发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家居生活] 大家一起谈装修哈 !强烈推荐都芳,真的味道很小,就是地板漆了7遍

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-4-27 23:09 发表
一个柜式空调放客厅,不买贵的品牌话,LG很实惠,制冷制热都很快,唯一的缺点声音比日本牌子稍响点。
恩,记下了,后头再比较一下。我还是倾向于小日本牌子,可老公.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-4-27 23:12 发表
九牧龙头,是新牌子吗?龙头千万别想着省钱,买好点的。把消毒柜的钱省下来买龙头和小五金,消毒柜没有用的,我家的基本睡大觉。
看到篱笆很多人用,那天正好实地走到了店家,看到价钱都还好,我也不太清楚具体质量,这个怎么看,镀好铬除了看个造型还能看出啥?基本就是听过来人说。
高仪也听说不错,要么有空去看看。那个德国牌子汉斯格雅我不喜欢它家的造型。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-4-27 23:22 发表
LZ,你还有很多东西没包括,地板漆用啥?厨房间自己做的话,木工活一定要盯着,要质量好,做得精确,否则外面定的门板和抽屉板来了会装不好,因为那些门板是机器做的,你的柜子是人工做的,总有些误差。既然自己做, ...
地板不准备漆,原来就是素板,这次准备烫蜡,据说以后终身不用打蜡了,有公司可以做。
反正是后面的是,待我看看学习。
厨房,我很担心做工呀!不过那个工头也建议我做,假设他的木工活不错吧。等谈好细节,实在不行我就不用了。
还有我打算用环保的板做,可实木似乎不现实,应该会变形。密度板和刨花板都有甲醛,怎么办?用水泥砌,也有辐射。反正没办法,只能尽量少用。.

引用:
原帖由 cara848 于 2008-4-28 11:03 发表
我家最近也在装修,最近在liba上淘到不少便宜货,有空可以上去看看,不过我只找有实体店的商家。
说实话,有点不敢.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2008-4-28 11:38 发表
楼主家多大啊,清包预算多少?
偶估计过几个月也要装修,也准备清包了。
我家面积估计刚到你家一半,嘻嘻。清包纯人工费1万左右。
其他就看自己了,我是没预算,反正用了自己可以承受的就行了,预算永远都是超的,还不如不算。.

引用:
原帖由 雪莲 于 2008-4-28 12:17 发表
偶家买的二手房,装修好的,不过有些旧了,想再刷刷墙、地板翻翻新,换家具等一些软装修,不知道该要多长时间?
那样1个月用够了吧,我做了厨房和卫生,也算装修里的大头了。.

引用:
原帖由 grace_miaomiao 于 2008-4-28 12:49 发表
楼主,你家的清包人工怎么算的呀?
我那天去房子那,就直接把工头叫过去,跟他说了大概设想,他报了1万左右人工费。到时候多项少项估计也算了。
还有个问题:这个要怎么签合同?怎么付工钱?毕竟不是和公司签,怕到时候拿了钱不做事,反而把我时间耽误了。 希望这个师傅不要让我失望。.

请问BBMM哪有合适的单冷空凋介绍吗?谢谢!.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-4-28 14:32 发表
芙莱莎就算了吧,性价比极差,售后服务更是掏浆糊,说他们的产品直接从丹麦进口(原装),不能退,不能修,那还要售后服务干什么?
   特别是和床配套的床垫,不要上当!
谢谢,知道了。好象服务跟不上价位的感觉。说白了:不值,对么?.

回复 小斐1015的帖子

同意。简单,实用是硬道理。.

引用:
原帖由 爱菊丁丁 于 2008-4-28 16:52 发表
好帖子啊,建议开个转帖或圈子分享经验。最好LZ把相关的确认项目都编辑在一楼,这样便于学习。呵呵。辛苦LZ了。我也准备67月开始两次装修了,不想太劳累,最好在一起买好。

开始学习了!
好的,有空我一定整理放上去。.

希望开个装修专栏!.

引用:
原帖由 揄扬 于 2008-4-28 21:31 发表
希望开个装修专栏!
.

我倒是推荐墙纸, 因为价格和涂料差不多, 但是涂料开裂得几率很大. 墙纸又温馨, 细细
我家贴得这样得, 小碎花

附件

回复 64#张凯文妈妈 的帖子

很漂亮.喜欢.
我家立面也全是墙纸,不是墙布..

