发新话题
打印【有0个人次参与评价】

想了解钟点工的工资行情

引用:
原帖由 xuwl_violet 于 2008-7-2 22:12 发表

挖塞!我来你家做兼职吧, 比我的加班费多多了.
她那是2小时/天,480元/月。每周几天休息偶倒不知道。
这下不想兼职,想抢阿姨了吧?.

引用:
原帖由 feidudu 于 2008-7-1 16:28 发表

请问闵行莘庄地区是什么行情?
去年就是10元来。而且,现在阿姨很坏的,第一次上门,根据装修看你家的档次的。档次高点的,起价就高,闭着眼睛要价的。

工资行情10元/小时左右 根据地区差异而定 但最主要还要看阿姨你满意吗 如不容易找到好的 那就只能忍了.

谢谢austin的回复.如果每天做的话,是否要把钥匙给阿姨呀?家里没人总有点不放心..

看样子我们2小时450算便宜的了..

提示: 该帖被自动屏蔽

就是浦东,差价也很大。金桥公园附近,8、9元;金桥爱建园附近,12元。.

金沙江路丰庄路附近, 每天4小时,每小时8元, 比较熟的阿姨,.

引用:
原帖由 huaer 于 2008-7-3 12:46 发表
就是浦东,差价也很大。金桥公园附近,8、9元;金桥爱建园附近,12元。
爱建的价格和隔了一条马路的香山新村差不少,香山8左右1小时..

回复 26#roail 的帖子

跟偶家一模一样,我给1200,难道给多了;如果按钟点算才8元一小时似乎又少了..

引用:
原帖由 fangyuan 于 2008-7-3 11:01 发表
工资行情10元/小时左右 根据地区差异而定 但最主要还要看阿姨你满意吗 如不容易找到好的 那就只能忍了
钟点工很难请的,我们换过无数个了,刚开始都挺卖力的,做时间长一点就不象样了,我是懒得说他们,请他们走人再换一个..

我家阿姨也是,刚来还行,时间长了,里面的一个卫生厚厚
的一层灰.
跟她说,地面有灰,她说那个卫生间顶上漏灰的,她刚擦过.

上午在网上看全自动扫地机,有个KV8的,最低的一家才卖
800元,就是不知道东西咋样?

好用的话,真想买个扫地机,自己凑合着过了..

浦东,我们家+婆婆家每天打扫卫生6小时,做6休1,8元/小时.

我家是10元/小时,钟点工是外地的,每天3小时,烧中饭和打扫卫生,包括洗衣服,大人的衣服不能机洗的也是她洗,一般较少,来一天算一天.包吃中饭.双休日一般不请,大概一月700左右..

引用:
原帖由 心玥妈 于 2008-7-1 23:50 发表
请问LS各位,你们请的阿姨是本地的还是外地的,我最近跑了几家家政公司想找一位本地阿姨或外来媳妇帮我接孩子可是他们都说本地的不好找。可是让我一下就将孩子和家交给一位不知底细的人我可真不放心呀。
你到居委会去问问看,有没有一个小区的阿姨愿意做的,通过居委找,也许能放心点;不过,即便找到了,你也不可能就把孩子和家都交给她了,也要有个家人看着哦,等到熟了,再放手啊.

怎么看着花木的最贵阿?究竟是什么道理?也不算黄金地段,唉.

是啊,花木,联洋的最贵。都让那些中介公司搞坏了.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小斐1015 于 2008-7-3 16:56 发表
我家住闵行。10元/小时
我们刚搬家的时候,通过居委会先后介绍了两位本地阿姨(上海人)。最终,咱们还是换了个外地阿姨(安徽人)才称心如意。事后才明白为什么现在好多公司不愿意招收上海人的道理。
1。做事吃不 ...
LS的当心哦,一不小心就会被唾沫淹死.

我遇到过一个上海阿姨,熟人推荐的.
首先问我,4小时(每天)不是光做饭呀?还要做别的?
接着问,地板也要拖,不知道什么要求呀?
最后问,衣服也要洗呀,手洗的你洗,洗衣机洗的我洗?.

回复 69#渺渺眯眯 的帖子

我以前找过一个嫁给上海人的阿姨,也是这样的。
当时我家实在缺人就凑合让她做了(主要请她来烧晚饭)。结果人家做了一天就不来了,让别人带话给我说自家也要烧饭,没空来我家做了.

LS的,说实话请上海阿姨会比较放心,特别带小孩那种,但是要找到称心的的确很不容易,我现在的钟点工是我找了1个月才找到的,每天4.5小时,本来是9元,今年5月份涨到10元了,总体来说还算满意,对小孩还是比较耐心的,虽然有时候家务会有点马虎,但我觉得问题不大,有时候不能要求太高啊,所以有些事情就自己做了.

我家的阿姨是安徽的,每天来3小时,每月750元,包月,天天来.主要是做饭和打扫卫生,平均下来每小时9元不到吧!.

我也正好要找钟点工,谢谢各位。 .

我家的是一周5小时,每月200,准备二个月高温天加到250。.

引用:
原帖由 永远爱你 于 2008-7-2 09:06 发表

同样的内容,我们是1800
你在哪里?这么贵,一样情况我们目前是850,已经说好9月开学涨成1000,小学远一点.阿姨上海人,我们在彭浦.

