发新话题
打印【有35个人次参与评价】

华育面试后的感受

昨天面试有90人左右.

回复 55#jeery妈妈 的帖子

昨天和今天都是面试小五的吧?小五参加面试的人难道不止150个?.

回复 56#米奇妈咪 的帖子

我们周四17:30面试.

应该,不是说星期4还有吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 58#jeery妈妈 的帖子

你们也是小五的吧?天哪,华育到底面试了多少人啊?

我同事的小孩也刚刚收到家长面试通知,是周六。他们也没读过小五.

是的.

引用:
原帖由 九八虎的妈 于 2008-4-22 16:04 发表
我同事的小孩也刚刚收到家长面试通知,是周六。他们也没读过小五
麻烦问一声,你帖子说的周六是不是26日。谢谢!.

回复 63#zyp5556 的帖子

照这样推算,估计华育把所有报名的孩子都面试了.呵呵.

引用:
原帖由 zyp5556 于 2008-4-22 16:19 发表

麻烦问一声,你帖子说的周六是不是26日。谢谢!
是的.

回复 64#usny911 的帖子

那得百里挑一了!.

回复 66#米奇妈咪 的帖子

可能还不止吧
只是不知道他们这样做,家长和孩子要折腾几轮?还不如给个直接的答复..

引用:
原帖由 usny911 于 2008-4-22 16:51 发表
可能还不止吧
只是不知道他们这样做,家长和孩子要折腾几轮?还不如给个直接的答复.
深有同感!.

估计面试的成功概率?小五班高还是外送材料高?.

回复 69#jeery妈妈 的帖子

现在的形势好像真的不容乐观了,原来觉得今天晚上验证面试就结束了。
现在看来面试的人很多,也不知道多少个里面挑一个了。.

看来50%也保不住.

50%肯定没有的

回复 72#一轮明月 的帖子

面试时都问了什么问题?能否告知?.

回复 74#cindy123 的帖子

就是学习习惯,写作业时间等,这是基本上相同的;还有的就是随机的了。.

赞一个

看来华育老师还是很认真,不唯材料,眼见为实,
现在辛苦些,培养失败的几率就好多了,
比如我们同一班的孩子虽说四年级拿了好几个奥数奖
可是最近的5年级奥数摸底只有12分..

回复 75#一轮明月 的帖子

但是哪个家长会说自己的孩子学习习惯不好,写作业拖拉,时间长啊?这种调查的真实性何在,意义何在?多数家长会把孩子往好里夸的,除非他不想进华育。.

所以,我们都不知道华育的标准是什么。只能慢慢等,我们唯一可以知道的就是他们要录取8个班的学生。.

回复 78#一轮明月 的帖子

是的,反正下周就要见分晓了.

回复 7#非常小子 的帖子

您好可爱哦!
接待我们的是儿子小五班的老师,以前向他请过假,认识,所以不紧张。
老师态度很好,赞一个。.

回复 50#不二周助 的帖子

如有一方实在不能去,至少也要叫上孩子的爷爷奶奶外公外婆或其他亲属任一人一起去,好像这个在电话通知里说过的吧。总之不能因这种小事失分,按要求办吧。.

回复 77#米奇妈咪 的帖子

去年去华育面试的时候,我们还真是实事求是和老师交待的:家长很重视孩子的教育,孩子综合素质不错,是区优秀少先队员,在体育、科学、绘画都有市前三名或金奖(十来个),连续五年当班长,但是学习证书不多,只有金章和二级,希望杯只有复赛通知(奖是面试后才拿到的),成绩也不算拔尖,在区里最好的公立学校一般是班级五名上下,年级20-30名。平时比较贪玩,粗心,时间也不是抓得很紧,很少参加学习类的培训班,奥数就是寒假上了6节课,去参加了希望杯。老师和蔼可亲地赞扬了一通,强调华育并不是只关注学习。最后还是没了声音
我们的心态是这样的:华育不是我们的首选,如果我们实事求是说明情况他们愿意录取,就说明他们认可孩子的能力,认可家长的教育理念,我们进去了应该也能够适应,否则真是粉饰一通进去了, 老师、孩子、家长都累

回复 82#牧童 的帖子

这样的孩子都进不去?看来损失的是HY啊!.

看样子是华育嫌孩子的学习习惯不好,呵呵.

回复 84#牧童 的帖子

这么好还没声音?那看样子我们也不用去面试了。.

回复 81#shirleywuf 的帖子

谢谢。她爸爸准备从浦东机场直接往学校赶,正好是周四回来。我准备从虹桥往学校赶,来得及就一起进去,可怜天下父母心。.

