发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[音乐] 今年钢琴考得真早!网络也不通。

引用:
原帖由 涵鼠妈妈 于 2008-7-24 13:32 发表

我们是杨浦存志中学.眼看考期将要临近,问题还不少,急呀.老师一再强调到了高级像我们这种小孩只有弹得较完美才有较大把握,否则评委不会让你pass.继续努力一起
涵鼠妈妈,你家小孩弹第三个《女巫之舞》的速度是多少啊?是否和录音中的一样啊,我女儿今年四升五,人只有50几斤重,手好小,弹不到8度音。速度也快不上去了,一快手就酸得不得了。 我们也是5日下午13:30分考试.

我们弹女巫是速度太快,有些地方弹的比录音还快,全部浮在琴键上, 开始觉的有点冒火了,硬压着..

小女真是可怜,练得差不多了,可是上周到饭店吃饭,被饭店的椅子压坏了手,差一点要缝针,还好外科医生是我的同事,给我们用了一支300多元的胶水,可是估计8月3日的考试会受影响了。 .

各位妈妈们,最近千万要保护好孩子们的小手啊!我们弹女舞之舞速度没有cd快,比CD慢一些,今天模拟考了发挥得还不错,但不能松懈啊!越到考期临近越要稳住,我看我家女儿快承受不了了,每天练琴折磨人啊!考玩就去旅游,让孩子开心开心。 .

练琴练的,不是小女要吐血,再下去是我要吐血了.

引用:
原帖由 沧海之贝 于 2008-7-28 08:49 发表
练琴练的,不是小女要吐血,再下去是我要吐血了
沧海之贝,你小女也是四升五吗?我在西南位育的帖子里面看到你了,是否想考xnwy?.

回复 56#我是饭桶 的帖子

是呀是呀,你们也想考吗?交流交流.

XNWY也是我们的目标之一,华育也很好的,但是有难度的,所以还在搞奥数,希望能那个什么奖的,然后就容易进了。.

回复 58#我是饭桶 的帖子

一样一样。我家小女就是没奥数的奖,英语也只有三星。不过在学校表现还可以,成长手册评语很好,不晓得是否有用?现在小人升学,大人比小人还要吃力,我们就是这样折腾老的.

^_^,我们两个小孩的水平都差不多,很象啊.

回复 25#篮球迷妈妈 的帖子

纠正一下,是琶音,不是爬音,又不是爬着弹喽! .

九级总算考完了,小女出来说三个曲子只有<奏鸣曲>是弹完的,其余都弹一半一半的,怎么回事?各位考九级的BBMM们,你们的孩子有这个情况吗?你们的孩子发挥的如何?.

小女考5级,音阶琶音只弹两条,每只曲子都是弹了一半就叫停。伊讲就伊用额时间最少。.

我们也只弹了琶音,其余的都没弹.这算咋回事?.

音阶琶音不是全部弹的,老师抽到什么就弹什么.

我们5级只弹了大调音阶,没弹琶音,然后一直弹到第三首的一半叫停,和去年一样。.

我们好像音阶琶音都弹的,但是三个曲子都只弹一半。因为时间短嘛,半个小时要4个人,每个人才7分半钟,肯定是弹不完的,.

请各位BBMM帮忙介绍一位钢琴老师,有耐心,能够激发孩子的兴趣,我们在陆家嘴附近,谢谢啦。.

考完了,结果一般什么时候出来??.

两个月后,我现在感觉考级象是拼命,我已经半条命没了。.

4日八级考,小牛辛苦了,非常了不起

4日总算考完了,小牛很自信,说一气呵成。老师对他笑眯眯得点头。现在就等正式结果了。
不知道大家考完级后,怎么安排余下的暑期时间?.

我们8级也在前天考完了,大人小孩都累得半死。孩子自我感觉特好,不知结果如何.

引用:
原帖由 dudumm 于 2008-8-6 09:34 发表
4日总算考完了,小牛很自信,说一气呵成。老师对他笑眯眯得点头。现在就等正式结果了。
不知道大家考完级后,怎么安排余下的暑期时间?
期待着去广东放松.

回复 69#zymm2000 的帖子

10月15日开始查成绩。我们5级只弹了升f的琶音,三首曲子都只弹了一半,就喊停的,同去的小女孩也是这样的。.

