82 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 这样的生活我要崩溃了!

引用:
原帖由 汪汪的咪咪 于 2008-5-8 16:17 发表
这样的生活我要崩溃了!我不知道我是幸福的还是不幸福的?我有平稳的工作,效益也不错,工作也没有压力。老公也不错,虽然结婚十年了,现在已经没有激情了,但我们感情也很平稳,也不错。孩子学习也不错,也算是个比 ...
LZ可能缺少爱与被爱的感觉吧。建议尝试多关心周围的人 - 比如主动帮助别人,象让个座,指个道什么的,乘电梯的时候等候一下要赶上来的人,顺手拣起地上的垃圾,尝试主动给陌生人一个浅浅的微笑或者友好示意......虽然很细微,但会让自己觉得很高尚。当你
开始对生活的点点滴滴都倾注感情时,生活就不再单调。

多献出一点你的爱,在你温暖周围人的同时也会让自己的心充满了阳光!.

引用:
原帖由 burninglife 于 2008-5-9 13:41 发表

LZ可能缺少爱与被爱的感觉吧。建议尝试多关心周围的人 - 比如主动帮助别人,象让个座,指个道什么的,乘电梯的时候等候一下要赶上来的人,顺手拣起地上的垃圾,尝试主动给陌生人一个浅浅的微笑或者友好示意..... ...
.

引用:
原帖由 汪汪的咪咪 于 2008-5-8 16:17 发表
这样的生活我要崩溃了!我不知道我是幸福的还是不幸福的?我有平稳的工作,效益也不错,工作也没有压力。老公也不错,虽然结婚十年了,现在已经没有激情了,但我们感情也很平稳,也不错。孩子学习也不错,也算是个比 ...
同感.有时真想离家出去玩玩.可是现实问题来了,出去得花钱吧,孩子的学习谁管呢,家里一定会乱七八糟.还有去哪里呢,火车 飞机 住宿 安全等等..

感谢

收集了这么多好的方法噢,非常感谢各位。.

LZ的性格是否是内向型的呢?每个人都有失落,情绪低潮的时候.我无聊的时候,会一个人在房间里停邓丽君的歌,悠扬的歌声会带你走过很多你似乎想去的地方,这种半小时的感觉至少能让我思绪有所改变,说是梦想也好,幻想也好,真的回味无穷...可能我对邓丽君的歌声太着迷了,才有这种奇特的感觉.你也试试看吧,或许有用..

马斯洛理论把需求分成生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求五类,依次由较低层次到较高层次。
换成比较俗的说法是:五子登科吧!.

本来我觉得这么过就不错了,一看LZ都快崩溃了。我开始反省:我太得过且过?我太安于现状?我太不求上进?我太???也要崩了。。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-5-9 09:08 发表
没事么整一次团构,包你忙的四脚朝天没时间想其他事情
.

这样的生活还不满足?
知足者常乐!.

我也是这样的,大都是这样的.

引用:
原帖由 依依妈妈 于 2008-5-8 23:32 发表
第一步强迫自己去运动,记住一定的要花钱的那种
出钱再出汗
此乃排毒疗法
.

这就是生活呵,而且是幸福的生活,可能还是是很多人都在奢望的、努力想达到的。难道他们都想崩.......

幸福的让人崩溃的生活.

这样的生活好幸福啊!最近我觉得工作太忙,5.1都没闲着,连上旺网都没时间!好想轻松一些!.

要不再生个BB吧,      或者到敬老院或者孤儿院去 关心一下需要帮助的人,.

LZ还不够忙,有时间多愁善感。
还有,缺少知心朋友,需要家庭,工作以外的多彩生活来点缀你单调的忙碌。.

楼主,我也是的,别郁闷了.

我同学总结的:大家都在坐吃等死。LZ自己找点事吧.

LZ冒四太空了??

1.养个宠物?

2.再养个孩子?

3.养个男小三?

.

提示: 该帖被自动屏蔽

我也是,最糟的是我老公还在外地上班

我一人在家带孩子,对外界的事不感兴趣,对外面的人也没兴趣了解和认识

觉的生活没意思透了,哎.

炒股,每天看大盘。.

哈哈,给孩子找些培训班,开始做培训妈妈之类的,保管你忙的连感慨的时间都没有!哈哈.

看楼主小人养的不错.
帮我带一个月孩子吧

包你不平淡.

痛苦是想出来的,乐子是找出来的.

引用:
原帖由 meimeimm 于 2008-5-9 16:06 发表
本来我觉得这么过就不错了,一看LZ都快崩溃了。我开始反省:我太得过且过?我太安于现状?我太不求上进?我太???也要崩了。。
me too.

海岩的著作“平淡生活”看过吗?建议看看不错啊
每个人都会有觉得平淡的时候,就看你怎么去对付这个“平淡”啦
建议:去学开车,到时候觉得自己很苦闷的时候开车兜风也是不错的.

自己当老板就不会那么无聊.

me too,自己给自己的理由就是佛教还是基督教这么说来着,人生出来就是受苦的,这样就找到答案了。羡慕那些总是对生活充满活力的人。.

人都有情绪低谷,自己学会调整吧,想想听话的孩子,稳定的家庭...知足着常乐.

原来有这么多的人也一样过这样的日子,我跟也是LZ的情况差不多,看了WW上的议论,看来也要好好反省反省了.

引用:
原帖由 ql7788 于 2008-5-9 15:31 发表
马斯洛理论把需求分成生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求五类,依次由较低层次到较高层次。
换成比较俗的说法是:五子登科吧!
五子登科可能还只在第一到第三类吧,也许有部分进入了第四,但肯定没到第五。
这位朋友不妨仔细看一下我转的那篇文章。
象有很多人,一生贫困,精神上却非常的富足,只能用第五类来解释了。.

82 12
发新话题