开关应该是松下的好。我们以前就是松下,这次房子用了朗能,结果还被LG“批评”了。不过松下是几个里最贵的。.

我家下个月也要搞装修

看了贴子以后学到很多东西,谢谢了,楼主有经验可以分享!.

引用:
原帖由 janetcea 于 2008-4-28 11:01 发表
用绿娃的,冬天可全部拉上去,夏天放下来,抗风,很方便的,原先妈妈家装的是铝合金框架的纱窗,没用多久就走形了,蚊子飞进来不少,后来全换绿娃的纱窗,就没烦恼了。.

空调我们这次选的是松下传奇3,外观看上去就像中央空调一样,但是价格却便宜很多,而且又省地方。性价比不错!.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2008-4-28 20:56 发表

那样1个月用够了吧,我做了厨房和卫生,也算装修里的大头了。
我家重新装了卫生间,墙壁重新刷一下,门套,柜子弄成混水,到现在整整一个月了,还没好。说还要20天,.

回复 怡儿妈妈 的帖子

还要20天,天呀?那么低效率?扣工钱
工头告诉我要近2个月,我除了房间和厅的水电不做,其他都差不多重来了。希望到时候不要拖我,我可是急着搬呢。.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2008-4-29 19:54 发表
还要20天,天呀?那么低效率?扣工钱
工头告诉我要近2个月,我除了房间和厅的水电不做,其他都差不多重来了。希望到时候不要拖我,我可是急着搬呢。
是啊,效率真叫低,就一个油漆工,不慌不忙地在做。对了,我找的是游击队,你还是签个合同为好,省得麻烦。不过到现在,我还一分没付呢。.

好哦好哦,我家也快要装修了,来学习学习,我想要价廉物美的 各位爸爸妈妈介绍介绍哪里的建材又便宜又好啊.

回复 怡儿妈妈 的帖子

啊?我找的也差不多是游机对吧,是给同学家装修的那个,不过给我装的时候是不通过他们公司的。
怎么签合同?就和他个人签?做数的?先不给钱是硬道理。那天老公随便问了声怎么付钱,他竟然说开工先付2000左右,然后水电验收再付些,大概分4次付清吧。汗,一开工就付2000,我得考虑考虑了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我家五一后也要装修了,装修公司没选定,埃,看不懂预算啊.

我的房子是7月1日交,正在为装修苦恼中。希望能多得到些大家的信息。.

回复 小斐1015 的帖子

看了太多对装修公司的投诉,再大的公司也不报太多的期望了,装修前的花好稻好,装修后估计翻脸不认人了。
现在只希望这个师傅比较付责任,找他不是为了省钱,而是同学说他人不错。
即便是选了好的装修公司,遇不到好师傅还是一样郁闷。.

回复 小斐1015 的帖子

我是清包,材料上面他们做手脚的可能性比较小些,不过也难说,万一偷换呢?
平时我们基本没空去,考虑找个监理帮我监督一下吧。.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2008-4-30 22:40 发表
效率低倒也算啦,只要不急着搬新家就行。但有一点,就怕施工队偷工减料以次充好。都说外行看热闹,内行看门道。只有自己亲身参与到装修的事项中,才知道里面的学问多着呢。你最好找个懂行的人帮你监督一下施工的质量 ...
恩,有个朋友懂的,会不时去看看,不过他们大概还没下家活要干,不慌不忙的。.

我几次装修都找的正规装潢公司,可能要求不高,我还是比较满意的,主要省事.装修房子跟没有装修一样空.有时二三个礼拜去看一次.也不担心工人偷梁换柱..

我也觉得很多时候看自己的心态,出了问题要积极解决,不要得饶人处不饶人,大家将心比心应该比较容易解决问题。
但遇到不付责任的工人,一定要当场指出,让他们知道你不是好欺侮的就行了。
我打算小东西让师傅帮我去百安居买,贵是贵点,到时候拿发票结帐就是了,他不会买好不给我用,而用假冒的吧? .

