80 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 上海的高尚社区有哪些啊?

素质这个东西最难讲来,没有标准的。
说道小区,更难讲来,各个年龄段的需要都不一样。.

回复 38#懿怡妈妈 的帖子

复兴西路-武康路-湖南路-高邮路,这一圈的房子。属于湖南路街道。真正上海的高尚社区。

我可是见识过住在这个地段的小市民,绝对的恶劣小市民。地段贵/= 不能等于人品高,两个不同的概念。.

旺网肯定是个高尚社区:-)

为什么大家认为高档社区的人应该高尚呢?
老公房,新公房的人能不能高尚呢?
没有私人游泳池就不能高尚吗?没有社区游泳池就不能高尚吗?
高尚的人能不能热爱环保,不开私家车,或少开私家车呢?
高档的人家里保姆晾衣服会注意不滴水到楼下,但是高档的人本人是否懂这个啊?
高档的人养了个二奶,他/她高尚吗?
哈哈,我是一俗人,谈不上高尚不高尚,我住在郊区的新公房,邻居大多从高档地区拆迁来,他们真的很高尚,很多人见我会礼貌地招呼早或好.很多邻居的小孩子一起游戏,哈哈,带得我也感觉高尚起来..

回复 53#家有老虎 的帖子

可能我们的邻居不一样了。
以前是资本家留下来的花园洋房,后来是72家房客,现在倒是成为法国俱乐部了。法国人住得蛮多的,还有上影厂的老演员。
我婆婆在那里住了几十年了,要她住新的社区房子,哪讲也不去的.就欢喜几十年居住的环境,绿化好,邻居好,房子也好。.

如果一个小区没有蟑螂和老鼠, 是否可以入选高尚社区?
有些高尚社区是否还有蟑螂和老鼠存在?.

引用:
原帖由 Janina123 于 2008-8-6 15:03 发表
如果一个小区没有蟑螂和老鼠, 是否可以入选高尚社区?
有些高尚社区是否还有蟑螂和老鼠存在?
你指的东东目前为止还没有看见,但是这不能保证以后一直没有.
不过,老鼠可能不会有,我也只是童年的时候看到过真的活老鼠.女儿只在电视里看过..

雅量高致的情怀就是高尚,龌龊愚昧的心态就是市井 .

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2008-8-5 16:42 发表

话说得不好听,不过事实很烦人。我家更冤,自住的小区贵来,环境不坏,不过当初没考虑到一墙之隔的另一小区,如今只要不下雨,天蒙蒙亮就有一堆老人喳喳喳喳(本地人的声贝非常之高),白天一堆呆在树下下棋打牌.. ...
是的,没体会过的人不知道!生活在其中真的要神经衰落的,我家楼下的大花园里,天天早上一帮老太要么跳舞放的什么红梅花,要么练功放的什么念经的。可怜我春秋天开窗从没睡过懒觉 而且声音是向上的,在低层的反而还好。所以物业劝了半天,那帮老太还以为自己做的很好了。至于那些老头嘛,耳朵不灵了,嘎三胡声音响的来,还有人拿着半导体天天早上放新闻。有次老头老太都吵起来了,互相说声音妨碍了他们!!.

还是文明程度。我家电视开得响了,LG批评孩子声音大了,我家种的树长高了,挡住邻居的视野了。我们亲爱的老外邻居就会来敲门。刚开始真受不了,她这么干扰我们。现在习惯了,干什么事情先想到会影响到邻居吗?她也会来问我们她开PARTY会不会吵到我们。但又一件事我一直不好意思和她讲,她老在花园里晒日光浴,有时脱光了晒,有碍市容。我家的花匠工作都没心思了,眼睛老看隔壁。.

楼主想要的是高尚还是高档?

高尚的地方,人员素质好,不一定是很贵的;高档的楼盘,价高,暴发户居多。.

引用:
原帖由 高兴 于 2008-8-5 22:14 发表
旺旺网社区。
.

引用:
原帖由 水清人静 于 2008-8-7 00:18 发表
楼主想要的是高尚还是高档?

高尚的地方,人员素质好,不一定是很贵的;高档的楼盘,价高,暴发户居多。
高尚或者高档占上一个都很强人.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2008-8-6 17:43 发表
还是文明程度。我家电视开得响了,LG批评孩子声音大了,我家种的树长高了,挡住邻居的视野了。我们亲爱的老外邻居就会来敲门。刚开始真受不了,她这么干扰我们。现在习惯了,干什么事情先想到会影响到邻居吗?她也会 ...
呃......能上个照片吗?
.