我们弹了小调音阶,三首曲子都弹到三分之二时喊停,当弹到第二首时小女说评委说了一个"熟"字.孩子非常自信,说同组的有两个孩子弹得很烂,评委直摇头.小女一直参加音协考级,今年忙于升学而改考上音.上音不好考,听几个家长都在讲08年上音特难考.相信孩子的感觉,就算被pk了也唔关系,下周一飞三亚了,好好放松! .

回复 66#浦东明明妈 的帖子

和我们的一模一样..

我女儿弹的是大调琶音,奏鸣曲全弹完,这是她的幸运,奏鸣曲她弹的最好,另两个都是一半一半,也不知这样是否能考出。
感觉老师听的也蛮做孽的,同样的曲子,不停地反复听。
女儿考九级到现在,我都感觉自己要发疯了,每天被逼着听一模一样的东西,而且反反复复地听,好人也听成神经病。.

我也觉得老师挣钱不容易,一天听下来头也痛S了。这次考试有的小朋友很紧张,有的居然谱子也忘了,和女儿一组的小朋友发挥得不太好。她说旁边教室有一个人弹得挺好的。.

我觉得学习琴的孩子真得好辛苦。为了达到自己希望的目标,暑假好几年没有好好玩过了,看着别的孩子7月笃笃悠悠地参加国外游学活动或者夏令营,煞是羡慕 。爸爸妈妈也弄得老有内疚感的。不知道大家有同感吗?有什么好办法两全其美吧?.

引用:
原帖由 dudumm 于 2008-8-6 15:38 发表
我觉得学习琴的孩子真得好辛苦。为了达到自己希望的目标,暑假好几年没有好好玩过了,看着别的孩子7月笃笃悠悠地参加国外游学活动或者夏令营,煞是羡慕 。爸爸妈妈也弄得老有内疚感的。不知道大家有同感吗?有 ...
我们的旅游计划一向放在8月,紧张半个暑假再玩半个暑假。.

回复 77#沧海之贝 的帖子

jsjs,小人在楼上考级,大人等的是心惊肉跳,每年夏天都要尝一回也不晓得是为啥?大人小人一道经受考验,这就像围城.在城外的要冲进去,在城里的要跑出来,循环.这次九级pass后看样子还要冲进去,老师候老阿拉女儿旅游回来后继续上课.为了小人的前途,提高她的素养继续前进..

各位妈妈说的及是,一遍遍弹,我听得都烦。可怜呢,考的时候,练钢琴的地方排长队,没活动活动就上场了,中间还打了个结。悬!.

在上音排队时,有个小孩非常厉害,刚升二年级,就考十级。她爸爸满脸自豪。.

2年级考10级?不知道是怎么上来的,我觉得没有什么可以自豪的啊,就算考出了也是跳着上来的,学琴不是为了每年可以考几级,真正的是孩子积累了很多经典作品,提高艺术修养,年龄小的孩子考完10级到顶了,但是对于艺术作品的理解与表现,我觉得还是需要有一定年龄的孩子,他们的理解更加深刻与成熟!(纯属个人的看法).

考音协的十级不是更牛吗?别砸我!
在我眼里上音和音协没区别,即使上音的书早早地出了,我们每次都是6月中旬才开始准备,这两者难度差不多,所以检验标准也差不多。
MUSIC妈妈讲得很有道理,对音乐的理解很重要,我们老师很重视唱的,唱着唱着慢慢就能体会曲子优美的旋律和其中的感情色彩。
我女儿也是从现在才渐渐会去体味一首曲子,她喜欢以色彩来形容一首曲子,但现在的欣赏水平也只限于一些比较简单的乐曲,复杂些的就不行了。.

也用不着每年都考的吧,可以给自己放个假。老师都主动说明年休息一下,多学点好听的名曲让丫头高兴高兴。

在考场里听说有个7岁的孩子上午考4级,下午考5级,晕伐?

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2008-8-6 23:17 发表
也用不着每年都考的吧,可以给自己放个假。老师都主动说明年休息一下,多学点好听的名曲让丫头高兴高兴。

在考场里听说有个7岁的孩子上午考4级,下午考5级,晕伐?
家长和老师要干吗?一年考两级,到底有多少帮助啊?孩子苦啊,要6首来,吃不消啊,不知道大人是怎么想的?.

