81 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 霉雨天衣服老干不了怎么办啊

衣服还好,我家的大浴巾每天要换洗,每人一条,这几天我都告诉他们不要换得那么勤,睡衣本来也是每天要换的,现在多穿2天。.

昨天试了下放卫生间
开暖风机
还不错干得比较好
算算电费可能差不多的
2000W的开2个小时应该就可以了.

什么牌子的烘干机好呢?.

现在去买烘干机就那几个型号
选择太少了.

烘干机化纤的也可烘吗?我是用洗衣机自代的烘干功能烘的,孩子的校服烘缩掉了。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-6-18 08:39 发表
我买了个简易烘干机,只要300元,不用时收起来也不大,收装都超简单的,不错。专门黄梅天用。
哪里买的,啥品牌啊!.

开空调就可以拉.

我是结婚时买的小天鹅洗衣机和烘干机,送一个架子,烘干机就放上层.七年了还是很好用,没坏过.

我买的是比洗衣机小一圈的那个大小.烘2条牛仔裤效率最高.实际上偶是经常超量的.

烘棉的衣服和牛仔裤效果最好,象烫过一样,很舒服,但是偶还干过低级的事,烘羊毛衫了

前几年就黄霉天用的多,但今年雪灾和最近用的很频繁.感觉买了这个是非常明智的决定.电费没有空调贵.油玎是在洗澡时开的顺带烘内衣,但棉的衣服容易发黄有焦味.
以上经验供大家参考

回复 50#tomsmun 的帖子

有条件买个抽湿机最好,衣服晾在卫生间,正好卫生间和衣服都一夜干了..

引用:
原帖由 caijunwei 于 2008-6-18 09:16 发表
衣服还好,我家的大浴巾每天要换洗,每人一条,这几天我都告诉他们不要换得那么勤,睡衣本来也是每天要换的,现在多穿2天。
哈哈,我们也这样,老难过的,特别是看到地板湿湿的样子,受不了! 现在决定买抽湿机试试。.

引用:
原帖由 jiji20793 于 2008-6-17 12:26 发表
把衣服放在房间里(空调下方)空调开抽湿一档,那么房间的湿气也抽掉了,衣服也干了,一个晚上就搞定。我家以前住在一楼本来就潮湿,再遇到黄梅天的话,就是这样干的。很有效。晚上10点以后电费还是半价,开到早上起 ...
非常同意.

我们也是用空调
不过我们开暖气
上班时,把衣服挂在一个房间里,开好空调,一天下来都干了.

一阳台的衣服,今天开始用"暖太郎"吹了..

小窍门

用烘干机烘衣服时,同时放入一条干浴巾可以节省一半时间,等于节约了一半电费!.

空调抽湿吧,烘干机的利用率实在不高。.

衣服久晾不干后有股怪味(棉T恤,牛仔裤特别明显),是因为有一种霉菌滋生。洗衣服时加滴露或者威什么士的衣物消毒液,就能避免这种怪味。.

引用:
原帖由 快乐的成龙 于 2008-6-18 12:45 发表
用烘干机烘衣服时,同时放入一条干浴巾可以节省一半时间,等于节约了一半电费!
为什么呢?
我用的是新买的西门子的洗衣干衣机,自动烘干,却发现烘得不够干,而且棉的会皱.加了干浴巾,机器自动测湿度不是更不准了吗?大家有好办法吗?.

烘干机,煤气的!晾了一天的衣服不太干,烘个10分钟就搞定了。很好很方便。房间里用空调抽湿,所以,都解决了。.

遇上这种天我就开热空调.

学习了那么多种,不错
在问一下,是烘干机好还是抽湿机好,准备挑一个去买。.

我觉得空调也挺好的呀!不比烘干机差,现在这种天气,我通常下班后把衣服挂在房间里,把空调开在暖风档28度左右,房门关上,然后一家之都在客厅,等我们吃完晚饭,衣服也干了,不管冬天还是黄霉天我都是这么做的,效果很好。.

已经离不开烘干机,就是买的太晚,洗好了衣服还要搬一次麻烦
晚上洗好衣服扔进去,早上就好拿出来穿了。熨的还挺平.

引用:
原帖由 amy妈 于 2008-6-17 15:26 发表
看了以前旺网的推荐买的松下烘干机,架在洗衣机上面,还不错。
我家用的也是松下,好多年了,满好用的,我一般是凉到半干再烘干,这样不错的,还有冬天孩子的浴巾烘一烘再用很舒服的.

我家的烘干机和洗衣机是在一起的,烘衣服时间非常长,而且皱巴巴的.我婆婆买的是分开的,一般40分钟到50分钟肯定烘好,而且不皱的.
所以我现在有必要的话干脆拿到外面公用的烘干机去了,一般30分钟(3euro),可以烘洗衣机里洗三次的衣服量,而且保证非常非常干,也基本不需要再慰烫了.就是有点麻烦不是在家的..

来上海第一年没有买烘干机,自己觉得很环保,但是生活很痛苦,后来买了一个,2000多瓦的独立烘干机,功率是我在商场里能买到的最大的,比起以前用过的那种更大功率的效果差了很多,不过还算是够用了。满满一锅衣服烘上近两个小时也都干了,不皱,不过以前更大功率的机器烘完是一种很赏心悦目很温暖的感觉,现在只能说是看得过去。

苏宁里面松下,贝科,西门子和美的都有独立烘干机。.

考虑买个烘干机`,放在哪里是个问题?
以前我是遇到这样的天气用空调除湿,或者晚上在浴室浴霸暖风烘干,或者用油汀。不过浴霸需要人看着时间,声音响。.

引用:
原帖由 semain 于 2008-6-18 21:11 发表
我家的烘干机和洗衣机是在一起的,烘衣服时间非常长,而且皱巴巴的.我婆婆买的是分开的,一般40分钟到50分钟肯定烘好,而且不皱的.
所以我现在有必要的话干脆拿到外面公用的烘干机去了,一般30分钟(3euro),可以烘洗衣机里 ...
中国就没有公用的烘干机了....

请问一下,看了上面诸位妈妈的经验, 得出结论:独立的烘干机轰出来的衣服不皱,还省时;与洗衣机二合一的轰出来是皱的,还费事。 应该买独立的烘干机。对吗?.

我用油汀,内衣袜子睡衣就塞在油汀叶片的缝里,不是拿出来抖抖又塞进去,上面覆盖大一点的衣服,经常翻翻。.

我家的烘干机工作起来,声音太大,时间太长,实在受不了,只能束之高阁.现在我在房间里开冷空调(冬天开热空调),衣服干得很快..

81 12
发新话题