发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[饮食] 第一次秀秀我做的菜(8.20照片更新第3页)

引用:
原帖由 鼠@妈妈 于 2008-3-19 23:26 发表
口水直流,呵呵!千千家是否油用量很大,哪天我给各位妈妈秀几个清蒸家常菜。
我炒菜很少油的,只不过是无肉不欢,呵呵
希望早点看到你的美味佳肴,准备通通学来.

有数了,准备要学了.

真是诱人,一定要好好学习 !生蚝跟海蛎好象有点像哦,!.

回复 51#千千妈妈 的帖子

怪不得我见到的菜大都与肉有关。结婚十多年,我最不拿手的手艺是烧肉,排骨烧汤会做点,中午烧的山药炖排骨,女儿吃得很欢心。平时太忙,下班能在50分钟弄好3菜1汤已近7点,全家用最快的速度解决好晚饭又有多多的杂事要做,等有空上传几张照片。不知各位妈妈是否与我一样?.

嘿嘿,偷师了,谢谢了!.

回复 55#妈宝妮妮 的帖子

.

生蚝菜心浓汤咋做的?
生蚝哪里买?.

引用:
原帖由 lilah 于 2008-3-24 09:42 发表
生蚝菜心浓汤咋做的?
生蚝哪里买?
请看12,15楼.

LZ,你的烧卖是用饺子皮包的吗.

回复 59#小苗妈妈 的帖子

是烧卖皮.

实在是佩服,学习ing!.

千千妈,我家女儿也喜欢吃烧卖,能详细说一下怎麽做的吗?在哪买烧卖皮?.

请问千千妈妈,那个凤尾鱼哪里有卖?是烤子鱼吗?.

菜烧得很诱人哦,值得学习!以后麻烦把烧菜的过程写一下吧!辛苦了:).

引用:
原帖由 嘉悦妈 于 2008-3-25 11:43 发表
千千妈,我家女儿也喜欢吃烧卖,能详细说一下怎麽做的吗?在哪买烧卖皮?
我也是刚学来的,请看http://ww123.net/baby/thread-4495129-1-2.html
我觉得包好以后拦腰捏一下,包得更紧一些,不会散开
烧卖皮菜场轧面条、饺子皮的地方就有,比饺子皮大一些

引用:
原帖由 SY妈妈 于 2008-3-25 12:17 发表
请问千千妈妈,那个凤尾鱼哪里有卖?是烤子鱼吗?
上海话是念烤子鱼.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2008-3-25 14:36 发表

我也是刚学来的,请看http://ww123.net/baby/thread-4495129-1-2.html
我觉得包好以后拦腰捏一下,包得更紧一些,不会散开
烧卖皮菜场轧面条、饺子皮的地方就有,比饺子皮大一些
周末也试一下.

郁闷,大家 别笑,我想请教各位妈妈我的宝宝不舒服,可是不知道怎么发帖.

回复 14#翰翰妈 的帖子

英雄所见略同,我也是这么跟我儿子说的,儿子表扬我厨艺渐长。今天儿子春游,早上五点起床,给他做了寿司、三明治,还做了好多果冻给他带给同学们吃.

回复 68#烦恼小女人 的帖子

点新贴,在康健园板块.

引用:
原帖由 小毛毛他妈 于 2008-3-26 08:22 发表
英雄所见略同,我也是这么跟我儿子说的,儿子表扬我厨艺渐长。今天儿子春游,早上五点起床,给他做了寿司、三明治,还做了好多果冻给他带给同学们吃
自己做果冻真了不起!
请教怎么做,还有怎样包装.

哈哈 色彩搭配越来越棒.

实在是太棒了,看着就有食欲。.

哇!手艺越来越高了,羡慕呀!我偷懒,好几个星期没烧菜了,这个星期要努力向你学习。.

这个礼拜感冒了,也偷懒,随便烧几个 没有新的照片上了.

能干的妈妈~~~~.