上午下午都考?脑袋进水啦?有病啊?
我和女儿都说过了,我们不考了,情愿把这几个月的时间,多弹几首好听的作品,提高提高她的兴趣,也安慰安慰我的耳朵。
如果将来哪一天,女儿她自己想考级,那是她自己的事情,我再也不奉陪了,我也要“自私”一点,我的命要紧,.

引用:
原帖由 MUSIC妈妈 于 2008-8-6 21:44 发表
2年级考10级?不知道是怎么上来的,我觉得没有什么可以自豪的啊,就算考出了也是跳着上来的,学琴不是为了每年可以考几级,真正的是孩子积累了很多经典作品,提高艺术修养,年龄小的孩子考完10级到顶了,但是对于艺术 ...
每个孩子个体不一样,不要一棍子打死,不管这个孩子的基础是不是扎实,仅从技巧上来说2年级考10级一定是付出了极大的努力,是可以自豪的,没有一点天赋和恒心的人,你再让他练,2年纪怎么都不会练出10级来的。.

我们考六级,考的时候女儿也说没全部弹完,中间一个还忘了左手的调,好在她还算机灵,没慌,也没停下接着弹,出来的时候感觉还可以,不过这两天连琴碰也不碰一下。我打算明年不考级了,让老师教她几个世界名曲弹弹,增加些她的兴趣。.

我也觉得不用每年都考,去年考8级,为了今年小升初。今年夏天我们不考,轻松一下,明年冲10级,然后不弹了。那种一年考2级的实在是太疯狂。.

引用:
原帖由 家有馋宝宝 于 2008-8-7 12:51 发表
我也觉得不用每年都考,去年考8级,为了今年小升初。今年夏天我们不考,轻松一下,明年冲10级,然后不弹了。那种一年考2级的实在是太疯狂。
我们从四级开始是一级一级考上来的,还准备继续。因为我觉得孩子的综合素质已经通过弹奏钢琴慢慢培养出来。我还准备给他加一门小号,不用考级,但是娱乐自己一下。.

今年六级考好,孩子很自信说肯定过了。她倒不要求休息,又给自己订了明年8级的目标了,现在又在家按时练琴了。我都想休息下了。.

回复 93#小馄饨MUM 的帖子

你家女儿真不错啊。.

我家孩子也考六级,感觉也蛮好的说肯定可以过了。我试着说让她一鼓作气明年考个八级,她想都不想一口回绝了,但这两天在家坐在钢琴前弹奏一些经典的乐曲倒是乐此不疲的,一副自娱自乐的样子,原来她是觉得考级太枯燥了。

考级是很伤的。翻来覆去就那几个曲子。每年考可不行,要隔几年,实力也到了,水到渠成的考考才好!.

引用:
原帖由 沧海之贝 于 2008-7-22 16:03 发表
听我女儿的老师说,考九级相当的难,有指标的,20%的通过率,惨啊!
有指标的啊?

孩子今年今年考6级,明年想冲8级。积极性很高,我是否该支持呢?.

回复 98#和你在一起 的帖子

我家小女是幼儿园毕业时考四级,停了三年,在小三升小四的时候考的七级,然后是我脑子昏了,为了明年的小升初,逼着她考了九级,功利心太强了 ,如果孩子自己肯考,也有能力的话,6级升8级,应该可以试一试。不过,我们以后不考了,我的心脏吃不消。.

小女今年第一次考级,老师让她考5级,考试前两天,开始全身发风疹块,还有38度的热度,伴随着咳嗽,真是可怜!停了两天的练习,周六上午弹了一遍,米有以前弹得好了,下午就去考试了,心里真是担忧啊!
从考场出来,女儿说老师让弹了一条音阶,但是其他三首曲子都是从头弹到尾的,天那!是不是弹得不好啊!因为老师曾经说过,如果弹得好的话,老师就会叫停的.女儿还自我感觉很好呢!说一点都没有弹错过.我真是不敢相信.
虽然对结果不是很看重,但是总是揪着心,而且好要两个月呢!希望女儿第一次考级能顺利通过,给孩子一点自信心..

发新话题