76 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 儿子五岁了不肯站着淋浴洗头,BBMM们有什么好办法吗?

我们是给他一块小毛巾拿在手里,眼睛进水了自己搽,他的注意力就放在自己搽水上了,就不哭了.我们3岁3个月!.

我们在他很小的时候就给就给他买了个洗头帽,用到现在!效果挺好的.

没关系吧

我们都快两年级了,从来不肯站着冲淋浴. 在家还好办, 出去旅游如果酒店的龙头不能拿下来, 那叫麻烦!.

提示: 该帖被自动屏蔽

毫无疑问,学游泳是最好的办法.我女儿三岁开始幼儿园里有游泳课.慢慢地就洗头一点也不怕了.你也可以趁暑假送他去学,只要会了,洗头肯定不愁了..

我女儿3岁多了,胖乎乎的,洗澡淋浴可以,但洗头就不行了,每次说给她洗澡都要谈条件,今天不洗头,实在要洗,她说不用洗发水,再不行就是不用莲蓬头冲,总之给她洗头真是难,而且现在越来越重了,洗到后面我的手都没力气托起她的头了,唉,要学习JM们的方法了.

谢谢各位妈妈,准备今年报名学游泳,既锻炼身体,又可以把洗头问题一并解决!.

同问同问.

婴之侣的洗头帽才12.5元一个,用用也满好的.

狠狠心,几次后就搞定。
洋葱以前也不肯洗淋浴的,水淋到头上就象要杀了他,爷爷奶奶听了怎么也不让我们试了,洗头都跟理发店一样,不过躺椅是老爸。这回奶奶住院,爷爷也顾不上他了。于是老爸出马三天搞定,第一天哭得那个惨,第二天呜咽两声,第三天就没声音了。这两个礼拜天天主动要求和爸爸一起洗淋浴,不亦乐乎。终于在5周岁生日前搞定洗莲蓬头,估计7月份学游泳就没问题了。.

先把后面和侧面冲干净。剩下前面一片,给快干毛巾捂眼睛,多多鼓励,数到20,物质奖励。现在的孩子啊。。。.

我们以前也是这样的, 后来跟他讨价还价, 在洗头时候他要自己拿一块毛巾把自己的脸和耳朵遮住再洗, 现在有时能够拿掉毛巾洗了. 主要还是靠哄他多少勇敢 啊, 他才会洗的..

学游泳.让他适应水冲在脸上.还有就是买个有前沿的帽子.头顶落出来就好洗了.我家的4岁半了.半年前开始不怕的.就是这样过度来的.

我们是会站了爸爸就让儿子站着洗头了,小班就自己洗澡洗头--不擦肥皂,中班开始就彻底自己洗了,爸爸说要想自己偷懒就要培养儿子勤快些 ,一开始洗头像杀猪一样哭,我们给他一块干毛巾让他保护好自己的眼睛、鼻子过几天就好了。游泳我觉得还是要孩子能站着洗头了再去学,否则游泳时眼睛碰到水了,在游泳池里大哭怎么办啦?.

引用:
原帖由 phzmmxj 于 2008-6-16 21:51 发表
我儿子以前不要说冲头了,抱着洗头不小心有一滴水滴在脸上也要像杀猪一样嚎叫,学游泳以后虽然游泳学的不咋的,但是能够自己用莲蓬头冲头了,你可以试试,和他一起学游泳的小孩妈妈都有同感
我家宝贝也是如此。自从教练把她的头压到水里后,再也不肯去游泳了,倒是学会了莲蓬头下淋浴,也算是进步吧。.

引用:
原帖由 看云 于 2008-6-17 10:13 发表
给他带个游泳眼镜试试
我们同事就用这招.

是我女儿自己想的方法真得很值得推荐哦:可以让宝宝自己用毛巾把眼睛捂住(蒙着脸),试试吧!.

我家的小猴子4岁,这两天刚刚学会自己洗头,也是去游泳后,慢慢的不太叫了,而且我在旁边拼命的表扬他!就这样,现在都是他自己洗的。.

我们两岁半就还是淋浴了,一开始怕的尖叫,哭。可哭啊什么的对洗头更不好,会呛水的。可我们还坚持这样洗,不让哭,旁边放个毛巾,他撑不住了就马上擦,现在他洗头有心里准备,自己洗,也不怕水了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 看云 于 2008-6-17 10:13 发表
给他带个游泳眼镜试试
呵呵,这是个好主意.

我们也是通过学游泳过这关的.

我跟儿子说,要想学游泳的话,得先学会淋浴,来,今天我们试试看。儿子小心地试了试,没呛到水,高兴地说,我会冲头了。终于过了这一关.

我们三十六月了,用莲蓬头洗头的,之前告诉他要想学游泳就得先学会淋浴。在浴缸里铺个垫子,然后让他坐下来,用莲蓬头一冲就解决了。.

我们6周岁了,从中班升大班的暑假就自己淋浴洗头洗澡了,洗得还很干净,根本不怕水的,大概小的时候在浴缸里就教她闷水的缘故,虽然游泳水平一般,却是不怕水的.

引用:
原帖由 恺祺妈 于 2008-6-17 12:49 发表
根据你提供的信息,刚刚打到爱婴室去问,说有两款,一款是二十几块的,头围46,另一款汤美天地的,但没写头围,想问问看你们在用的是哪款啊?还有洗头帽的头围是否可以调节啊?
我们2岁多就用洗头帽,汤美的,挺管用的。现在4岁半了,继续使用中。.

76 12
发新话题