85 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[饮食] 怎么做咸蛋才会出油呢?

回复 46#金虎妈 的帖子

谢谢金虎妈的方法,今天按你的方子做的,不过没找到卖辣椒浆的,最后买的是川湘的辣油辣椒,不知道效果怎么样..

很简单的啊,就是盐水泡.用泡酸菜的坛子就可以.
时间要控制好,一天放几个进去,用铅笔标注好日期,可以分几天放进去.时间差不多了拿出来尝一个看看做得怎么样了,慢慢的大概就有数了.每个蛋上都写好日期,这样不会弄混.适当的时候水里还要补充盐进去.小时候家里都是这样做的.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 panshi1 于 2008-7-19 20:32 发表

终于看到有个聪明的mm,要咸蛋出油的奥秘就是要晒!
大家可以使以下,我家祖传的!
我家蛋也是要晒的,但是我家蛋是用泥巴的!.

继续加白酒,酒是出油的关键。.

在旺旺上的好处就是能人特多,心肠特好,能学到好多东西啊!!这个简单我照着做做看哈!.

汇报情况

用Zwiebel提供的速成法做的:
1.蛋洗净,晾干(心急的人可以直接用吹风机吹干);
2.将洗净、晾干的蛋在白酒中完全沾湿,再放入装有细盐的碗中滚一圈,让蛋身裹满细盐;
3.将裹满细盐的蛋依次装入保鲜袋中密封;
4.10天左右即可腌好,煮好的咸蛋又香又油.
今天是第10天,可是煮好了一尝,基本就跟白煮蛋一样,只有一点点咸味,蛋黄发白,完全没有油,难道是盐裹得不够多?还是要放20天的?再等10天看看..

引用:
原帖由 peterwl 于 2008-7-30 16:08 发表
2.将洗净、晾干的蛋在白酒中完全沾湿,再放入装有细盐的碗中滚一圈,让蛋身裹满细盐;
  ...
我看前面有个MM引用的帖子上还写每个蛋滚了盐以后还要用保鲜膜包起来盐不用掉,包保鲜膜了吗?.

包啦,我还怕滚的盐不够多,在包保鲜膜的时候还多加了点盐包进去的..

引用:
原帖由 peterwl 于 2008-7-30 16:08 发表
今天是第10天,可是煮好了一尝,基本就跟白煮蛋一样,只有一点点咸味,蛋黄发白,完全没有油,难道是盐裹得不够多?还是要放20天的?再等10天看看.
抱歉!我没讲清楚...国外无鸭蛋卖,我是用鸡蛋做的,是否比鸭蛋时间短点?你再等几天吧,祝你成功!

引用:
  ...
请问出油了吗?.

汇报:
浸白酒后盐裹鸭蛋第22天,除了没有油,其他皆如正常咸蛋。
盐水加较多白酒浸鸭蛋第23天,正常咸蛋有少许油。
疑心是否是因为没有晒太阳,准备买些鸡蛋再试一下。.

我是白酒的和辣酱的都做的,但是辰光还没到,等好了试了再来汇报.

听说咸蛋不能放冰箱里,否则就没有油了.

楼上的能人真多呀,偶只会吃,看看,口水咽下.

等楼上的MM们汇报结果,我也去试试.

我照金虎妈的方法也腌上了,一个月后上来汇报 .

没出油.

还是自己做得好吃,买的不好吃.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-7-18 14:59 发表
以前在国外,没有咸蛋卖,一位香港的朋友教我们自制"速成咸蛋",方法如下:
3.将 ...
我也这样做过的,很不错,出油的

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-7-30 16:31 发表

我看前面有个MM引用的帖子上还写每个蛋滚了盐以后还要用保鲜膜包起来盐不用掉,包保鲜膜了吗?
我用小塑料袋,包两层.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-7-31 10:49 发表

抱歉!我没讲清楚...国外无鸭蛋卖,我是用鸡蛋做的,是否比鸭蛋时间短点?你再等几天吧,祝你成功!
我还想问呢,能不能用鸡蛋做的,结果还没问就有人回答了,嘿,真好!.

我叫我妈把鸭蛋洗干净后太阳下晒干,白酒浸湿,裹粗盐,裹泥巴再裹粗盐,放在罐子里密封,罐子放在阴暗的地方,周日做的,开封后上来汇报,我妈做的也太多了70个。.

我试过两次,不过周期比较长,一次28天左右,a period
腌出来的都不错,油多,咸度口感灵的
没什么特别,菜场买鸭蛋(挑不来,青点干净点就好了),煮一锅开水,放很多很多盐(溶到不能再溶),自然凉透,洗干净的蛋在白醋里面滚一滚(看醋酸和碳酸钙反应冒泡小孩子觉得很好玩),然后就一个一个放到乐扣盒里,合上,找个阴凉地,让小孩子写上日期,等上4个星期,期间翻转几次,时间到就可以煮着吃了
试了两次油都很多,比买的好吃,俺也尝到”自己动手丰衣足食“的甜头了
不过,时间是不是太长了点.

等不及了,才两周我就拿了6个出来煮了,三个有少许油,三个没有,再放两周看看。.

引用:
原帖由 小叶妈 于 2008-8-12 21:36 发表
我照金虎妈的方法也腌上了,一个月后上来汇报
成功了!为了有油我腌了一个月, 油是有的,但没买的油多,另外时间腌得长了感觉太咸了。吃自己腌的咸蛋感觉就是不一样啊!.

我腌了一个月,没油!

另外,刚发现,外面买的都是用鸡蛋腌的,我用的是鸭蛋,蛋黄比鸡蛋的大好多呀!.

我把鸭蛋白酒滚再上粗盐保鲜膜包好太阳晒了半天腌了20多天,一个月不到,有少许油,咸淡适中。.

昨天做了,16个鸭蛋12元。洗净晒干,沾45度高粱酒,滚粗盐包保险模再装进保鲜袋晒了一天,等1个月后开宝。.

等待你们的实验结果。。。.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2008-9-10 10:28 发表
昨天做了,16个鸭蛋12元。洗净晒干,沾45度高粱酒,滚粗盐包保险模再装进保鲜袋晒了一天,等1个月后开宝。
蛋白咸了,蛋黄不太咸,无油,但也挺好吃的,又买了25个鸭蛋准备做下一批了..

引用:
原帖由 小小笨妈妈 于 2008-7-18 16:48 发表

这么简单?
当然.

回复#83SANDYSHANG的帖子.
好的,谢谢.回去试试,不懂再问.

我们家的秘方也要暴晒的。.

85 12
发新话题