我们住在黄浦的,阿姨是安徽人,用了三年了,每天三小时(下午1:30-4:30),每周五天,主要是打扫卫生和烧饭,为着儿子放学回家就有饭吃。刚开始是7元,去年初涨到8元,今年我们6月份搬家,房子大了一些,工资就涨到10元了。不过,这个阿姨还真是好,家里卫生做的很好的,厨房里都没有油腻的,浴缸和洗脸盆也都很干净的,就是烧菜单调,时不时的要我想着吃什么。但是,还是不想换阿姨了,因为三年下来感觉阿姨还是蛮可靠的,钥匙也是放心给她的。.

我家现在是上海阿姨.接送孩子幼儿园.晚上在她家吃顿饭.900/月.接送外地人不太放心.呵呵.如果有合适的上海阿姨又能接送孩子.又能做点家务的请帮忙推荐..

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2008-7-1 16:30 发表
240元/小时。
我们家的刚涨好,480元/2小时
应该是写错了吧,不是240/小时,480/2小时,可能没说清楚.应该是每天来一小时每月240,每天来2小时每月480.所以别人才会有疑问的..

我们原来的上海阿姨很能说,但是做起事来就有点...她本来说我家的事情她一天要2小时,其实就是打扫卫生,不做饭.后来我们让她一周来六天,周日休憩,每月是500,可没想到她基本是做1小时就走人了.这样算下来要20/天.做得又不怎样,后来我妈妈实在看不下去在我之前把她辞退了.

我有一个朋友她们住在浦东世纪公园旁边,她们的阿姨也是10元/小时,但经常会跟她提起要加工资,我那个朋友就跟她说,我觉得特经典:"现在大家都是10元/小时,我不是不能给你加,我是怕扰乱市场,受批评,这样吧,如果其他人家都上涨了,那我们也上涨,其它人家不涨的话,我也不能涨,我们可不能对社会不负责!预防通货膨涨人人有责!"本人觉得江苏阿姨不能请,我曾经请过三个江苏阿姨,结果我们家的卫生用具和家用卫生电器也跟着换了三次. .

我在浦东,每周两次,每次2小时,每小时10元.

个人觉得四川阿姨比较好,烧菜也好。安徽阿姨不行,上海阿姨我搞不过.

引用:
原帖由 杨宝宝的妈 于 2008-7-1 20:37 发表
我家是每天5小时天天做,一月1300元
比你少做8天(周末不来的),要1400元每月。.

引用:
原帖由 未未妈 于 2008-7-4 15:21 发表
个人觉得四川阿姨比较好,烧菜也好。安徽阿姨不行,上海阿姨我搞不过
四川阿姨的确好, 我家的住家阿姨就是四川的. 以前试用过另一个四川阿姨, 干活技能不怎么样, 但是也很勤快努力. 总之, 四川阿姨工作态度好..

引用:
原帖由 findiver 于 2008-7-1 16:29 发表
周一到周五,早上送孩子上学,下午接孩子回家,买菜和烧一顿晚餐,顺带扫扫地,抹抹灰,1000大洋一个月。
同样,不同是我自己买菜,她扫地和没扫我看不出区别,1200.说是每天4 小时,只有3个半最多,其间最喜欢和我说话,真想换了,但是还是忍了..

做6休一,按26天算还是30天算?.

我们家是给15/小时的..

引用:
原帖由 wellymama 于 2008-7-4 16:28 发表
做6休一,按26天算还是30天算?
26天.

我家10元/小时,星期一到四,每天2-2.5小时.星期五5小时,做晚饭+卫生.我家在杨浦.上海阿姨,一个居委的.做了3年多了.
厨艺好(比我强).帮我买菜,自己记帐,买的东西都比我买便宜.做卫生一般. .我出差的时候,会带我女儿去新华医院看病,打吊针.人很好.很满意..

回复 59#j0annadai 的帖子

我们香山边上找过也是12/hr的,上海人, 不过同一个中介那里来的江苏的也想要这个价, 不过试了几个上海人有些还真不咋地.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2008-7-3 00:01 发表
你们家换人啦,行情看涨啊。看来跟国外接轨指日可待了
我们家现在我跟老公自己打扫卫生,自己接送孩子,自己钟点工。。。先适应起来
是啊, 涨得还真快;
或许或许。。。我们也该试着自己打理了

我才找了一阿姨6个小时1300块

人老实肯干不投机取巧, 虽然整理水平有限,菜烧得也不合口味,但本人有决心把她培养好.

虹口一天四小时,天天中午一小时做午饭,晚上三小时搞卫生\洗衣服\烧晚饭,一个月1000,做了好几年,今年刚涨到000元.

刚涨到1000元,过年多给200,平时过节,带薪休假,是外来媳妇..

回复 67#akane 的帖子

花木是靠着世纪公园发大财,而联洋住着的基本都是白,骨,精,所以贵呀..

闵行,8元/小时,每天2小时。.

我家虹口的,每天下午来干2.5小时,做卫生烧饭洗衣,9元/小时,休息不带薪。.

汗,有240一小时的。。.

引用:
原帖由 blueromance 于 2008-7-4 22:46 发表
人老实肯干不投机取巧, 虽然整理水平有限,菜烧得也不合口味,但本人有决心把她培养好
根据我的经验,你培养好之后就没那么朴实了,桃子是会被高薪摘走的.

改行当阿姨去也,over.

发新话题