还到33元,价格差得太远了..

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2008-8-25 19:03 发表

可以的
谢谢!.

15元一斤是绝对不是野生,是养殖的,但是在海里养殖的,死了也仍旧会肉一丝丝的,当然死的时间不能太长,几天之后肉还是会糊的。

梭子蟹一是烤着吃,烤是宁波话,就是蟹洗净后丢锅里,放点盐,就这样一直烤到水烧干,最原汁原味。
二、是切成块加点葱花清蒸,出锅后弄点六月鲜沾着吃也不错
三是切成块,油里扁一下,盛起备用。把毛豆子煮熟后,放油锅里炒一下,把备用的蟹块放进去一起炒,放调料,加少许水,烧熟也很好吃
四就是做成咸蟹或醉蟹了,反正,偶都觉得暴好吃
偶最讨厌的吃法是所谓的葱姜炒,外面有一层薄薄的淀粉,蟹这种东东,要用手抓着吃才过瘾,有这层湿答答的淀粉,让人胃口全无。
偶最高记录是一口气吃掉七个蟹,都在4两朝上的。
这会儿口水啊。。。。。。。。。。。.

说的我搀老S特了,以前铜川路买的,大多是拿到饭店去葱姜吃的,自己家我妈很少买的,曾经有一次我怀孕的时候买过一只一斤三两的梭子蟹当时一只算下来要40多元,一顿全部吃完..

我们这里大批量到货,中等个雌的15-16,大个的18左右,肥的不得了.挑的时候除了看屁股还要打开一点看看有没有水倒的出来,没水的就很新鲜. 再推荐一道菜--白蟹豆腐煲,很鲜的..

哪有野生的条虾买啊?如何区分野生的还是养殖的?估计最近的条虾也不错的!.

我家常常买海条虾,大约是这样,在同等新鲜的情况下,虾都是半透明的,野的壳比较青比较厚,养的壳略红,比较薄,煮好以后,野的黄比较多肉比较Q。.

引用:
原帖由 风和日丽 于 2008-8-26 12:38 发表
15元一斤是绝对不是野生,是养殖的,但是在海里养殖的,死了也仍旧会肉一丝丝的,当然死的时间不能太长,几天之后肉还是会糊的。

梭子蟹一是烤着吃,烤是宁波话,就是蟹洗净后丢锅里,放点盐,就这样一直烤到水烧 ...
请教一下,烤着吃的话,放多少水?烤大概多少时间?用什么锅子?.

引用:
原帖由 小玉妈 于 2008-8-26 19:54 发表
我们这里大批量到货,中等个雌的15-16,大个的18左右,肥的不得了.挑的时候除了看屁股还要打开一点看看有没有水倒的出来,没水的就很新鲜. 再推荐一道菜--白蟹豆腐煲,很鲜的.
是在卖带鱼的柜台买吗?白蟹豆腐煲怎么烧?谢谢!.

今朝烧了面拖蟹毛豆子.

昨天我妈妈烧了梭子蟹,肉很多的。.

早上买回来,到晚上烧,都死掉了,怎么办?.

前几天看了帖子馋死了,周六去家乐福,28元多一斤,拿了2只36元,回家做了豆腐煲,正好老同学过来,吃了赞不绝口,说她老公,烧了十多年菜,还没我做的好吃,这可是我的处女作哦!.

梭子蟹蒸蛋怎么做啊? 蟹要油里煸一下吗?蒸几分钟?要放盐吗?哪位好心的MM教我一下?.

请问这个蟹炖蛋怎么烧呀,哪个高人能否指点一下.

今早买的,16一斤,两个20元。梭子蟹豆腐煲.

梭子蟹豆腐煲怎么做啊?.

我家要么是梭子蟹炖豆腐,要么是烧年糕,好吃!.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2008-8-13 12:00 发表

四处北路附近,买蟹的的时候一个门槛就是,让她挑好些的一定要满黄的,回家打开全是满黄的,下次买的时候就固定她,其它的人不要就指定她一人,还当面表扬,以后就次次买就是好蟹了
好邻居,具体一点四川路哪个菜场?是轻轨下那个吗?.

引用:
原帖由 peterwl 于 2008-8-29 12:05 发表
我家常常买海条虾,大约是这样,在同等新鲜的情况下,虾都是半透明的,野的壳比较青比较厚,养的壳略红,比较薄,煮好以后,野的黄比较多肉比较Q。
我家经常在秋冬天买来大的条虾,做虾干,味道不是盖的.把虾在盐水(盐稍微多点的水里)里煮,然后风干,(我经常是用空调风吹干).这比买开洋要好吃多了.而且可以空口当零食吃.马上又可以开始做了..

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-9-3 19:37 发表

我家经常在秋冬天买来大的条虾,做虾干,味道不是盖的.把虾在盐水(盐稍微多点的水里)里煮,然后风干,(我经常是用空调风吹干).这比买开洋要好吃多了.而且可以空口当零食吃.马上又可以开始做了.
要剥壳吗?.

回复 87#j0annadai 的帖子

不剥壳的..

88 12
发新话题