个人觉得:不能以价格的高低来决定.
举个例子,
我家住在达安花园,原来的那套房子在一期,其他不说,就说楼道吧,干干净净的,大家都很自觉,没有1家人家把自家的杂物放在门外,至少我看到的是这样.
后来,又搬到了二期所谓的楼王的那幢房子,一个偶然的机会,上上下下窜了一回,至少去了8,9个楼面,感觉大不相同啊,虽说只是1梯2户,但几乎每个楼道里都放了各种杂物,鞋柜啊,自行车啊,扫帚啊....
.

好像只有高档小区吧,要称得上高尚,难!.

引用:
原帖由 家有老虎 于 2008-8-6 14:12 发表
复兴西路-武康路-湖南路-高邮路,这一圈的房子。属于湖南路街道。真正上海的高尚社区。

我可是见识过住在这个地段的小市民,绝对的恶劣小市民。地段贵/= 不能等于人品高,两个不同的概念。
.

引用:

我可是见识过住在这个地段的小市民,绝对的恶劣小市民。地段贵/= 不能等于人品高,两个不同的概念。
.

漓江山水花园.

不想去那些地方..

引用:

偶在那里住过
引用:
原帖由 chenyifeng63 于 2008-8-7 21:44 发表

可能你碰到的是住在这些花园洋房的汽车间里的人吧?
偶碰到的可不是哦,但是人品确实底下。原以为他们在这住了几十年,在浓厚的文化底蕴影响下,应该素质是要高些的,可惜。。。花园洋房很多地方都是公用的,还是免不了俗--抢;公用的卫生间经常是脚都踩不进去的;看来不管是哪个地方都有小市民的.

很多“高档”社区逐渐沦落。看看联洋吧,原来蛮安静的一块地方,现在随着家乐福等商店的开张,人多了,车多了,环境也变差了。周围的绿化地带不得已都加装了围栏,自行车乱停乱放,就连大排挡都雨后春笋一样冒出来,弄得地面油污不堪。上海市唯一一所“没有围墙的学校”也被围墙围起来了。.

我觉得浦东红枫路那块靠近金桥officepark的碧云社区很不错呀,环境好,设施又全.

金桥officepark--偶向往的上班地方~~~.

引用:
原帖由 益杰妈妈 于 2008-8-6 16:46 发表

是的,没体会过的人不知道!生活在其中真的要神经衰落的,我家楼下的大花园里,天天早上一帮老太要么跳舞放的什么红梅花,要么练功放的什么念经的。可怜我春秋天开窗从没睡过懒觉 而且声音是向上的,在低层 ...
这地方要是我住着可能都会疯了,我睡觉会比较晚,工作原因嘛,白天在外面跑来跑去,晚上回来还要管下论坛,跟别人交流一下,早上如果这些跳舞练功的老头老太五六点钟就开始折腾,不说其他的,我肯定死在他们前面。我们小区还有一家很喜欢吵架的,不过幸好一般都是吃完晚饭的时间里吵,很佩服这两个人的嗓子,全是穿透力较强的高音,周围几幢楼都能听到,距离好远的啊!.

何谓高尚?高尚和高档不是一回事,高档容易,高尚很难。评估高尚,硬指标容易,软指标就更难了。真正的高尚,不可能在一个时代的某个社区形成,它需要有一个社会环境、文化背景、人文底蕴的积淀。.

引用:
原帖由 yielaine 于 2008-8-8 11:32 发表
我觉得浦东红枫路那块靠近金桥officepark的碧云社区很不错呀,环境好,设施又全
可是那里很多设施都是外国人在玩,  特别是那些大草坪,  经常是老外在里面比赛,  中国人站在篱笆外面看.

前段时间去过两趟浦东桃林路上的国际华城,感觉还不错,房子成弧形排列,中间是花园,车辆只在弧形外圈,内圈很安全,适合大人小孩散步,门卫也不是盛气凌人的看门狗型,(偶是去给一位业主送东西,门卫的态度直接影响我的心情),那位业主身价应该也不低,但没有看不起俺的表情......不过,虽然我向往那儿,但我也只是把这界定为高档社区,包括楼上很多说到的,高尚应体现出一种文化,素养和文明,这很难达到的..

现在住联洋,买的时候就是因为觉得清静,现在一点也不静了,马路上的花坛都被拆掉了.打算搬到碧云去,明月路那里..

引用:
原帖由 chenyifeng63 于 2008-8-7 21:41 发表

是啊,老上海都知道这才是真正的具有上海韵味的高档社区。当你走在这些幽静的林荫道上时,仿佛回到了张爱玲的小说中,令人回味、令人遐想......
特别是夏天,走在梧桐树下,那种感觉真的很好.

80 12
发新话题