引用:
原帖由 牧童 于 2008-4-23 10:10 发表
看样子是华育嫌孩子的学习习惯不好,呵呵
学习有问题的孩子问题可能是一样的,但优秀的孩子一定是有各有特点的.否则也拿不了那么多的证书的.
请满足一下我们的好奇心吧?这么好的孩子最后进了哪个学校啊?.

回复 82#牧童 的帖子

看了你的帖子,心情很难过。也在思考着一个老生常谈的问题:学校培养学生的目标是什么?.

引用:
原帖由 小牛妈 于 2008-4-23 10:20 发表
看了你的帖子,心情很难过。也在思考着一个老生常谈的问题:学校培养学生的目标是什么?
不需要难过的!
因为HY不是他们的首选.呵呵!.

回复 89#usny911 的帖子

谢谢你的回复。我不是为牧童难过,是我自己心情不好。.

回复 89#usny911 的帖子

呵呵,谢谢
我们比较认同上外的教育理念,但是英语相对较弱(去年占70% ),只考进了上外实验,他在那里继续混日子,很快乐。如果真进了华育,可能就不是这样了.

回复 91#牧童 的帖子

哦?那也很好了.看来我们孩子要做校友了.
请多多关照啊!.

引用:
原帖由 小牛妈 于 2008-4-23 10:26 发表
谢谢你的回复。我不是为牧童难过,是我自己心情不好。
其他学校我不了解,但是HY基本上是用流水线培养"应试"教育的产品.
因此,如"牧童"的孩子选择未必不好..

个人认为面试本身就是一种双向选择的过程,能送材料的孩子都是优秀的,大家最终目的是选一所适合孩子、符合家长教育理念的学校。
所以不必在意学校的态度。.

引用:
原帖由 usny911 于 2008-4-23 10:31 发表
哦?那也很好了.看来我们孩子要做校友了.
请多多关照啊!
你们要奔正规班去.

回复 95#牧童 的帖子

牧童妈:去年没考虑浦外吗?.

请问牧童,第一实验读下来感觉怎样?.

不好意思,想问问:去年上外收到材料发面试通知后,面试时需要孩子笔试吗?笔试些什么?是否是语、数、外三门主课?英语的内容超课本吗?
不好意思,一下子问题这么多,先谢谢了!.

引用:
原帖由 yw08066 于 2008-4-23 10:44 发表
个人认为面试本身就是一种双向选择的过程,能送材料的孩子都是优秀的,大家最终目的是选一所适合孩子、符合家长教育理念的学校。
所以不必在意学校的态度。
正解
家长的好心态更有利于孩子的成长
每一个孩子都很棒,学校在寻找最适合的孩子,家长也在寻找最认同的学校.

回复 99#牧童 的帖子

呵呵!我一直这么认为的,尤其是男孩子要大气,也是这么培养的。我不要书呆子孩子。.

引用:
原帖由 yw08066 于 2008-4-23 10:49 发表
不好意思,想问问:去年上外收到材料发面试通知后,面试时需要孩子笔试吗?笔试些什么?是否是语、数、外三门主课?英语的内容超课本吗?
不好意思,一下子问题这么多,先谢谢了!
英语面试的内容基本与课本无关!呵呵
请"牧童"给出正确答案..

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-4-23 10:49 发表
请问牧童,第一实验读下来感觉怎样?
看了你很多帖子,知道你们家女儿非常优秀,尤其是英语,真想进去,正规班应该是不成问题的
上外实验的教学、课程、校园文化都完全与上外一样,连编班都是延续上外的一、二、三,从四班到九班,不同的是收费高,孩子没有上外那么齐刷刷的好,但是好的也很多,具体我在另外一个帖子上有提到http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D182.

回复 101#usny911 的帖子

“英语面试的内容基本与课本无关”?
那主要是口语和听力?还是象本次科普英语比赛一样都是课外的知识?
这样的话真的是考孩子平时对知识的积累了。.

回复 103#yw08066 的帖子

考试时交给小朋友每人一卷录音带,进入每一个教室之前会给你五分钟准备时间,英语有完型填空、朗读、跟读(有一题不知道是何语言,完全靠语感)、回答问题等题型, 二级水平应该足够;数学就是看完题报答案,有计算、图形、问答题,不能用笔和纸计算;语文比较杂、偏,很难准备,只能靠小孩的平时积累,课外书看得多的有优势,记得儿子提过地理和航空题,他都答出来了,古诗之类的一败涂地。语儿妈去年有一个帖子说得很详细,可以搜索一下,儿子是个闷葫芦, 零敲碎打只摸出这么点信息。.

发新话题