88 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 除了城隍庙,不知道还有哪里的小笼非常的好吃,大家说说

珊珊小笼馆
仙霞路
古美路
都有.

城隍庙楼上的。。。一定要去最高的地方。。别的楼下的那些不好吃
楼下那些也便宜过头了。。汗。。
锡缘馆的不错。也在城隍庙附近。不过不要蟹肉的。。(很甜)
然后家佳汤包。。。有2家吧。。地址可以上点评找。。超好吃。。就是环境很糟糕。。
王家沙的总店,在吴江路石门一路和南京西路上。。汗。。要上楼。。价格不贵。。蟹粉的好吃。。
鼎泰丰的个人觉得一般。。。台湾人做的全国各地食品实在是走形。。
其实最好吃的是南翔的小笼。。还可以去古漪园
最高纪录一次2笼半。。。小学的时候。
那里才是真正正宗的小笼。。笑.

定西路安化路口的祥和面馆的小笼也很好吃的,不比城隍庙的差,里面的爆鱼面也非常好吃,真是价廉物美.

引用:
原帖由 刁缠 于 2008-2-25 10:44 发表
定西路安化路口的祥和面馆的小笼也很好吃的,不比城隍庙的差,里面的爆鱼面也非常好吃,真是价廉物美
个人觉得一般,不过确实便宜.

鼎泰丰的确不错,据说是台湾人开的店,就是价格不太便宜啊。。。
去过上海的两家分店:
虹桥店 水城路18号 和平广场内 电话:6208-4188,这家在古北,生意特好,都要提前订位的呢。
还有一家新天地里面的,那个什么电影城的2F,电话:6385-8378.

南翔古漪园里的小笼粉好吃的,还有航华中学对面的第一笼也粉好吃的,都是我家LG的最爱。.

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-2-23 20:40 发表
珊珊小笼馆
仙霞路
古美路
都有
仙霞路哪里?.

从来没觉得城隍庙的小笼好吃
以前在城隍庙吃过一次牛眼包,倒是挺好吃的
其实就是比小笼大一点,比汤包小一点

佳家的汤包是挺好吃的,就是等的时间太长了。.

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-2-23 20:40 发表
珊珊小笼馆
仙霞路
古美路
都有
古美路哪里?.

引用:
原帖由 LIUJINGXIN 于 2008-2-21 10:57 发表

我就在金桥,请提供具体地址好吗?想带女儿去吃!
就在德平路,靠近杨高路,就在迪亚天天斜对面。
要吃到最美味的一定要现蒸,以前的老板娘这点很讲究的,一般老吃客都是现蒸的,也就几分钟,为了被我们吃叼的嘴,我是愿意等滴~~
现在换了老板、老板娘,去吃过,口味没变,据说这个小笼的配方原老板转让给他们收了几W米呢。现在的东北老板娘态度和蔼多了。
他家的小馄饨一个字:汤咸。白白糟蹋了好吃的馄饨,打完这些字自己都惊讶了,这么评价小馄饨,可为什么我每去必点呢???呵呵,可能看到这个小馄饨皮就像小时候吃过的样子吧。

忘了,最重要的是,他家的肉干净,以前的老板娘告诉我他家用的是上食的腿肉,也不知道真的假的,但至少他家绞肉就在店面里,透明操作,看的见,儿子是最喜欢看他们绞肉,像出面条。这就使得他家的小笼价格涨了又涨,年后涨到5.50一笼。
哦哟,吃点小笼看我罗嗦了这么多.

嗯,发个言,在南洋中学旁边有个点心店里面的小笼超好吃呢.

浦东的,推荐一家:潍坊路85号,上品小笼,在浦东南路和崂山路当中,汤水很多,5元一客8只,光小笼就有六,七个品种,其他面点之类的也有,价格很公道,卫生也还可以.

佳家汤包,现包现吃,堂吃+速冻外卖.

引用:
原帖由 灏灏妈妈 于 2008-2-21 11:36 发表
吴淞路  福 德 里面的小笼超级棒。
我是专门买生的回去,速冻掉。要吃的时候大火烧开,速冻直接进去蒸。12分钟取出来。
有详细点的地址吗? 谢了!.

引用:
原帖由 蛋汤妈妈 于 2008-3-9 17:22 发表

有详细点的地址吗? 谢了!
就在吴淞路闵行路,吴淞路闸桥下面..