引用:
原帖由 张凯文妈妈 于 2008-4-29 08:13 发表
我倒是推荐墙纸, 因为价格和涂料差不多, 但是涂料开裂得几率很大. 墙纸又温馨, 细细
我家贴得这样得, 小碎花
我家有一个房间的确是开裂的很历害,大概是工人坯墙头的时候偷懒了。每天看到这点裂逢真是很恼火。
可是用墙纸,会不会由于胶水、工艺的关系,在接逢的地方有开裂卷起的情况呢?真是矛盾啊。.

严重同意开个装修专题呵呵。偶下半年也要装修了。关注中。
楼主讲的细节偶不太清楚(偶向来抓大的;)但装修设计是谁做啊?其实装修设计很重要的,电线怎么架水管怎么铺,装修房子过个三五年没有不需要返修的,如果有当初完整的设计图就会好很多,不然的话真的会让人抓狂啊.

今天去欧雅兜了圈,看中的几款要300多一平米 再考虑考虑是否用吧.

回复 爱鱼 的帖子

我家没设计师的,简单装修。
至于水电路图,这个我不专业,也不敢乱说,到时候我会和师傅一起学习,也会做好相应的记录,这里就免了。
建议你还是其他贴子里去看看,我这里只是自己瞎胡乱写些想到的。.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2008-4-28 20:44 发表

看到篱笆很多人用,那天正好实地走到了店家,看到价钱都还好,我也不太清楚具体质量,这个怎么看,镀好铬除了看个造型还能看出啥?基本就是听过来人说。
高仪也听说不错,要么有空去看看。那个德国牌子汉斯格雅我 ...
家里去年装修的,用的就是九牧的,除了毛巾架不挂毛巾的地方有些小斑点,其他没什么问题,主要当时还是觉得实惠.

引用:
原帖由 气宇轩昂 于 2008-5-3 15:47 发表

家里去年装修的,用的就是九牧的,除了毛巾架不挂毛巾的地方有些小斑点,其他没什么问题,主要当时还是觉得实惠
用了一年就出现小斑点?那说明材料不好。.

回复 89#乐乐妈咪 的帖子

请信息箱有必要装吗?什么牌子的好.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2008-4-30 22:33 发表
我们家装修的时候,荣欣装潢公司也是这样的。开工前先付1/3,中间是1/3,工期要结尾时再付1/3。等验收合格后,把剩下的余款再结清。找荣欣装修的重要一点就是能够保修5年(要知道,很多东西在焕然一新的时候固然不错 ...
借LZ宝地请教一下小斐妈妈,你们感觉荣欣公司的装修如何?能谈谈吗?.

引用:
原帖由 平平妈 于 2008-5-2 20:37 发表

我家有一个房间的确是开裂的很历害,大概是工人坯墙头的时候偷懒了。每天看到这点裂逢真是很恼火。
可是用墙纸,会不会由于胶水、工艺的关系,在接逢的地方有开裂卷起的情况呢?真是矛盾啊。
我家用的墙纸,过了1、2年接缝的地方就有卷起了,那个难看啊。用墙纸还有个麻烦的地方就是重新装修时把墙纸撕掉是件大工程.

我家开工10天了,五一节我把所有家电都搞定了,晒一下:
热水器:林内 16升恒温
冰箱:西门子 三门零度保鲜
洗衣机:西门子 带烘干
脱排、灶具:西门子
小厨宝:西门子
空调:日立 、富士通将军
瓷砖:诺贝尔、新中源

累呀,横比较竖比较, .

回复 twins2000413的帖子

呵呵,自己的银子当然得算计着点了
我也是趁51搞定了必须的几件厨卫电器,冰箱洗衣机啥的俺先用旧的。.

大家都来谈谈装修的经验,一起交流交流哈,我家的房子6月底好拿到手,七八月份也准备装修,偶正学习中啊.

回复 37#gyangyang 的帖子

请问买得哪一款热水器,听到两种声音,现在家里一个恒温龙头,一个不是, 热水器想买林内的,不知道他家的恒温效果如何?.

开关奇胜的不错,嘿嘿,搞电的朋友家多用这个牌子,
配电箱是梅兰日兰的。
另外,大家有用小厨宝效果如何啊?想买个在卫生间洗手洗脸,.

回复小斐1015
谢谢你的热心答复,那后来你们对荣欣的装修感觉如何,认为是否物超所值呢?.

发新话题