80 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

区统考

是不是户口不在长宁的,只要考得好,也能被推荐到公办初中?.

回复 36#华华妈 的帖子

请问CS到底是什么学校,我想不起长宁区有这个小学.

回复 52#laoxuding 的帖子

chang ning  shi yan.

回复 53#华华妈 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 laoxuding 于 2008-4-22 12:31 发表
区统考的成绩出来了,请问大家考的怎么样了?听说这次考的都不错,290分以上多么
我女儿班里290分以上才三个.

回复 51#jc妈妈 的帖子

应该是.

回复 47#yxl 的帖子

感觉你们学校关于推荐这点还是蛮公正的,我们好像都没听说过这件事一样。不过,自己检讨一下,平常不大和老师联络的 你家的有方向了吗?我家的就准备离家近了,外区的不想跑了。.

回复 57#华华妈 的帖子

在比较了西延安和娄山后,准备去西延安.

引用:
原帖由 yxl 于 2008-4-25 12:02 发表
在比较了西延安和娄山后,准备去西延安
能问一声为什么吗?如何比较?明年我家丫头小升初,也是有打算进这二校?能说说理由吗?.

回复 58#yxl 的帖子

为什么?也想听听原因。.

回复 58#yxl 的帖子

你们是推荐名额吗?我们反正没有,就想那个特色招生。我前几天在公交车上碰到几个娄山的学生,了解下来,他们一般功课要做到晚上9点多钟,下午有时候要补课,兴趣班安排在双休日。我不太喜欢功课多的。
也许我们会到一个学校,呵呵.

我的选择很简单,其实当时最想进的是东延安,孩子很自信。咨询会后才知道,进东延安人家要的是市里一等奖,统考分看都不看。虽然我家的成绩好,也有些证书、奖状,总想着在长宁应该东延安会给我个面试机会,但最后失望透顶,连敲门的机会都没有。娄山跟西延安呢,西延安离家近,还有最重要的原因就是西延安跟延安总有着千丝万缕的关系,经历了小升初才知道,关系、后门太重要了,特别在长宁,可能那几所都是公办的吧。幸好我们拿到了推荐,否则,估计连西延安都进不了(不是危言耸听)

引用:
原帖由 yxl 于 2008-4-27 08:53 发表
我的选择很简单,其实当时最想进的是东延安,孩子很自信。咨询会后才知道,进东延安人家要的是市里一等奖,统考分看都不看。虽然我家的成绩好,也有些证书、奖状,总想着在长宁应该东延安会给我个面试机会,但最后失 ...
东延安水很深,这在上海是出了名的。去年的行情是6万元,今年应该是水涨船高。上海的一等奖对它特别鄙视,所以招不到上海优秀的生源,去年信心满满,留了许多位子,结果都空出来。这是他们的校领导亲口对今年的一等奖学生家长说的。今年他们更加招不到好的生源,不信?等着瞧!.

回复 63#嗒嗒 的帖子

原来这样,一开始觉着凭孩子的实力应该有希望的。结果在咨询会上跟他们校长谈了后,把我打击的......,校长还说,统考区第一名都不一定要呢,狂妄的很.

我们周六参加特色招生的,人还是蛮多的。就是不知这个啥时候会有结果?还有,我想问一下,西延安初预在299号,那以后呢?有人说在350号,我怎磨没找到呢?那里有836路吗?我只看到808、216路车。YXL,你对哪里熟阿吗?.

836可以到的.

它有2个校区,好像就在对面,我也只看到过一个.

对了,他们特色生怎么招的,考试了吗.

当然,不过,感觉还是比较公正。

回复 70#华华妈 的帖子

公正吗?短消息聊吧.

回复 62#yxl 的帖子

想问一下,是不是学校推荐的公办学校就保证能进这所公办学样呀?(比如西延安或娄山等)不需要再考试了?.

学校推荐的,西延安不一定会通知你面试的,但考试没有,只是填表格和询问一些基本的问题,诸如几点睡觉等.

回复 74#mouse-mami 的帖子

谢谢提醒!
不过周六去报名的人还是很多,一个家长还在门口吵,说290分的都不要,要什么样的。
貌似要求还很高。.

回复 74#mouse-mami 的帖子

啊,这样哦。前几天一直6、7点钟从那里路过,做88路总能碰到娄山的学生,他们都说在补课回家晚了。我还说,看样子满辛苦的。.

回复 75#米老鼠妈妈 的帖子

你是上午去的吗?我怎没听说人不多啊,而且时间很快,一会儿就出来了。.

回复 78#mouse-mami 的帖子

对的,很多事情不是一直不变的,谢谢你的直言!.

回复 77#华华妈 的帖子

是上午去的,人很多,分自荐和学校推荐两种。你说的很快出来的可能是自荐的吧,否则面试时间还是蛮久的。.

看来学校推荐还是很看重的,你们接到电话吗?听说娄山已经通知下周复试了。.

星期六上午去的,人很多。现在有通知了 ?.

看着你们,不知道明年怎么办了,哎.

80 12
发新话题