小笼好坏在馅料和皮
陷料好坏的关键在鲜和皮冻的配伍,皮冻少了汤汁就少肉就粗,反之肉少食之无味;
但最关键的是皮,好的小笼皮是半透明的,鼓起的,要做到这点,关键在火候,还有就是出笼就吃;
基于这两点,吃客太多的就达不到要求,出来的小笼大多是皮已泛黄,瘪瘪的,
总之一定要现吃现蒸7分钟出笼即食.

引用:
原帖由 聿飞妈 于 2008-2-20 19:38 发表
徐家汇的十味观也好吃的!个人感觉比城隍庙的好吃多了
我们也去吃过了,感觉环境,小吃都挺好的,特别是那个五色汤包。.

好介绍

普陀区杏山路桂巷路口有一个南翔小笼点,小笼和小馄饨都很好吃哒,我儿子和老公的最爱..

在四平路新港路路口有一家饮食店(邮电新村),那里的小笼挺好吃的,听说也是一家老店了.大家可以去尝尝.

我认为南翔古奇园的小笼最好吃,最好吃的时段是中午正式开饭前进入饭厅,吃他们上架的第一笼,绝对真小笼.

引用:
原帖由 小马王的妈妈 于 2008-2-27 23:08 发表

要吃到最美味的一定要现蒸,以前的老板娘这点很讲究的,一般老吃客都是现蒸的,也就几分钟,为了被我们吃叼的嘴,我是愿意等滴~~
现在换了老板、老板娘,去吃 ...
我们一家每周六早上都到那里报道,每次都是一样:3笼小笼+2碗小馄饨,老板娘都认识我家宝宝了!.

引用:
原帖由 小马王的妈妈 于 2008-2-27 23:08 发表

太感谢了,星期六去尝尝。.

引用:
原帖由 家有小小女 于 2008-3-10 09:49 发表

就在吴淞路闵行路,吴淞路闸桥下面.
谢啦!
就是现在外白渡桥封了,否则中午去很方便.

彭浦新村,三泉路上有家苏州汤包,味道不错,双休日,人太多,面条也不错,味道鲜美。.

引用:
原帖由 kim_baby 于 2008-2-20 21:32 发表
西宫的小笼很好吃
是的,的确不错,我觉得比王家沙的好.

回复 59#dodo-xulu 的帖子

古美西路西路378号,准备周末去尝尝.
仙霞路的去GOOGLE查查就有..

引用:

我们特意去吃了一次。老公说比南翔小笼甜了点也咸了点,我们以前住在城隍庙,一直吃那的小笼的。不过,这个小笼已经算不错的了。我们还买了半斤回来,给儿子早上蒸着吃。他们给我们一个一个小笼涂上油,很认真,下次还去买。.

城隍庙的小笼好吃吗?我不觉得.

不觉得城隍庙的小笼好吃.佳佳汤包,德兴馆的小笼,大富贵的小笼,都比那里的好吃.喜欢无锡小笼的可以去丰庄的熙盛园,很正宗..

大华行知路和真金路口有一家也很好吃,小笼和小馄饨都不错,价钱也不贵,我经常带我儿子去吃D,虽然他只能吃5,6个,HOHO!.

顶一下,美味小笼就在佳家汤包!好馋.

回复 8#r_miao 的帖子

山阴路的应该是万寿斋吧,电视也放过的.

引用:
原帖由 baby96 于 2008-2-20 14:29 发表
去愚圆路靠近江苏路的富村小笼吧.绝对赛过什么城皇庙.
对阿,我原来学校就在那儿的,很好吃的,人气美食也拍过的.

去新天地的鼎泰丰鉴定过了,味道还可以,但是看看价钱就觉得不是很值。

吴淞路桥下面有家不错的,而且很便宜的。.

回复 69#浚浚妈 的帖子

好介绍
普陀区杏山路桂巷路口有一个南翔小笼点,小笼和小馄饨都很好吃哒,我儿子和老公的最爱.是的 这家的真的很好吃,美中不足的是有很多人排队.

引用:
原帖由 小莓猫猫 于 2008-4-21 20:11 发表
好介绍
普陀区杏山路桂巷路口有一个南翔小笼点,小笼和小馄饨都很好吃哒,我儿子和老公的最爱.是的 这家的真的很好吃,美中不足的是有很多人排队.
,几乎每礼拜都要去一次,没办法,真的是好吃啊.

天山西路上的富春小笼的小笼很好吃的,汤汁又多,一个字,嗲…….

引用:
原帖由 笑看宇宙 于 2008-4-22 13:13 发表

,几乎每礼拜都要去一次,没办法,真的是好吃啊
怪不得,每个星期天去少年城上课时看到一直排着队,哪天也去凑凑热闹,总比去城堭庙要近得多了。.

88 12
发新话题