LZ很厉害的,向你学习,
你继续更新,我天天光顾,这样我家一周菜单就有了.

真是美味啊,可以多介绍一点蔬菜做法吗?孩子不喜欢素食就爱吃荤,, ,是不是我做的很难吃 啊.

想和LZ探讨一下, 我们家也爱做粉蒸排骨, 有时做辣的有时不辣. 我的感觉是加老抽上色更加好看, 盐可少放些. 而且用蒸锅隔水蒸出来的比用高压锅的好, 我试过一次高压锅, 想节省时间, 结果出来后水份多, 粉蒸排骨湿呼呼一滩. 另外, 还可以快熟时加点青豌豆在上面做点点缀. 美国甜豌豆也行
一定要试试你那道生蚝菜心浓汤, 十分诱人啊!

提示: 该帖被自动屏蔽

谢谢楼上妈妈们的鼓励.

引用:
原帖由 小乐妞 于 2008-3-28 13:51 发表
想和LZ探讨一下, 我们家也爱做粉蒸排骨, 有时做辣的有时不辣. 我的感觉是加老抽上色更加好看, 盐可少放些. 而且用蒸锅隔水蒸出来的比用高压锅的好, 我试过一次高压锅, 想节省时间, 结果出来后水份多, 粉蒸排骨湿呼呼 ...
你说得很对,外面卖的蒸肉粉太咸,放少了不香,什么时候自己做点蒸肉粉,以前妈妈做过,自己炒米,好像只加了八角,盐,比买得好吃多了,具体怎么做问好了,准备尝试一下.

平时下班来不及,我用高压锅蒸,怕水太多的话,可以在上面盖一个不锈钢之类耐高温的盘子.

我妈妈会做蒸肉粉的。一次可以多做点,不会坏的。
米不要洗,加八角一起炒。炒到米发黄,有香味就好了,放凉以后,磨成粉备用。
做粉蒸肉,最好用五花肉。肉切成2公分厚片,用料酒、酱油、味精拌好淹半个小时味道吃进去,再拿个碗到点蒸肉粉,肉放到米粉里面滚一滚,保证都粘到粉。可以在下面铺一层土豆或芋艿都很好吃的。土豆和芋艿也要放酱油拌的。
粉蒸肉是江西的名菜哦。.

嗯,不错,卖相很好看,味道肯定也不错.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2008-3-29 23:51 发表
我妈妈会做蒸肉粉的。一次可以多做点,不会坏的。
米不要洗,加八角一起炒。炒到米发黄,有香味就好了,放凉以后,磨成粉备用。
做粉蒸肉,最好用五花肉。肉切成2公分厚片,用料酒、酱油、味精拌好淹半个小时味道吃 ...
今天就行动,不知道用糯米可不可以,想象糯米更粘一点.

营养  色佳  一定是个心灵手巧的妈妈.

明天就照楼主的菜谱做两个菜.

先上了几张新照片,做法慢慢写,素菜居多.

.

哈灵,下周日婆婆他们要搬走了,我们要自己烧了。这个帖子正好可以帮忙,要收藏的。.

回复 91#烟雨江南 的帖子

自己烧菜也是一种享受.

学习配菜.

嘻嘻,今天看到了这个贴就派到用场了,刚接了电话问我吃什么,我就说了千千妈的头两个菜,不知道回家吃得到哇,呵呵..

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-4-24 16:21 发表
嘻嘻,今天看到了这个贴就派到用场了,刚接了电话问我吃什么,我就说了千千妈的头两个菜,不知道回家吃得到哇,呵呵.
你好幸福,可以点菜.

LZ能干的不是一点点奥.

小时候爹娘不管,忙自己的事情,跟在外婆后面转,不经意就变得有点“能干”呢.

lz继续加油啊,这样俺家里也好及时换菜谱了,以后就跟着LZ换口味了,呼呼.

LZ 真厉害.

灵咯!我要把它保存下来!每天可以翻新了,谢谢!.

发新话题